Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Stingerkon писал(а) 26 дек 2011, 23:15:Послушал-почитал я вас тут и махнул из Москвы дауншифтить в Минск, бюджет 20-22 тысячи рублей. Снял 2-ком квартирку почти в центре за 300 баксов. Пока обживаюсь, продукты дешевле, но не особо как то, правда, был пока только в супермаркете у дома, рынков не посещал...
Stingerkon писал(а) 27 дек 2011, 18:30:Да выбор есть - квартира оплачена всего до 20 января, потом я должен решить - остаюсь или двигаюсь дальше. А что там, в Одессе? кроме, наверное, более теплой зимы? дешевле, чем в Минске?
нтересный у вас выбор - Минск. По мне так наискучнейший город в мире
деффки и атмосфера
Stingerkon писал(а) 28 дек 2011, 01:19:Для меня в первую очередь важна бюджетность (разве не в этом суть дауншифтинга?), ну а деффки сразу на втором месте! как без них?
Сегодня нашел у дома столовую, увидел цены, прифигел: суп (огромная порция, в тарелке типа отрезанной половинки футбольного мяча) - 18 руб, салаты по 5 и 8 руб, жареная картошка (гарнир) - 6 руб. Не сомневайтесь. я все это купил и съел. Вполне!
zerg69 писал(а) 28 дек 2011, 22:50:А.В.
А что выгорело с работой фотографа в итоге то? И как там парикмахерская?
А.В. писал(а) 28 дек 2011, 23:58:Вообще рад, что переехал.
zerg69 писал(а) 29 дек 2011, 00:06:А.В. Ну чтож дай то бог! С Новым Годом. Вы у меня единственный знакомый человек, кто что то со стоков получает.
Александр* писал(а) 09 дек 2011, 19:56:Не все меня понимают, но хочу перебраться в Санкт-Петербург. Красивийший город..............!!!
amironim писал(а) 24 янв 2012, 21:13:Одесса тоже не самый лучгий вариант.
Пыльно, много приезжих из сел , молдаване. Ну теплее это да. Море... Ну есть, но оно оочень быстро надоедает. Да и не очень то там и дешево. А выехать оттуда некуда практически. Та ещё скукота.
Vol-Na писал(а) 05 апр 2012, 09:31:Всех, кто мечтает переехать в Питер, прошу сильно подумать. Это второй по уровню и размеру город в РФ. Со всеми присущими траблами и проблемами. Мы переехали сюда 10 лет назад, сначала думали - всё будет круто: город возможностей. По мере взросления и одновременного освоения города, стало ясно - это столица, пусть и вторая. Всюду толпы, пробки, нервы, пыль и прочее. А если учесть погоду - то даже я -любитель дождей и туманов, готова при каждой возможности сбежать прочь!!!! Именно ПИтер научил нас тратить почти всю зарплату на поездки, походы и т.д. Остальная часть денег уходит на более-менее нормальную пищу.
Vol-Na писал(а) 05 апр 2012, 09:31:Но большие города сосут все соки, и всё, что они дают (деньги, возможности, большой выбор хобби) оплачивается нашими же жизненными силами.
adaero писал(а) 05 апр 2012, 12:35:Vol-Na писал(а) 05 апр 2012, 09:31:Но большие города сосут все соки, и всё, что они дают (деньги, возможности, большой выбор хобби) оплачивается нашими же жизненными силами.
Хорошо сказано.
Но все-таки пока молодой и есть порох - стоит рубануться в столицы. Отличный опыт.
Но все-таки пока молодой и есть порох - стоит рубануться в столицы. Отличный опыт.
Rinlan Darius писал(а) 19 май 2012, 14:44:Я в геленджике живу уже третий год по работе. Это ППЦ, а не город. Медицины нет, образования нет, с электричеством проблемы, с водой проблемы, с мозгами у населения проблемы. Я вроде как сам из Краснодара, и поездил по всему краю поработал, но такого количества йопнутых на всю голову людей как в геленджике - нигде больше не видел.
А.В. писал(а) 25 май 2012, 10:30:вы вообще с чем сравниваете?
Rinlan Darius писал(а) 25 май 2012, 11:14:Краснодар, Ставрополь, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Анапа, Белореченск, Майкоп - города где я жил и работал за последний десяток лет.
Desmaster писал(а) 15 авг 2012, 14:42:А почему как вариант рассматривать не город, а поселки и деревни? Вот это и будет реальный уход от городских проблем ... к другим проблемам
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе