Уехать, переждать кризис годик в теплой Латинской Америке?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MC » 22 фев 2009, 18:52

Alukard, любезный перечитайте ещё раз моё и особенно свое сообщение внимательно.
Есть хорошие строки резонирующие по смыслу. Это и было основная мысль донесённая до общественности. Напомню, что про захватывание духов в оригинальном сообщении ничего не было.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение kate341 » 22 фев 2009, 18:59

а это вы зря о том, что ничего не происходит. происходит огого, каждый день чтото новое и интересное. но я вам доказывать ничего не собираюсь. поступила так, как хотела и очень довольна своим выбором. и ваш комментарий о мытье посуды пожалуй тоже не буду принимать всерьез. вы бы сами попробовали..)
я тут много чего делаю, и делаю хорошо.
отчет я пишу, и поверьте есть люди, которым прочесть будет его нтересно.
не вешаю его сейчас, потому как проблемы с инетом и фотками, а хочется красиво и без опечаток. и для отчетов есть другая ветка форума. если вас тема раздражает - можете закрыть ее.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение kate341 » 22 фев 2009, 23:51

а раюота бармена мне нравится. много людей новых, вот сегодня полдня провела у бассей2на со стаканчиком рома и фруктами. чем плохо?
денег немного но т ут много и не нужно
kate341
почетный путешественник

Сообщение El Candil » 23 фев 2009, 01:48

а правильно ли девушку называть "бармен", ведь "мен" - это другого пола? Есть ли что либо вроде "бар-вумен" или "бар-лейди"...
El Candil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 23 фев 2009, 07:06

ну вообще то man еще и человек)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 фев 2009, 08:50

El Candil писал(а):а правильно ли девушку называть "бармен", ведь "мен" - это другого пола? Есть ли что либо вроде "бар-вумен" или "бар-лейди"...

bartender можно называть

Катя, молодец!
Гость

Сообщение Сергей2006 » 23 фев 2009, 09:50

kate341 писал(а):ну попробую...
одна с острова карибского, другая работа на выезде, была у нас вечеринка на улице)

Загорелые фотографии - впечатляют!
Вопросов больше нет!
Ждем продолжения!!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение osip » 23 фев 2009, 09:50

Однако какие все прАтивные. Девушка спросила совета, не более того, сейчас работает и счастлива. Да и темку специально открыла для этого. Почему сразу чат? Где логика?

Alukard Ну и не хорошо считать чужие деньги, своих не будит.(народное)

Может пройдут эти 3 месяца, и как написанно выше Катя там останется на дольше. Ну так нужно пожелать ей удачи, в её не лёгком путешествии. Да и на фотки посмотрите она довольна своим приключением.(судя по фоткам).
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение kate341 » 23 фев 2009, 16:17

спасибо вам, друзья, на добром слове. мне и правда тут нравится, попробую скоро выложить первую часть отчета, хотя мне конечно больше нравится сразу весь бабахнуть
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 23 фев 2009, 18:47

по просьбам трудящихся...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=66995
kate341
почетный путешественник

Сообщение raisa » 28 мар 2009, 03:08

А что вы умеете делать? если у вас есть какое-то ремесло или творческая профессия, тогда без проблем найдете тут приработки. Например, рисовать, делать керамику - вообщем что-то интересное. А официанткой вы никогда не устроитесь, во-первых тут на такие работы и местных полно, а во-вторых вы и сами не захотите.
Так как вы едете не навсегда, а на время, то шансов найти хорошую работу у вас 0 (отсутствие док-тов и языка+ конкуренция), у вас не тк много средств, чтобы просто тут сидеть. значит подумайте о том, что вы тут можете предложить, а уж осуществить тут все очень легко. у вас есть шанс попробывать себя в любой деятельности без многих затрат и усилий, тут действительно все проще. за вами только идеи!
raisa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 28 мар 2009, 09:39

спасибо, но я вообще то уже во всю работаю барменом))
мне нравится что много свободного времени, пусть и в ущерб деньгам
kate341
почетный путешественник

Сообщение Embrujo » 02 апр 2009, 22:04

Alukard писал(а):А что уважаемый Вы хотели бы прочесть в отчете Кати, такого, чтобы дух захватило.

Чтобы душа сначала развернулась,а потом обратно завернуллась...
Катя,нажми на клавиши,продай талант!!!
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 03 апр 2009, 04:38

продать? я вот статью в журнал написала про галапагосы с фотками. вот вот должны заплатить
kate341
почетный путешественник

Сообщение Olushka » 03 апр 2009, 17:16

kate341 писал(а):продать? я вот статью в журнал написала про галапагосы с фотками. вот вот должны заплатить

Здорово! Какой журнал?
Olushka
новичок

Сообщение К.D. » 05 апр 2009, 09:17

Катюш,браво!Я в юные годы в Израиле работал на стройке.Начали прокидывать с деньгами,сбежал.Стал нелегалом и устроился в ресторан на побереже,посуду мыть.Но,внимание,все время искал что-то другое.И вот недельки через три нашел на одном большом пляже место продавца шезлонгов.Платили,конечно меньше,зато можно ночевать в будке спасателей,а не в хостеле с совдеповской пьянью.Теперь снова,внимание,если чел не внушает опасения,билетик не даю,но деньги,ессно,беру.Если билет даю-не страшно,в конце дня всеравно на песочке обнаружится.Дома утюжком его,утюжком.Кать,держись за стул,за сезон я поднял "пятнашку",за которую по приезду купил в Дойче нулевый 180-й мэрс,БЭЛЫЙ!Вот бы тебе так подогреться!Хотя,мерина через пару лет сперли(как пришел),но было весело.Спасибо за рекламу Кукурузных о-вов.Был.Класс!Подводная охота,просто,респктище.Дерзай,не унывай и всегда ищи!
Стоит нам только на один шаг преступить среднюю меру человеческой доброты,как наши поступки вызывают недоверие.Добродетель покоится как раз "посередине". Ницше.
К.D.
новичок

Сообщение kate341 » 05 апр 2009, 10:47

ну унывать мне в голову не приходило))
и цель у меня все же другая, не денег поднять на некое материальное благо, а попробовать себя в чем то полярно другом по сравнению с офисной работой
что вобщем удачно и делаю
смех смехом, а вот если деньги не важны то они начинают появляться
заплатили за статью, за старую работу, на которую не рассчитывала
так что я не о деньгах думаю, а о смене приоритетов
kate341
почетный путешественник

Re: уехать переждать кризис годик в теплой латинской америке?

Сообщение 22lianita » 07 июл 2009, 16:18

Вот я вообще-то проживаю в Америке, здесь у меня очень много знакомых уздят по обмену- живут в Мексике по 2 месяца с детьми- говорят для детей это очень сильно помогает - выцчить испанский. А мой преподаватель английского языка уехал на июль в Мексику - учить мексиканцев английскому языку- бесплатно - 4 часа каждый день (волонтером). А потом будет 4 часа в день учить испанский. Ему предоставляется жилье. Плюс - можно загорать, плюс - ему просто нравиться быть учителем (сам он бизнесмен). Туда-то и поехал, чтобы подучить испанский и с новыми силами преподавать ангдийский мексиканцам в Америке. А посему вы все-таки не пошли волонтером в латинские страны - все-таки не физическпя работа - удовольствие и отдых одновременно?

Добавлено спустя 46 минут 35 секунд:
А вообще-то вы ек пробовали поехать работать на 2-3 месяца в Швейцарию- официанткой или стриптизершей? Зарплата 4-10 тыс. дол. в месяц. плюс обширные знакомства, каждый раз куча впечатлений, работа не пыльная, деньги большие, плюс лчень много мужиков крутиться, вполне можно мужа найти по душе. У меня аодруга так замуж выщла (аа перед этим квартиру 3-к. купила и мащину), плюс можно иностранный язык изучать (их там 4 в Швейцарии). Ну а при такой зарплате ходить в солярий можно через день. Плюс от Швейцарии до всех стран (5-6) не больше одного часа езды. Любой мужик с радостью отвезет (вполне реально за день съкздить на море в другую страну и назад вернуться). Плюс есть из чего мужа выбрать и деньги заработать и стран несколько посмотреть - и всего-то за 3 месяца. Не там вы деньги зарабатываете и отдыхвете!!!
22lianita
новичок

Сообщение lzp » 07 июл 2009, 17:45

22lianita писал(а): в Швейцарию- официанткой или стриптизершей? Зарплата 4-10 тыс. дол. в месяц. плюс обширные знакомства, каждый раз куча впечатлений, работа не пыльная

Уточните, речь идет об официантке или стриптизерше?
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Loquito » 07 июл 2009, 19:03

22lianita писал(а): А посему вы все-таки не пошли волонтером в латинские страны - все-таки не физическпя работа - удовольствие и отдых одновременно?

Волонтеров с американским паспортом везде принимают куда более охотно, чем с русским. К тому же для работы преподавателем требуется почти всегда сертификат на соответствующее знание англ. языка. Поехать преподавать с российским паспортом, только обозначив свое знание англ. в резюме не получится. Знаю это, потому что сам выяснял такие возможности.
По поводу Швейцарии - опять же разные вещи - искать там работу как гражданин США или России. Да и места несколько подзаняты уже не только соотечественниками, но и сербами, испанцами, поляками и т.д., коих я там на таких работах и встречал.
Ну а по поводы работы стриптизершей - почему-то не всем нравится такая работа, даже за 4-10 тыс.
Да, еще некоторым людям Европа и Швейцария неинтересны, такое тоже бывает. (Мне в частности).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Cvigo1 » 07 июл 2009, 19:40

22lianita писал(а):А вообще-то вы ек пробовали поехать работать на 2-3 месяца в Швейцарию- официанткой или стриптизершей? Зарплата 4-10 тыс. дол. в месяц. плюс обширные знакомства, каждый раз куча впечатлений, работа не пыльная, деньги большие, плюс лчень много мужиков крутиться, вполне можно мужа найти по душе. У меня аодруга так замуж выщла (аа перед этим квартиру 3-к. купила и мащину), плюс можно иностранный язык изучать (их там 4 в Швейцарии). Ну а при такой зарплате ходить в солярий можно через день. Плюс от Швейцарии до всех стран (5-6) не больше одного часа езды. Любой мужик с радостью отвезет (вполне реально за день съкздить на море в другую страну и назад вернуться). Плюс есть из чего мужа выбрать и деньги заработать и стран несколько посмотреть - и всего-то за 3 месяца. Не там вы деньги зарабатываете и отдыхвете!!!

посмею ответить за топикстартера... Швейцария и ЮА - несколько отличающиеся друг от друга страны. Катя хочет не зарабатывать деньги, а получать удовольствие от жизни. многое зависит от окружающей атмосферы. в ЮА все делают все ,чтоб ничего не делать Швейцария - больше для заработка (ценности зап.мира), чем для удовольствия. Вы рассуждаете с т.з. материализма + содержанткой не каждая согласится стать.
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Kikki » 08 июл 2009, 09:37

Cvigo1 писал(а): Катя хочет не зарабатывать деньги, а получать удовольствие от жизни |
Абсолютно согласна, думаю 22lianita с официанткой и стриптизершей, чё то погорячился, почитайте лучше с начала тему!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Costa » 09 июл 2009, 08:34

kate341 Ну и что дальше? Прилетели Вы в феврале, последняя информация была от Вас в начале апреля. Прошло 2 месяца в"теплой латинской америке". Судя по названию темы, планы были на комфортный годик. Складывается?

Мне Ваша история (ее обсуждение на форуме) напомнила фильм "ОБлако Рай". Кто смотрел, поймет, о чем я... Было столько шума.
Так осуществляется мечта, или действительность иная?
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 09 июл 2009, 08:43

Costa писал(а):Прилетели Вы в феврале, последняя информация была от Вас в начале апреля. Прошло 2 месяца в"теплой латинской америке". Судя по названию темы, планы были на комфортный годик. Складывается?

viewtopic.php?f=454&t=74423&start=0
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение kate341 » 09 июл 2009, 17:16

да вобщем последняя информация от меня была неделю назад по колумбии. все супер, я очень довольна, что уехала
скоро домой, но думаю, что вернусь
а по поводу шума о теме, я никого насильно не заставляю тему обсуждать. мне захотелось так сделать, я сделала и от обсуждений это не сильно зависело
как впрочем и сейчас, мне очень хорошо и все равно если кому то это кажетс глупостью
kate341
почетный путешественник

Сообщение Cvigo1 » 16 июл 2009, 20:14

kate341 писал(а):да вобщем последняя информация от меня была неделю назад по колумбии. все супер, я очень довольна, что уехала
а по поводу шума о теме, я никого насильно не заставляю тему обсуждать. мне захотелось так сделать, я сделала и от обсуждений это не сильно зависело
как впрочем и сейчас, мне очень хорошо и все равно если кому то это кажетс глупостью

так Вы сейчас где?
и что такое "дом" теперь?)))
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение kate341 » 17 июл 2009, 18:37

сеймас в коломбии
а дом в питере где родители и звери
kate341
почетный путешественник

Сообщение SergioR » 19 июл 2009, 11:01

Император писал(а):питерские мужики, вы чего там ослепли штоли нахер ?

А в Питере разве мужики остались? Все в Кремле давно...
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение TaYaна » 19 июл 2009, 11:58

2Costa и др. Катины отчеты можно посмотреть в панамской, кубинской и колумбийской ветке. Девчонка молодец! Ваш сарказм в ее сторону обязан разбиться вдребезги
TaYaна
новичок

Сообщение валерик » 02 авг 2009, 17:05

Cvigo1 писал(а):
kate341 писал(а):да вобщем последняя информация от меня была неделю назад по колумбии. все супер, я очень довольна, что уехала

так Вы сейчас где?
и что такое "дом" теперь?)))

Дом это Россия и Питер.Я так думаю.
А Вы,Катюша ,молодец.С удовольствием читал Ваши заметки.Рад тому,что Вы возвращаетесь Домой.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Costa писал(а):kate341 Ну и что дальше? Прилетели Вы в феврале, последняя информация была от Вас в начале апреля. Прошло 2 месяца в"теплой латинской америке". Судя по названию темы, планы были на комфортный годик. Складывается?

Мне Ваша история (ее обсуждение на форуме) напомнила фильм "ОБлако Рай". Кто смотрел, поймет, о чем я... Было столько шума.
Так осуществляется мечта, или действительность иная?

Ну уж не совсем так.
"Облако Рай" больше напоминает позиция Санука из ветки про Таиланд в начале его творческого пути.
Катюша,по-моему, изначально знала чего хотела.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение kate341 » 12 авг 2009, 22:43

ну что ж, вот я и дома...радует солнце (когда есть), радуют звери...радует сбор грибов!!!!
не радуют цены на еду..отчего-то уха стоит 600 рублей, а салат из моркови 250...
мозг судорожно рисует новые проекты...октябрь, америка, испанский.. и пусть денег мало, ведь это не главное...
kate341
почетный путешественник

Сообщение dimok106 » 12 авг 2009, 22:57

отчего-то уха стоит 600 рублей

Я думаю у людей у которых нет времени на то чтоб поехать летом на водоем, поставить палатку, наловить рыбы и сварить уху цена вполне адекватная ибо должны быть очень заняты и иметь много денех
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение kate341 » 12 авг 2009, 23:00

а если ты как я свободен, но без денег?)) тогда эти 600 рублей режут глаз)
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 12 авг 2009, 23:24

ваш план одобряю)))
сегодня маме показала свою карту-план очередной поездки, мама задала лишь один вопрос - а на какие шиши?...ну на квартиру...500 баксов...не ахти, зато море и тепло! хочу!
правда пришлось отменить посещение антарктиды в плане, больно дорого. но в остальном план мой шикарен)
venceremos, друзья!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Alinita » 13 авг 2009, 12:16

kate341
Куда в этот раз собираетесь, если не секрет?
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 13 авг 2009, 12:52

а если ты как я свободен, но без денег?)) тогда эти 600 рублей режут глаз)

Тогда я ее просто не покупаю. Последний раз ел внахаляву на Селигере .
Может и правда Кать план и тут покажешь ?
Кстати какая страна больше всего понравилась за это время? И какие самые яркие впечатления?
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение kate341 » 13 авг 2009, 14:58

собираюсь в тот же регион, но немного разнообразить страны. план пока наметан, в разработке, если кому интересно, могу на днях повесить
kate341
почетный путешественник

Сообщение serGINho » 13 авг 2009, 15:47

интересно-интересно!!!
пишите пжлста - заражяюсь Вашим оптимизмом и верой в хорошее ;)
serGINho
участник

Сообщение kate341 » 13 авг 2009, 16:48

ну ладно расскажу. план в кратце таков
прилетаю как всегда в каракас, провожу месяц на маргарите в компании своих колумбийских друзей или без их компании
возможно еду в лос янос, возможно нет.
затем в колумбию, в Тагангу еще на месяцок. там я всех и все знаю)))
затем через колумбию в перу (если есть наземная граница)
2-3 недели в Перу. мачу пикчу, куско, лима и прочее
затем в Боливию. 2-3 недели там. титикака, соленые озера,
затем в Аргентину (там Буэно-Айрес, Патагония, хочу до ушуайи доехать)
антарктиду пришлось отменить по понятным причинам...а жаль блин...
игуасу, тами получаю облегченную бразильскую визу и вперед в страну диких обезьян.
рио, сальвадор, пляжи...
затем в манаус и через венесуэльскую границу в санта -елену. там навещаю друзей и к Каракасу, по дороге может еще в какие городки.
как то так...кружок выходит)))

у меня одни план круче другого)
kate341
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 14 авг 2009, 09:59

мдя...кружок выходит ещё на пол года
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение adaero » 14 авг 2009, 15:57

kate341 писал(а):ну ладно расскажу. план в кратце таков
прилетаю как всегда в каракас, провожу месяц на маргарите в компании своих колумбийских друзей или без их компании
возможно еду в лос янос, возможно нет.
затем в колумбию, в Тагангу еще на месяцок. там я всех и все знаю)))
затем через колумбию в перу (если есть наземная граница)
2-3 недели в Перу. мачу пикчу, куско, лима и прочее
затем в Боливию. 2-3 недели там. титикака, соленые озера,
затем в Аргентину (там Буэно-Айрес, Патагония, хочу до ушуайи доехать)
антарктиду пришлось отменить по понятным причинам...а жаль блин...
игуасу, тами получаю облегченную бразильскую визу и вперед в страну диких обезьян.
рио, сальвадор, пляжи...
затем в манаус и через венесуэльскую границу в санта -елену. там навещаю друзей и к Каракасу, по дороге может еще в какие городки.
как то так...кружок выходит)))

у меня одни план круче другого)

много денежек насчитали?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение kate341 » 14 авг 2009, 16:10

денежек не считала...есть тока квартира пока. мало... там может где подработать, ну или просто скромно жить. мало есть, мало спать, мало пить.
боливия и перу дешевые, колумбия и венесуэла - если на одном месте тоже..
kate341
почетный путешественник

Сообщение adaero » 14 авг 2009, 19:04

kate341 писал(а):денежек не считала...есть тока квартира пока. мало... там может где подработать, ну или просто скромно жить. мало есть, мало спать, мало пить.
боливия и перу дешевые, колумбия и венесуэла - если на одном месте тоже..

а сколько реально в среднем уходит в месяц в ЛА?
adaero
активный участник

Сообщение kate341 » 14 авг 2009, 19:11

ой зависит... если вас интересует именно мой опыт, то
в среднем 600-1000 усд, зависит от того:
находитесь ли на одном месте или ездите
живете в дормиториях или хилтонах
едите в ресторанах или кафе с пластиковыми стульями или готовите
украли ли чтото)
если не выпивать то можно еще дешевле)))

в этот раз придется пробывать больше времени на одном месте, чтоб выровнять бюджет, но мне не страшно) не в еде и хилтонах счастье, и даже не в роме) счастье в море и солнце, в людях и улыбках...
kate341
почетный путешественник

Сообщение adaero » 14 авг 2009, 20:01

kate341
ну совсем не выпивать не получается но бюджет реальный. но работа, обязательства...эхх
удачи вам в путешествиях!
adaero
активный участник

Сообщение kate341 » 15 авг 2009, 09:31

кстати, а в панаме бюджет был меньше. зарплата маленькая, но и жилье бесплатное. думаю баксов 250-300 тратила в месяц на все про все
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 15 авг 2009, 09:59

бугога)))) не знаю почему я так сказала, может из расчета, что если мало спать, то можно и на койкоместо не тратиться, а отдыхать на пляже например)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение evary » 06 сен 2009, 06:54

Хорошая тема! Удивительно, что раньше не попалась.
Я сделала практически так, как пишет автор в первых постах и по тем же причинам, в результате уже 8 месяцев живу в Перу на солнышке и в вечном лете (по пермским меркам). Просто взяла и уехала вникуда, переждать кризис и попрактиковать испанский. И могу сказать, что ни на минуточку об этом не пожалела.
ИМХО, Пока не связаны семьей и детьми - дерзайте. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Навстречу новым горизонтам
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 06 сен 2009, 07:25

evary
здорово, а чем занимаетесь там?
adaero
активный участник

Сообщение Oris75 » 06 сен 2009, 08:09

Тоже уехали с дочкой из России в Венесуэлу пережидать кризис. Сдали квартиру в Москве и уехали. Денег на еду, на кино, на мороженое хватает. Живем у друзей, которые сюда давно приехали жить. Все замечательно, море, солнце, пальмы, милые улыбающиеся лица. Не жалеем нисколько. Когда вернемся в Россию - неизвестно, да и вернемся ли - тоже вопрос неоднозначный. Пока что не видим смысла в возвращии.
Так что при первой возможности, люди, дерзайте и уезжайте туда, где тепло и вечное лето.
Oris75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль