Украина как место для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Эмиграция/дауншифт в Украину

Сообщение DSGX » 08 апр 2013, 14:05

Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!

Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Серега_Харьков » 08 апр 2013, 14:09

DSGX писал(а) 08 апр 2013, 14:05:Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.

Ладно,проехали.Здесь не место таким дискуссиям.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение bena » 25 июл 2013, 05:31

DSGX писал(а) 08 апр 2013, 14:05:
Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!

Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.

Вашими бы устами...

Если смотреть на вещи реально, то: 1. Безвизовый ЕС\Шенген нам боюсь пока не светит. Песни эти поются уже не первый год, но. Тем более после появления Проффесора. 2. Даже если бы и светил, то для пользования сим благом надо будет иметь украинский паспорт, может ли его получить гражданин РФ, не имеющий на Украине родственников\мужа\жены - читайте сами, думаю инфа легко находится. 3. Если критично продолжать говорить на русском, Вам светит только юго-восток, и только крупные города. Киев 50\50 примерно, но по моим личным ощущениям украинского в нем больше с годами становится. Но доки при этом все равно на украинском делать надо, поэтому базовый все-таки нужен, ИМХО.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 14:23

DSGX писал(а) 08 апр 2013, 05:11:Украина не место для дауншифтинга, а как раз апшифтинга. Цены может быть и ниже, зато перспективы в этом году подписание ассоциации с Европейским союзом и, как результат, безвизовый въезд во все страны ЕС.
Криминала значимо меньше, выходцев из средней Азии на вокзалах нету, страна более спокойная, очень вежливое население. Сама страна большая, поэтому все еще зависит от города.

Опа, взгляд на Украину из Сингапура через розовые очки

Колямба писал(а) 08 апр 2013, 09:42:Потихонечку рассматриваю возможность свалить в Незалежную ближе к старости..
Из видимых плюсов(сейчас):
климат. Всяко мягче нашего сибирского.
близость к Европе.
Русский язык.
Дешевле. Пока. Пока все дешевле,чем у нас - квартиры,еда и прочее..
Из минусов:
отсутствие друзей,близких.
все же не слишком теплые зимы. Хотя,кто знает, чего организму моему захочется лет через 20.
Совсем ничего не знаю о системе здравоохранения - лучше,чем у нас или такая же..

Рассматриваемые места - Крым, Одесса.
Идеальный вариант. Пока в силах и с работой, купить пару-тройку квартир, в одну потом переехать, а на аренду остальных жить...
Как-то так

В Крыму летом шумно, зимой тоскливо.
В Одессе классно всегда, но тоже есть свои нюансы и прикольчики и климатические в том числе.

Харьков рулит!

Климат у нас очень хороший (правда отличается в разных частях страны, как бы это ни странно звучало), много фруктов, ягод и овощей, Вообще у нас всего много и всё очень вкусное )))

Цены на квартиры низкие, говорите?.. Хм, хм... Вообще-то это не так, хотя, возможно у вас еще выше, по Иркутску я информацией не владею .

Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Колямба » 01 сен 2013, 14:30

Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )

Расскажите, где в Украине недооцененная недвижимость? Чтоб ввалить денег сейчас, а потом только росло ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 15:41

Колямба писал(а) 01 сен 2013, 14:30:
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )

Расскажите, где в Украине недооцененная недвижимость? Чтоб ввалить денег сейчас, а потом только росло ?

привет.
Я - не специалист по недвижимости, и не финансовый консультант)))
Недвижимость у нас дорогая. В городах, где выгодно сдавать в аренду уже давно бизнес подобный настроен и работает, дешево (относительно) можно купить там, где эта недвижимость никому не нужна и вы вряд ли на этом заработаете.
Giaulia
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 17:15

Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.
Украинцы, расскажите о динамике. Действительно стало хуже или это ошибочное впечатление проезжих людей?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение senator » 01 сен 2013, 17:15

Сибирский валенок писал(а):Так для информации из Питера до Хельсинки в Европу на Аллегро( поезде) пару часов ехать, от куда вы наверное еще больше удивитесь но тоже множество удобных , копеечных рейсов. P.S.Россия граничит с Норвегией, Латвией, Эстонией. С Калининградской области с Польшой и Литвой.
Владивостоку и Новосибу от этого ни холодно ни жарко...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение LevaTonik » 01 сен 2013, 17:17

Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.
Украинцы, расскажите о динамике. Действительно стало хуже или это ошибочное впечатление проезжих людей?

а в каких вы городах были ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение senator » 01 сен 2013, 17:18

Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад

Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 17:27

LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:17:а в каких вы городах были ?

Мы же транзитом ехали. Ночевали в Белой Церкви, ехали через Киев.
senator писал(а) 01 сен 2013, 17:18:Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?

Дома обветшали, дороги точно стали хуже (возможно, попали именно на те, что не обновлялись). Люди помрачнели, туалеты на заправках стали грязнее... Показалось?
Киев не изменился на первый взгляд.
Йона Под
путешественник

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 17:28

Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.

О депрессивности судить не могу, кто-то стал жить лучше, кто-то гораздо хуже.
По поводу дорог - это жлобство тех, кто за них отвечает, или даже кое-что хуже, чем жлобство...
Giaulia
полноправный участник

Сообщение LevaTonik » 01 сен 2013, 17:29

Белая Церковь -согласен на все 100%, как после бомбежки , но это не вся Украина
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 17:30

Giaulia писал(а):Хотя, сомневаюсь, что комфортно в холоде, возможно просто привыкли...

К холоду привыкнуть невозможно. Это физиологический фактор. Если астеник - обречен всю жизнь мечтать о тепле.
Йона Под
путешественник

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 17:38

Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:27:
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:17:а в каких вы городах были ?

Мы же транзитом ехали. Ночевали в Белой Церкви, ехали через Киев.
senator писал(а) 01 сен 2013, 17:18:Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?

Дома обветшали, дороги точно стали хуже (возможно, попали именно на те, что не обновлялись). Люди помрачнели, туалеты на заправках стали грязнее... Показалось?
Киев не изменился на первый взгляд.

Я была в Москве последний раз лет эдак 10 назад... Из тогдашних и предыдущих впечатлений - когда едет поезд, по домам было видно, что заехали в Россию, дома перекошеные и не ухоженные. А в Москве невероятная печаль на лицах людей.
Прошло 10 лет, возможно у вас там сейчас всё шикарно и весело, не знаю, правда в метро не протолкнешься и на улицах не протолкнешься, надо будет съездить сравнить

По поводу грусти, тоски и домиков в Украине - не соглашусь вовсе, возможно локально есть такое, но не массово. Я часто езжу в командировки и не всегда это крупные города, ничего подобного не наблюдала, а домики как раз всегда красивые, мы же куркульский народ - все в дом, все в дом :Р
Giaulia
полноправный участник

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 17:40

Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:30:
Giaulia писал(а):Хотя, сомневаюсь, что комфортно в холоде, возможно просто привыкли...

К холоду привыкнуть невозможно. Это физиологический фактор. Если астеник - обречен всю жизнь мечтать о тепле.

Последние годы у нас лето - 5 месяцев, что меня очень радует
Giaulia
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 17:44

Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 17:38:Я была в Москве последний раз лет эдак 10 назад... Из тогдашних и предыдущих впечатлений - когда едет поезд, по домам было видно, что заехали в Россию, дома перекошеные и не ухоженные. А в Москве невероятная печаль на лицах людей.
Прошло 10 лет, возможно у вас там сейчас всё шикарно и весело, не знаю, правда в метро не протолкнешься и на улицах не протолкнешься, надо будет съездить сравнить

Вы видимо меня неправильно поняли. Я не соревнуюсь и не сравниваю Москву с Украиной. Сравниваю Украину с Украиной трехлетней давности.И кто виноват в ухудшении дороги тоже не важно. Важно - хуже стало или лучше.
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:29:Белая Церковь -согласен на все 100%, как после бомбежки , но это не вся Украина

А какие из городов сравнимого размера вы считаете хорошими по признакам комфортно-красиво?
Йона Под
путешественник

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 17:46

В прошлом месяце была в небольшом городке в Харьковской области и там как раз такое место, что через него проезжают россияне на море и с моря, останавливаются на ночевку в гостинице, гостиница реально полубомжовая), это говорит о жлобстве хозяина, его не заботит, что потом россияне на форумах напишут, что у нас тут бомжатник, все равно же в этой гостинице останавливались и будут останавливаться всегда
Giaulia
полноправный участник

Сообщение LevaTonik » 01 сен 2013, 17:47

Ужгород, Тернополь, Ивано -Франковск, Полтава, Макеевка и т д
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Giaulia » 01 сен 2013, 17:50

LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:47:Ужгород, Тернополь, Ивано -Франковск, Полтава, Макеевка и т д

что-то вы такие разносортные и разноразмерные города перечислили)))
не годятся для примера)))

я сама не могу оценить, в Белой Церкви не бывала, но давно хотела - там парк Александрия красивый
Giaulia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль