Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kate341 писал(а):не соглашусь про говнострану Венесуэлу, я ее люблю!
kate341 писал(а):с нашим руководством тоже неплохо бы ухо востро держать,ИМХО)))
kate341 писал(а):мораль - в этой жизни все относительно. кому то подходит одно, кому то другое. народ, например, прется от костарики, а мне там жить совсем не захотелось.
les_paul писал(а):Под говностранами я имел ввиду страны с конченым режимом. Это идиотизм уезжать в страны типа Кубы/Венесуэлы насовсем или очень надолго. Завтра там правительству в очередной раз ударит моча в голову, что–нибуть национализируют или изменят законы, и вы попадете на свои инвестиции/жилье/деньги в банке и т.д. А Доминикана в этом плане нормальная страна, и кстати назвать ее американской Турцией мог только тот, кто нихрена кроме туристических мест тут не видел, и нихрена не видел в Турции ))).
Что касается побомжевать 3 месяца там/3 месяца тут/ 3 месяца еще где–то, то любая страна сойдет, главное что бы перло.
И кстати, вот вы тут все обсуждаете — там жить не захотелось, тут... а вы там что, жить пробовали? Жить — это как у себя дома, легальный статус в стране, уверенность в завтрашнем дне, квартира, машина, счета в банках, страховки/связи/нужные знакомые, в супермаркет пару раз в неделю холодильник забить, бизнес какой–то возможно, друзья, и т.д. А с рюкзаком по хостелам (или с чемоданом по хилтонам) — это не жить, это подзадержавшийся турист. Так что не путайте одно с другим. Я лично в Доминикане именно живу, тут мой дом и я могу сказать что это моя страна. А турист, походивший тут неделю по грязным улицам, может и не проперся — ну так хер ли тут ходить то, тут пешком нормальные люди не ходят, а только из окна машины смотрят на это все по дороге из паркинга дома в паркинг хорошего супермаркета, кинотеатра, и т.д. Хочется погулять — на выходные на пляж в отель, или в свою квартиру/дом там (у кого есть). Тут нормальные люди нормально живут, но туристу это не прочувствовать никак, уж сорри.
voyager1970 писал(а):я бы вообще открыл бы новую ветку,где наши бывшие соотечественники,проживающие в каждой конкретной стране смогут квалифицированно ответить о проживании в этих странах.
Drunia писал(а):Влад, Вы знаете, к чему это неизбежно приведет? К тому, что публика подобная той, которую совершенно справедливо описывает les_paul (и которая в любой стране, особенно в латиноамериканской, - в безусловном большинстве), начнет излагать свое весьма своеобразное видение окружающей их действительности. Более того, Вам прекрасно известно, что, как это ни печально, очень многие из этого контингента пытаются зарабатывать себе на жизнь ничем иным, как оказанием сомнительного качества услуг бывшим соотечественникам. И загудит у людей личка ... Оно надо?
voyager1970 писал(а):да,от этого никто не застрахован,а что делать?информацию все равно нужно откуда то получать.меня особенно бесят ремарки'' матерых'' бродяг типа ''гулял по ночному Сан Сальвадору один и чувствовал себя в абсолютной безопасности''. такие высказывания просто вводят новичков в заблуждение и опасны для них.
Drunia писал(а):Влад, я очень хорошо знаю, о чем сейчас говорю. Диалектику "не по Гегелю" (с) учил, уж поверьте.
kate341 писал(а):как говорится, когда в кармане 400 рублей тебе что кризис, что нет..
лично я за полгода в америке кризис не ощутила никаким местом...
те, кто продает недвижку, ощутили, а я нет..
kate341 писал(а):ну в данном случае в данной теме говорится о временном пребывании, а не об иммиграции. говорю за себя, ни я, ни мои латинские друзья (кто не торгует недвижкой) кризиса не чувствуют. наверное, если жить постоянно ощущаться будет..
voyager1970 писал(а):в контексте ветки такое мнение имеет право на существование.е. я получаю рассылку из нескольких ЛА стран.очень распостранены сейчас''антикризисные'' меню в ресторанах с огромной скидкой.туризм,посещаемость кино ресторанов сильно упали.продукты питания подорожали,инфляция ,сокращение экспорта-ничто не чуждо ЛА.
evary писал(а):Не знаю как в других странах Лат. Америки, но в Перу доллар довольно значительно по местным меркам подешевел месяца 2-3 назад, стоит сейчас в районе 2,95, тогда как даже в октябре прошлого года, когда в России он еще не перевалил за 30, тут стоил больше 3,1-3,15 где-то, а в феврале 3,25. И продукты не дорожают, а медленно, но дешевеют (я имею в виду еду, а также некоторую технику, по поводу авто и недвижимости ситуацию не знаю, врать не буду). Это не кризис, а совсем наоборот получается для большинства местных жителей. Туризм да, страдает, туристов из других стран стало поменьше.
kate341 писал(а):Друзья, жажду советов и комментариев
Lingvomanyak писал(а):смею предположить что даю первый за эти страницы дельный совет: forum.panteley.net/
Русский колхоз в Уругвае, набор желающих открыт, обращайтесь к председателю.
Lingvomanyak писал(а):Вам по спинке постучать, или сами уже прокашлялись?
les_paul писал(а):Бетман писал(а): но обьективности ради стоит заметить что и образ жизни людям нравиться разный..кто-то и на природе готов проводить большевремени чем в супермаркетах...
Ага, и будет такой иммигрант жить на опушке леса, в шалате из веток, питаться подножным кормом, и не нужны ему супермаркеты/медицинское обслуживание/страховка/автомобиль/интернет/адвокат/etc. Ему нужно пение птичек только. )) Вы лично много таких знаете?
Может, временно так кто–то и подауншифтит, я же писал о постоянном проживании. Природа это конечно хорошо, но это вообще не критерий при выборе страны для иммиграции. Тут критерии совсем другие, именно поэтому и зашла речь о том, что советы длительно путешествующих нафиг не сдались тем, кто хочет иммигрировать куда–то.
Я, кстати, знаю некоторых для кого главным критерием было наличие пляжа рядом с домом. Ну, пляж у них теперь есть, а больше нихера нет.
Loquito писал(а):Без всяких сомнений - лучше мыть посуду на пляже в теплой Латинской Америке, чем в холодной России.
les_paul писал(а):Бетман писал(а):Да скорее всего знания законов страны важно...
но в Гоа например живущие там мне кажется не особо интересуются особенностями оформления покупки машины...
т.е. есть варианты почти сельского образа жизни на природе которые обходятся минимальными знаниями...
Ну русские в Гоа — это прекрасный пример того идиотизма, про который я выше писал. Теперь представьте, что они начнут тут советы о том, что к чему в Индии раздавать.
Вот русские в Сосуа или в Баваро в Доминикане — практически то же самое. Не все конечно, но подавляющее большинство.
[/quote]adaero писал(а):
может критерий по наличию/отсутствию ино-гражданства провести? "все в дерьме, один я весь в белом" поднодоело уже.
Loquito писал(а):Опять же личное мнение - с какими-то серьезными вопросами по жизни и бизнесу в другой стране в самую последнюю очередь можно обращаться к живущим там русским. А лучше к ним не обращаться вовсе.
voyager1970 писал(а):я все больше склоняюсь к выводу,что ключ к получению достоверной информации-это владение языком страны потенциальной эмиграции ,и собиранию ее через местные газеты,общение с местными жителями,котрые не заинтересованы напрямую воспользоваться вашим положением новичка.к сожалению ,грань эта очень тонкая и требует известной разборчивости.
les_paul писал(а):Ок, предположим кто–то хочет узнать о том, как на самом деле оформляется сделка с недвижимостью или автомобилем, регистрируется компания, оформляются какие–либо документы, где есть хороший зубной врач и сколько его услуги должны стоить, как определить дорого или нет заряжает адвокат, что делать в случае каких–либо проблем с полицией, с соседями, какие тонкости есть с интернетом/электричеством/водопроводом/да чем еще угодно ... как система ценностей советующего влияет на ответ? Никак. Влияет только одно — проходил ли советующий это все сам, или слышал от кого–то кто слышал от соседа, который тоже вроде как знает. Если человек уже делал все это сам, был в ситуациях и сталкивался неоднократно с проблемами, о которых идет речь — тогда его советы можно слушать. А что может посоветовать тот, кто прилетел, снял жилье в деревне, набитой русскими, и за ее пределы и не вылезает?
les_paul писал(а):Речь шла о том, что если вы обратитесь за советом об адвокате к тете Клаве, то получите того адвоката, который Клаве за вас как клиента отстегнет копеечку, а вот качество этого адвоката будет сомнительное.
les_paul писал(а):Хе–хе, я вас прекрасно понимаю. Тут многим не катит )). Надо иметь много терпения, чтобы тут привыкнуть жить. В особенности привыкнуть к формату общения с доминиканцами ... это как очень медленный интернет, если с выделенки на dial–up пересесть. Или вы про местных русских?
тут пешком нормальные люди не ходят, а только из окна машины смотрят на это все по дороге из паркинга дома в паркинг хорошего супермаркета, кинотеатра, и т.д. Хочется погулять — на выходные на пляж в отель, или в свою квартиру/дом там (у кого есть). Тут нормальные люди нормально живут, но туристу это не прочувствовать никак, уж сорри.
Lima писал(а):А какие города в Латинской Америке порекомендуете как удобные для жизни?
les_paul писал(а):[
А какие города в Латинской Америке порекомендуете как удобные для жизни? (вопрос не только к вам, а ко всем). Мне очень понравился Кали в Колумбии в этом плане. Гулять пешком там много где можно, очень приятные районы есть.
Lima писал(а):Но согласитесь, что классы не смешиваются, и еще существует четкое понятие "большой белый человек" . Общаясь, скажем, на равных, с продавцом на рынке, чувствуешь себя некомфортно, т.к. по его понятиям ты его выше. Соответственно, общение на равных он воспринимает как эдакую простоватость и глуповатость с твоей стороны. Или мне так показалось?
.
voyager1970 писал(а):Монтевидео,Пунта дель Эсте,Ё Ео ,Сан Антонио,Картагена{Колумбия},Ритаулео,Гресиа,Либерия,Монтеверде,Сан Рамон{КР}-вполне комфортные для проживания места.
les_paul писал(а):Да Картахена ж малюсенькая, точнее та ее часть где собственно жить можно (ну там где пляж и все эти дома высокие понатыканы вдоль пляжа/набережной). Я имел виду города размером с Кали и больше, и не особо туристические.
les_paul писал(а):Так что от случая к случаю разные варианты отношений черных с белыми бывают.
Lima писал(а):. Из этой же серии Гранада в Никарагуа - маленький прикольный город, было желание пожить подольше, пообщаться с экспатами, уж очень там их сообщество приятное, только это уже не совсем ЛА получается. Может надоело бы быстро... попроще.
voyager1970 писал(а):за последние 10 лет город стал прибежищем извращенцев всех мастей,переехавших из Коста Рики ,после начала зачисток педофилов.
Lima писал(а):voyager1970 писал(а):за последние 10 лет город стал прибежищем извращенцев всех мастей,переехавших из Коста Рики ,после начала зачисток педофилов.
Блин. Не знала. Были там в июне, действительно много перебравшихся из Коста-Рики экспатов. Говорили еще, что "в Никарагуа народ приятней, потому и перебрались".
Вообще чувствовалось там некоторая бытовая неустроенность, которой раньше не было...
les_paul писал(а):Вот кстати меня прикалывает время от времени пожить в другом городе в другой стране. Только не с рюкзаком, а в том же формате что я дома живу. Просто прилететь, снять нормальную квартиру (если надо то и машину взять заодно) и пожить там. Предвижу вопрос — а что там целый месяц например делать? Да ничего не делать, жить в квартире, ездить в супермаркет за жрачкой, гулять по улицам, ходить по магазинам, в кафе разных покушать... просто сменить обстановку на пару недель/месяцев, надоело — сел на самолет и прилетел обратно домой. Так что все сведения об удобных для проживания городах ЛА приветствуются, рассказывайте кто что знает, я думаю многим тут интересно будет. А то все вечно про формат хостел/рюкзак обсуждают, а нормальное временное проживание как будто никого не интересует.
voyager1970 писал(а):все тоже самое там.если взять жилье,так аренда или продажа халуп некоторых,которые тоже,кстати не дешевы,просто не для эспатского стандарта.а то что подобного же стандарта{например Курридабад,Санта Ана,Эсказу и тд} все за те же цены.
Lima писал(а):voyager1970 писал(а):все тоже самое там.если взять жилье,так аренда или продажа халуп некоторых,которые тоже,кстати не дешевы,просто не для эспатского стандарта.а то что подобного же стандарта{например Курридабад,Санта Ана,Эсказу и тд} все за те же цены.
Ну, аренда на несколько месяцев - это все же не купля-продажа, тут проще... Мне, конечно, трудно судить с первого раза, но несколько вариантов устраивающих нас апартаментов пересмотрели через этот ресурс - везде с местными не было особых проблем. Может, кстати, дело в кризисе, но все были довольно сговорчивы и корректны с ценами и условиями. Вообще костариканцы именно из Сан-Хосе приятно поразили в деловых отношениях.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе