Хочу стать дауншифтером

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу стать дауншифтером

Сообщение Eine_Nixe » 29 окт 2012, 14:21

Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 13:54:[И вообще: начальник зачастую приехал, работникам нагоняй дал - а сам потом ухал в рабочее время на встречу к любовнице. .

только если подчиненный Вася Пупкин с заданием не справится, а Мася Пупкина документ с очепятками отошлет, то спрос не с Васи и Маси, а с того, который у любовницы ;)
И вообще намного легче работать в подчинении, тк получаешь четкие инструкции, абсолютно все знать не обязан, сиди-перенимай опыт. К тому же у начальства куча всякой головной боли и помимо того, что за всеми перепроверять надо, например, жалобы сотрудников друг на друга, ябедничество, неформальные отношения, конфликты (после неформальных отношений) и тд и тп. Плюс еще надо отмахиваться при дележке власти со стороны тех, кто на товою позицию метит и постоянно подставляет.
Начальником быть хорошо, когда это "начальника - у кого надо начальника", тогда можно и к любовнице, а при отстутсвии блата это - тяжелый труд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение GarryFisher » 29 окт 2012, 14:49

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 13:24:
почему едут на полунаркотные берега Гоа и Паттайи вместо богатых ягодами лесов Сибири и жить там в избушке?

[/b].

Потому что в те три короткие месяца типа лета там гнус тебя сожрет, а зимой ударит мороз под пятьдесят и замерзнут не только сопли а даже водка. И на деревьях растут только шишки, а не бананы. А уедешь из домика так местная гопота его тут же с удовольствием подпалит.

А по теме. Заезжал ко мне недавно приятель. Работает в газпромовской дочке. Хорошая зарплата. У него еще свежая машина но присматривает опять новую, подороже. У них там сравнивают, кто домик за 4 ляма купил, кто за 10-ть. Но система жесткая. Сидят за соседними столами а пишут друг другу служебки. Главное - прикрыть свою жопу. Типа я не виноват, случись чего, я писАл, вот документ. Послушал я его и осознал, как счастлив что не сижу в этом крысятнике. И все эти покупки типа новых тачек, айфонов и прочего барахла - это потребность хоть как-то компенсировать это рабство от и до, пендюли от начальника, поганую погоду в столице и прочие "ништяки". Что по мне, так я лучше буду рассекать по паттайской набережной на мопеде чем толкаться в пробках по тверской на икспятом по снежносоляной каше.
Последний раз редактировалось GarryFisher 29 окт 2012, 15:02, всего редактировалось 4 раз(а).
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ZEWS » 29 окт 2012, 14:58

Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 13:44:
ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 13:24:Что-то в этом правильное есть. Но вот вопрос: а уйти от постоянной усталости от большого города - разве это не означает начать получать удовольствие от наличия энергии, которую раньше расходовал на жизнь в большом городе ?

Почувтсвуйте разницу:
Человек пахал 5 дней.
И в в ночь с пятницы на субботу
1. он прости решил отоспаться, никуда не ходить.
2. он решил пойти напиться, потанцевать и т.д.

В первом случае - человек реально устал и хочет отдохнуть. Во втором он прежде всего хочет получить удовольствия.
Хоят формальной оба вариант называются "отдохнуть после трудовой недели".
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 29 окт 2012, 15:08

В целом вопросы могу всплыть философоские.

Вот почему все миллиардеры из списка Форбс ( или просто очень богатые люди) продолжают борьбу, разборки, суды. Новые заводы, больше денег, власти. Часто под риском тюрьмы.....

Кто они?

1. Рабы системы? Жлобы, не могущие остановиться?
или

2. Настоящие Мужики? Альфа-Самцы? Которые стремятся стать лидером стаи? В Мире. В своей стране. В своем городе. В своей компании. В своем дворе.

Все Великие Полководцы - это герои или лузеры, жадные до власти?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 29 окт 2012, 15:20

глупость какая-то.
причём тут полководцы, миллионеры, альфа-самцы..
нужно просто допустить, что существует небольшая категория людей, которая по разным причинам порвала с привычной жизнью в социуме.
чуть большая категория тоже стремится к этому в тех или иных пределах, но не может это осуществить.
только и всего.
Grey area
активный участник

Сообщение ZEWS » 29 окт 2012, 15:29

Grey area писал(а) 29 окт 2012, 15:20:глупость какая-то.
причём тут полководцы, миллионеры, альфа-самцы..
нужно просто допустить, что существует небольшая категория людей, которая по разным причинам порвала с привычной жизнью в социуме.
чуть большая категория тоже стремится к этому в тех или иных пределах, но не может это осуществить.
только и всего.

Глупость как раз написали вы.
Кто не может осуществить?
А я привел в пример миллиардеров не зря. Они могут стать дауншифтерами? У них есть возможности? Так почему они этого не делают, а продолжают борьбу?
И кто они? лузеры, жадные до денег или альфа-самцы?
Тоже самое про полководцев.

Стать дауншифтером может практически любой человек. Одни могут уехать в деревню и жить на водке и черном хлебе, вторые могут переехать в Тай и жить на аренду со своей хаты.
Возможности есть у всех.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение popados » 29 окт 2012, 15:32

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 13:24:[
Как бы дауншифтеры не прикрывались "уходом от суеты городов"

но так оно и есть.

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 13:24:[
....в современный дауншифтинг прежде всего уходят за удовольствиями, а не от усталости от города.

и за тем, и за тем. Нафига мне избушка в Сибири, если один геморрой просто сменится другим? Поменяешь изматывающий офис и пробки на изматывающую физическую работу и борьбу с холодом. Тёплые берега паттайи и Гоа выбирают не из-за наркоты в основном, а потому что выполняются несколько условий: тепло, дёшево, есть инфраструктура, позволяющая не париться (не готовить, не стирать, не убирать и т.д.) и получать удовольствия от курортных развлечений. При этом классическую суету городов вы действительно избегаете, по большому счёту, не мчитесь куда-то, но всегда есть возможность отжечь, если наскучит покой
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 29 окт 2012, 15:40

Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 13:54: И вообще: начальник зачастую приехал, работникам нагоняй дал - а сам потом ухал в рабочее время на встречу к любовнице.

это какой-то начальник из художественных фильмов Сколько я начальства перевидал, что на службе, что на заводах, что на фирмах - везде одно и то же - работа без выходных-проходных, постоянно в офисе или в ''поле'', постоянно тёрки-совещания-командировки-разборки и т.д. С приятными ништячками, конечно, но всё же...
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Grey area » 29 окт 2012, 15:47

popados писал(а) 29 окт 2012, 15:40:
Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 13:54: И вообще: начальник зачастую приехал, работникам нагоняй дал - а сам потом ухал в рабочее время на встречу к любовнице.

это какой-то начальник из художественных фильмов Сколько я начальства перевидал, что на службе, что на заводах, что на фирмах - везде одно и то же - работа без выходных-проходных, постоянно в офисе или в ''поле'', постоянно тёрки-совещания-командировки-разборки и т.д. С приятными ништячками, конечно, но всё же...

плюсую.
один лишь факт необходимости постоянно быть на связи и иметь мобильный при себе автоматически делает человека заложником ситуации.
дальше и говорить ничего не надо, это уже хана
Grey area
активный участник

Сообщение FlamingWind » 29 окт 2012, 15:50

Grey area писал(а) 29 окт 2012, 15:37:здоровье не позволяет или дети или уход за родителями

Зачастую данные причины служат, как раз таки, ограничением карьерного роста... Дело не в этом, просто некоторым вполне себе нравится их жизнь и работа (в том числе и миллиардерам). И они представить не могут, как можно "рабочий драйв" сменить на "ничегониделанье".
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 окт 2012, 15:58

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 15:29:И кто они? лузеры, жадные до денег или альфа-самцы?

очень часто, на мой взгляд, и то и другое имеет место быть

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 15:29:Стать дауншифтером может практически любой человек.

категорически не согласен. у многих таких возможностей нет.
возможно, вы имеете ввиду средний класс нескольких крупных городов в РФ? и даже тогда, не "практически любой", а какая-то часть.
потом, господа, не забывайте, что дауншифт не всегда связан с путешествиями. бывает, скажем, люди не рвуться по карьере, имеют меньшие зпл, но больше внимания уделяют воспитанию детей и поездкам на 6 соток.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 окт 2012, 16:02

popados писал(а) 29 окт 2012, 15:40:

это какой-то начальник из художественных фильмов Сколько я начальства перевидал, что на службе, что на заводах, что на фирмах - везде одно и то же - работа без выходных-проходных, постоянно в офисе или в ''поле'',

имею прямо противоположный опыт -))
более того, я уверен, что ХОРОШИЙ начальник, должен работать мало.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение demlin » 29 окт 2012, 16:29

Kirill Vlasoff писал(а) 29 окт 2012, 16:02:имею прямо противоположный опыт -))
более того, я уверен, что ХОРОШИЙ начальник, должен работать мало.

Это смотря где начальник в коммерческой или госструктуре.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
demlin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 29 окт 2012, 19:39

[quote="Kirill Vlasoff";
вы человек, поменявший одну работу на другую - более выгодную.[/quote]
Не сказала, чтобы " более выгодную". Денег меньше, проблем больше. Но и гимора, от меня независящего, тоже меньше. Все вновь возникающие проблемы - это проблемы мои. Мне не надо идти и кланяться дяде, спрашивая его о рентабельности баннера. Деньги есть - сделаю, нет - рекламщики подождут. И что это значит ? Раньше я была вся такая растакая начальник отдела крупного департамента в колготках и в юбке, а теперь я круглосуточно в джинсах и кроссовках за рулем. Ненуаче? Мне нра..
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 29 окт 2012, 20:30

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 15:29:Стать дауншифтером может практически любой человек. Одни могут уехать в деревню и жить на водке и черном хлебе, вторые могут переехать в Тай и жить на аренду со своей хаты.
Возможности есть у всех.

Вы попробуйте попахать, как пашут крестьяне в деревне - а потом будете говорить о том, как хорошо быть дауншифтером в деревне! Ибо хорошо дауншифствовать (или как там правильно), когда у тебя бабла в загашнике немеряно накопилось. А когда нужно землю потом поливать, чтобы получить копейки за тяжкий труд - то гораздо лучше быть начальником в городе!

FlamingWind писал(а) 29 окт 2012, 13:59: А кто-то находится в состоянии постоянного стресса, когда любые развлечения уже тупо не в радость.

Если так - то это означает, что такой руководитель данной должности не соответствует. Единственно: об этом знает только он сам (если больше никому не говорил). Поэтому сам и принимает решение: оставить эту должность - ибо с расстроенной нервной системой он долго не проживет. Ибо от нервов болячки бывают. Но эти люди отнюдь не дауншифтеры!
Так же директор фирмы, зачастую, решает кучу бытовых и не интересных вопросов. С другой стороны, руководитель технического отдела может "вариться" лишь в интересных проектах.

Это Вам неинтересно. А многим очень даже интересно! И толкучка вокруг таких должностей просто невообразимая из кандидатов в страдальцы от постоянного стресса. Только что-то потом с таких должностей никак на пенсию идти не хотят - сраной метлой не выгонишь! Больше вперед ногами выносят, а по-доброму на пенсию - ну никак!

Eine_Nixe писал(а) 29 окт 2012, 14:21:только если подчиненный Вася Пупкин с заданием не справится, а Мася Пупкина документ с очепятками отошлет, то спрос не с Васи и Маси, а с того, который у любовницы ;)

Спрос обычно с того, на кого начальство вину свалит за свои просчеты. Очень часто так и бывает: свою дурь проявят, здравых советов не слушают, на отказы опасную работу производить реагируют агрессивно. А когда в результате ЧП на работе происходит - то находят козла отпущения. А сами они вроде и ни при чем.
И вообще намного легче работать в подчинении, тк получаешь четкие инструкции, абсолютно все знать не обязан, сиди-перенимай опыт. К тому же у начальства куча всякой головной боли и помимо того, что за всеми перепроверять надо, например, жалобы сотрудников друг на друга, ябедничество, неформальные отношения, конфликты (после неформальных отношений) и тд и тп. Плюс еще надо отмахиваться при дележке власти со стороны тех, кто на товою позицию метит и постоянно подставляет.

Подставляют на всех уровнях. И чем теплее место - тем больше шансов, что кто-то хочет подставить и самому занять теплое место. На всех уровнях есть конкуренция.
Начальником быть хорошо, когда это "начальника - у кого надо начальника", тогда можно и к любовнице, а при отстутсвии блата это - тяжелый труд.

Да и при отсутствии блата в рабочее время ездят по любовницам и занимаются личными делами. И в-основном начальство.

GarryFisher писал(а) 29 окт 2012, 14:49:
ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 13:24:
почему едут на полунаркотные берега Гоа и Паттайи вместо богатых ягодами лесов Сибири и жить там в избушке?

[/b].

Потому что в те три короткие месяца типа лета там гнус тебя сожрет, а зимой ударит мороз под пятьдесят и замерзнут не только сопли а даже водка. И на деревьях растут только шишки, а не бананы. А уедешь из домика так местная гопота его тут же с удовольствием подпалит.

+1

popados писал(а) 29 окт 2012, 15:40:Сколько я начальства перевидал, что на службе, что на заводах, что на фирмах - везде одно и то же - работа без выходных-проходных, постоянно в офисе или в ''поле'', постоянно тёрки-совещания-командировки-разборки и т.д. С приятными ништячками, конечно, но всё же...

Все зависит от той отрасли, в которой начальник работает. Если в сфере, где производят, и где зарплата зависит от количества произведенной продукции - то да, так и есть. А если в сфере обслуживания оборудования - то обычно несколько полегче.

Кроме этого, в условиях Украины - редко кто у нас живет на зарплату. Просто на нее нормально не прожить. И после работы люди идут на другую работу: дополнительный бизнес, подработки, огороды, поездки за товаром для бизнеса и прочая, прочая, прочая. И если сравнить общее время работы у простых людей и у начальника - то у простого трудяги жизнь может быть гораздо более забита всяческим трудом, чем у начальника. Да, есть такое дело: могут позвонить иачальнику и ночью, и просто в выходные. И звонят. Но материальных проблем у него меньше. А те, что есть - проще и дешевле решаются. А у рабочего могут те проблемы не решиться вообще.
Последний раз редактировалось Vik555 29 окт 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение FlamingWind » 29 окт 2012, 21:40

Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 20:30:Если так - то это означает, что такой руководитель данной должности не соответствует. Единственно: об этом знает только он сам (если больше никому не говорил). Поэтому сам и принимает решение: оставить эту должность - ибо с расстроенной нервной системой он долго не проживет. Ибо от нервов болячки бывают. Но эти люди отнюдь не дауншифтеры!

Ну почему же нет? Например, пришел человек на новую (более высокую должность). В целом начал успешно: выполняет план, люди его слушаются и уважают. Но сам понимает - ну не его! Тошнит от проблем бухгалтерии/налогов/проверяющих структур, от миллиона бессмысленных встреч и т.п. Понимает, что вечные стрессы врываются в его жизнь. В итоге принимает решение и переходит назад, на прошлую должность руководителя отдела.

Разве это не дауншифт в чистом виде?

Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 20:30:Это Вам неинтересно. А многим очень даже интересно! И толкучка вокруг таких должностей просто невообразимая из кандидатов в страдальцы от постоянного стресса. Только что-то потом с таких должностей никак на пенсию идти не хотят - сраной метлой не выгонишь! Больше вперед ногами выносят, а по-доброму на пенсию - ну никак!

Видимо мы говорим о разных типах контор... Если контора государственная (или окологосударственная) и там много бюрократии, то на вершину, действительно, стремятся и сидят там до (и после) пенсии. Но если средний бизнес, где на руководителя компании возложено оооочень много проблем, то, уверяю, не каждый руководитель отдела согласится на такое повышение!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Vik555 » 29 окт 2012, 22:07

FlamingWind писал(а) 29 окт 2012, 21:40:
Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 20:30:Если так - то это означает, что такой руководитель данной должности не соответствует. Единственно: об этом знает только он сам (если больше никому не говорил). Поэтому сам и принимает решение: оставить эту должность - ибо с расстроенной нервной системой он долго не проживет. Ибо от нервов болячки бывают. Но эти люди отнюдь не дауншифтеры!

Ну почему же нет? Например, пришел человек на новую (более высокую должность). В целом начал успешно: выполняет план, люди его слушаются и уважают. Но сам понимает - ну не его! Тошнит от проблем бухгалтерии/налогов/проверяющих структур, от миллиона бессмысленных встреч и т.п. Понимает, что вечные стрессы врываются в его жизнь. В итоге принимает решение и переходит назад, на прошлую должность руководителя отдела.

Разве это не дауншифт в чистом виде?

Дело в том, что полностью вышеописанные Вами проблемы на руководителя внезапно не ложатся: ибо они в той или иной степени затрагивают руководителей подразделений. И прежде, чем стать руководителем, человек хлебнет их еще на должности начальника отдела. Ибо всем их достается. А бывает, что у подчиненных директора геморроя с разными хозяйственными проблемами больше, чем у самого директора.

Вообще-то руководитель предприятия - это директор. Но между должностью директора и начальником отдела есть еще промежуточные должности - как минимум одна. Так что у руководителя есть время подумать - соглашаться ли ему на должность директора. Кстати: у директора хлопот и ответственности поменьше, чем например у главного инженера. Так что у него с новой должностью может придти и некоторое облегчение!
Vik555
активный участник

Сообщение demlin » 30 окт 2012, 00:41

FlamingWind писал(а) 29 окт 2012, 21:40: Если контора государственная (или окологосударственная) и там много бюрократии,

То еще там нужно собрать денюжку с нижестоящих и передать вышестоящему начальству. Тоже большой гемор.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
demlin
новичок

Сообщение ZEWS » 30 окт 2012, 09:22

Vik555 писал(а) 29 окт 2012, 20:30:
ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 15:29:Стать дауншифтером может практически любой человек. Одни могут уехать в деревню и жить на водке и черном хлебе, вторые могут переехать в Тай и жить на аренду со своей хаты.
Возможности есть у всех.

Вы попробуйте попахать, как пашут крестьяне в деревне - а потом будете говорить о том, как хорошо быть дауншифтером в деревне! Ибо хорошо дауншифствовать (или как там правильно), когда у тебя бабла в загашнике немеряно накопилось. А когда нужно землю потом поливать, чтобы получить копейки за тяжкий труд - то гораздо лучше быть начальником в городе!

Ваша ошибка №1. Жить в деревне на водке и хлебе - это не совсем то, чтобы пахать в деревне. Это ближе к антисоциальному образу.
Ваша ошибка №2. Я не говорил что это хорошо.

А даже если и трудно - и что? это не дауншифтинг? работать на земле после офисов? Или вы признаете что в дауншифтеры прежде всего идут за удовольствиями, а не от суеты офисов?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 окт 2012, 09:29

Kirill Vlasoff писал(а) 29 окт 2012, 15:58:категорически не согласен. у многих таких возможностей нет.
возможно, вы имеете ввиду средний класс нескольких крупных городов в РФ? и даже тогда, не "практически любой", а какая-то часть.
потом, господа, не забывайте, что дауншифт не всегда связан с путешествиями. бывает, скажем, люди не рвуться по карьере, имеют меньшие зпл, но больше внимания уделяют воспитанию детей и поездкам на 6 соток.

Можете не соглашаться.
Я еще раз повторяю. Возможности стать дауншифтерами - есть почти у всех людей!
Все дело в уровне допустимого комфорта.
Если человек допускает свой уровень комфорта на самых мизерных человеческих потребностях - то он может жить на картошке и пособие по безработице.
Если человек определяет свой уровень комфорта - как уверенность в обеспеченном будущем своем и детей, свободу выбора потребления и т.д. - он не будет переходить на пособие и безработицу.

Но возможности стать дауншифтерами - есть у всех!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 30 окт 2012, 09:33

в тему о городах и деревне
http://www.youtube.com/watch?v=wdi48Go251s
в конце песни мораль
Grey area
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2012, 12:04

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 09:29:Можете не соглашаться.
Если человек допускает свой уровень комфорта на самых мизерных человеческих потребностях - то он может жить на картошке и пособие по безработице.

нет. просто потому, что значительная часть населения страны УЖЕ живет на "самых мизерных человеческих потребностях ". в какой нафиг дауншифт может поехать пенсионер из-под Рязани с 6 т.р пенсии?
Значительной части населения РФ особенно шифт вниз делать некуда. мы, как мне кажется, слишком ориентируемся на привычную московско-питерскую среду среднего класса, а планета Земля ей вообщем то не ограничевается.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 окт 2012, 13:11

Kirill Vlasoff писал(а) 30 окт 2012, 12:04:
ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 09:29:Можете не соглашаться.

нет. просто потому, что значительная часть населения страны УЖЕ живет на "самых мизерных человеческих потребностях ". в какой нафиг дауншифт может поехать пенсионер из-под Рязани с 6 т.р пенсии?
Значительной части населения РФ особенно шифт вниз делать некуда. мы, как мне кажется, слишком ориентируемся на привычную московско-питерскую среду среднего класса, а планета Земля ей вообщем то не ограничевается.

Не надо впадать в крайности. Посмотрите среднюю зп за по стране и посчитайте сколько можно на нее можно кг картофеля купить и водки.
Посмотрите пособие по безработиец и тоже самое.
Повторяю, можно и на 3 - 5 000 рублей в месяц жить. Все от уровня претензий.
Есть люди живущие на 3000 в месяц. Но 90% населения живет больше чем ан 3. Вот значит у них есть куда падать. Ведь кто-то живет на 3 000.
Еще раз повторяю. Все от уровня претензий.

И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы! Так почему если они на нуле - счастливы, мы отрицаем теоретическиую возможность, что человек при крыше над головой и 3 000 дохода будет доволен?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 30 окт 2012, 13:23

Как мне нравится!!!

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:Не надо впадать в крайности.

и потом

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы! Так почему если они на нуле - счастливы, мы отрицаем теоретическиую возможность, что человек при крыше над головой и 3 000 дохода будет доволен?

Прикольно!!!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2012, 13:40

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:
Не надо впадать в крайности. Посмотрите среднюю зп за по стране и посчитайте сколько можно на нее можно кг картофеля купить и водки.

о каких крайностях вы говорите?
медианная зпл за прошлый год - 16 с копейками. зпл получает не каждый житель страны, есть пенсионеры, дети, инвалиды, студенты итп. средняя пенсия, по разным оценкам от 6500 до 8500. это значит, что средний ДОХОД половины населения страны едва ли больше 10ки.
вы много на 10ку водки и картофеля купите, если вам еще где-то надо спать, причем в нашей стране, в среднем, месяцев 8-9 надо спать в отапливаемом помещении? о каком дауншифтинге может в данном случае идти речь как минимум для ПОЛОВИНЫ страны? да и в остальной половине страны, если посмотреть внимательно, мы едва ли найдем много народа, которые есть серьезно куда падать.
т.е. мы говорим о 2% богатых ну и процентах 10-15 среднего класса, в основном жителях Москоу + СПб + еще пара мест.
и это, на мой взгляд, оптимистическая оценка.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 30 окт 2012, 13:49

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:Повторяю, можно и на 3 - 5 000 рублей в месяц жить. Все от уровня претензий.
Есть люди живущие на 3000 в месяц. Но 90% населения живет больше чем ан 3. Вот значит у них есть куда падать. Ведь кто-то живет на 3 000.
Еще раз повторяю. Все от уровня претензий.

И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы! Так почему если они на нуле - счастливы, мы отрицаем теоретическиую возможность, что человек при крыше над головой и 3 000 дохода будет доволен?

Я думал, что добрая часть населения России - нищета. А они оказывается, просто шифферы!

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:Не надо впадать в крайности. Посмотрите среднюю зп за по стране и посчитайте сколько можно на нее можно кг картофеля купить и водки.

А Вы уверены, что они на свою зарплату пьют именно водку, а не что другое - например брагу или одеколон?
Последний раз редактировалось Vik555 30 окт 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 30 окт 2012, 13:51

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:Не надо впадать в крайности. Посмотрите среднюю зп за по стране и посчитайте сколько можно на нее можно кг картофеля купить и водки.

А Вы уверены, что они на свою зарплату пьют именно водку, а не что другое - например брагу или одеколон?
Vik555
активный участник

Сообщение Амид » 30 окт 2012, 14:35

т.е. мы говорим о 2% богатых ну и процентах 10-15 среднего класса, в основном жителях Москоу + СПб + еще пара мест.
и это, на мой взгляд, оптимистическая оценка.

+1 Все верно говорите. Просто у нас многие смотрят канал Россия 24, а там говорят, что во всей стране иновации и модернизация, а главное - стабильность, любимый аргумент одного известного политика, который недавно отметил 60-летие, но на пенсию уходить не собирается.
Любителям позитивчика про житьё-бытьё в нашей стране, я рекомендую в свой отпуск, проехаться на своём авто по российской глубинке, сходить там в магазин - посмотреть, что люди едят; зайти в общественный туалет - посмотреть, как люди срут, да и пообщаться с обычными мужчинами провинциальными не помешало бы
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Aromo » 30 окт 2012, 14:52

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:Есть люди живущие на 3000 в месяц. Но 90% населения живет больше чем ан 3. Вот значит у них есть куда падать. Ведь кто-то живет на 3 000. Еще раз повторяю. Все от уровня претензий.

Куда падать есть всегда. "От тюрьмы и от сумы..." ,но причем тут дауншифтинг?
Sr. Tomato писал(а) 30 окт 2012, 13:23:И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы! Так почему если они на нуле - счастливы, мы отрицаем теоретическиую возможность, что человек при крыше над головой и 3 000 дохода будет доволен?

С какой стати это низшая ступень дауншифтинга? Это люди, которые разучились контролировать свои потребности.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Aromo » 30 окт 2012, 15:18

Мне кажется в нашей стране понятие дауншифтинг довольно спорное. Потому как люди отсюда едут не ОТ хорошей жизни, а К ней. Т.е. понижение статуса еще вопрос.
Тут вот девушка из Чехии рассказывала о фиговом образовании в Индии. Я не знаю что там в Индии с образованием, но предлагаемые реформы в нашей стране сделают свое благое дело. Высшая школа уже давно за бабки плюс взятки. Ну ладно журналист так образовывается, а если врач? Думаю к моей пенсии меня тут уже некому будет лечить.
Кушать тут уже давно нечего. Овощи, фрукты, рыба - сплошной импорт, а следовательно о свежести продукта говорить можно только условно. И тут уже не сильно важно какова месячная зарплата. Импорт везде и в Ашане и в Азбуке вкуса. Да, есть еще рынки, на которых теоретически можно купить более свежие овощи или допустим мясо. Если точно знать, что вот этот продавец - фермер. Но вероятность исчезающе мала, если знать как на рынке формируются рабочие места.

Я не ругаю свою страну, а говорю об очевидных вещах. В иных странах буду свои "приколы" как системные (ВНЖ, гражданство, виза, язык и т.п.) так и локальные.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 окт 2012, 15:42

Vik555 писал(а) 30 окт 2012, 13:51:

А это их уже дело - что пить.

Я почему сказал про крайности - и привел тут же бомжей - как бы показывая, что есть брать крайние точки ( на контрасте) то бомжи - это низжая степень дауншифтинга.

А может наоборот, не самая низкая а самая высшая точка дауншифтинга.
Последний раз редактировалось ZEWS 30 окт 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 30 окт 2012, 15:44

Aromo писал(а) 30 окт 2012, 14:52:С какой стати это низшая ступень дауншифтинга? Это люди, которые разучились контролировать свои потребности.

А что это исключает дауншифтинг?. Если бомж доволен, то в чем проблема? ЧЕм не дауншифтинг? Никакой суеты.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 30 окт 2012, 16:08

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 15:44:А что это исключает дауншифтинг?. Если бомж доволен, то в чем проблема? ЧЕм не дауншифтинг? Никакой суеты.

Думаю исключает. Думаю суеты там дофига, но вдаваться в подробности темы .которую я могу сочинить только теоретически не стану.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 30 окт 2012, 21:01

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 15:42:А может наоборот, не самая низкая а самая высшая точка дауншифтинга.

Вот эта фраза и есть логичным завершением Вашей цепочки умозаключений.
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 30 окт 2012, 21:12

Эту ветку очень забавно просматривать одновременно с темой про шопинг в Италии, где гарны хлопцы строчат, как они в ноу нэйм выйти на улицу не могут, и чтобы у жены бирюлька за 1500 евро обязательно висела, а то тоже никак. Там посмеешься, придешь сюда, а тут про бомжей, и баланс восстановлен ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение demlin » 30 окт 2012, 21:16

ZEWS писал(а) 29 окт 2012, 15:08:
Кто они?

1. Рабы системы? Жлобы, не могущие остановиться?
или

2. Настоящие Мужики? Альфа-Самцы? Которые стремятся стать лидером стаи? В Мире. В своей стране. В своем городе. В своей компании. В своем дворе.

Все Великие Полководцы - это герои или лузеры, жадные до власти?

Мое мнение. Если Альфа-самец слетает с орбиты, по той или иной причине… а значит уже не в поддержке/ареоле «нужных» людей. То его или его достижения могут разорвать/поделить между собой другие «Альфа-самцы». Возможно потому люди боятся выпадать из обоймы и продолжают доказывать другим, что они «лидеры».
demlin
новичок

Сообщение Vik555 » 30 окт 2012, 21:22

Нахлынули воспоминания: в одной семье (я их знаю) в несколько трудный момент времени жизни для экономии был выдвинут тезис: чтобы прожить - достаточно картошки (хоть деньги и позволяли питаться получше). И начали кушать одну картошку. Эксперимент прервал какой-то врач, который решил отправить кого-то из них сдавать анализ крови на гемоглобин. И после анализа им пришлось ложками лопать красную икру и прочее - восстанавливать состав крови.

Еще вспомнил из книги: в Африке живет племя, которое питается бататом (сладким картофелем). Когда ученые измерили расход белка у этих людей на жизнедеятельность, и приход белка от картофеля - то оказалось, что расходуют примерно на 20 грамм белка больше, чем получают от картофеля. Оказалось, что нехватку белка у них в желудочно-кишечном тракте синтезируют какие-то бактерии. А в Южной Америке, кстати, судя по раскопкам, некоторые племена погибли из-за нехватки в пище белка.

А водка - углевод, и белка в ней нет. Так что она тоже не выручит.

А насчет того, что "это их дело, что пить" - это понятно. Но мы ведь разбираем уровень их жизни - и имеем право рассуждать, жить ли нам так, как они или жить по-другому. А проблема, что пить при такой жизни - в разбираемый вопрос тоже входит.
Vik555
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 31 окт 2012, 04:11

Vik555 писал(а) 30 окт 2012, 21:22:

Нахлынули воспоминания: в одной семье (я их знаю) в несколько трудный момент времени жизни для экономии был выдвинут тезис: чтобы прожить - достаточно картошки (хоть деньги и позволяли питаться получше). И начали кушать одну картошку. Эксперимент прервал какой-то врач, который решил отправить кого-то из них сдавать анализ крови на гемоглобин. И после анализа им пришлось ложками лопать красную икру и прочее - восстанавливать состав крови.

Еще вспомнил из книги: в Африке живет племя, которое питается бататом (сладким картофелем). Когда ученые измерили расход белка у этих людей на жизнедеятельность, и приход белка от картофеля - то оказалось, что расходуют примерно на 20 грамм белка больше, чем получают от картофеля. Оказалось, что нехватку белка у них в желудочно-кишечном тракте синтезируют какие-то бактерии. А в Южной Америке, кстати, судя по раскопкам, некоторые племена погибли из-за нехватки в пище белка.

А водка - углевод, и белка в ней нет. Так что она тоже не выручит.

А насчет того, что "это их дело, что пить" - это понятно. Но мы ведь разбираем уровень их жизни - и имеем право рассуждать, жить ли нам так, как они или жить по-другому. А проблема, что пить при такой жизни - в разбираемый вопрос тоже входит.

Какие глубокие пошли изыскания.
Уже до самых кишек дошли!!!

Может пора закончить с теориями?
Это я не только к Vik.
Может просто как пример посмотреть францизкий фильм "Полупансион" !
Приятное времяпрепровождение и полностью отвечает на тему ветки.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 09:46

Vik555 писал(а) 30 окт 2012, 21:01:
ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 15:42:А может наоборот, не самая низкая а самая высшая точка дауншифтинга.

Вот эта фраза и есть логичным завершением Вашей цепочки умозаключений.

Естественно вы не поняли, о чем речь. Я не виноват, но поясню.....специально для вас...

Если рассматривать дауншитфинг - как отказ от всего, от всей суеты в качестве степени отказа ( с точки зрения "науки")- то бомжи это высшая точка дауншитинга.
Если рассматривать дауншитинг - с точки зрения благ, удобства, сибаритсва, то бомжи, по комфорту ( с точки зрения обычного человека) - это низшая точка дауншитинга

Теперь понятно, что бомжей можно считать и высшей точкой даншитинга, и низшей? Это в любом случае крайность. А с какого конца, каждый решает сам.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 31 окт 2012, 10:17

ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 09:46:
Vik555 писал(а) 30 окт 2012, 21:01:Естественно вы не поняли, о чем речь. Я не виноват, но поясню.....специально для вас...

Не нужно меня делать глупее, чем я есть на самом деле: я все прекрасно понял. Но меня такой вариант дауншифта не прельщает. Это раз.

А второе: Вы пришли именно к тому умозаключению в плане бомжей, к которому и двигались ранее. Что я и имел в виду. С успешным прибытием !
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 10:28

Vik555 писал(а) 31 окт 2012, 10:17:[Не нужно меня делать глупее, чем я есть на самом деле: я все прекрасно понял. Но меня такой вариант дауншифта не прельщает. Это раз.

А второе: Вы пришли именно к тому умозаключению в плане бомжей, к которому и двигались ранее. Что я и имел в виду. С успешным прибытием !

Я никуда не прибыл. Повторюсь, однозначно сказать - высшая это точка или низшая - нельзя. Вы видите и принимате только одну сторону и и иметее мнение по этому вопросу, а я обе ибо неоднозначно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение lynxlynx » 31 окт 2012, 10:32

что вы спорите, если не определили сам термин "дауншифтинг"? отсюда и разногласия
lynxlynx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 31 окт 2012, 11:00

lynxlynx писал(а) 31 окт 2012, 10:32:что вы спорите, если не определили сам термин "дауншифтинг"?

Тогда будет неинтересно. А так каждый думает про свой дауншифтинг и получается бесконечный разговор ни о чем.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение лентяй » 31 окт 2012, 11:46

Т.е. вся ваша жизнь подчинена ожиданию критической ситуации? И как? Плодотворно?

Навеяло обсуждением этой темы:
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию - презренные рабы.

Толпой угрюмою и скоро позабытой
Нам миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Snake127 » 31 окт 2012, 12:04

Судя по количеству вхождений в текст слова "доллар"- эта статья напоминает обычную рекламу(заказную скорее всего).
Господа редакторы скромно умалчивают о том, что "зеленый" существенно подешевел с 70-х годов к благам получаемым за него (Бензинчик и хавка сегодня потяжелее "доллара"будут).
На свои 40$ сегодня можно прожить всего-навсего один день, но никак не месяц, как утверждается в статье. И я не думаю что есть такие страны где можно прожить на 40бачей целый месяц.
Короче, кирдык скоро настанет Америке с ее супербумагой. Будут жить как все, а то и нам придется их понемногу подкармливать, чтобы не взбунтовались.
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Aromo » 31 окт 2012, 12:09

ZEWS, понимаете тут такое дело... активных путешественников только на этом форуме от 40 до 55 если не подавляющее большинство, то довольно много. После 55 тоже далеко не единицы активно путешествуют. И в одиночку и по бекпекерски. Все с весьма активной жизненной позицией. Да, в 40 у многих жизнь только начинается! А в 55, наконец, уже можно и о себе подумать. Многие активно занимаются дачами, внуками, встречами с друзьями, хобби. Кто-то машину научился водить ближе к 50-ти.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 31 окт 2012, 13:59

ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:....в современный дауншифтинг прежде всего уходят за удовольствиями, а не от усталости от города.

Слышали выражение "почивать на лаврах"?

И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы!

Пипец какой-то! По-Вашему, люди, которые зимой часто насмерть замерзают на улицах - просто не хотят идти ночевать и греться в свою квартиру?! Тогда чего же они сбегаются в помещения теплотрасс и прочие пустующие помещения, в ночлежки, которые для них устраивают, в оставленные без присмотра дачи, брошенные дома: ведь это же отступление от норм дауншифта ! Какое творят безобразие: нарушители чистой теории!

Только факты таковы, что у нас в бомжи идут не по своей воле - туда загоняют, отобрав у человека жилье! А Вы думали, что в бомжи путевки дают ?
Vik555
активный участник

Сообщение лентяй » 31 окт 2012, 15:00

Vik555 писал(а) 31 окт 2012, 13:59:
ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:....в современный дауншифтинг прежде всего уходят за удовольствиями, а не от усталости от города.

Слышали выражение "почивать на лаврах"?

И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы!

Пипец какой-то! По-Вашему, люди, которые зимой часто насмерть замерзают на улицах - просто не хотят идти ночевать и греться в свою квартиру?! Тогда чего же они сбегаются в помещения теплотрасс и прочие пустующие помещения, в ночлежки, которые для них устраивают, в оставленные без присмотра дачи, брошенные дома: ведь это же отступление от норм дауншифта ! Какое творят безобразие: нарушители чистой теории!

Только факты таковы, что у нас в бомжи идут не по своей воле - туда загоняют, отобрав у человека жилье! А Вы думали, что в бомжи путевки дают ?

Да бросьте. Типичный бомж - пил, бил жену, (воровал) посадили. Пока сидел выписали из квартиры и по возвращению послали на куй. Вот и пошел он дауншифтить. А вообще у многих бомжей есть дома, но только беспробудное пьянство не позволяет вести домашнее хозяйство. Так что давайте не будем делать из этой категории дауншифтеров жертв ....
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 15:53

Vik555 писал(а) 31 окт 2012, 13:59:[Пипец какой-то! По-Вашему, люди, которые зимой часто насмерть замерзают на улицах - просто не хотят идти ночевать и греться в свою квартиру?! Тогда чего же они сбегаются в помещения теплотрасс и прочие пустующие помещения, в ночлежки, которые для них устраивают, в оставленные без присмотра дачи, брошенные дома: ведь это же отступление от норм дауншифта ! Какое творят безобразие: нарушители чистой теории!

Мы о чем сейчас вообще?
У бомжей есть выбор - начать работать, начать новую жизнь или дальше тунеядствовать. Они сделали свой выбор. Они своего рода дауншифтеры.
В жизни обычного( в понимании данного форума) дауншифтера - есть недостатки ( он получает меньше дохода чем раньше) и у бомжей есть тоже недостатки. В чем проблема? Каждый делает свой выбор.

Что такое путь бомжа. Человек как правило начинает бухать, хотя должен понимать чем это закончится может. Все! Он сделал свой выбор! Он оценил риски и продолжил пить. То что он бомж - лишь завершающая стадия его часто осознанно выбранного пути.

Бомжи в 90% сами скатились до такой ситуации. Тех кого на ровном месте обманули и он забил на все -минимум.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 15:59

Aromo писал(а) 31 окт 2012, 12:09:ZEWS, понимаете тут такое дело... активных путешественников только на этом форуме от 40 до 55 если не подавляющее большинство, то довольно много. После 55 тоже далеко не единицы активно путешествуют. И в одиночку и по бекпекерски. Все с весьма активной жизненной позицией. Да, в 40 у многих жизнь только начинается! А в 55, наконец, уже можно и о себе подумать. Многие активно занимаются дачами, внуками, встречами с друзьями, хобби. Кто-то машину научился водить ближе к 50-ти.

Во первых вы путаете, дауншифтинг( фактически переезд на ПМЖ, активные мысли о котором касаются тут 5%) с 2 недельными поездками( мысли о которых заняты 95% здешних голов). Разницу не видите?
Во вторых кто сказал что здесь по определению идеальные люди??? Здесь полно тунеядцев, халявщиков и эгоистов, которые поставили свои удовольствия выше ценностей своей семьи, родителей, детей и т.д., которые активно защищают эти ценности выдавая их под разными соусами.
Сам факт регистрации на сайте Винский - не говорит о "правильных жизненных ценностях".
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль