Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Артур 77 писал(а) 15 авг 2012, 23:27:деревушка в европе - скукота на гамбургеров глядеть. а на острове есть всё что надо человеку. школы....нафик нужны , посмотрите на учителей , чему они могут научить ? а сейчас ещё религией будут долбать , вобще мор.
Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 10:20:обычные человеческие страхи одиночества )) , всё это и пожары и машину сожгут может произойти и в городе , только социум вам даёт некую поддержку штанов что типа всё на мази .
Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 10:20:обычные человеческие страхи одиночества )) , всё это и пожары и машину сожгут может произойти и в городе , только социум вам даёт некую поддержку штанов что типа всё на мази .
5 дней прожил в палатке , пошарился по острову , загорел , 3 х метровой коноплёй всё заросло
Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 12:17:в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )
Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 12:17:в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )
лентяй писал(а) 16 авг 2012, 12:55:Есть в Челябинской области чудные места: Еловое, Сосновая горка, санаторий Кисегач, Тургояк, вот уж где и природа, рыбалка, грибы-ягоды и отдых. Плюс недалеко от цивилизации. И горнолыжные трассы есть. Квартиры правда дороговаты, тыс по 70 за кв. метр, да в лесу много клещей. А так просто рай, особенно когда погода хорошая.
А.В. писал(а) 16 авг 2012, 12:37:Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 12:17:в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )
Посмотрите в будущее немного. Что будет с вами через 5-10 лет такой жизни в деревне?
Я не за Москву агитирую(хотя очень люблю этот город и хорошо понимаю, почему многим он так нравится). Но все эти деревеньки....ну не то, не серьезно как-то. Не надолго. Долго живущих вдали от цивилизации я встречал только в Индии, но там без "веществ" ни дня не проходит)
Но в любом случае удачи вам, напишите, как устроитесь, как живете, довольны ли жизнью
Павлин писал(а) 16 авг 2012, 10:42:Какие, нахер, страхи?!
Мне и в Москве комфортно. Просто некоторые знакомые, польстившись дешевой "экологией" и "тишиной" так же вот покупали и благоустраивали себе домишки в глухоманях. У всех это кончилось плачевно... даже "дружба" и задабривание аборигенов не помогало.
Генераторы и солнечные батареи?! Ага, здорово! Только еще раз повторяю - до первой же приличной отлучки. Распиздят ВСЁ!
Хотя... может мы о разном толкуем?! Так как поднятый выше вопрос медицины "если что" - это не блажь, а необходимость.
Артур 77 писал(а):
...человек приезжает с позитивным настроем и кругом ему будет хорошо , а с вашем настроем - где школа всю жизнь маятся...
Самбади писал(а) 24 авг 2010, 21:54:Давно читаю сей чудесный форум, всю интересующую информацию получал без лишних вопросов, но, прочитав некоторые высказывания в данной теме, не смог удержаться и зарегистрировался.А.В. писал(а):Понимаете, в МСК после школы восновном лучшие едут, амбициозные, трудолюбивые, и они формируют настроение мск. А в провинции остаются неудачники, кто в школе уже бухал ни к чему не стремился, ...
Само данное высказывание уже во многом показывает широту взглядов его автора, но всё же - нескромный вопросик. Проецируя на Вас же Вашу логику: не говорит ли Ваше желание уехать из Москвы о том, что Вы не амбициозный, не трудолюбивый, неудачник, ни к чему не стремитесь, и к тому же, вероятно, собираетесь бухать?
Desmaster писал(а) 16 авг 2012, 16:58:Кстати, порекомендую почитать блог человека, уехавшего из Москвы, много лет назад. Уезжает бывает в Москву и никто ему ничего не спалил. И ветряки и генераторы не попиздили
Vik555 писал(а) 24 авг 2012, 19:06:Лучший вариант - охранять. Или сам живи и охраняй, или нанимай охрану - время такое.
apparition писал(а) 24 авг 2012, 20:07:Vik555 писал(а) 24 авг 2012, 19:06:Лучший вариант - охранять. Или сам живи и охраняй, или нанимай охрану - время такое.
Самый лучший вариант - пиздить.
Мы так отучили односельчан друга моего. Тащили по черному, пока не устроили пропиздон
местным бухарикам.... А после предупредили - если поджог или еще что пропадет - наступит полный пиздец. 10 лет ни бревнышка не пропало.....
ladunya писал(а) 24 авг 2012, 21:13:Москва становится непригодным городом для жизни. Особенно с детьми. У самой сейчас две малышки-внучки. Как кормить, чем кормить? Проблема из проблем. Москва стала помойкой, куда сваливают продуктовый неликвид со всего мира.
Приехала недавно из Башкирии, куда ездила к родственникам. Привезла оттуда мясо. Весь вагон вез мясо. Как же оно отличается по вкусу! Все там, в Башкирии вкусное, натуральное.
А в Москве страшно пучок укропа даже купить. Он будет практически черным от химикатов. Укроп должен быть светло-зеленым, а не темно-зеленым, как у нас.
А.В. писал(а) 25 май 2012, 08:56:Согласен только с тем, что застроен невпопад. Реально нет единого стиля у города.
Ребят, вы вообще с чем сравниваете? С Лазурным берегом? Вы давно были в Калуге, к примеру? Вот где нереальный ценник: за убитую однушку в зассаном подъезде(извиняюсь, но реально между этажами лужи и вонь) 2 500 000, а по вечерам по центральным улицам народ в штанах адидас с банками пива в руках. После 22 на улице жутковато. Недавно был. Как в лихие 90-е попал.
.
tupolev писал(а) 26 авг 2012, 21:27:если говорить о Беларуси, то лучше смотреть не Брест, а Гродно (довольно европейский городок) и Минск.
А чем Гродно лучше Бреста???
Сфера обслуживания, правда, как и везде в Беларуси - в худших традициях СССР: покупатель полностью зависит от настроения продавца. Обратная сторона медали заключается в том, что если жена сможет обеспечить классный сервис и не скатиться со временем до уровня местных конкурентов, то клиенты ей обеспечены. Конкурировать с убогим беларусским сервисом не сложно.
Спасибо, смеялась до слез!
В плане преступности все ОК
а навязчивую опеку органов вряд ли ощутите, будучи гражданином России и не имея наемных работников (на выборы вас не погонят, и гнать персонал не заставят).
Важный момент.
Первое время вы будете часто приговаривать: "Боже, какой же совок.." )))
amironim писал(а) 10 окт 2012, 17:25:Я смотрю в сторону Сахалина. Море есть.
Природа ну просто очуметь !
Работа ? НУ летом все "на рыбе" как то зарабатывают,а зимой.. А зимой руки в ноги в ЮВА на пляжи.
Фёдорыч писал(а) 14 сен 2010, 22:40:zerokol писал(а): нормальные люди живут в Медведково!
Конечно, нормальные. Потому что хамство и агрессия в Москве - норма
elRock писал(а) 13 окт 2012, 17:12:Сам думал переехать в Казань или в Питер....но после прочитоного здесь Питер однозначно нет, в Казань может быть, но скорее всего в Барселону. Хотя русский язык люблю.
Екатерина Антольевна писал(а) 13 окт 2012, 12:16:Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 12:17:в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )
"Грязную Москву"...Я в мае приехала в Москву из почти такой деревни, о которой вы мечтаете. Жила месяц в Беляево. Москва сияет чистотой,по сравнению с нашими, и не только,краями! Заплеванные тротуары,по которым собаку страшно провести,битое стекло,шприцы на газонах и зоны с туберкулезниками вокруг. Между краем дороги и тротуаром ВСЕГДА грязь, дорогу не перейти, чтобы обувь осталась чистая.
Не знаю, где надо в Москве шариться, чтобы такую грязь, как у нас найти.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 окт 2012, 21:19:elRock писал(а) 13 окт 2012, 17:12:Сам думал переехать в Казань или в Питер....но после прочитоного здесь Питер однозначно нет, в Казань может быть, но скорее всего в Барселону. Хотя русский язык люблю.
странно рассматривать крупные, богатые города в качестве места для дауншифтинга, если только вы не долларовый миллионер (причем не с 2-3 миллионами). в них надо работать/делать бизнес/учиться - т.е. активно заниматься тем, от чего бегут дауншифтеры.
Kirill Vlasoff писал(а) 14 окт 2012, 21:19:elRock писал(а) 13 окт 2012, 17:12:Сам думал переехать в Казань или в Питер....но после прочитоного здесь Питер однозначно нет, в Казань может быть, но скорее всего в Барселону. Хотя русский язык люблю.
странно рассматривать крупные, богатые города в качестве места для дауншифтинга, если только вы не долларовый миллионер (причем не с 2-3 миллионами). в них надо работать/делать бизнес/учиться - т.е. активно заниматься тем, от чего бегут дауншифтеры.
tupolev писал(а) 15 окт 2012, 00:00::) хорошо бы в разделе прилепить сверху определение слова "дауншифтер", чтобы избежать постоянных повторений
SakhalinRanger писал(а) 13 окт 2012, 12:28:amironim писал(а) 10 окт 2012, 17:25:Я смотрю в сторону Сахалина. Море есть.
Природа ну просто очуметь !
Работа ? НУ летом все "на рыбе" как то зарабатывают,а зимой.. А зимой руки в ноги в ЮВА на пляжи.
Как говорится, ржунемогу.
На рыбе, говоришь? То есть в глазах материковцев все сахалинцы поголовно рыбаки? Мдааа, однако.
Про нефть и газ слышали? Дальше объяснять? Помимо этого люди и всем остальным занимаются. Правда здесь надо уточнить, что жить можно нормально лишь в Южно-Сахалинске, ну и с натяжечкой в Холмске и Корсакове (если там работа хорошая).
adaero писал(а) 14 окт 2012, 21:38:
После Москвы - чем не дауншифинг?
Kirill Vlasoff писал(а) 15 окт 2012, 16:51:adaero писал(а) 14 окт 2012, 21:38:
После Москвы - чем не дауншифинг?
встречный вопрос - чем дауншифтинг то? все цены такие же, может чуть дороже.
надвижка в 1,5-2 раза дешевле, зпл примерно аналогично.
климат хуже, пробки чуть лучше, экология - фиг знает. ритм жизни, наверное, чуть медленнее, но если работать - особой разницы нет.
adaero писал(а) 15 окт 2012, 21:32:
За Питер не скажу, но в Казани ритм жизни совершенно другой и климат точно не хуже.
А так по теме -для меня понятие дауншифтерства все-таки больше с ритмом связано... И лучше всего жить под боком большого города, если есть возможность не ездить в него ежедневно
Сергей Зибаев писал(а) 19 окт 2012, 13:06:Если в России принципиально - Краснодарский край, Казань или Брест. В Бресте квартиру стоит снимать или купить не продавая московскую + цены на все в два-три раза ниже московских, до Москвы отличная дорога, Европа под боком.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе