Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!
Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 14:05:Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 14:05:Серега,Харьков писал(а) 08 апр 2013, 13:57:P.S.Вы меня еще Яныком попрекните! Вот уж позор,так позор на весь мир!
Да, нет, как раз уважаемый человек. Рейтинг Украины очень сильно поднимается за границей.
DSGX писал(а) 08 апр 2013, 05:11:Украина не место для дауншифтинга, а как раз апшифтинга. Цены может быть и ниже, зато перспективы в этом году подписание ассоциации с Европейским союзом и, как результат, безвизовый въезд во все страны ЕС.
Криминала значимо меньше, выходцев из средней Азии на вокзалах нету, страна более спокойная, очень вежливое население. Сама страна большая, поэтому все еще зависит от города.
Колямба писал(а) 08 апр 2013, 09:42:Потихонечку рассматриваю возможность свалить в Незалежную ближе к старости..
Из видимых плюсов(сейчас):
климат. Всяко мягче нашего сибирского.
близость к Европе.
Русский язык.
Дешевле. Пока. Пока все дешевле,чем у нас - квартиры,еда и прочее..
Из минусов:
отсутствие друзей,близких.
все же не слишком теплые зимы. Хотя,кто знает, чего организму моему захочется лет через 20.
Совсем ничего не знаю о системе здравоохранения - лучше,чем у нас или такая же..
Рассматриваемые места - Крым, Одесса.
Идеальный вариант. Пока в силах и с работой, купить пару-тройку квартир, в одну потом переехать, а на аренду остальных жить...
Как-то так
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )
Колямба писал(а) 01 сен 2013, 14:30:Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 14:23:Если интересно что-то узнать о моей любимой родине, спрашивайте, расскажу-покажу. Я много езжу по стране, как и что видала )
Расскажите, где в Украине недооцененная недвижимость? Чтоб ввалить денег сейчас, а потом только росло ?
Владивостоку и Новосибу от этого ни холодно ни жарко...Сибирский валенок писал(а):Так для информации из Питера до Хельсинки в Европу на Аллегро( поезде) пару часов ехать, от куда вы наверное еще больше удивитесь но тоже множество удобных , копеечных рейсов. P.S.Россия граничит с Норвегией, Латвией, Эстонией. С Калининградской области с Польшой и Литвой.
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.
Украинцы, расскажите о динамике. Действительно стало хуже или это ошибочное впечатление проезжих людей?
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:17:а в каких вы городах были ?
senator писал(а) 01 сен 2013, 17:18:Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:15:Проезжали через Украину на машине пару месяцев назад. Впечатление, что все стало беднее и депрессивнее, чем 3 года назад. Дорожное покрытие местами просто разваливается. Особенно поразила трасса Киев-Одесса, превратившаяся из почти идеального автобана в проселочную дорогу.
Украинцы, расскажите о динамике. Действительно стало хуже или это ошибочное впечатление проезжих людей?
Giaulia писал(а):Хотя, сомневаюсь, что комфортно в холоде, возможно просто привыкли...
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:27:LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:17:а в каких вы городах были ?
Мы же транзитом ехали. Ночевали в Белой Церкви, ехали через Киев.senator писал(а) 01 сен 2013, 17:18:Конкретнее, что стало беднее и депрессивнее?
Дома обветшали, дороги точно стали хуже (возможно, попали именно на те, что не обновлялись). Люди помрачнели, туалеты на заправках стали грязнее... Показалось?
Киев не изменился на первый взгляд.
Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 17:30:Giaulia писал(а):Хотя, сомневаюсь, что комфортно в холоде, возможно просто привыкли...
К холоду привыкнуть невозможно. Это физиологический фактор. Если астеник - обречен всю жизнь мечтать о тепле.
Giaulia писал(а) 01 сен 2013, 17:38:Я была в Москве последний раз лет эдак 10 назад... Из тогдашних и предыдущих впечатлений - когда едет поезд, по домам было видно, что заехали в Россию, дома перекошеные и не ухоженные. А в Москве невероятная печаль на лицах людей.
Прошло 10 лет, возможно у вас там сейчас всё шикарно и весело, не знаю, правда в метро не протолкнешься и на улицах не протолкнешься, надо будет съездить сравнить
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:29:Белая Церковь -согласен на все 100%, как после бомбежки , но это не вся Украина
LevaTonik писал(а) 01 сен 2013, 17:47:Ужгород, Тернополь, Ивано -Франковск, Полтава, Макеевка и т д
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе