Хочу стать дауншифтером

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хочу стать дауншифтером

Сообщение лентяй » 31 окт 2012, 15:00

Vik555 писал(а) 31 окт 2012, 13:59:
ZEWS писал(а) 30 окт 2012, 13:11:....в современный дауншифтинг прежде всего уходят за удовольствиями, а не от усталости от города.

Слышали выражение "почивать на лаврах"?

И бомжи-пьяницы - тоже, самая низшая ступень дауншитфинга, часто счастливы!

Пипец какой-то! По-Вашему, люди, которые зимой часто насмерть замерзают на улицах - просто не хотят идти ночевать и греться в свою квартиру?! Тогда чего же они сбегаются в помещения теплотрасс и прочие пустующие помещения, в ночлежки, которые для них устраивают, в оставленные без присмотра дачи, брошенные дома: ведь это же отступление от норм дауншифта ! Какое творят безобразие: нарушители чистой теории!

Только факты таковы, что у нас в бомжи идут не по своей воле - туда загоняют, отобрав у человека жилье! А Вы думали, что в бомжи путевки дают ?

Да бросьте. Типичный бомж - пил, бил жену, (воровал) посадили. Пока сидел выписали из квартиры и по возвращению послали на куй. Вот и пошел он дауншифтить. А вообще у многих бомжей есть дома, но только беспробудное пьянство не позволяет вести домашнее хозяйство. Так что давайте не будем делать из этой категории дауншифтеров жертв ....
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 15:53

Vik555 писал(а) 31 окт 2012, 13:59:[Пипец какой-то! По-Вашему, люди, которые зимой часто насмерть замерзают на улицах - просто не хотят идти ночевать и греться в свою квартиру?! Тогда чего же они сбегаются в помещения теплотрасс и прочие пустующие помещения, в ночлежки, которые для них устраивают, в оставленные без присмотра дачи, брошенные дома: ведь это же отступление от норм дауншифта ! Какое творят безобразие: нарушители чистой теории!

Только факты таковы, что у нас в бомжи идут не по своей воле - туда загоняют, отобрав у человека жилье! А Вы думали, что в бомжи путевки дают ?

Мы о чем сейчас вообще?
У бомжей есть выбор - начать работать, начать новую жизнь или дальше тунеядствовать. Они сделали свой выбор. Они своего рода дауншифтеры.
В жизни обычного( в понимании данного форума) дауншифтера - есть недостатки ( он получает меньше дохода чем раньше) и у бомжей есть тоже недостатки. В чем проблема? Каждый делает свой выбор.

Что такое путь бомжа. Человек как правило начинает бухать, хотя должен понимать чем это закончится может. Все! Он сделал свой выбор! Он оценил риски и продолжил пить. То что он бомж - лишь завершающая стадия его часто осознанно выбранного пути.

Бомжи в 90% сами скатились до такой ситуации. Тех кого на ровном месте обманули и он забил на все -минимум.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 15:59

Aromo писал(а) 31 окт 2012, 12:09:ZEWS, понимаете тут такое дело... активных путешественников только на этом форуме от 40 до 55 если не подавляющее большинство, то довольно много. После 55 тоже далеко не единицы активно путешествуют. И в одиночку и по бекпекерски. Все с весьма активной жизненной позицией. Да, в 40 у многих жизнь только начинается! А в 55, наконец, уже можно и о себе подумать. Многие активно занимаются дачами, внуками, встречами с друзьями, хобби. Кто-то машину научился водить ближе к 50-ти.

Во первых вы путаете, дауншифтинг( фактически переезд на ПМЖ, активные мысли о котором касаются тут 5%) с 2 недельными поездками( мысли о которых заняты 95% здешних голов). Разницу не видите?
Во вторых кто сказал что здесь по определению идеальные люди??? Здесь полно тунеядцев, халявщиков и эгоистов, которые поставили свои удовольствия выше ценностей своей семьи, родителей, детей и т.д., которые активно защищают эти ценности выдавая их под разными соусами.
Сам факт регистрации на сайте Винский - не говорит о "правильных жизненных ценностях".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 31 окт 2012, 16:45

ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 15:59: Здесь полно тунеядцев, халявщиков и эгоистов, которые поставили свои удовольствия выше ценностей своей семьи, родителей, детей и т.д., которые активно защищают эти ценности выдавая их под разными соусами.

Это огульные обвинения. Или Вы в курсе кто именно и кого бросил, а также получает пожизненную халяву?
ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 15:59:Сам факт регистрации на сайте Винский - не говорит о "правильных жизненных ценностях".

Безусловно. Но раз уж мы тут по интересам собрались, то с большей долей вероятности можно предположить у нас некие общие черты. Судя по всему Вы в курсе что такое "правильные жизненные ценности" для всех и каждого. Знаете, желание судить и ставить всех в стойло очень интересует религиозные институты и клиническую психологию.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение ZEWS » 31 окт 2012, 16:58

Aromo писал(а) 31 окт 2012, 16:45:
ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 15:59: Здесь полно тунеядцев, халявщиков и эгоистов, которые поставили свои удовольствия выше ценностей своей семьи, родителей, детей и т.д., которые активно защищают эти ценности выдавая их под разными соусами.

Это огульные обвинения. Или Вы в курсе кто именно и кого бросил, а также получает пожизненную халяву?

Считайте это моим ИМХО.

ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 15:59:Сам факт регистрации на сайте Винский - не говорит о "правильных жизненных ценностях".

Безусловно. Но раз уж мы тут по интересам собрались, то с большей долей вероятности можно предположить у нас некие общие черты. Судя по всему Вы в курсе что такое "правильные жизненные ценности" для всех и каждого. Знаете, желание судить и ставить всех в стойло очень интересует религиозные институты и клиническую психологию.

Если вы считаете, что мое вполне логичное предположение "что на данном форуме не все люди с правильными ценностями" - это повод для обращеняи к врача то обратится к специалисту стоит наверно и вам, точно. С диагнозом что-то вроде "болезненный оптимизм". Скажете, что все видите в розовых очках.

Если у меян есть общие черты с форумачанами в плане интереса к путешествиям, это не значит что у нас много( или не очень) общего. Что за чушь?
А курящие люди - тоже похожи? А любящие смотреть футбол?
Мы просто любим путешествия. Все. Точка. В остальном мы с ними не менее похожи чем с людьми не любящими путешествия
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 31 окт 2012, 17:21

ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 16:58:Мы просто любим путешествия. Все. Точка.

Об этом и речь. Не о бомжах и жизненных ценностях.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение colt » 31 окт 2012, 17:50

Еще раз напоминаю, что часть дауншифтинга, связанную со взаимоотношениями родителей и детей обсуждаем здесь.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение popados » 31 окт 2012, 18:52

ZEWS писал(а) 31 окт 2012, 16:58:
Мы просто любим путешествия. Все. Точка. В остальном мы с ними не менее похожи чем с людьми не любящими путешествия

это в точку. Тут совершенно разные люди обитают, любая дискуссия это показывает очевидно. Диаметрально противоположные.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 31 окт 2012, 19:49

Моё субъективное мнение: у кого "сердце-душа-мозг-тараканы в голове" зовут в дауншифт - едут. И все эти вопросы они для себя "убрали в сейф", и это их личное дело, что с содержимым сейфа делать.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение colt » 01 ноя 2012, 16:46

Пути попадания в бомжи обсуждаем здесь
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 01 ноя 2012, 18:05

Имхо.
"Хочу в дауншифтеры" запросто сводится к "хочу денег".
Т.к. без последнего "хочу в дауншифтеры" сводится к "не хочу жить и быстрее бы началась ядерная война - так все заб..о"
Гость

Сообщение Brik333 » 22 ноя 2012, 02:05

Люди, я ничего не понимаю. Ночь на дворе, не могу бросить читать, т.к. тема заявлена интересная для меня. Предыдущая по названию интереснее, но закончилась ничем, так я сюда перешла. Думала, что кто- то напишет:"Хочу стать дауншифтером, но (так-то и так)", а ему начнут советовать, примеры приводить и пр. А тут в каких-то занудных цепляниях к словам друг друга столько моего времени сожрали. И не надо говорить: не нравится- не читай. Чтобы понять бессмысленность чтения пришлось до конца прочесть. Если дискуссия пошла не на шутку, цель темы сменилась- поменяйте название, например:" Что есть и что не есть дауншифтинг", я бы столько времени не угробила. Ну обидно,а?
Brik333
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2012, 03:40

dreaming_boa писал(а) 01 ноя 2012, 18:05:Имхо.
Т.к. без последнего "хочу в дауншифтеры" сводится к "не хочу жить и быстрее бы началась ядерная война - так все заб..о"

Хочу в дауншифтеры - хочу меньше денег и больше свободного времени. Даже пусть пропорционально (типа хочу столько же в час, но меньше часов). Но не до крайностей.
Как сделать - пока не знаю.

To All:
Насчет дауншифтинга как такового думаю вот что. Цивилизация и общество в целом диктует (пытается диктовать) индивидуумам свои правила - замкнутый круг роста потребностей и возможностей. И диктует такой ритм жизни, что времени на остановку и на понимание не остается. А на самом деле есть точка, где истинные потребности возможностям соответствуют.
То есть например человеку надо всего то свой огород и маленький домик с лодкой, а общество ему навязало, что ему надо миллиард баксов и каждый месяц новую машину. Считается (многими и в общем то я с этим согласен), что гармонии, живя по навязанным приоритетам, не достичь. Общество выжмет все, что надо и выбросит на помойку.
А вот раз остановившись и окинув все свежим взглядом, можно понять, что на самом то деле точка гармонии уже пройдена и потребности с возможностями уже можно совместить (истинные, а не навязанные обществом, ибо навязанные ВСЕГДА образуют замкнутый круг). Есть у человека уже миллиард баксов, общество говорит ему, что надо еще один, а он понимает, что надо ему домик с лодкой, и стоят они гораздо меньше. Вот тогда дауншифтинг и происходит. Общество идет на хер, а индивидуум обретает счастье, свободу и гармонию.

Ну и не стоит забывать, что человек любую идею может использовать как по назначению, так и в качестве оправдания своей неспособности. Типа не получилось стать миллиардером, так что определю ка я себя как дауншифтера и буду этим гордиться. Вот дискуссии о бомжах, рантье-наследниках и прочих - это уже сюда ближе, а не к дауншифтингу. Причем так уж работает психика, что НИКОГДА эти люди не признаются, что на деле то никакие они не дауншифтеры. Иначе этот...когнитивный диссонанс и пиздец.

Ну и разница еще и в наличии определенной воли и осознания реального положения вещей. Дауншифтинга без этих двух составляющих не бывает.

Все ИМХО.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение popados » 22 ноя 2012, 09:13

А что, толково всё написано.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Vik555 » 22 ноя 2012, 10:05

Думаю, что Zoobaw довольно точно все определил.

Наверное это и есть точное определение дауншифтинга.

Плюсую!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 05:43

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2012, 03:40:
dreaming_boa писал(а) 01 ноя 2012, 18:05:Имхо.

Хочу в дауншифтеры - хочу меньше денег и больше свободного времени. Даже пусть пропорционально (типа хочу столько же в час, но меньше часов). Но не до крайностей.
Как сделать - пока не знаю.

Со многим в Вашем посте согласен. Но вот это... "Хочу в дауншифтеры - хочу меньше денег и больше свободного времени" - не знаю. Не нравится.
Почему? Думается мне, что больше времени "жить" получит человек, который заработал достаточно денег, ушел работы (в возрасте, когда еще по-настоящему чувствуешь вкус жизни), купил домик и лодку. Кстати, в этом случае происходит отказ от того, что мог бы еще заработать и отказ от карьеры, т.е. это - реально дауншифтинг.
В этом случае человек сам решает - работать или нет, выбирает место где жить.
А этого "тупо" нужны деньги. Нет, это не синоним слова "свобода", но все же...
И мне это нравиться больше, чем "перейти на менее оплачиваемую работу, чтобы обеспечить больше свободного времени".
Хотя, это и попадает под классическое определение дауншифтинга:
Из wiki:
Economically, work downshifts are defined in terms of reductions in either actual or potential income, work hours, and spending levels. Following a path of earnings that is lower than the established market path is a downshift in potential earnings in favor of gaining other non-material benefits.
Гость

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2012, 05:51

dreaming_boa писал(а) 23 ноя 2012, 05:43:Со многим в Вашем посте согласен. Но вот это... "Хочу в дауншифтеры - хочу меньше денег и больше свободного времени" - не знаю. Не нравится.
Почему? Думается мне, что больше времени "жить" получит человек, который заработал достаточно денег, ушел работы (в возрасте, когда еще по-настоящему чувствуешь вкус жизни), купил домик и лодку. Кстати, в этом случае происходит отказ от того, что мог бы еще заработать и отказ от карьеры, т.е. это - реально дауншифтинг.
В этом случае человек сам решает - работать или нет, выбирает место где жить.
А этого "тупо" нужны деньги. Нет, это не синоним слова "свобода", но все же...
И мне это нравиться больше, чем "перейти на менее оплачиваемую работу, чтобы обеспечить больше свободного времени".

Я не очень понял противоречия.
Наверное неправильно выразился.
"Хочу в дауншифтеры - хочу меньше денег и больше свободного времени" - это не формулировка. Это конкретно мой случай

Хотя с другой стороны...Для достижения гармонии, наверное, необходимо отсутствие страха, касающегося выживания, а это отсутствие как раз и может быть гарантированно каким то "стабфондом". Может
быть так.
Zoobaw

Сообщение Ruslik » 23 ноя 2012, 09:07

dreaming_boa писал(а) 23 ноя 2012, 05:43:Думается мне, что больше времени "жить" получит человек, который заработал достаточно денег, ушел работы (в возрасте, когда еще по-настоящему чувствуешь вкус жизни), купил домик и лодку. Кстати, в этом случае происходит отказ от того, что мог бы еще заработать и отказ от карьеры, т.е. это - реально дауншифтинг.

Да нет же, это называется "ушел на покой" или "удалился от дел". На Западе это делают почти все бизнесмены или даже просто люди высокооплачиваемых профессий, со временем. Почти никто не работает до гробовой доски. То есть по вашему определению получается, что почти все люди - дауншифтры или ими станут.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение MC » 23 ноя 2012, 09:24

То есть по вашему определению получается, что почти все люди - дауншифтры или ими станут.

что почти все люди, из тех, у кого есть деньги видимо?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 23 ноя 2012, 10:20

Выношу на суд возможный пример дауншиферства. Хотя возможно, что его можно квалифицировать, как рантье. Короче, один дедок, проживающий в Киеве, и выйдя на пенсию - купил домик в селе, недалеко от берега Днепра. Переехал туда, и живет там. Утром бежит на рыбалку - и утром же в доме деда была свежая рыба. Ходит за грибами. И все время практически на свежем воздухе, а не в загазованном мегаполисе. Ведь в Киеве пенсионеру и выйти погулять особо негде: везде газы и шум машин (хотя есть конечно исключения на окраинах). А в селе деду в этом смысле живется привольно: рядом лес, речка, пляж. Да и цены на продукты в селе будут ниже, чем в Киеве. Как квалифицировать данный поступок деда и образ жизни?
Vik555
активный участник

Сообщение Barry Prudom » 23 ноя 2012, 10:26

Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 10:20:Выношу на суд возможный пример дауншиферства. Хотя возможно, что его можно квалифицировать, как рантье. Короче, один дедок, проживающий в Киеве, и выйдя на пенсию - купил домик в селе, недалеко от берега Днепра. Переехал туда, и живет там. Утром бежит на рыбалку - и утром же в доме деда была свежая рыба. Ходит за грибами. И все время практически на свежем воздухе, а не в загазованном мегаполисе. Ведь в Киеве пенсионеру и выйти погулять особо негде: везде газы и шум машин (хотя есть конечно исключения на окраинах). А в селе деду в этом смысле живется привольно: рядом лес, речка, пляж. Да и цены на продукты в селе будут ниже, чем в Киеве. Как квалифицировать данный поступок деда и образ жизни?

Вообще никак с дауншифтерством не связан. Просто переезд в более комфортные условия для проживания.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Vik555 » 23 ноя 2012, 10:33

Barry Prudom писал(а) 23 ноя 2012, 10:26:
Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 10:20:Выношу на суд возможный пример дауншиферства. Хотя возможно, что его можно квалифицировать, как рантье. Короче, один дедок, проживающий в Киеве, и выйдя на пенсию - купил домик в селе, недалеко от берега Днепра. Переехал туда, и живет там. Утром бежит на рыбалку - и утром же в доме деда была свежая рыба. Ходит за грибами. И все время практически на свежем воздухе, а не в загазованном мегаполисе. Ведь в Киеве пенсионеру и выйти погулять особо негде: везде газы и шум машин (хотя есть конечно исключения на окраинах). А в селе деду в этом смысле живется привольно: рядом лес, речка, пляж. Да и цены на продукты в селе будут ниже, чем в Киеве. Как квалифицировать данный поступок деда и образ жизни?

Вообще никак с дауншифтерством не связан. Просто переезд в более комфортные условия для проживания.

Дак и дауншифтер обычно просто переезжает в более комфортные условия проживания! В этом-то и смысл дауншиферства!
Vik555
активный участник

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2012, 11:05

Ruslik писал(а) 23 ноя 2012, 09:07:Да нет же, это называется "ушел на покой" или "удалился от дел". На Западе это делают почти все бизнесмены или даже просто люди высокооплачиваемых профессий, со временем. Почти никто не работает до гробовой доски. То есть по вашему определению получается, что почти все люди - дауншифтры или ими станут.

В принципе согласен. "Ушел на покой" - это как бы завершение навязанного обществом пути, которое тем не менее является частью этого пути. И не факт, что на покое человек достигнет внутренней гармонии, а не будет сожалеть о том, что прожил жизнь не так и не переломил ее.
Zoobaw

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 ноя 2012, 11:30

Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 10:20: Как квалифицировать данный поступок деда и образ жизни?

очень просто. дедок вышел на пенсию.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Vik555 » 23 ноя 2012, 11:45

Kirill Vlasoff писал(а) 23 ноя 2012, 11:30:
Vik555 писал(а) 23 ноя 2012, 10:20: Как квалифицировать данный поступок деда и образ жизни?

очень просто. дедок вышел на пенсию.

Да, но далеко не каждый пенсионер идет покупать дом в селе и туда переезжает! Часто все пенсионеры сидят возле дома на лавочках!

Так за кого угодно можно сказать, что он просто поменял место работы на более спокойное. За несколько тысяч километров от бывшей работы. Всего-навсего. Что тут удивительного в наше время?! Тем более, что люди с одной работы увольняются, потом на другую устраиваются. Та часто было всегда. Так может никакие они не дауншифтеры, а просто поменяли место работы?! Ну и что, что на более нижеоплачиваемое?!

Единственное: на пенсии проще такое сотворить, ибо уже есть источник дохода для такого поступка. Но и работающим такое сотворить можно: найти на периферии работу, и жить там.
Vik555
активный участник

Сообщение Александр22 » 23 ноя 2012, 13:51

Притча о талантах
...Ибо кому дано, у того приумножится, а неимущий потеряет и то, что имеет...
И далее
...Бросьте его во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубовный
Вот и весь дауншифтинг
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 24 ноя 2012, 14:56

И причем тут дауншифтинг?
Суть дауншфифтинга что человек имея возможность зарабатывать дальше и больше - по своей воле отказывается от этого, переводя свои доходы из активных в пассивные или активные по минимуму.
А здесь человек ушел на пенсию не по своей воле, а утратил возможность работать, снизил уровень своих доходов, и вынужден уехать где 1.дешевле и 2.комфортнее.

А так по вашей логике - и уволенного за пьянку человека - можно назвать данушифтером.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 24 ноя 2012, 18:14

ZEWS писал(а) 24 ноя 2012, 14:56:И причем тут дауншифтинг?
Суть дауншфифтинга что человек имея возможность зарабатывать дальше и больше - по своей воле отказывается от этого, переводя свои доходы из активных в пассивные или активные по минимуму.
А здесь человек ушел на пенсию не по своей воле, а утратил возможность работать, снизил уровень своих доходов, и вынужден уехать где 1.дешевле и 2.комфортнее.

А так по вашей логике - и уволенного за пьянку человека - можно назвать данушифтером.

Детский сад и детская логика!

Еще неизвестно: или человека отправили на пенсию, или сам ушел. А раз неизвестно - то презумпция невиновности: сам ушел, дауншифить!

Детский сад!
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 24 ноя 2012, 22:25

Vik555 писал(а) 24 ноя 2012, 18:14:
ZEWS писал(а) 24 ноя 2012, 14:56:И причем тут дауншифтинг?

Детский сад и детская логика!

Еще неизвестно: или человека отправили на пенсию, или сам ушел. А раз неизвестно - то презумпция невиновности: сам ушел, дауншифить!

Детский сад!

Вы правы, вы написали детский сад. Хорошо что сами это признали. В следующий раз будьте внимательнее.
Человек сам уйти на пенсию не может. Он ЗАВИСИТ от 1.государственного порядка выхода на пенсию( если пенсия начинается в 65, тот в 45 он уйти на пенсию не может) 2. от желания работодателя оставить того после выхода на пенсию.
Так что не порите чушь про сам ушел.
А если не знате что такое "пенсия" и как на нее уходят - то посмотрите в словаре. И потом пишите.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 24 ноя 2012, 23:14

ZEWS писал(а) 24 ноя 2012, 22:25:Вы правы, вы написали детский сад. Хорошо что сами это признали.

Да, я в вас это признал: вы действительно детский сад !
Человек сам уйти на пенсию не может. Он ЗАВИСИТ от 1.государственного порядка выхода на пенсию( если пенсия начинается в 65, тот в 45 он уйти на пенсию не может) 2. от желания работодателя оставить того после выхода на пенсию.
Так что не порите чушь про сам ушел.
А если не знате что такое "пенсия" и как на нее уходят - то посмотрите в словаре. И потом пишите.

Кому вы это рассказываете, юноша?! Да я видел уходов на пенсию по собственному желанию и без него столько, что вам и не снилось! И вы меня тут начинаете учить жизни! Пипец какой-то! Вам в детском саду не объяснили, что у старших нужно спрашивать, а не рассказывать им, как все в жизни происходит ? Вы явно это еще по программе не проходили: наверное в это время прогуливали садик!
Vik555
активный участник

Сообщение Sasha017 » 24 ноя 2012, 23:17

О детском саде

Есть ситуации в которых как раз "дедок" (то есть достаточно пожилой человек) может и сам решить выйти на пенсию. Ситуаций не так уж и мало. Я например могу уйти на пенсию начиная с 62 лет, а могу и не уходить и работать хоть до 100. Желание работодателя не требуется. Достаточно чтобы человек мог продолжать читать лекции (а многие это могут делать и далеко за 70). У нас был один (и только один) случай когда человек вынужден был уйти на пенсию так как стало плохо с памятью. Ему было 60 с небольшим. С другой стороны, при достижения 40-летнего стажа на моей работе пенсия становится равной 100% от зарплаты, поэтому многие (но не все) уходят на пенсию в этот момент. Я знаю коллегу который работал (на аналогичной работе) до последних дней жизни (он умер когда ему было за 90).
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Vik555 » 24 ноя 2012, 23:30

Sasha017 писал(а) 24 ноя 2012, 23:17:О детском саде

Есть ситуации в которых как раз "дедок" (то есть достаточно пожилой человек) может и сам решить выйти на пенсию. Ситуаций не так уж и мало. Я например могу уйти на пенсию начиная с 62 лет, а могу и не уходить и работать хоть до 100. Желание работодателя не требуется. Достаточно чтобы человек мог продолжать читать лекции (а многие это могут делать и далеко за 70). С другой стороны, при достижения 40-летнего стажа на моей работе пенсия становится равной 100% от зарплаты, поэтому многие (но не все) уходят на пенсию в этот момент. Я знаю коллегу который работал (на аналогичной работе) до последних дней жизни (он умер когда ему было за 90).

Я тоже знаю множество таких примеров. И зачастую людей, которые не хотят быть выдворенными на пенсию - не могут на нее выгнать до конца дней их. И наоборот: такие люди сами других не пенсию выганяют, а сами при этом на пенсию не выходят! У нас говорят, что таких выносят с работы вперед ногами.

И знаю случаи, когда люди уходили на пенсию сами: им так захотелось. А некоторые товарищи в фирме, где я работаю, так и говорят: достигнув пенсионного возраста - на работе не останусь ни дня!

А некоторые хотели на пенсию - но их начальство не отпускало. Так и работали годами на работе, хотя желали уйти на пенсию. А после ухода на пенсию их вскоре призывали на работу опять - еще помочь в чем-то, подстраховать, какую-то особую работу сделать, просто поработать - помочь отделу. Работать они не хотели. Но, чтобы не портить отношения с фирмой (фирма еще может пригодиться) - продолжали работать, пока им не разрешали уйти отдыхать на пенсию. И такое часто случалось.

А зевс из детского сада тут нас жизни учит!

Так что презумпция невиновности в действии: если дедок на пенсии - то это вовсе не значит, что его на пенсию выгнали.
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 25 ноя 2012, 10:22

Была передача "Устами младенца", когда дети говорили о взрослых вещах, а здесь я наблюдаю "Агугушечки взрослых", когда дяди за сорок рассуждают как младенцы.

По их логике, все пенсионеры, которые выходят на пенсию - это дауншфтеры. Во как! Если решил стал получать пенсию - и можешь формально не корячиться на работе, а имеешь право уйти - все, ты дауншифтер !

Sasha017 , Vik555 , что не продолжать свои агугушечки, посмотрите в словаре что такое "пенсия".

Суть дауншитфинга, что человек сам ни от кого не завися принимает решение изменить устройство своей жизни, сам решая когда это сделать( в 30, 40, 60 лет).

А пенсионер не принимает решения сам когда ему уйти и получать гаратнированные доходы не от трудовой деятельности. За него в обязательном порядке это решает государство. Если государство решило что это не ранее 60 лет, то человек может представлять себя хоть дауншифтером, хоть рантье, хоть мышью с Марса - это его проблемы. А в реальности он самый обычный пенсионер, который будет иметь возможность получать ренту, и не быть строго привязанным к работе - только тогда когда это прописано волей государства в законодательстве.

Причем тут дауншифтинг - вообще непонятно. Есть пенсионер, есть работающий пенсионер. И есть дауншифтер, ни каким боком не относящийся к первым двум.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 25 ноя 2012, 10:43

Заканчиваем разборки. Последнее китайское предупреждение. Касается всех.
Attorney-at-law
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 26 ноя 2012, 23:07

ZEWS писал(а) 25 ноя 2012, 10:22:По их логике, все пенсионеры, которые выходят на пенсию - это дауншфтеры. Во как! Если решил стал получать пенсию - и можешь формально не корячиться на работе, а имеешь право уйти - все, ты дауншифтер !

Суть дауншитфинга, что человек сам ни от кого не завися принимает решение изменить устройство своей жизни, сам решая когда это сделать( в 30, 40, 60 лет).

А пенсионер не принимает решения сам когда ему уйти и получать гаратнированные доходы не от трудовой деятельности. За него в обязательном порядке это решает государство.

Если государство решило что это не ранее 60 лет, то человек может представлять себя хоть дауншифтером, хоть рантье, хоть мышью с Марса - это его проблемы. А в реальности он самый обычный пенсионер, который будет иметь возможность получать ренту, и не быть строго привязанным к работе - только тогда когда это прописано волей государства в законодательстве.

Причем тут дауншифтинг - вообще непонятно. Есть пенсионер, есть работающий пенсионер. И есть дауншифтер, ни каким боком не относящийся к первым двум.

Все абсолютно неправильно. Ибо государство никогда не решало, когда человеку уйти на пенсию: оно установило только нижнюю возрастную границу ухода на пенсию. Потому нижнюю, что если человек пенсию получает, но еще работает - то он фактически еще на пенсию не ушел. А увольняет человека на пенсию администрация предприятия - то есть директор. И только по собственному заявлению человека, который увольняется. Не знаю, как будет по новому трудовому кодексу, но по-старому она не имеет права уволить его по желанию администрации - ибо нет статьи, которая разрешает уволить по желанию администрации. Поэтому администрация была вынуждена не увольнять его, а просто выманывать или "вытискивать" на пенсию, правдами и неправдами.

А принимал решение, идти на пенсию или нет - сам работник. И только он. А все остальное - незаконно.

Нижняя пенсионная граница возраста выхода на пенсию вовсе не всегда 60 лет: для разных групп населения, профессий и занятий она может иметь существенные отличия в меньшую сторону: по инвалидности, менты, военные, специальные места работ, отдельные вредные профессии и так далее.

Кроме того, ваше утверждение лишено логики: переезжая на пенсии на другое место жительства - человек меняет только место жительства. Когда работаюший непенсионного возраста переезжает на дауншифтинг - то он делает два изменения в своей жизни: меняет место жительства и бросает или меняет работу. И при всем этом (уже признано всеми) считается дауншифтером. Но есть еще признанная разновидность дауншифтеров: люди, которые работают на удаленной работе, и при переезде работы не бросают и не меняют. Они делают одно изменение в своей жизни. И при этом (повторяю) они всеми признанные дауншифтеры! И они, кстати, как и пенсионеры, делают только одно изменение в своей жизни! Так почему тогда одних называют дауншифтерами, а вы пенсионеров называете не дауншифтерами ?! Это вы делаете абсолютно неправильный вывод: пенсионеры в случае вышеупомянутого переезда тоже являются дауншифтерами !
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 27 ноя 2012, 08:46

Vik555
Обожаю Вас читать. Видеть как 45 летний дядька рассуждает как наивный 7 летний ребенок - очень умиляет.

Пробежимся по очередным вашим перлам:
Все абсолютно неправильно. Ибо государство никогда не решало, когда человеку уйти на пенсию: оно установило только нижнюю возрастную границу ухода на пенсию.

Даже после этого что-то серьезно обсуждать уже нереально....Именно государство решает когда человек будет получать ренту и будет иметь возможность не работать.
Для справки: Мужчина выходит на пенсию в России ( и на Украине по моему тоже) - в 60 лет, а средняя продолжительность жизни мужчин в этих странах - 62-63 года.
Нижняя возрастная граница от государства - никаких возможностей для дауншифтинга не дает, так как максимально приближена к смерти.
И только по собственному заявлению человека, который увольняется.

Человек который уверен что в России и Украине пенсионера можно уволить только когда он сам захочет - наивен как младенец. На многих предприятиях пенсионный возраст - уже прописан как срок увольнения ( контракт), а в других неформально - но пенсионер прав почти не имеет.

Когда работаюший непенсионного возраста переезжает на дауншифтинг - то он делает два изменения в своей жизни: меняет место жительства и бросает или меняет работу. И при всем этом (уже признано всеми) считается дауншифтером.

Переезжает на дауншифтинг - это круто. Кем признано ВСЕМИ ? Кто эти ВСЕ? Вы ищете поддержку? Кто кроме вас признал то что пенсионер - это дауншифтер?

Так почему тогда одних называют дауншифтерами, а вы пенсионеров называете не дауншифтерами ?!

Если пенсионеры - это по вашему дауншифтеры, то что завтра придумает ваша детская наивность?

Люди ставшие инвалидами и получающие пособия по инвалидности - это тоже дауншифтеры?
Мнгодетные матери, сидящие дома и следящие за 4-5 детьми и получающие пособия - это тоже дауншифтеры?
Дети, ходящие в детский сад или начальную школу ( хотя могли бы подрабатывать) - тоже дауншифтеры?

Давайте дальше свои агугушечки.....

И при этом (повторяю) они всеми признанные дауншифтеры!

Опять ВСЕМИ......Кто эти все? Пока кроме вашего детского лепета, утверждений что пенсионеры - это дауншифтеры особо не вижу..... Здесь как бы взрослые люди.....
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 27 ноя 2012, 11:17

Хоть и ВСЕ( , по версии Vik555 ) утверждают что пенсионеры - это дауншифтеры, я считаю что это совершенно разные понятия, имеющие под собой разную ( я бы сказал противоположную) суть.

В чем суть дауншифтинга? Что человек который в принципе имеет возможность развиваться дальше в бизнесе и карьере ( зарабатывать больше денег, продвигаться по службе и т.д.) отказывается от этих новых возможностей.

В чем суть пенсии? Пенсия - это фактически признание того что ты не можешь дальше активно зарабатывать, развиваться, тебе нужна помощь, тебя нужно пожалеть, помогать тебе.

Если ты военный или шахтер( или человек занятый в тяжелом труде) - уходишь раньше на пенсию чем 60 лет - то пенсия - это помимо благодарности еще и признание государством что ты ( вполне возможно) становишься негодным по физическим показателям для такой работы.

А называть всех пенсионеров, которые не работают - дауншифтерами - это трындец.
Уйти в дауншифтинг можно в любое время ( как правило на пике своей карьеры, формы и т.д.) , а стать пенсионером и получать пенсию - только когда тебе позволят это сделать ,лет в 60, (как правило ближе к смерти)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 ноя 2012, 18:44

ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 11:17:В чем суть пенсии? Пенсия - это фактически признание того что ты не можешь дальше активно зарабатывать, развиваться, тебе нужна помощь, тебя нужно пожалеть, помогать тебе.

или не ХОЧЕШЬ дальше активно .... и при этом у тебя достаточно средств для поддержания того уровня жизни, который тебя устраивает.
дауншифт - это СМЕНА способа зарабатывать на хлеб, при дауншифтинге человек как-то должен работать.
если работать не надо - это пенсия. при этом, возможно, ранняя.
и совершенно не обязательно, что на пенсии человеку нужна помощь, что его нужно жалеть итд. даже у нас в России, не говоря уж о богатом Западе.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 ноя 2012, 18:57

Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2012, 18:44:дауншифт - это СМЕНА способа зарабатывать на хлеб, при дауншифтинге человек как-то должен работать.
если работать не надо - это пенсия. при этом, возможно, ранняя.

Не согласен. Смена способа зарабатывания на хлеб может означать, что человек живет на доход с ранее заработанного. Например, ушел с позиции гендира Макдональдса и теперь вкладывает в акции и депозиты. Причем сама по себе эта деятельность - тоже как бы работа, во всяком случае много людей за это деньги получает, когда вкладывает чужое. Так что это не рента, и не пенсия. Но при этом и не работа в том смысле, в каком ее принято понимать.
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 ноя 2012, 19:15

TMP писал(а) 27 ноя 2012, 18:57:Не согласен. Смена способа зарабатывания на хлеб может означать, что человек живет на доход с ранее заработанного. Например, ушел с позиции гендира Макдональдса и теперь вкладывает в акции и депозиты. Причем сама по себе эта деятельность - тоже как бы работа, во всяком случае много людей за это деньги получает, когда вкладывает чужое. Так что это не рента, и не пенсия. Но при этом и не работа в том смысле, в каком ее принято понимать.

если человек ушел с топ-позиции и стал брокером - это просто смена способа заработать деньги.
если вложил деньги в консервативные активы и ушел от основного бизнеса - пенсия.

разумеется, всегда будут промежуточные варианты
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 ноя 2012, 19:37

Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2012, 19:15:если человек ушел с топ-позиции и стал брокером - это просто смена способа заработать деньги.
если вложил деньги в консервативные активы и ушел от основного бизнеса - пенсия.

И эти варианты - таки дауншифтинг? Ведь в чем вопрос - как бы никто особо не спорит, что дауншифтинг - осознанное действие. Пенсия по определению не оно.
ПЕНСИЯ — (лат. pensio — платеж) — денежное обеспечение, регулярные денежные выплаты, предоставляемые гражданам при достижении пенсионного возраста, в связи с инвалидностью, при потере кормильца и в других предусмотренных законом случаях. Выплата П. осуществляется за счет пенсионного и страхового фондов, образуемых в качестве внебюджетных государственных фондов и страховых, частных пенсионных фондов предприятий.

И жизнь на доход от активов лично я пенсией не считаю. Активы требуют управления, и это можно рассматривать как деятельность, ничуть не отличающуюся от фриланса под пальмой. И само наличие активов, на доход от которых можно жить, говорит (в общем случае) о некоторой успешности человека и возможностей и дальше зарабатывать больше, чем доход от актива. Ремарка - сдача бабушкиной квартиры - не тот актив, о котором я тут говорю.
В общем, говорить о пенсии в разрезе дауншифтинга того, кто заработал и живет на доходы от заработанного - имхо полная ерунда.
Гость

Сообщение Идол Страсти » 27 ноя 2012, 20:09

TMP писал(а) 27 ноя 2012, 19:37:И эти варианты - таки дауншифтинг? Ведь в чем вопрос - как бы никто особо не спорит, что дауншифтинг - осознанное действие. Пенсия по определению не оно.

ТМР, категорически поддержу, что действие это выглядит, как действительно осознанное)
в моём понятии испыташего пусть хоть и небольшой путь, оно выглядит так:
Даншифтинг это способ, личного и целенаправленного изменения сознания индивидуума в сторону эгоизма. Самоутверждённого чётко управляемым процессом заложенным на основе материальной стороны в сторону её незначительного уменьшения, тем самым осознанно компенсируя в определённой степени без должной самоотдачи уровень приобретённого душевного покоя с полученной условной материальной издержкой в определённом интервале времени. ИМХО
Идол Страсти
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 27 ноя 2012, 20:30

Идол Страсти писал(а) 27 ноя 2012, 20:09:в сторону её незначительного уменьшения

Вот тут все не очень прозрачно. Некоторые утверждают, что дауфншифтинг - это исключительно когда с рублевки переезжаешь на городскую свалку в Урюпинске. Ну а в целом речь обычно идет о значительном уменьшении, во всяком случае, в первое время. Опять же, все относительно. Относительно исходного количества денег и благ.
В вашем случае критики скажут, что коль скоро материальная сторона фактически не пострадала, то и дауншифтинга, как такового, не было. Была смена деятельности, длительный отпуск и т.д. Ну во всяком случае навскидку, т.к. мы не знаем точной ситуации.
Гость

Сообщение Vik555 » 27 ноя 2012, 23:05

ZEWS писал(а) 27 ноя 2012, 11:17:Хоть и ВСЕ( , по версии Vik555 ) утверждают что пенсионеры - это дауншифтеры, я считаю что это совершенно разные понятия, имеющие под собой разную ( я бы сказал противоположную) суть.

В чем суть дауншифтинга? Что человек который в принципе имеет возможность развиваться дальше в бизнесе и карьере ( зарабатывать больше денег, продвигаться по службе и т.д.) отказывается от этих новых возможностей.

В чем суть пенсии? Пенсия - это фактически признание того что ты не можешь дальше активно зарабатывать, развиваться, тебе нужна помощь, тебя нужно пожалеть, помогать тебе.

Если ты военный или шахтер( или человек занятый в тяжелом труде) - уходишь раньше на пенсию чем 60 лет - то пенсия - это помимо благодарности еще и признание государством что ты ( вполне возможно) становишься негодным по физическим показателям для такой работы.

А называть всех пенсионеров, которые не работают - дауншифтерами - это трындец.
Уйти в дауншифтинг можно в любое время ( как правило на пике своей карьеры, формы и т.д.) , а стать пенсионером и получать пенсию - только когда тебе позволят это сделать ,лет в 60, (как правило ближе к смерти)

У меня есть ответ на этот вопрос. Но у меня уже нет желания что-то объяснять.
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 08:43

Vik555
Конечно-конечно. Зачем же вам отдуваться за ВСЕХ? ( ведь все считают пенсионеров - данушифтерами)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 09:03

Kirill Vlasoff писал(а) 27 ноя 2012, 19:15:
TMP писал(а) 27 ноя 2012, 18:57:если человек ушел с топ-позиции и стал брокером - это просто смена способа заработать деньги.

Не правильно.

Если человек в 30-35 заработал капитал и перевел его в консервативные активы - он что пенсионер? Да нифига. Это рантье, дауншифтер, но никак не пенсионер.

Пенсия - это показатель безвозвратной утраты конкурентоспособности в виду возраста, здоровья, физических и умственных способностей.Это необратимый процесс. С пенсии нельяз вернуться.
Дауншифтинг - это всего лишь отдых от активных действий, самостоятельное решение, на пике своей формы. С дауншифтинга всегда можно вернуться на прежний уровень уровень. С пенсии - нет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 09:07

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:03:С дауншифтинга всегда можно вернуться на прежний уровень уровень.

Это не так. Выпавший из темы не десять лет дауншифтинга хрен вернется в том же статусе.
На момент ухода существует определенный социальный вектор. Например сегодня заместитель директора банка, в перспективе через два года директор, через четыре депутат и т д
И тот же самый вектор (прежний уровень) получить, приняв решение вернуться из дауншифтинга по собственному желанию, нереально (или маловероятно).

Согласен, что на пенсии вектор уже хреновенький и даже те, кто работают - они уже по нисходящей дорабатывают в 99 процентах случаев, так что ни о каком дауншифтинге речи не идет.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 09:15

Есть не так много профессий где пенсия может не означать утерю конкурентоспособности ( и то в виде исключений) : ученые, врачи, преподаватели.
Во всех остальных - пенсия - это необратимая черная метка. И тебя фактически жалеют, выдавая пенсионное пособие. Потому что ты как бы уже не способен наверное также работать.

Причем тут дауншифтинг? Куда можно уйти в любое время и вернуться в любое время?

Более того дауншифтинг - это в современном понимании чаще некий показатель успешности ( типа человеку есть откуда падать, и он может себе позволить, для гармонии с собой)
Пенсия - это показатель обреченности, потери конкуренстоспособности, того что у человека все уже в прошлом, он никогда не вернется на прежний уровень. Уж точно не показатель успешности.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 09:20

Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 09:07:
ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:03:С дауншифтинга всегда можно вернуться на прежний уровень уровень.

Это не так. Выпавший из темы не десять лет дауншифтинга хрен вернется в том же статусе.
На момент ухода существует определенный социальный вектор. Например сегодня заместитель директора банка, в перспективе через два года директор, через четыре депутат и т д
И тот же самый вектор (прежний уровень) получить, приняв решение вернуться из дауншифтинга по собственному желанию, нереально (или маловероятно).

Согласен, что на пенсии вектор уже хреновенький и даже те, кто работают - они уже по нисходящей дорабатывают в 99 процентах случаев, так что ни о каком дауншифтинге речи не идет.

С первой частью не согласен. Однозначно нельзя сказать.
В 2008 многие ушли в минидауншитфинг, оставили топ-позиции и уехали в Тай, а через пару лет вернулись на те же топ-позиции.
Для некоторых несколько лет покоя - может быть толчком к новым идеям и прорывам. Для других - это потеря хватки. Все индивидуально.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 09:23

Ну скажем так, с дауншифтинга - есть шанс вернуться на тот же уровень, есть шанс даже прыгнуть выше чем был. И вероятность того что не вернешь прежний уровень.
С пенсии - никуда ты не вернешься точно, 100%, ни на какой прежнйи уровень, не говоря уже о скачке вперед.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль