В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В каких странах с удаленной работой жить хорошо?

Сообщение Stan » 11 дек 2009, 18:01

w2d писал(а):по туристической мультивизе США, которая на 5 лет выдается

..так вы не сможете там сидеть все 5 лет ..и даже 10 раз по 6 мес. тоже не сможете
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение abraxas » 11 дек 2009, 18:30

По соотношению цена/качество США - лучший вариант из упомянутых. Но визовый режим все портит. Вот въедете вы, вам дадут 6 мес. пребывания. Они истекут, если не захочется нелегалить, два варианта - продлить вашу В2 (еще на полгода, может получиться, а может и нет) или уехать или повторно вскоре же въехать (та же история, может прокатить, но вполне вероятно, что и нет). Ну и даже если у вас получится продлиться или повторно въехать, то уж по третьему разу такой номер не прокатит почти с гарантией. Остается или оформлять другой вид визы (можно уже находясь внутри страны), или нелегалить, "а там куда кривая американской мечты вывезет" (с)Брат-2
А так-то в США на тысячу одному легче и комфортней прожить, чем в Доминикане на две.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение voyager1970 » 11 дек 2009, 20:47

w2d писал(а):так получяется в США лучше и дешевле ? подскажите плз кто в курсе...

а заболев в США вы сможете заплатить за визит к доктору 50$,как в Коста Рике,Панаме или Эквадоре?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение abraxas » 11 дек 2009, 22:34

voyager1970 писал(а):а заболев в США вы сможете заплатить за визит к доктору 50$,как в Коста Рике,Панаме или Эквадоре?

Заболев в США даже при минимальном понимании, что и к чему, можно вообще бесплатно к врачу попасть (разные free clinics, через церковь, армию спасения итд.) А на операцию ни там, ни там не хватит, придется ехать домой...
abraxas
путешественник

Сообщение voyager1970 » 13 дек 2009, 10:11

abraxas писал(а):
voyager1970 писал(а):а заболев в США вы сможете заплатить за визит к доктору 50$,как в Коста Рике,Панаме или Эквадоре?

Заболев в США даже при минимальном понимании, что и к чему, можно вообще бесплатно к врачу попасть (разные free clinics, через церковь, армию спасения итд.) А на операцию ни там, ни там не хватит, придется ехать домой...

можно пару адресов и телефонных номеров бесплатных докторов,скажем в Сан Франциско?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ktk » 13 дек 2009, 16:57

Наверное, речь идет о том, чтобы приехать в Emergency Room любой больницы. Они обязаны рказать первую помощь и привести пациента в стабильное состояние вне зависимости от денег, а потом высылают счет на указанный адрес. В отдельных штатах эти счета не влияют на кредитную историю, то есть на них можно забить.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Foxic » 13 дек 2009, 20:35

ktk писал(а):Наверное, речь идет о том, чтобы приехать в Emergency Room любой больницы. Они обязаны рказать первую помощь и привести пациента в стабильное состояние вне зависимости от денег, а потом высылают счет на указанный адрес. В отдельных штатах эти счета не влияют на кредитную историю, то есть на них можно забить.

а по штату невада не знаете ,влияет или нет?

меня отвозили в емедженси рум по 911 после небольшой аварии (наезд на пешехода - пешеход это я ). Поставили на ноги, выдали костыли , счет на 3,5 т usd и отправили восвояси) ... хорошо виноватые были, но я честн не знаю конец истории - свалила домой) .. сейчас опять в штаты лечу - надеюсь нигде не стоптанут

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По теме : непосредствено интересует Бали ....планирую бюджет около 1000-1200 в месяц (подушка есть ). Думаю, нормально? Или я оптимистка?

Хотя после заявок что в Тае нужно минимум 12 тыщ на еду на одного (я в Москве меньше трачу почти в 2 раза) не могу определить форумские запросы .
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение abraxas » 13 дек 2009, 23:22

voyager1970 писал(а):можно пару адресов и телефонных номеров бесплатных докторов,скажем в Сан Франциско?

Ловите, пользуйтесь:
http://www.sffc.org/

Или даже вот, и не пара, а не один десяток:
http://www.yelp.com/search?find_loc=San ... al+clinics
Адреса и телефоны по ссылкам, уж вы меня извините, что я их тут все не привожу
abraxas
путешественник

Сообщение voyager1970 » 14 дек 2009, 07:28

abraxas писал(а):
voyager1970 писал(а):можно пару адресов и телефонных номеров бесплатных докторов,скажем в Сан Франциско?

Ловите, пользуйтесь:
http://www.sffc.org/

Или даже вот, и не пара, а не один десяток:
http://www.yelp.com/search?find_loc=San ... al+clinics
Адреса и телефоны по ссылкам, уж вы меня извините, что я их тут все не привожу

это та что на Калифорниа Стрит?туда на несколько недель вперед очередь стоит.хотя, думаю, с ледорубом в черепе могут и без очереди принять
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение abraxas » 14 дек 2009, 07:41

voyager1970 писал(а):это та что на Калифорниа Стрит?туда на несколько недель вперед очередь стоит.хотя, думаю, с ледорубом в черепе могут и без очереди принять

Послушайте, вы поинтересовались - я вам пояснил. Там их не один десяток, этих клиник, на разных стритах. И при чем тут Сан-Франциско? Не думаю, что автора заинтересовал бы этот город для бюджетного проживания. Так что мне нет никакого интереса разводить сейчас бодягу на 10 страниц про очереди, ледорубы, сравнительную чистоту простыней и где медсестры шире улыбаются.
abraxas
путешественник

Сообщение voyager1970 » 14 дек 2009, 15:27

abraxas писал(а):
voyager1970 писал(а):это та что на Калифорниа Стрит?туда на несколько недель вперед очередь стоит.хотя, думаю, с ледорубом в черепе могут и без очереди принять

Послушайте, вы поинтересовались - я вам пояснил. Там их не один десяток, этих клиник, на разных стритах. И при чем тут Сан-Франциско? Не думаю, что автора заинтересовал бы этот город для бюджетного проживания. Так что мне нет никакого интереса разводить сейчас бодягу на 10 страниц про очереди, ледорубы, сравнительную чистоту простыней и где медсестры шире улыбаются.

я ,собственно про то,что будучи в СФ и не имея страховки был поставлен на очередь через 17 дней после звонка и так и не попал в указанную вами клинику.считаю,что давать ТС рекомендации лечиться в бесплатних клиниках,по меньшей мере безотвественно.нужно либо иметь медстраховку ,либо иметь деньги за визит к врачу,причем не только когда дело дойтет до Емердженси.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение abraxas » 14 дек 2009, 17:48

voyager1970 писал(а):я ,собственно про то,что будучи в СФ и не имея страховки был поставлен на очередь через 17 дней после звонка и так и не попал в указанную вами клинику.считаю,что давать ТС рекомендации лечиться в бесплатних клиниках,по меньшей мере безотвественно.нужно либо иметь медстраховку ,либо иметь деньги за визит к врачу,причем не только когда дело дойтет до Емердженси.

А я, будучи в Финиксе, штат Аризона, попал во free clinic в день обращения. И дальше что?
И потом, в какую "указанную"? Я их указал не один десяток (по второй ссылке). Звоните - и обрящете.

Возвращаясь к теме топика, я не сомневаюсь, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но я бы тысячу раз предпочел оказаться в штатах с бюджетом 1000, чем в банановой республике с 2000. Сходить к врачу (типа чтоб антибиотик прописал) проблем нигде не составит даже с указанным бюджетом, а лечиться (операции, больница итп.) придется дома, о чем я сказал сразу же.
abraxas
путешественник

Сообщение Foxic » 14 дек 2009, 18:28

abraxas писал(а):
voyager1970 писал(а):я
Возвращаясь к теме топика, я не сомневаюсь, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но я бы тысячу раз предпочел оказаться в штатах с бюджетом 1000, чем в банановой республике с 2000. Сходить к врачу (типа чтоб антибиотик прописал) проблем нигде не составит даже с указанным бюджетом, а лечиться (операции, больница итп.) придется дома, о чем я сказал сразу же.

обоснуйте ...Вопрос не праздный - могу оказаться и там и там на 6 мес . Более длит. срок пока не рассматриваю ( причем в штатах еще куча знакомых, брат) . Но меня тянет на Бали за серфингом и морем . ...ошибаюсь?
Foxic
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 14 дек 2009, 19:55

[quote="abraxasВозвращаясь к теме топика, я не сомневаюсь, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но я бы тысячу раз предпочел оказаться в штатах с бюджетом 1000, чем в банановой республике с 2000. Сходить к врачу (типа чтоб антибиотик прописал) проблем нигде не составит даже с указанным бюджетом, а лечиться (операции, больница итп.) придется дома, о чем я сказал сразу же.[/quote]

я имел виду клинику на Калифорния стрит в вашей первой ссылке.я все же придерживаюсь мнения,что лучше в центральной америке с 2000$,чем в штатах с 1000$.не был в позиции человека,вынужденного оперировать только подобной суммой,но то ,что в КР или Панаме на эти деньги м,ожно лечиться и медицинские счета вас не раззорят-это факт.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение abraxas » 14 дек 2009, 19:55

Foxic, что именно вы мне предлагаете обосновывать? Про Бали я ничего не знаю, я не был в тех краях.
А вот про Лат. Америку. Тут как-то участник les_paul (по-моему, он ушел с форума и потер свои сообщения) в одной теме очень наглядно объяснил, почему в той же Доминикане нужно больше денег на нормальную жизнь, чем в развитой. Если коротко: потому что в развитой стране вы можете снимать простецкое жилье на окраине, ездить всюду на трамвае и все в таком духе, и это будет все равно приемлемый уровень жизни. В стране третьего мира часто выбора нет - либо вы белый сеньор, который живет в определенных районах, ездит на определенных машинах и все это за определенные (немалые) деньги, либо вы живете как большинство местных, что вряд ли вам понравится, а скорее всего, и не получится.
Я из собственного опыта тоже под этим подпишусь.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
voyager1970 писал(а):я имел виду клинику на Калифорния стрит в вашей первой ссылке.я все же придерживаюсь мнения,что лучше в центральной америке с 2000$,чем в штатах с 1000$.не был в позиции человека,вынужденного оперировать только подобной суммой,но то ,что в КР или Панаме на эти деньги м,ожно лечиться и медицинские счета вас не раззорят-это факт.

Вообще-то да, 2 тыс в Южной Америке - это вполне себе деньги (не знаю точно, может именно в Доминикане надо больше). Но ТС рассчитывает на 1. В Штатах, говоря начистоту, человеку небогатому можно найти немало халявы (еда, одежда, интернет, книги, кое-какая мед. помощь итд.) которая сильно поможет жить. В Штатах намного меньше вероятность, что тебя будут наебывать просто из-за того, что ты приезжий. В Штатах есть разные места. Есть дорогие, а есть очень дешевые (в плане аренды, скажем). Ему ж необязательно ехать в Сан-Франциско, если он, типа, дауншифтер. В Штатах, если что, можно подработать и на туристической визе, и вообще без визы, и со слабым английским, а в Коста-Рике и с гражданством и родным испанским работы, небось, не найдешь.
Вот скажите сами, voyager, как будет в КР человеку, приехавшему туда по турвизе, без испанского, без друзей на первое время, с фиксированным доходом в 1 тыс. долл. Прикиньте сами аренду (и еще как ее найти, и всякие депозиты итд.), подключение базовых сервисов, того же интернета, еда-одежда, все надо покупать, халявы нет. Опять же, на чем передвигаться, как визу продлевать? Весело будет?
abraxas
путешественник

Сообщение Foxic » 14 дек 2009, 22:07

причем тут подработка. Насколько я понимаю ,тема для тех у кого удаленная работа . С определенным доходом. Из которого он рассчитывает пребывание в чужой стране. Поправьте,если не права.

тысяча в USA - это заблуждение. Это бомж. Не знаю правда что там с Доминиканой... То что не нужна машина - это заблуждение (кроме какой-нить совсем деревни или NY, но в посл на тысячу не выжить). Я в молодости работала по W&T - 2 тысячи , апартаменты на двоих 800USD ( 400- с носа) плюс вода, свет и прочее - и это один из самых лоу-кост штатов Невада ,хватало минимально (правда мы шоппились) и то парни развлекали.

Очень дешевые места - это что? ..мексиканские или черные комьюнитти? ...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
хотя USA с ЛА сравнивать не берусь -в посл. нигде не была .. Интересуют азиатские страны. Бали/тай/Филлипины/Китай (Хайнань)
Где наиболее комфортно на озвученную сумму жить ?
Foxic
полноправный участник

Сообщение abraxas » 15 дек 2009, 04:38

Foxic писал(а):причем тут подработка. Насколько я понимаю ,тема для тех у кого удаленная работа . С определенным доходом. Из которого он рассчитывает пребывание в чужой стране. Поправьте,если не права.

тысяча в USA - это заблуждение. Это бомж. Не знаю правда что там с Доминиканой... То что не нужна машина - это заблуждение (кроме какой-нить совсем деревни или NY, но в посл на тысячу не выжить). Я в молодости работала по W&T - 2 тысячи , апартаменты на двоих 800USD ( 400- с носа) плюс вода, свет и прочее - и это один из самых лоу-кост штатов Невада ,хватало минимально (правда мы шоппились) и то парни развлекали.

Очень дешевые места - это что? ..мексиканские или черные комьюнитти? ...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
хотя USA с ЛА сравнивать не берусь -в посл. нигде не была .. Интересуют азиатские страны. Бали/тай/Филлипины/Китай (Хайнань)
Где наиболее комфортно на озвученную сумму жить ?

Подработка при том, что удаленная работа зачастую сегодня есть, а завтра - нет. Как у Булгакова, "сегодня ты лицо официальное, а завтра, глядишь, и неофициальное". Под удаленной работой процентах в 99% случаев наши люди разумеют либо сдачу квартиры в РФ в аренду, или фриланс, или работающий в их отсутствие бизнес. И то, и другое, и третье увы, может закончиться в любой момент. если у вас такая удаленная работа, что у вас будет фиксированная з/п каждый месяц и никто вас никогда не уволит и от услуг не откажется, я вас поздравляю, но у большинства ситауция не такая. И вот тогда-то возможность подработки/работы на месте может стать совсем нелишней.

Под дешевыми местами я имел прежде всего Midwest и места типа West Virginia, да и вообще, что называется, small town America. Черных и мексиканцев в этих регионах как раз минимум.

Про Азию ничего не знаю. Тут пол-форума тащится от Таиланда. Может там и правда все так зашибись. Желаю вам удачи. А про ЛА в этой же ветке, чуть выше участник Greenman написал, не могу удержаться, чтоб не процитировать, потомк что лучше не скажешь:

"Ошибка многих потенициальных дауншифтеров (эмигрантов) - думать, что теплый климат, океан, пальмы, мулатки и дешевый ром, это адекватная компенсация за бытовые и психологические неудобства в новой стране.Во-первых, все вышеперечисленное это конечно приятно, но надоедает. Во-вторых, живя в новой стране вы сталкиваетесь с массой вещей, которые вы не понимаете и не знаете, а знание стоит денег. Лично в моем случае, не знание местных реалий в одной ситуации стоило около $50K прямых потерь и была реальная возможность присесть в тюрьму. Считать, что вы выигрываете при перемещении из 2 комнатной хрущовки в аналогичные условия в Доминикане (Панаме, Таиланде, Буркина Фасо), только потому что там тепло и воздух чистый, а,в Мск холодно и грязно, по меньшей мере глупо. В Москве (да и вообще в России), вы прежде всего у себя дома. Вы знаете как все вокруг работает. Если вы заболели, то у вас скорее всего есть знакомый доктор, который вас не разденет до нитки. В России вы можете нормально пользоваться общественным транспортом, а вот в ЦА я бы не рискнул, ну может за исключением Коста Рики. В России вы само собой не испытываете языковых проблем. В новой стране вас первое врямя нет связей, знакомых итд, а если вы не адаптивны, то если эти знакомства появятся, то только в русскоговорящей среде, что само по себе не хорошо. И таких факторов сотни. В новой стране все эти проблемы решаются только одним способом - баблом. Причем я говорю, не только о прямых затратах, а и о косвенных потерях. Т.е. например, не смогли по испански с полицейским поговорить нормально, и влетели на 150 баксов вместо 20ки.
Другой момент, трудности адаптации отчасти компенсируются созданием вокруг себя определенной зоны комфорта. Т.е. попросту говоря чтобы домой приятно было приходить. А это опять же денег стоит. Я как то прожил 2 месяца в недорогой гостинице в Панаме в номере 4 на 4 метра размеров. Вроде все нормально было, ТВ, кондиционер, вай фай, чисто и постель меняют, но через месяц уже полез на стенку. Нормальная квартира это уже 800 в мес и выше.

Ехать без достаточной финансовой подушки в новую страну, а тем более в страну 3го мира, можно только если тут бухать безостановочно и лежать на пляже, что частенько и наблюдаю среди соотечественников и гринго, им похер уже на все."
abraxas
путешественник

Сообщение voyager1970 » 15 дек 2009, 21:53

abraxas писал(а):Вот скажите сами, voyager, как будет в КР человеку, приехавшему туда по турвизе, без испанского, без друзей на первое время, с фиксированным доходом в 1 тыс. долл. Прикиньте сами аренду (и еще как ее найти, и всякие депозиты итд.), подключение базовых сервисов, того же интернета, еда-одежда, все надо покупать, халявы нет. Опять же, на чем передвигаться, как визу продлевать? Весело будет?

если ,конкретно за себя отвечать,то я,прожив во многих странах мира,просто применяю наработанную за годы методику:приехав в новую страну,я уже многое о ней знаю.там знакомлюсь с местными жителями и получаю информацию из первых рук.сильно не шикую,не потому ,что не могу,а потому ,что не привык.у меня есть некоторые доргоие привички,но как правило я себе это могу позволить.зная языки,которые я знаю дело это сильно облегчает.и в Азии и Африке,зная лимиты своих возможностей мне почти одинаково комфортно.когда заранее знаешь,чего ты не можешь-это очень сильно облегчает жизнь.вокруг меня много успешных примеров,где соотечественники живут и с гораздо меньшим доходом,и даже более счастливы.я не только верю,но доподлинно знаю,что счастье от дохода не зависит,как человек познавший обе крайности.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение abraxas » 15 дек 2009, 22:41

voyager1970 писал(а):я не только верю,но доподлинно знаю,что счастье от дохода не зависит,как человек познавший обе крайности.

Здесь согласен на 100%, и по тем же причинам.
abraxas
путешественник

Сообщение Foxic » 10 сен 2010, 20:15

могу дать подробную раскладку по Таю vs Бали .так как удалось пожить и там и там в этом году

Краткий вывод: подешевле в Тае, но по совокупности всех параметров лучше на Бали
Foxic
полноправный участник

Сообщение Trin » 11 сен 2010, 12:54

abraxas писал(а):Лично в моем случае, не знание местных реалий в одной ситуации стоило около $50K прямых потерь и была реальная возможность присесть в тюрьму.

А можно подробнее?
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AlexSoff » 11 сен 2010, 12:59

Foxic писал(а):могу дать подробную раскладку по Таю vs Бали .так как удалось пожить и там и там в этом году
Краткий вывод: подешевле в Тае, но по совокупности всех параметров лучше на Бали

Для меня лучший вариант в этом плане Камбоджа.
Относительно Тая - основные плюсы:
- виза (не нужно визаранов)
- отношение население (более "душевное" если можно так сказать).
Относительно Бали (там правда был только кратковременно):
- спокойнее (в плане криминальной обстановки, в прочем, может мне на Бали просто не повезло),
- лучше интернет (после того как MFone запустили 3G на скорости 6,5 мегабит на usb-модем).
Есть один недостаток (для кого-то может быть критический):
- в Камбодже можно расположиться либо "в цивилизации" (Сием Риап), либо "у моря" (Сиануквиль). Но не то и другое одновременно.
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 11 сен 2010, 13:07

Trin писал(а):
abraxas писал(а):Лично в моем случае, не знание местных реалий в одной ситуации стоило около $50K прямых потерь и была реальная возможность присесть в тюрьму.

А можно подробнее?

Это не abraxas, а Greenman писал.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Trin » 16 сен 2010, 14:52

XMember писал(а):Это не abraxas, а Greenman писал.

А где это было? Не могу найти.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение XMember » 17 сен 2010, 09:53

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Greenman » 18 сен 2010, 19:58

Trin писал(а):

А можно подробнее?

Пока что нельзя
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение El Candil » 08 окт 2010, 23:58

Для меня было неожиданностью читать, что США могут быть бюджетным вариантом, но подумав - наверное все же да. И главным образом потому что как бы "легче поддерживать средний уровень, когда вокруг все более менее зажиточные", то есть ресурсов больше, технологии и связь - на уровне, в отлиечие от мест, где все "голодные" и борьба за выживание идет. Интересная перспектива. Вот к примеру раскладки на тысячу долларов, берем Мидвест, штат Огайо: квартира - 350-400; телефон интернет - 100; питание - 150-200; то-сё - 100. Получаем 800. Опять таки, если прижмет - есть другие возможности, на крайний случай типа - "столовка для бездомных", с голоду не окочуришся...
El Candil
новичок

Отчеты: 2

Сообщение ktk » 09 окт 2010, 14:46

El Candil писал(а):Для меня было неожиданностью читать, что США могут быть бюджетным вариантом, но подумав - наверное все же да. И главным образом потому что как бы "легче поддерживать средний уровень, когда вокруг все более менее зажиточные", то есть ресурсов больше, технологии и связь - на уровне, в отлиечие от мест, где все "голодные" и борьба за выживание идет. Интересная перспектива. Вот к примеру раскладки на тысячу долларов, берем Мидвест, штат Огайо: квартира - 350-400; телефон интернет - 100; питание - 150-200; то-сё - 100. Получаем 800. Опять таки, если прижмет - есть другие возможности, на крайний случай типа - "столовка для бездомных", с голоду не окочуришся...

В США есть места, где цены относительно низкие, все довольно чисто и опрятно, но не нужно основываться на поверхностных впечатлениях туриста когда выбираешь место, потому что недостатки видны только если там поживешь и изучишь вопрос. Недостатки на мой взгляд следующие:

- Визовый вопрос. Если нет грин карты или гражданства, то легальных путей жить там и работать удаленно практически не существует. Можно, конечно, приезжать туда туристом и обманывать государство, но это дорожка скользкая и может повлечь за собой много проблем. Это вам не Таиланд, где двухнедельный пакетник может открыть счет в банке, если захочет, а живущий немного дольше может получить местные права. Если вы живете в США, то без прав и счета в банке вы недочеловек. Приличное жилье без кредитной истории вам не сдадут, ездить на машине будете практически нелегально и так далее.

- Здравоохранение. Товары дешевые, даже жилье может быть дешевым, многое кажется дешевым в США до поры до времени, но если не дай Бог прижмет со здоровьем, то можно просто обанкротиться. Самая распространенная причина банкротства - медицинские счета. Здравоохранение самое дорогое в мире. Сравните с Таиландом, куда теперь уже ездят медицинские туристы из США. В лучших клиниках цены значительно ниже американских, а качество отличное.

- Люди. Народец в США вообще с непривычки может показаться довольно странным. По моему впечатлению более "нормальные", цивилизованные люди живут в тех местах, где жить очень дорого, то есть в больших городах. Там, где можно прожить за 800, вы взвоете от тоски в окружении старперов, религиозных фанатиков и прочих колхозников. Если вы мужского пола, то с девушками тоже могут быть проблемы, особенно если вы не привыкли спать с толстыми свиньями. Нет, конечно я не хочу сказать, что все американки толстые свиньи, есть еще коренастые лошади))) Если серьезно, то красивые девушки там есть и их немало, но они в основном живут там, где жизнь подороже - в крупных городах. Опять же с развивающимися странами в плане девушек нет никакого сравнения, в США по сравнению с ними это просто свалка генетического мусора.

Люди получают удаленную работу ради того, чтобы свалить из таких мест, как США, а не чтобы туда приехать. Единственный смысл туда ехать это зарабатывать деньги там.

Да, и еще добавлю по поводу мест, где все голодные и идет борьба за выживание. США по соотношению доходов богатых и бедных стоит на уровне стран третьего мира. Да, конечно, доходы в среднем высокие, но это не значит, то вы там будете в безопасности и в случае чего о вас позаботятся. Такого количества назойливых бомжей, как в США, я не видел еще нигде. Постоянно подходят и просят денег, в основном чернокожие братья. В основном довольно вежливо, без угроз, но это надоедает. Если бы все было так шоколадно, они бы не просили денег у прохожих. Все хорошо пока у вас есть деньги, кончаются деньги и вы на помойке.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Foxic » 09 окт 2010, 15:22

El Candil писал(а):Для меня было неожиданностью читать, что США могут быть бюджетным вариантом, но подумав - наверное все же да. И главным образом потому что как бы "легче поддерживать средний уровень, когда вокруг все более менее зажиточные", то есть ресурсов больше, технологии и связь - на уровне, в отлиечие от мест, где все "голодные" и борьба за выживание идет. Интересная перспектива. Вот к примеру раскладки на тысячу долларов, берем Мидвест, штат Огайо: квартира - 350-400; телефон интернет - 100; питание - 150-200; то-сё - 100. Получаем 800. Опять таки, если прижмет - есть другие возможности, на крайний случай типа - "столовка для бездомных", с голоду не окочуришся...

200 usd на питание в ЮВА и США , 100 на то -се - возможно и уложитесь ,но уровень будет не сравним (к примеру, в сша 100 баксов в мес - это только траты на автобусы с черными + стирка ). Хотя ,в целом США реален месяцев на 5 по турвизе, сама уже давно мечу в сторону Гавай либо Калифорнии и даже готова поднять месячную фин планку на тыщу по сравнению с ЮВА но один момент меня останавливает :

момент под кодовым названием "если чо" . Ибо если чо , то в Сша меня разуют минимум на тыщи 3 баксов, в ЮВА - около 500.. Если вдруг плохо , то в ЮВА я возьму такси и заплачу 10 баксов, в Сша расстанусь где-то с 70 ...Если мне будет скучно в ЮВа - я зайду и натусуюсь в Новотеле за 70 баксов что не ударит на мой бюджет , а в США тот же уровень за 300 Ну и тыды...Любая emergency в сша и вы вышли из бюджета значительно , в юва - она на вас не отобразится финансово Да и наши мед страховки в развивающихся странах работают хорошо .

Так как я девушка, то противоположный пол лучше в белых странах . Но все равно я пока предпочитаю Азию.
Foxic
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 09 окт 2010, 20:56

[quote="Foxic"ыды...Любая emergency в сша и вы вышли из бюджета значительно , в юва - она на вас не отобразится финансово Да и наши мед страховки в развивающихся странах работают хорошо .

Так как я девушка, то противоположный пол лучше в белых странах . Но все равно я пока предпочитаю Азию.[/quote]

вы очень глубоко заблуждаетесь по поводу дешевой медицины в ЮВА.там медицина существует только в Таиланде,Малайзии и Сингапуре.причем то,что вы,сравнительно дешево сможете сделать в Таиланде ,то за те же деньги или бесплатно вам помогут в клиниках для нелегалов и неимущих в штатах.условия будут очень похожими.я,надеюсь про Новотель в Бангкоке вы пошутили.там тусуются,в основном ,знойные девушки из Кара Калпакии.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение El Candil » 09 окт 2010, 20:57

ktk (tkt?) --> полезные аргументы по поводу США, со некоторыми из них согласен, с другими можно поспорить...

А вот такой вариант для удаленки - УЗБЕКИСТАН

ДОКУМЕНТЫ
виза не нужна для граждан большинства стран СНГ (для граждан "дальнего зарубежя" - засада, визы дорогие, надо регистририваться и т.д. так что это - не для них)
КЛИМАТ
тепло! фрукты овоши местные и не дорогие, в сезон
НАРОД
в обшем и целом - дружелюбный, в столице до сих пор живут много русскоязычных
КОММУНКАЦИИ
нормальные - скоростной интернет есть, некоторые сайты блокируются, но предположим вы не полит. оппозиция - тода вас это не касается
МЕДИЦИНА
хромает... в крайнем случае - билет до Самары или Москвы или Е-бурга, если что то серьезное
ФИНАНСЫ
аренда квартиры - можно и за $100-150 в Ташкенте ( http://www.torg.uz ); коммунальные услуги <= $50; питание <= $100; связь >= $50; развлечения >= $100; то сё = ?; реально уложится в 500 баксов; оставшиеся 300 откладыват на обратный билет и мед услуги в России
СПОРТ
Зимой - горные лыжи!

Комментарии приветствуются и будут оценены по достоинству!
El Candil
новичок

Сообщение Bon » 09 окт 2010, 21:07

El Candil писал(а):ktk (tkt?) -->
Зимой - горные лыжи!

Комментарии приветствуются и будут оценены по достоинству!

Моря нет.А что с визами для граждан России?
Bon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение El Candil » 10 окт 2010, 19:20

ДОПОЛНОИТЕЛьНЫЕ (КОНТР)АРГУМЕНТЫ ПО СОЛНЕЧНОМУ УЗБЕКИСТАНУ:
-- Для граждан России (на взаимной основе) виза не нужна.
-- Четерехчасовой перелет из Москвы из всех трех аэропортов (из Внуково - Атлант Союз), стоимость билета около $500
-- Можно добраться на поезде - полтора суток
-- Достопримечательности, Самарканд Бухара - на выходные можно исследовать
-- Водоёмы вокруг Ташкента имеются, в летенее время можно загарать купаться - водохранилише Чарвак в предгорях, час езды; "таш.море" - полтора часа
-- Если хочется воды побольше - оз. Иссык-Куль в соседней Киргизии (когда они там угомонятся наконец), автообус $100, время в пути 20 часов
-- Для пост-советских настальгиков -- санатории, пионер.лагеря
-- Горные лыжо зимой - в 2 часах от столицы курорты Чимган и Бельдерсай; уровень обустройства не европейский, конечно, но кататься можно
-- На любителя, но - замечательная кухня (хотя москвичи имеют возможность ее вкушать далеко не вуезжая ...)
-- подводим предварительные итоги и немного повторяясь: недорого, тепло, необычно, почему бы и нет?
El Candil
новичок

Сообщение Vik555 » 13 окт 2010, 21:53

El Candil писал(а):ДОПОЛНОИТЕЛьНЫЕ (КОНТР)АРГУМЕНТЫ ПО СОЛНЕЧНОМУ УЗБЕКИСТАНУ:
-- Для граждан России (на взаимной основе) виза не нужна.
-- Четерехчасовой перелет из Москвы из всех трех аэропортов (из Внуково - Атлант Союз), стоимость билета около $500
-- Можно добраться на поезде - полтора суток
-- Достопримечательности, Самарканд Бухара - на выходные можно исследовать
-- Водоёмы вокруг Ташкента имеются, в летенее время можно загарать купаться - водохранилише Чарвак в предгорях, час езды; "таш.море" - полтора часа
-- Если хочется воды побольше - оз. Иссык-Куль в соседней Киргизии (когда они там угомонятся наконец), автообус $100, время в пути 20 часов
-- Для пост-советских настальгиков -- санатории, пионер.лагеря
-- Горные лыжо зимой - в 2 часах от столицы курорты Чимган и Бельдерсай; уровень обустройства не европейский, конечно, но кататься можно
-- На любителя, но - замечательная кухня (хотя москвичи имеют возможность ее вкушать далеко не вуезжая ...)
-- подводим предварительные итоги и немного повторяясь: недорого, тепло, необычно, почему бы и нет?

Летом там асфальт плавится, мозги, наверное, тоже. И что за крайность ехать в Узбекистан? Неужели нет мест с более умеренным климатом?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение старший падаван » 14 окт 2010, 10:30

El Candil писал(а):- Для граждан России виза не нужна.

Тема ведь посвящена продолжительному пребыванию в стране, причём тут виза ?
Как быть с ВНЖ ?

El Candil писал(а):- подводим предварительные итоги : недорого, тепло, необычно
плюс знойные узбечки
старший падаван
новичок

Сообщение Vik555 » 17 окт 2010, 20:04

старший падаван писал(а): плюс знойные узбечки

Которых никто не даст трахать, поскольку страна мусульманская. Разве что затяганных проституток.

Да и потом могут просто не дать уехать из страны, поскольку все граждане страны являются собственностью правителя. Только за очень большие деньги. Расценки - мрак! По крайней мере так в Туркменистане.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение XAHCEP » 17 окт 2010, 23:40

Vik555 писал(а):
старший падаван писал(а): плюс знойные узбечки

Которых никто не даст трахать, поскольку страна мусульманская. Разве что затяганных проституток.

Да и потом могут просто не дать уехать из страны, поскольку все граждане страны являются собственностью правителя. Только за очень большие деньги. Расценки - мрак! По крайней мере так в Туркменистане.

Чушь полная! К Узбексистану это не относится. Государство светское и демократическое никто там ничей собственностью не является. Религия ничего не решает. Трахать в принципе можно там всех, опасаться нужно родни может быть и не важно какого вероисповедания и национальности они. Уехать может каждый и выйти из гражданства тоже. Никакой таксы нет за это. Есть припоны бюррократические, которые преодолеваются упорством и\или связями и\или взятками на разных уровнях. Ну в общем хуже, но не на много чем в рашке.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение XAHCEP » 17 окт 2010, 23:44

старший падаван писал(а):
El Candil писал(а):- Для граждан России виза не нужна.

Тема ведь посвящена продолжительному пребыванию в стране, причём тут виза ?
Как быть с ВНЖ ?

El Candil писал(а):- подводим предварительные итоги : недорого, тепло, необычно
плюс знойные узбечки

На счёт ВНЖ не скажу, но с временной регистрацией там ситуёвина хуже чем в Москве. Позаботиться о ней просто необходимо. Первые 3-5 суток кажись, можно без регистрации находиться.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Max_I » 28 окт 2010, 17:04

Статья в СМИ

Число россиян, уехавших переждать кризис в теплые страны, перевалило, по оценкам экспертов, за 50 тысяч человек. Об этом пишет "Труд". По данным издания, для жизни у океана с вполне современным комфортом достаточно и 1000 долларов в месяц, которую можно получить лишь сдавая свое московское жилье.

"Я выбрал для новой жизни Таиланд: там и природа, и погода, да и цены хорошие. Я нашел себе домик в пяти минутах ходьбы от пляжа, плачу за его аренду 350 долларов. За свою квартиру в Москве, которую сдаю, получаю в четыре раза больше", — говорит программист Андрей, выбравший судьбу дауншифтера. - Мне не нужно каждый день ходить на работу, я тружусь из дома, так зачем тогда сидеть в городе, где полгода зима, а в остальное время — духота?".

Долгое время считалось, что индийский штат Гоа — главное место российских дауншифтеров. С 2009 года ситуация изменилась. Теперь самым популярным стал Таиланд. Снять одноэтажный дом в пешей доступности от пляжа там можно за 350–570 долларов в месяц. В Гоа цены стараниями наших соотечественников уже выше. Кроме того, в Таиланде еще нет такой антипатии к россиянам, как в Гоа. Таиланд уже привык к российским туристам, но еще не устал от наших дауншифтеров так, как Индия и Гоа. Там местные жители и полиция прошлой весной требовали ужесточить контроль за въездом россиян в страну и высылать тех, кто нарушает закон и порядок.

О росте среди дауншифтеров популярности Таиланда говорят и цифры. За последний год поток россиян, уехавших жить в Таиланд, увеличился с 1,3 до 4 тысяч человек. Питание в Таиланде — в Паттайе или ее окрестностях — в среднем в месяц обходится в 300–350 долларов США. За эти деньги вы получите качественные продукты, алкоголь, сигареты и все необходимое.

Дороже обойдется жизнь в Гоа. Если в 2008 году можно было снять дом с двумя спальнями, гостиной и верандой за 12 тысяч рублей в месяц, то теперь он стоит уже 24 тысячи. Похожая ситуация и с ценами на продукты. Они выросли за два года почти на 50%.

А вот в Камбодже снять комфортабельный дом с двумя спальнями и кухней стоит 10–12 тысяч рублей в месяц, аренда мотоцикла и покупка бензина обойдется в 6 тысяч рублей в месяц. Еда и напитки опустошат кошелек в местных супермаркетах на 5 тысяч рублей, а за одежду придется отдать еще около тысячи рублей.

Меня что коробит при чтении таких статей - как бы цены не подросли на недвижимость, в том числе посредством наших девелоперов. Или на визовый вопрос не повлияло бы.
Поменьше бы таких статей:D
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение voyager1970 » 28 окт 2010, 21:01

Max_I писал(а):Статья в СМИ

Меня что коробит при чтении таких статей - как бы цены не подросли на недвижимость, в том числе посредством наших девелоперов. Или на визовый вопрос не повлияло бы.
Поменьше бы таких статей:D

шило в мешке не утаишь.одно утешает,что электорат аморфен и боится заразных болезней,преступности и языковых барьеров тропичесого рая.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение xfreme » 22 апр 2016, 16:47

Рубль подешевел в 2 раза, а значит почти везде подорожало в 2 раза, если только местная валюта в свою очередь тоже не ослабла...

Какие теперь страны интересны? Слышал в Венесуэле валюта тоже просела, а жить там весьма интересно. Португалия, Испания, Черногория, Крым, Абхазия? - накидайте своих мыслей по теме,пожалуйста
xfreme
новичок

Сообщение lazyden » 23 апр 2016, 08:02

Перу - дешево, сердито, небезопасно Немного почище Индии и Африки. Хотя есть очень разные места.
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Stan » 23 апр 2016, 20:12

xfreme писал(а) 22 апр 2016, 16:47:Рубль подешевел в 2 раза, а значит почти везде подорожало в 2 раза, если только местная валюта в свою очередь тоже не ослабла...

работайте на того кто платит твердой валютой..чтобы ничего не дешевело и не дорожало
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2016, 20:33

Stan, не у всех получается, кэп.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg_Nikolaevi4 » 04 окт 2018, 12:55

С учетом того, что теперь 1 бат=2 рубля, в Тайланде дешевле жить, чем в России, в среднем?
Oleg_Nikolaevi4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение ustas33 » 29 ноя 2018, 11:26

Тоже ищу куда приткнуться с income $30K год.
В Европе вариант только Испания или Португалия. Другие унтрменьш языки учить нет смысла.

В Штатах сейчас движение по возвращению мелениалов в Детройт и ржавый пояс.
Молодым не по средствам платить ренту в мегаполисах. В Детройте можно взять дом рядом с гетто за $30-60K )
Удаленной работы сейчас стало больше, можно и из Детройта поработать.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль