Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Сообщение Артур 77 » 15 авг 2012, 23:27

деревушка в европе - скукота на гамбургеров глядеть. а на острове есть всё что надо человеку. школы....нафик нужны , посмотрите на учителей , чему они могут научить ? а сейчас ещё религией будут долбать , вобще мор.
Артур 77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение А.В. » 15 авг 2012, 23:54

Артур 77 писал(а) 15 авг 2012, 23:27:деревушка в европе - скукота на гамбургеров глядеть. а на острове есть всё что надо человеку. школы....нафик нужны , посмотрите на учителей , чему они могут научить ? а сейчас ещё религией будут долбать , вобще мор.

Тут у нас в Геленджике много народа живет от города километрах в 15-20 в горах, без света, без воды, все продукты натуральные(был в гостях, угощали своей чечевицей вареной с луком БЕЗ СОЛИ). Довольны. Почти все из крупных городов приехали.

Ну при всех приятных впечатлениях, какой-то не серьезный подход. Расслабиться можно, отдохнуть и все такое. Но. Не хватит их надолго. Мое мнение. Появляются дети. Иногда болеешь и тд. Нужны элементарные блага цивилизации.

В Гоа встречал абсолютно счастливых людей, которые не заботились ни о школах для детей, ни о медицине....но они, похоже, тоже какое-то поле нашли)) Сидели прочно на чем-то
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Артур 77 » 15 авг 2012, 23:59

Я весь июнь под прасковеевкой в горах провёл , уехал только потому что свидетель на свадьбе ,до меня друзья туда 5 мая приехали до конца сентября там , для счастья вобще ничего не надо , а гоа мне не нравится . А электричество можно сделать или бензо генератор с акомуляторами накопителями или солнечная батарея , это всё ерунда было бы желание.
Артур 77
участник

Сообщение Павлин » 16 авг 2012, 10:08

Деревня? Да еще и дальняя?! Ну-ну!
При первой же Вашей отлучке, все разворуют и унесут "до гвоздя". А могут и просто "красного петуха" пустить... Просто так или по пьяни, по перманентной пьяни. Потому, что живете лучше них...
Как говориться - "не то беда, что коровы нет, а то беда, что у соседа не сдохла!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Артур 77 » 16 авг 2012, 10:20

обычные человеческие страхи одиночества )) , всё это и пожары и машину сожгут может произойти и в городе , только социум вам даёт некую поддержку штанов что типа всё на мази .
Артур 77
участник

Сообщение Павлин » 16 авг 2012, 10:42

Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 10:20:обычные человеческие страхи одиночества )) , всё это и пожары и машину сожгут может произойти и в городе , только социум вам даёт некую поддержку штанов что типа всё на мази .

Какие, нахер, страхи?!
Мне и в Москве комфортно. Просто некоторые знакомые, польстившись дешевой "экологией" и "тишиной" так же вот покупали и благоустраивали себе домишки в глухоманях. У всех это кончилось плачевно... даже "дружба" и задабривание аборигенов не помогало.
Генераторы и солнечные батареи?! Ага, здорово! Только еще раз повторяю - до первой же приличной отлучки. Распиздят ВСЁ!
Хотя... может мы о разном толкуем?! Так как поднятый выше вопрос медицины "если что" - это не блажь, а необходимость.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Indomilk » 16 авг 2012, 11:03

Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 10:20:обычные человеческие страхи одиночества )) , всё это и пожары и машину сожгут может произойти и в городе , только социум вам даёт некую поддержку штанов что типа всё на мази .

Совершенно верно, самое главное, что:
5 дней прожил в палатке , пошарился по острову , загорел , 3 х метровой коноплёй всё заросло

Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Артур 77 » 16 авг 2012, 12:17

в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )
Артур 77
участник

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 12:37

Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 12:17:в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )

Посмотрите в будущее немного. Что будет с вами через 5-10 лет такой жизни в деревне?

Я не за Москву агитирую(хотя очень люблю этот город и хорошо понимаю, почему многим он так нравится). Но все эти деревеньки....ну не то, не серьезно как-то. Не надолго. Долго живущих вдали от цивилизации я встречал только в Индии, но там без "веществ" ни дня не проходит)

Но в любом случае удачи вам, напишите, как устроитесь, как живете, довольны ли жизнью
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 12:39

Артур 77 писал(а) 16 авг 2012, 12:17:в том то и дело что в Москве комфортно ,а для меня это большая мусорка , как там может жить человек хоть раз побывавший на природе , вот в чём загадка )) грязную москву сравнивать с диким островом )

Посмотрите в будущее немного. Что будет с вами через 5-10 лет такой жизни в деревне?

Я не за Москву агитирую(хотя очень люблю этот город и хорошо понимаю, почему многим он так нравится). Но все эти деревеньки....ну не то, не серьезно как-то. Не надолго. Долго живущих вдали от цивилизации я встречал только в Индии, но там без "веществ" ни дня не проходит)

Но в любом случае удачи вам, напишите, как устроитесь, как живете, довольны ли жизнью
А.В.
полноправный участник

Сообщение лентяй » 16 авг 2012, 12:55

Есть в Челябинской области чудные места: Еловое, Сосновая горка, санаторий Кисегач, Тургояк, вот уж где и природа, рыбалка, грибы-ягоды и отдых. Плюс недалеко от цивилизации. И горнолыжные трассы есть. Квартиры правда дороговаты, тыс по 70 за кв. метр, да в лесу много клещей. А так просто рай, особенно когда погода хорошая.
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 13:47

лентяй писал(а) 16 авг 2012, 12:55:Есть в Челябинской области чудные места: Еловое, Сосновая горка, санаторий Кисегач, Тургояк, вот уж где и природа, рыбалка, грибы-ягоды и отдых. Плюс недалеко от цивилизации. И горнолыжные трассы есть. Квартиры правда дороговаты, тыс по 70 за кв. метр, да в лесу много клещей. А так просто рай, особенно когда погода хорошая.

К стати сказать, на черноморском побережье почти нет клещей. Редчайшие случаи и они не энцефалитные. И в море нет никаких ядовитых и опасных гадов, что в странах ЮВА очень распространено.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Артур 77 » 16 авг 2012, 14:15

А.В. писал(а) 16 авг 2012, 12:37:

всё тоже самое будет , человек приезжает с позитивным настроем и кругом ему будет хорошо , а с вашем настроем - где школа . обокрадут и т.д . всю жизнь маятся . Пока живы родители я не уеду , умрут всё продам и покину насиженные места , а пока сумирую знания в виде - языков , технические , физические и остальные.
Артур 77
участник

Сообщение Desmaster » 16 авг 2012, 16:58

Павлин писал(а) 16 авг 2012, 10:42:Какие, нахер, страхи?!
Мне и в Москве комфортно. Просто некоторые знакомые, польстившись дешевой "экологией" и "тишиной" так же вот покупали и благоустраивали себе домишки в глухоманях. У всех это кончилось плачевно... даже "дружба" и задабривание аборигенов не помогало.
Генераторы и солнечные батареи?! Ага, здорово! Только еще раз повторяю - до первой же приличной отлучки. Распиздят ВСЁ!
Хотя... может мы о разном толкуем?! Так как поднятый выше вопрос медицины "если что" - это не блажь, а необходимость.

Кстати, порекомендую почитать блог человека, уехавшего из Москвы, много лет назад. Уезжает бывает в Москву и никто ему ничего не спалил. И ветряки и генераторы не попиздили
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение А.В. » 16 авг 2012, 21:48

Артур 77 писал(а):

...человек приезжает с позитивным настроем и кругом ему будет хорошо , а с вашем настроем - где школа всю жизнь маятся...

Как-то вы слишком наивны для 35-летнего человека...
А.В.
полноправный участник

Сообщение Артур 77 » 17 авг 2012, 00:05

я старше , да уж не понтуюсь странами где был ))
Артур 77
участник

Сообщение А.В. » 18 авг 2012, 00:15

Артур 77
Извини, если обидел. Я не со зла.

Страны скоро удалю, пока руки не доходят. Да и понтоваться тут не чем. Обычный набор для поколения 30-летних, живущих\живших в Мск.
А.В.
полноправный участник

Сообщение lekandria » 24 авг 2012, 14:09

Самбади писал(а) 24 авг 2010, 21:54:Давно читаю сей чудесный форум, всю интересующую информацию получал без лишних вопросов, но, прочитав некоторые высказывания в данной теме, не смог удержаться и зарегистрировался.

А.В. писал(а):Понимаете, в МСК после школы восновном лучшие едут, амбициозные, трудолюбивые, и они формируют настроение мск. А в провинции остаются неудачники, кто в школе уже бухал ни к чему не стремился, ...

Само данное высказывание уже во многом показывает широту взглядов его автора, но всё же - нескромный вопросик. Проецируя на Вас же Вашу логику: не говорит ли Ваше желание уехать из Москвы о том, что Вы не амбициозный, не трудолюбивый, неудачник, ни к чему не стремитесь, и к тому же, вероятно, собираетесь бухать?

Да, и я так живо представила свой Владивосток - все бухарики, на конечно позорных грязных бу японских авто (ну это кто сумел удачно сдать бутылки), вокруг тигры ходют, Дальневосточный федеральный университет - сделали зря, все равно после школы все умные уехали в Москву. Ну и как же мне жаль бедных представителей Саммита АТЭС, которые к нам собираются в сентябре.
Ну и зарплата московская в 150 т.р. нам не может даже сниться.
Ну и за 6 000 000 во Владике можно купить только ... 1 квартиру.

И самое главное я поняла - Москва, это как Сингапур - город-государство, отдельное от России.
Но это так, наболевшее было - не люблю я эту дележку: Москва - провинция.

А так я бы уехала от "бурной жизни" в Выборг - такой красивый "европейский" город ...
А еще мечтаю уехать в Карелию или на Алтай )
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Vik555 » 24 авг 2012, 19:06

Desmaster писал(а) 16 авг 2012, 16:58:Кстати, порекомендую почитать блог человека, уехавшего из Москвы, много лет назад. Уезжает бывает в Москву и никто ему ничего не спалил. И ветряки и генераторы не попиздили

А у меня спалили: доски на стройке (дачу строил). От огня и стоящие рядом фруктовые деревья погорели. И сожгли непонятно зачем: если бы украли - еще было бы понятно.

У кого дача без присмотра или без охраны - у всех лазят по дачам. И воруют, где что плохо лежит. Или дома потом почему-то горят: у одного недавно крыша сгорела: тоже стоял на отшибе без охраны.

А кто дом в селе покупает - то что-то украдут, то окна снимут - пока хозяина в доме нет, даже могут бетонные столбы забора из земли повынимать.

Глобальных выводов, стоит ездить или нет, - я не делаю. Но за сами факты захотелось рассказать.

Лучший вариант - охранять. Или сам живи и охраняй, или нанимай охрану - время такое.

Правда, я не в России живу. Но думаю, что все-равно много сходного в России и на Украине есть все-равно.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение apparition » 24 авг 2012, 20:07

Vik555 писал(а) 24 авг 2012, 19:06:Лучший вариант - охранять. Или сам живи и охраняй, или нанимай охрану - время такое.

Самый лучший вариант - пиздить.
Мы так отучили односельчан друга моего. Тащили по черному, пока не устроили пропиздон
местным бухарикам.... А после предупредили - если поджог или еще что пропадет - наступит полный пиздец. 10 лет ни бревнышка не пропало.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 24 авг 2012, 20:23

apparition писал(а) 24 авг 2012, 20:07:
Vik555 писал(а) 24 авг 2012, 19:06:Лучший вариант - охранять. Или сам живи и охраняй, или нанимай охрану - время такое.

Самый лучший вариант - пиздить.
Мы так отучили односельчан друга моего. Тащили по черному, пока не устроили пропиздон
местным бухарикам.... А после предупредили - если поджог или еще что пропадет - наступит полный пиздец. 10 лет ни бревнышка не пропало.....

Это, конечно и может помочь, но гарантий не то чтобы нет, т.к. может быть и обратный эффект... Дух "гегемона - пролетариата" еще силен... Даже, скорее, дух борьбы с "кулаками"!
А тем более, что речь идет о том, что "одиночка" едет в ебеня. Там не один односельчанин - там вся такая масса!
Но это все не по теме - речь то о подходящем городе!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ladunya » 24 авг 2012, 21:13

С интересом прочла ветку. Понимаю автора, уехавшего из Москвы. Москва становится непригодным городом для жизни. Особенно с детьми. У самой сейчас две малышки-внучки. Как кормить, чем кормить? Проблема из проблем. Москва стала помойкой, куда сваливают продуктовый неликвид со всего мира.
Приехала недавно из Башкирии, куда ездила к родственникам. Привезла оттуда мясо. Весь вагон вез мясо. Как же оно отличается по вкусу! Все там, в Башкирии вкусное, натуральное.
А в Москве страшно пучок укропа даже купить. Он будет практически черным от химикатов. Укроп должен быть светло-зеленым, а не темно-зеленым, как у нас.
Про экологию и говорить страшно. Как только в Москве начинается жара у меня начинают отекать ноги. В Башкирии я похлещще жару застала и никаких отеков. Во Вьетнаме также отеков не было. И чувствуешь там себя прекрасно в любую жару, а в Москве от жары полуобморочное состояние.
Наслаждалась в Башкирии тишиной. А здесь в наших дворах создаются все новые рабочие места для гастарбайтеров. Грохот с утра до ночи. То газонокосилки каждый день, то бензопилы (срубят дерево под окном, а потом бензопилой его распиливают) и отбойные молотки.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение lekandria » 25 авг 2012, 06:11

ladunya писал(а) 24 авг 2012, 21:13:Москва становится непригодным городом для жизни. Особенно с детьми. У самой сейчас две малышки-внучки. Как кормить, чем кормить? Проблема из проблем. Москва стала помойкой, куда сваливают продуктовый неликвид со всего мира.
Приехала недавно из Башкирии, куда ездила к родственникам. Привезла оттуда мясо. Весь вагон вез мясо. Как же оно отличается по вкусу! Все там, в Башкирии вкусное, натуральное.
А в Москве страшно пучок укропа даже купить. Он будет практически черным от химикатов. Укроп должен быть светло-зеленым, а не темно-зеленым, как у нас.

Я бы тоже самое сказала про Владивосток: куча гастрайбайтеров, а у нас еще и китайцев, вьетнамцев, бесконечные стройки, ремонты дорог, пробки (мне кажется, что я из-за них когда-нибудь сойду с ума), еда гаже некуда - все почти китайское выращенное на гидропонике. Знакомая ездила в Краснодарский край и оттуда привезла смешно - колбасу и сыр. Ё - моё разница - "небо и земля". Но и деревня, мне кажется не выход, действительно: деревни "умерли" - не дадут там "зажиточно" жить.
Так что - тихие города, но они как правило почти все "совковые". Так что вопрос автором поставлен не праздный. Хочется куда-нибудь от сумасшедшего ритма, но это должна хотеть вся семья, у меня вот муж и дочь не хотят. А что я одна?!
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение ZEWS » 25 авг 2012, 13:52

А.В. писал(а) 25 май 2012, 08:56:Согласен только с тем, что застроен невпопад. Реально нет единого стиля у города.

Ребят, вы вообще с чем сравниваете? С Лазурным берегом? Вы давно были в Калуге, к примеру? Вот где нереальный ценник: за убитую однушку в зассаном подъезде(извиняюсь, но реально между этажами лужи и вонь) 2 500 000, а по вечерам по центральным улицам народ в штанах адидас с банками пива в руках. После 22 на улице жутковато. Недавно был. Как в лихие 90-е попал.

.

Не может в Калуге убитая однушка в зассанном подъезде стоить 2,5 миллиона.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение tupolev » 26 авг 2012, 21:27

если говорить о Беларуси, то лучше смотреть не Брест, а Гродно (довольно европейский городок) и Минск.

Сфера обслуживания, правда, как и везде в Беларуси - в худших традициях СССР: покупатель полностью зависит от настроения продавца. Обратная сторона медали заключается в том, что если жена сможет обеспечить классный сервис и не скатиться со временем до уровня местных конкурентов, то клиенты ей обеспечены. Конкурировать с убогим беларусским сервисом не сложно.

Особенности ведения бизнеса есть, но ТС ведь не завод собирается открывать, с парикмахерскими проще, как мне кажется. В плане преступности все ОК, а навязчивую опеку органов вряд ли ощутите, будучи гражданином России и не имея наемных работников (на выборы вас не погонят, и гнать персонал не заставят).

Важный момент. Первое время вы будете часто приговаривать: "Боже, какой же совок.." )))
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nadeya » 26 авг 2012, 21:41

tupolev писал(а) 26 авг 2012, 21:27:если говорить о Беларуси, то лучше смотреть не Брест, а Гродно (довольно европейский городок) и Минск.
А чем Гродно лучше Бреста???

Сфера обслуживания, правда, как и везде в Беларуси - в худших традициях СССР: покупатель полностью зависит от настроения продавца. Обратная сторона медали заключается в том, что если жена сможет обеспечить классный сервис и не скатиться со временем до уровня местных конкурентов, то клиенты ей обеспечены. Конкурировать с убогим беларусским сервисом не сложно.
Спасибо, смеялась до слез!

В плане преступности все ОК

а навязчивую опеку органов вряд ли ощутите, будучи гражданином России и не имея наемных работников (на выборы вас не погонят, и гнать персонал не заставят).

Важный момент.
Первое время вы будете часто приговаривать: "Боже, какой же совок.." )))

Хохотала!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение oso » 27 сен 2012, 02:25

Собирался отписаться в аналогичной теме по Сочи,но после написания оказалось,что она закрыта,поэтому делюсь своими соображениями здесь.Может кому-нибудь понадобится.Жил в Сочи с 2009 по 2011 в своей квартире в 1 линии от моря.
Приехал я издалека и сравнивать с другими городами СНГ я обьективно не могу,но все-таки из минусов я бы выделил:1)с работой плохо-а)город живет за счет летнего сезона;б)много мигрантов(из других регионов(в частности,Сибири и республик),создающих конкуренщию на рынке труда ;2)ножницы между официальным статусом города районного значения и неофициальной южной столицы,выраж в низких зарплатах и высоких ценах;3)короткого солнечного,купального сезона-макс 4 месяца(это не Куба),остальное время дождливое и депрессивное;4)неразвитости инфраструктуры-отсюда колоссальные пробки,отключения света,минимум сетевых магазинов с низкими ценами,впереди не исключены экологич проблемы(множество новых домов прилеплены к старым,изжившим себя коммуникациям(сочинские чиновники-тоже люди);5)высокая степень коррупции и кумовства;6)местные люди-своеобразные,мягко говоря(а южных гостей толпы).Плюс я вижу только один:море,ну может еще не такая зачуханность как (блин,даже не знаю где-подскажите).
oso
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение amironim » 10 окт 2012, 17:22

В Сочи нормальный человек даже отдыхать не поедет, не то , что жить ...

Я в командировке был месяц. Жил в Адлере, за номер отдавали более 100 баксов, тоже первая линия. Всё пафосно, но воду и свет отключали регулярно:)
Всему виной - Авария ! Чурки -армяне- жесть. Девушка идёт одна максимум 5 метров, тут же хвост. И да, гости с севера едут работать строителями днём работают вечером по пляжам шакалят.

Работал с местными властями, всё зависит от "решения сверху". Пока не стучали по гоолове от мэра города, а мэру из Москвы, никто ничего не делал . Только звонят из управделами презадента/премьера, тут же всё меняется , люди начинают лебезить .

В сезон ещё им народу уйма.

фу короче. никогда по доброй воле туда ни ногой!
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение amironim » 10 окт 2012, 17:25

Я смотрю в сторону Сахалина. Море есть.
Природа ну просто очуметь !
Работа ? НУ летом все "на рыбе" как то зарабатывают,а зимой.. А зимой руки в ноги в ЮВА на пляжи.
amironim
путешественник

Сообщение Екатерина Антольевна » 13 окт 2012, 12:16

"Грязную Москву"...Я в мае приехала в Москву из почти такой деревни, о которой вы мечтаете. Жила месяц в Беляево. Москва сияет чистотой,по сравнению с нашими, и не только,краями! Заплеванные тротуары,по которым собаку страшно провести,битое стекло,шприцы на газонах и зоны с туберкулезниками вокруг. Между краем дороги и тротуаром ВСЕГДА грязь, дорогу не перейти, чтобы обувь осталась чистая.

Не знаю, где надо в Москве шариться, чтобы такую грязь, как у нас найти.
Екатерина Антольевна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SakhalinRanger » 13 окт 2012, 12:28

amironim писал(а) 10 окт 2012, 17:25:Я смотрю в сторону Сахалина. Море есть.
Работа ? НУ летом все "на рыбе" как то зарабатывают,а зимой.. А зимой руки в ноги в ЮВА на пляжи.

Как говорится, ржунемогу.

На рыбе, говоришь? То есть в глазах материковцев все сахалинцы поголовно рыбаки? Мдааа, однако.
Про нефть и газ слышали? Дальше объяснять? Помимо этого люди и всем остальным занимаются. Правда здесь надо уточнить, что жить можно нормально лишь в Южно-Сахалинске, ну и с натяжечкой в Холмске и Корсакове (если там работа хорошая).
Ну и упоминание о Сахалине в теме про дауншифтинг - это как бы странно, как минимум. Я вот к примеру Москву считаю дауншифтингом. Хотя у нас нынче влияние Москвы очень сильно стало заметно. С ностальгией вспоминаю времена, когда автобусами управляли славяне и делали это по правилам. Да и в целом чище было. Где ступила нога Москвы, грязи немерянно.
SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Екатерина Антольевна » 13 окт 2012, 12:35

Фёдорыч писал(а) 14 сен 2010, 22:40:
zerokol писал(а): нормальные люди живут в Медведково!

Конечно, нормальные. Потому что хамство и агрессия в Москве - норма

)Читаю, и удивляюсь - вы,видимо,совсем неженка, что москвичи хамами кажутся!Передвигалась на метро, целыми днями бегала по делам разным, - ну какой там хамство,люди нормальные, доброжелательные. Ну,кроме,конечно,сотрудников Альфа банка)) Но они везде одинаковы,туда дебилов на работу берут)

А так, после Урала, я балдела просто - в метро,в час пик в вагоне люди все таки,стараются соблюдать дистанцию, извиняются, если толкнули..

Хамство в норме на Урале,в маленьких городках, вот просто норма жизни!Места полно,нет - надо плечом толкнуть, сумкой задеть,встать посреди дороги,чо нить ляпнуть, и тд и тп.Скучно людям там жить, работают мало, вот и лазят везде, с целью "до кого бы докопаться".
Екатерина Антольевна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Панова » 13 окт 2012, 12:49

Родственники друзей (оба пенсионеры) 3 года, как переехали в Беларусь из Подмосковья. Живут и в ус не дуют, все им нравится, все устраивает, хотя люди очень даже 70+. Пенсию свою советскую там получают. Уже тоже начинаю задумываться
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение elRock » 13 окт 2012, 17:12

Сам думал переехать в Казань или в Питер....но после прочитоного здесь Питер однозначно нет, в Казань может быть, но скорее всего в Барселону. Хотя русский язык люблю.
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 окт 2012, 21:19

elRock писал(а) 13 окт 2012, 17:12:Сам думал переехать в Казань или в Питер....но после прочитоного здесь Питер однозначно нет, в Казань может быть, но скорее всего в Барселону. Хотя русский язык люблю.

странно рассматривать крупные, богатые города в качестве места для дауншифтинга, если только вы не долларовый миллионер (причем не с 2-3 миллионами). в них надо работать/делать бизнес/учиться - т.е. активно заниматься тем, от чего бегут дауншифтеры.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение adaero » 14 окт 2012, 21:37

Екатерина Антольевна писал(а) 13 окт 2012, 12:16:

"Грязную Москву"...Я в мае приехала в Москву из почти такой деревни, о которой вы мечтаете. Жила месяц в Беляево. Москва сияет чистотой,по сравнению с нашими, и не только,краями! Заплеванные тротуары,по которым собаку страшно провести,битое стекло,шприцы на газонах и зоны с туберкулезниками вокруг. Между краем дороги и тротуаром ВСЕГДА грязь, дорогу не перейти, чтобы обувь осталась чистая.

Не знаю, где надо в Москве шариться, чтобы такую грязь, как у нас найти.

Ждем Вас с ноябра по март!
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение adaero » 14 окт 2012, 21:38

Kirill Vlasoff писал(а) 14 окт 2012, 21:19:
elRock писал(а) 13 окт 2012, 17:12:Сам думал переехать в Казань или в Питер....но после прочитоного здесь Питер однозначно нет, в Казань может быть, но скорее всего в Барселону. Хотя русский язык люблю.

странно рассматривать крупные, богатые города в качестве места для дауншифтинга, если только вы не долларовый миллионер (причем не с 2-3 миллионами). в них надо работать/делать бизнес/учиться - т.е. активно заниматься тем, от чего бегут дауншифтеры.

После Москвы - чем не дауншифинг?
adaero
активный участник

Сообщение elRock » 14 окт 2012, 23:21

Kirill Vlasoff писал(а) 14 окт 2012, 21:19:

а что дауншифтер занимается только тем, что может приехать куда нибудь в паттаю и лежать на берегу загорать, медитировать и трахать все что движется?)
elRock
участник

Сообщение tupolev » 15 окт 2012, 00:00

хорошо бы в разделе прилепить сверху определение слова "дауншифтер", чтобы избежать постоянных повторений
tupolev
участник

Сообщение elRock » 15 окт 2012, 00:03

tupolev писал(а) 15 окт 2012, 00:00::) хорошо бы в разделе прилепить сверху определение слова "дауншифтер", чтобы избежать постоянных повторений

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1]. Родственно понятию simple living (англ. простая жизнь), а также опрощению в религиозной философии Льва Николаевича Толстого. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

Разве нельзя жить в том же Питере ради себя и учиться не ради денег, а ради знаний.
elRock
участник

Сообщение tupolev » 15 окт 2012, 00:11

конечно, можно. Когда менеджер с ненормированным рабочим днем и язвой на нервной почве идет работать квалифицированным рабочим или ремесленником с меньшей итоговой суммой в месяц - это ведь тоже дауншифтинг, и необязательно уезжать из города. Видимо, этот раздел форума не для дауншифтеров всех мастей, а только для тех из них, кто решил еще и уехать.
tupolev
участник

Сообщение Pinky Yazz » 15 окт 2012, 11:17

можно и не уезжать, конечно.
прорсто эьто форум путешественников. так что тут даунфиштеры чаще еще и путешествовать любят)
Ну а еще специфика РФ: в Питере-Москве на зарплату ремесленника жить будет тяжело.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение amironim » 15 окт 2012, 13:42

SakhalinRanger писал(а) 13 окт 2012, 12:28:
amironim писал(а) 10 окт 2012, 17:25:Я смотрю в сторону Сахалина. Море есть.

Как говорится, ржунемогу.

На рыбе, говоришь? То есть в глазах материковцев все сахалинцы поголовно рыбаки? Мдааа, однако.
Про нефть и газ слышали? Дальше объяснять? Помимо этого люди и всем остальным занимаются. Правда здесь надо уточнить, что жить можно нормально лишь в Южно-Сахалинске, ну и с натяжечкой в Холмске и Корсакове (если там работа хорошая).

Я разве где то написал, что на Сахалине все рыбаки !? Я написал, что как то На рыбе наживаются. Продают, варят жарят, я не знаю, что они делат с ней. Мне сказали, приезжай, за 4 месяца на рыбе поднимешься , а там и перезимуешь,будет на что .

Слышал и даже видел издали НПЗ , но как известно , туда не просто попасть простому смертному из не нефтеотрасли.
amironim
путешественник

Сообщение Павлин » 15 окт 2012, 14:26

Ага, на рыбе "поднимешься", но только если не "сядешь"... Местным полицаям тоже, ведь, план надо выполнять. А на "залетном" - милое дело...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2012, 16:51

adaero писал(а) 14 окт 2012, 21:38:

встречный вопрос - чем дауншифтинг то? все цены такие же, может чуть дороже.
надвижка в 1,5-2 раза дешевле, зпл примерно аналогично.
климат хуже, пробки чуть лучше, экология - фиг знает. ритм жизни, наверное, чуть медленнее, но если работать - особой разницы нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Goshka » 15 окт 2012, 16:58

Много, где был в России. Почесал репу, подумал, и понял, что нигде в России дауншифтеру не будет хорошо. Страна контрастов. Либо шумные суетные большие города, либо загнивающие малые, с ужасной инфраструктурой, спивающимся населением, нариками итп. Разве, что более менее тихий городок в дальнем Подмосковье, типа Сергиева Посада. Но тоже не выдержит сравнения с зарубежными вариантами.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение adaero » 15 окт 2012, 21:32

Kirill Vlasoff писал(а) 15 окт 2012, 16:51:
adaero писал(а) 14 окт 2012, 21:38:

встречный вопрос - чем дауншифтинг то? все цены такие же, может чуть дороже.
надвижка в 1,5-2 раза дешевле, зпл примерно аналогично.
климат хуже, пробки чуть лучше, экология - фиг знает. ритм жизни, наверное, чуть медленнее, но если работать - особой разницы нет.

За Питер не скажу, но в Казани ритм жизни совершенно другой и климат точно не хуже.
А так по теме -для меня понятие дауншифтерства все-таки больше с ритмом связано... И лучше всего жить под боком большого города, если есть возможность не ездить в него ежедневно
adaero
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 окт 2012, 21:43

adaero писал(а) 15 окт 2012, 21:32:
За Питер не скажу, но в Казани ритм жизни совершенно другой и климат точно не хуже.
А так по теме -для меня понятие дауншифтерства все-таки больше с ритмом связано... И лучше всего жить под боком большого города, если есть возможность не ездить в него ежедневно

про Казань не знаю, думаю не хуже точно. Про Питер - погода однозначно хуже. Климат полное г.
а жить под боком большого города - это я бы сказал апшифтерство -) дорого это
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Сергей Зибаев » 19 окт 2012, 13:06

Был по всей России восточней Енисея:
Я бы выбрал восточнуую европу близко и не дорого. Если в России принципиально - Краснодарский край, Казань или Брест. В Бресте квартиру стоит снимать или купить не продавая московскую + цены на все в два-три раза ниже московских, до Москвы отличная дорога, Европа под боком.
Казань - перспективно только это город не совсем для подойдет для Ваших целей. Лет ч/з 5 ритм там как в Мск будет. На Кубани хорошо, только черных много. И далековато .
Сергей Зибаев
новичок

Страны: 4

Сообщение Indomilk » 19 окт 2012, 13:22

Сергей Зибаев писал(а) 19 окт 2012, 13:06:Если в России принципиально - Краснодарский край, Казань или Брест. В Бресте квартиру стоит снимать или купить не продавая московскую + цены на все в два-три раза ниже московских, до Москвы отличная дорога, Европа под боком.

Брест - это Беларусь, вообще-то!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль