vagabondit писал(а) 12 фев 2013, 04:54:P.S. Провели бы лучше мастер класс здеся для подмастерьев на тему "Как я вложил $мульен$$ в регионах и далее везде и на жирную ренту с этих бабок за три года объехал 666 стран и территорий".
Лучше мастер-класс где взять этот мульен А куда и как вложить будем думать потом, к тому же в "комерческой недвиге" тут никто нихера не понимает (и я в том числе). То что с подсчетом доходности при покупке недвиги в регионе несут хуйню я понимал сразу, но как непрофессионал не понимал насколько
Недвижимость как высоко-ликвидный актив имеет место быть только при сильном росте рынка. С 2002 по 2006 где-то. В 2007 это был просто ликвидный актив. В 2008-2010 это был полный неликвид. Более того, купив в 2006-2007 и захотя продать с 2008 потери бы были дикие, рынок упал и если что-то покупали, то за пол цены, поэтому какая блять доходность в 20%? Потеря миллиона это называется, а не пассивный доход А то млять разошлись как в сказке "купил за лям, в любой момент (т.е. у нас недвига вопреки всей науке тут на форуме стала обладать мгновенной ликвидностью) продам тоже за лям, осталось подсчитать доход - скока мне платить будут Прям 3 класс и задачка в одно действие Поговорил с родственницей в субботу на ДР, она ген. дир. довольно серьезной девелоперской компании, так она мне такой ликбез провела, что если рассчитывать доходность примерно, на глазок, не серьезно, как говорится на коленке - это страницы на две разных факторов и только потом можно вывести примерную доходность. ЕЕ слова - покупка небольшого помещения под магазин - это неплохо, но это мудовые рыдания. Если попасть в сказку и помещение будет весь год загружено, арендодатели платят исправно и вовремя, то блять из этого радужного рассчета в 20% годового дохода, надо срезать половину - коммуналка, облагораживание территории, легкие поборы, реклама, накладные, текущий ремонт (электрик, сантехник и проч),
налоги + еще штук 15 неучтенного. Как хотябы малый бизнес недвигу можно начинать рассматривать, когда у тебя 3-5 подобных помещения. Тут блять больше думать как этот лям не потерять, а то волшебная сказка прям - вложил лям, он априори "неразменный рупь" - никуда не денется, осталось поспорить на форуме путешественников скока он приносить будет
Пример: знакомые купили здание на м. Бауманская (кто не в Москве - невъебенный актив, нихуя не окраина), метров 500-700 там. 4 год не могут сдать ВООБЩЕ. Скину ссылку на ветку, у них хоть и еще зданий 5 в Москве, но они не читали тут "гуру", прочтут и сразу 20% зарабатывать пойдут.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")