Хочу стать дауншифтером

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хочу стать дауншифтером

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 09:25

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:23:С пенсии - никуда ты не вернешься точно, 100%, ни на какой прежнйи уровень, не говоря уже о скачке вперед.

Не факт. Весь вопрос какая пенсия. Знаю военных пенсионеров, отдохнувших и успешно освоивших бизнес. на пенсию в районе сорока выходят.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 09:27

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:23:Ну скажем так, с дауншифтинга - есть шанс вернуться на тот же уровень, есть шанс даже прыгнуть выше чем был. И вероятность того что не вернешь прежний уровень.

Я думаю у среднестатистического дауншифтера шанса на возврат уже нет и доля прыгнувших и вернувшихся - очень мала.
Среди пенсионеров аналогичный расклад (есть и те, кому пошло на пользу, но подавляющее большинство все таки оно и есть подавляющее большинство).
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 09:53

Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 09:25:
ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:23:С пенсии - никуда ты не вернешься точно, 100%, ни на какой прежнйи уровень, не говоря уже о скачке вперед.

Не факт. Весь вопрос какая пенсия. Знаю военных пенсионеров, отдохнувших и успешно освоивших бизнес. на пенсию в районе сорока выходят.

Да, согласен. Военные - это то исключение, когда пенсия может не означать клеймо заката карьеры.
Но опять же...все же большинство военных на пенсии - все таки доживают жизнь. А вы знаете успешные примеры.

Среди военных процент успешных пенсионеров выше чем в других областях по следующим причинам:
1. Очень ранний выход. Ну реально, мужик в 40 лет способен на многое.
2. Обеспеченность жильем. Он может все деньги направлять в бизнес, а не платить за квартиру.
3. Умение работать в волчьих, казарменных условиях, что для российского бизнеса - полезный опыт. Знает как надавить, припугнуть, знает психологию.
4. Хорошее знание криминальных схем ( откаты) и способность решать вопросы с криминалом.

Поэтому многие бывшие военные успешны( и то думаю гораздо меньше половины) и уж тем более переносить их опыт на всех пенсионеров - неправильно ввиду отсутствия у других профессий таких конкурентных преимуществ.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 10:12

Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 09:27:
ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:23:Ну скажем так, с дауншифтинга - есть шанс вернуться на тот же уровень, есть шанс даже прыгнуть выше чем был. И вероятность того что не вернешь прежний уровень.

Я думаю у среднестатистического дауншифтера шанса на возврат уже нет и доля прыгнувших и вернувшихся - очень мала.
Среди пенсионеров аналогичный расклад (есть и те, кому пошло на пользу, но подавляющее большинство все таки оно и есть подавляющее большинство).

Не согласен. Давайте рассмотрим три самых популярных вида дауншифтеров:

1. Обычный специалист( программист, менеджер, бухгалтер, дизайнер, пиарщик и т.д.), бросает работу, сдает двушку в Бутово и уезжает в Тай, работать в полоборота. Шанс вернуться на те же позиции очень высокие. 80-90%.

2. Бизнесмен. Заработал, есть активы, продает бизнес, переводит все в консервативные активы ( недвигу, депозиты) и уезжает в Тай. Шанс вернуться на теже позиции есть. Не сказать что 100%, но есть и не маленький. 40-60%.

3. Топ-менеджер. Добился высокой должности в крупной корпорации.
Оставляет пост, переводит активы в недвигу, едет в Тай.
Шанс вернуться на туже должность 10-30%,
НО шанс вернуться на ступень ниже( и уже с нее добиваться прежнего статуса) - 70-80%
Плюс шансы начать свой бизнес, уйти от работы на дядю - 30-50%.

У пенсионера ( если не военный, врач, ученый) - шансы вернуться на прежний уровень 1-5%.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2012, 10:39

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:15:
Более того дауншифтинг - это в современном понимании чаще некий показатель успешности
Пенсия - это показатель обреченности, потери конкуренстоспособности, того что у человека все уже в прошлом, он никогда не вернется на прежний уровень. Уж точно не показатель успешности.

Зевс - это исключительно ваше понимание. Для меня дауншифтеры это что-то типа продвинутых бомжей, социальный шлак.
Пенсия - показатель обреченности? Ну это просто, простите, бред.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2012, 10:42

TMP писал(а) 27 ноя 2012, 19:37:В общем, говорить о пенсии в разрезе дауншифтинга того, кто заработал и живет на доходы от заработанного - имхо полная ерунда.

пенсионер вообще-то именно "заработал и живет на доходы от заработанного ".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2012, 10:44

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:20:В 2008 многие ушли в минидауншитфинг, оставили топ-позиции и уехали в Тай, а через пару лет вернулись на те же топ-позиции.

вообще-то это называется отпуск -))))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 10:48

Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2012, 10:39:Для меня дауншифтеры это что-то типа продвинутых бомжей, социальный шлак.

Ну это полная ерунда, простите. Дауншифт - движение вниз относительно социальных ориентиров, но вот для одного вниз может быть как несколько верхов другого.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 10:48

Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2012, 10:42:пенсионер вообще-то именно "заработал и живет на доходы от заработанного ".

Да. И это вполне логичное продолжение карьеры. Так что ни разу не дауншифтинг.
Zoobaw

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2012, 10:49

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 09:03:Дауншифтинг - это всего лишь отдых от активных действий, самостоятельное решение, на пике своей формы. С дауншифтинга всегда можно вернуться на прежний уровень уровень. С пенсии - нет.

не. дауншифт - это смена мировозрения, переход к другим действиям. отдых - это и есть отдых, человек который решил просто расслабиться и несколько месяцев и даже лет покурить бомбук нельзя назвать дауншифтером. это просто обеспеченный человек, который решил какое-то время отдохнуть.
насчет остального - все зависит от человека и от конкретной ситуации. многие уже не могу вернуться из дауншифта, многие работают на пенсии. ограничения по сути только возрастные.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 10:51

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 10:12:
1. Обычный специалист( программист, менеджер, бухгалтер, дизайнер, пиарщик и т.д.), бросает работу, сдает двушку в Бутово и уезжает в Тай, работать в полоборота. Шанс вернуться на те же позиции очень высокие. 80-90%.

Маловероятно. Как уже обсуждали - чтоб был даун - нужно чтобы был и ап. Соответственно эти специалисты они не совсем обычные, а с карьерными перспективами. И уезжая в Тай для того, чтобы был даун они с этими перспективами расстаются и вернуться на те же перспективы уже проблематично (и бухгалтера в крупную контору уже другого наняли и все черные схемы он знает, и технологии вперед ушли и знания программиста нафиг не нужны никому, да и потенциальное место начальника отдела уплыло и т д).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2012, 10:53

Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2012, 10:49:
не. дауншифт - это смена мировозрения, переход к другим действиям. отдых - это и есть отдых, человек который решил просто расслабиться и несколько месяцев и даже лет покурить бомбук нельзя назвать дауншифтером. это просто обеспеченный человек, который решил какое-то время отдохнуть.

А человек, которого задрало все и который сдауншифтил как бы насовсем, но потом увидел новые горизонты и решил вернуться в дело...Это кто?
Zoobaw

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2012, 12:24

Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 10:48:
Kirill Vlasoff писал(а) 28 ноя 2012, 10:39:Для меня дауншифтеры это что-то типа продвинутых бомжей, социальный шлак.

Ну это полная ерунда, простите. Дауншифт - движение вниз относительно социальных ориентиров, но вот для одного вниз может быть как несколько верхов другого.

ну, во-первых, я написал для меня, во-вторых, ну так всегда есть куда падать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 28 ноя 2012, 12:26

Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 10:53:
А человек, которого задрало все и который сдауншифтил как бы насовсем, но потом увидел новые горизонты и решил вернуться в дело...Это кто?

это дауншифтер, который решил вернуться к нормальной жизни.
получится - будет обычный человек, не получится - будет обломившийся дауншифтер -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Prata » 28 ноя 2012, 12:34

Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 10:53:А человек, которого задрало все и который сдауншифтил как бы насовсем, но потом увидел новые горизонты и решил вернуться в дело...Это кто?

Дауншифтер-неудачник! Лох, одним словом
Мне кажется, возврат в карьеру или бизнес перечеркивает весь дауншифт, он превращается в отпуск (как тут уже сказали). Это на манер срочного депозита: взял раньше времени, не выдержал до конца условия игры и все, процент не тот.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 13:37

Prata писал(а) 28 ноя 2012, 12:34:
Zoobaw писал(а) 28 ноя 2012, 10:53:А человек, которого задрало все и который сдауншифтил как бы насовсем, но потом увидел новые горизонты и решил вернуться в дело...Это кто?

Дауншифтер-неудачник! Лох, одним словом
Мне кажется, возврат в карьеру или бизнес перечеркивает весь дауншифт, он превращается в отпуск (как тут уже сказали). Это на манер срочного депозита: взял раньше времени, не выдержал до конца условия игры и все, процент не тот.

Не понял, причем тут сравнение с депозитом, когда теряешь все заработанные %?

И что такого криминального, если человеку надоест безделье и он решит вернуться к активной работе?

Для меня, дауншифтинг - это прежде всего свобода, гармония с собой, отказ от гонки вооружений, и увеличению дохода, которая приводит к стрессам.

НО если человек захочет кайфа в виде рабочего драйва, интересных проектов, которые могут его захватить и он примет решение вернуться из Тая в Москву( на неопределенное время) - не вижу ничего плохого и предательства идеи дауншифтинга.

Если рассматривать дауншифтинг как полный запрет от рабочего драйва( даже когда его захочется) то мне это видется бредовой идеей. Главное тут свобода. Человек ушел от суеты, переехал в Тай, стал дауншифтером, потом вдруг захотелось снова дозы шумного города ( Нью Йорк, Москва) - он вернулся, поработал, потом снова может в Тай. И что? Все абсолютно нормально.

Или по вашему гармония с собой, дауншифтинг - это обязательно отказ от всего? даже того чего захочется?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 28 ноя 2012, 15:22

ZEWS писал(а) 28 ноя 2012, 13:37:Или по вашему гармония с собой, дауншифтинг - это обязательно отказ от всего? даже того чего захочется?

В первую очередь, это отказ от карьеры.
Когда работа не главный способ самореализации (как у нас бывает в большинстве случаев) и карьера знак плодотворности и успешности этой самореализации, а работа для поддержания штанов, а самореализация в чем-то другом. Пусть даже и в лени.

А периодический отъезд от шумных городов к морю и пляжу и иже с ними на длительное время - отпуск. Тут я поддерживаю одного из предыдуших ораторов.
Prata
участник

Сообщение Гость » 28 ноя 2012, 16:41

Prata писал(а) 28 ноя 2012, 15:22:А периодический отъезд от шумных городов к морю и пляжу и иже с ними на длительное время - отпуск.

Тут о другом говорили. Это под конец жизни можно будет ретроспективно сказать, что это были отпуска. В то время как в момент совершения - нет. Человек решил отказаться от бессмысленной (по его мнению) гонки в обществе потребления и ушел на покой. Отдохнул, почувствовал новые силы, открыл новые горизонты, освоил некоторые духовные практики, решил, что хочет снова реализовать задуманное. Вернулся, реализует. Почему Вы считаете, что дауншифтинг - это клеймо на всю жизнь? И однажды уехав "в туда" человек обязательно _обязан_ в таком качестве оставаться до смерти?
Гость

Сообщение ZEWS » 28 ноя 2012, 17:05

TMP
+ 1. Дауншифтинг некоторые понимают действительно как приговор, клеймо, на всю жизнь....
Очень странно.
Это прежде всего гармония, свобода. Если захотелось драйва от новых проектов, от работы - то нельзя это делать?? А то перестанешь быть дауншифтером? Предашь это звание?
Глупости. Ты стал дауншифтером, отказался от карьеры, стал свободным.Все. Если тебе захотелось что-то - ты должен это сделать если ты свободен.
Если это в кайф. Почему нет?

А если человек решил в Тае написать книгу, как он стал дауншифтером? То что? Это ловушка!!! Он не сможет это сделать! Ибо работа над книгой - это работа!! Это гимор!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 28 ноя 2012, 17:38

TMP писал(а) 28 ноя 2012, 16:41: Почему Вы считаете, что дауншифтинг - это клеймо на всю жизнь? И однажды уехав "в туда" человек обязательно _обязан_ в таком качестве оставаться до смерти?
Даже не буду просить подтвердить слова "клеймо" и "обязан" цитатами
Можно много рассуждать на тему и около. Но если коротенько, то есть цивилизационные требования и адекватный ответ на них либо нежелание им соответствовать.
Современная западная (христианская в основе) цивилизация предполагает рациональность. Количественное и зримое увеличение своих достижений. Но это не единственный путь развития.

Одним из первых дауншифтеров можно считать Гогена. Рисовать, потому что душа просит. Не пытаться заработать, а творить. Не быть кем-то, кого хотят видеть родственники и друзья, а быть собой. Перечитайте Моэма. Всем бы такое клеймо
Prata
участник

Сообщение Гость » 28 ноя 2012, 18:28

Prata
Я Вам всего лишь оппонировал в разрезе отпусков. У меня вроде как противоположная точка зрения, поэтому я априори посчитал, что и некоторые другие противоположные вещи Вы поддерживаете, ссылаясь на "предыдущих ораторов". Извините, если был неправ.
Хотя в разрезе отпусков мои определения верны все же - коль скоро "временный" шифтинг Вы считаете отпуском, то вроде как принимаете некоторые обязанности, которые этот шифтинг накладывает. В то время как само понятие предполагает свободу от рамок и внешних моделей поведения, как уже расшифровал ZEWS.
Кстати, насчет Гогена - Вы категорически правы с примером!
Гость

Сообщение Vik555 » 28 ноя 2012, 23:23

Рассказываю: дауншифт - это результат. То есть, если уехал - значит дауншифтер, независимо от того, чем человек занимался, какой его возраст и не пенсионер ли. Пенсия, работа на удаленной работе, рента, наличие хорошего здоровья - это все факторы, которые помогают дауншифту. А работа на постоянной ценной работе, высокий пост, плохое здоровье, наличие болячек, проблема найти работу в случае утери нынешней и так далее - это все факторы, которые мешают стать дауншифером. Но сами по себе эти факторы не есть признаками определения, дауншифтер человек или нет. Определяет только результат, независимо от того, какие факторы мешают, а какие помогают.

Можно иметь здоровье в 705 лет, а можно не иметь его в 35. И состояние организма (изношен ли человек или нет) не есть признаками того, дауншифтер ли человек или нет: можно приползти на место дауншифта на карачках из-за болезней - значит дауншифтер. А можно при хорошем здоровье убояться простудиться на ветру - и не приехать на место дауншифта. То есть не стать дауншифтером. Все относительно.

Если человек уехал (даже если пенсионер) - дауншифтер. А все остальное - это только факторы, которые либо помогают уехать, либо мешают уехать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 00:55

Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:23:Рассказываю: дауншифт - это результат. То есть, если уехал - значит дауншифтер, независимо от того, чем человек занимался, какой его возраст и не пенсионер ли. Пенсия, работа на удаленной работе, рента, наличие хорошего здоровья - это все факторы, которые помогают дауншифту. А работа на постоянной ценной работе, высокий пост, плохое здоровье, наличие болячек, проблема найти работу в случае утери нынешней и так далее - это все факторы, которые мешают стать дауншифером. Но сами по себе эти факторы не есть признаками определения, дауншифтер человек или нет. Определяет только результат, независимо от того, какие факторы мешают, а какие помогают.

Можно иметь здоровье в 705 лет, а можно не иметь его в 35. И состояние организма (изношен ли человек или нет) не есть признаками того, дауншифтер ли человек или нет: можно приползти на место дауншифта на карачках из-за болезней - значит дауншифтер. А можно при хорошем здоровье убояться простудиться на ветру - и не приехать на место дауншифта. То есть не стать дауншифтером. Все относительно.

Если человек уехал (даже если пенсионер) - дауншифтер. А все остальное - это только факторы, которые либо помогают уехать, либо мешают уехать.

Уффф.....я уже заждался. Очередные детские наивные рассуждения от мужчины 45 лет. Прямо жду очередные перлы.
1. Каково начало!!
Рассказываю: дауншифт - это результат

То бишь сразу становится понятно что говорит не кто-то там, а самый главный дауншифтер! и уж он то все знает точно.
Ну и дальше очередная привычная фигня:
2.
То есть, если уехал - значит дауншифтер

То бишь главное для дауншифтера - уехать!!!! Все равно куда!!
А если человек живет в Лондоне, Риме, Барселоне, ему надоело работать - но он никуда не хочет уезжать?? То что? Если человек хочет дауншифтить в том же городе что и работал: ходить в кино, музеи, фитнесклубы, дискотеки, театры и т.д. Почему он должен уезжать из Нью Йорка например???
3.
значит дауншифтер, независимо от того, чем человек занимался, какой его возраст и не пенсионер ли.

Наивный Vic555 не понимает чтобы что-то терять и от чего отказываться - надо сначала что-то иметь и чего то достигнуть. Чтобы было откуда падать.....А так отчисленный студент со второго курса - забивший на все, не став учиться где-то и работать - тоже дауншифтер????? От чего он отказался?
ну и дальше рассуждения в том же духе. Vic555 абсолютно не понимает того чтобы от чего отказываться надо это что-то иметь!!!!
а то аналогичным образом он может рассуждать о многих вещах:
что он бросил Анжелину Джоли!!!
что он отказался от нобелевской премии в 1 лям евро!!!
что он отказался покупать Челси!!!
Дауншифтер уходит и бросает что-то когда имеет это что-то.
Чтобы бросить Джоли Вику555 надо быть Питом
Чтобы отказаться от Нобелевки Вику555 надо добиться того чего добился Перельман
ЧТобы отказаться от Челси - Вику555 нужно заработать сначала столько денег сколько у Абрамовича.

И пенсионер не может отказаться от перспективной карьеры и стать дауншифтером - потому что у пенсионера нет перспективной карьеры.
Как нет у Vic555 понимания что такое дауншифтинг и пенсия....А раз нет понимания, значит и отказаться он этих рассуждений не может Замкнутый круг
Последний раз редактировалось ZEWS 29 ноя 2012, 08:36, всего редактировалось 3 раз(а).
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 08:52

Пример дауншифтинга по Vic555:

Живет в Сиднее некий Джон, 40 лет. Работает он топ-менеджером с зарплатой в 700 000 в год на 45 этаже офисного здания в центре Сиднея, а проживает в просторном доме пригорода Сиднея на берегу океана с женйо и дочкой.

И вот в какой-то момент Джон понимает что его достала работа, стрессы, корпоративные разборки, рыночная конкуренция со стороны китайцев, отсутствие времени на семью и гольф и т.д. При том что его банковский счет нехилый.

И решает он стать дауншифтером, пишет заявление на работе, приезжает домой и говорит жене: Все, Барбара, мы теперь дауншифтеры, будем жить в свое удовольствие, в гармонии. Поэтому собирайся, мы уезжаем.

Барбара: А куда мы уезжаем?

Джон: Все равно куда!!! Но мы должны куда то уехать. Для правильного дауншфитинга, для гармонии и удовольствия!

Барабара: Но, Джон!! Сидней - один из лучших мест для жизни. Здесь все есть: инфрастуктура, уровень жизни, музеи, кино, океан. Куда ехать то?

Джон: Собирайся, Дура!!!!! М ы для гармонии должны куда-то уехать ( читай Vic555 c форума Винского, курица!)

Приходит дочь со школы. Перед домом на тюках с вещами сидит зареванная мать. Мама, что случилось?????

Мама Барбара: Все доченька.......Мы теперь ( всхлипы).....мы теперь.....да....даунши.....дауншифтеры....... ( и рев с двойной силой)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 09:02

zews, я вообще-то писал не для вас, а для остальных слушателей. Ибо вам мои высказывания пользы не принесут - бесполезно: как об стенку горохом.

Разве что Prata принимает ваше многословие за признак талантов и проявление ума.
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 09:15

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 09:02:zews, я вообще-то писал не для вас, а для остальных слушателей. Ибо вам мои высказывания пользы не принесут - бесполезно: как об стенку горохом.

Разве что Prata принимает ваше многословие за признак талантов и проявление ума.

Вы опять сходите на тропу - кто тут кого поддерживает.
Как вы утверждаете вашей точки зрения придерживаются ВСЕ!!! И где же эти все???? Почему они вас не поддерживают?? Что-то я не вижу вашей поддержки.

Вот я ни у кого поддержки не ищу и говорю только за себя, свое мнение.
А вы говорите с позиции некого гуру ( "все так думают", "рассказываю", "я пишу для остальных слушателей
я вообще-то писал не для вас, а для остальных слушателей

Почему вы называете те кто читает ваши тексты - СЛУШАТЕЛЯМИ? Типа ваше мнение они впитывают как губка с благодарностью....
Может они ЗРИТЕЛИ - пришли в цирк посмотреть ваше очередное детское шоу с наивным анализом о дауншифтинге?
Может они НАБЛЮДАТЕЛИ - которые просто знакомятся для себя с вашем мнением о дауншифтинге.

Какая у вас картинка в голове? ( раз вы начинаете текст о теме, в которой не разбираетесь словами "рассказываю:.." и заканчиваете словами "я пишу для слушателей...") Что люди ждут не дождуться ваших умнейших мыслей и записывают каждое ваше слово?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 29 ноя 2012, 09:23

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 09:02:Разве что Prata принимает ваше многословие за признак талантов и проявление ума.

Мне нравится все яркое, блестящее и шуршащее
Без категоричности и бросков на амбразуру некоторых участников будет не так интересно читать.

Тут у меня мысль вдруг заворочалась (синтез последних постов). Ведь многие пенсионеры из богатых стран едут жить в другие места. Есть масса сайтов на эту тему. Их можно как-то тоже к дауншифтерам причислить, т.к. они отказываются от жизни в привычной среде и едут в страны второго и третьего мира. Ради экономии, либо, если пенсия невысока, чтобы достичь того уровня жизни, который им и не снился в своей стране.
Популярными среди американцев считаются Белиз и Доминикана. У британцев - Испания и Кипр. Еще в список входят Португалия, Греция, Таиланд. Собственно, список велик, но самые большие коммуны пенсов живут именно в этих странах. Там даже есть дома престарелых для таких пенсов-экспатов.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 09:43

Prata
И вы туда же......
Связываете дауншитфинг - прежде всего с перездом куда-то.
ну вы прочитайте хотя бы классический перевод слова дауншифтинг. Причем тут переезд?
Главная суть этого понятия - отказ от стрессовой работы!!! навязанной обществом ( сильнее, выше, быстрее), ( завтра ты должен получать больше чем сегодня, регулярно переходить на должность выше) ( твой бизнес должен завоевывать новые ниши), это переход от стресса к внутренней гармонии.
Переезд может быть а может и не быть. Человек может быть привязан к своему городу, что никуда уезжать ему для избавления от стресса не надо.
(Питер, Рим, Нью Йорк, Сидней, Париж) - вы думаете все топменеджеры, уставшие от работы мечтают покинуть эти города?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 10:00

Prata писал(а) 29 ноя 2012, 09:23:У британцев - Испания и Кипр

Как неоднократно имевший дело с британцами, проживающими в Испании, могу сказать, что шифтингом там не пахнет. Это побег от надоевшей им за всю жизнь погоды, и это (было) банально дешевле - получать пенсию в ЮК, а тратить в Испании. Когда пришел 2008 год, и фунт стал стоить существенно меньше к евро, очень многие свалили назад. В общем, вопрос с пенсией мы уже рассмотрели, да и другие причины тоже не чтобы шифтерские. Ну и ремарка - непенсионеров там очень немного, и как правило, даже они получают какие-то пособия дома.

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 09:02:а для остальных слушателей

На правах части этих самых "слушателей", спешу сообщить, что если поначалу в ваших постах был хоть какой-то условный смысл, то сейчас его просто нет. Вы в пылу борьбы повторяете одно и тоже, и как это обычно бывает, аргументы становятся все более и более дурацкими. Еще чуть-чуть, и заявите, что Ваше "учение всесильно потому, что оно верно".
Гость

Сообщение Prata » 29 ноя 2012, 10:04

ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 09:43:Prata
И вы туда же......
ну вы прочитайте хотя бы классический перевод слова дауншифтинг. Причем тут переезд?

Да ладно Вам ругаться.
Пусть будет по-Вашему. Ничего уже сказать нельзя без Ваших нападок
Как Вас жена с мамой терпят
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 10:12

Prata
И еще. То что вы пишете - пенсионеры ДЛЯ ЭКОНОМИИ уезжают в более дешевые страны.
Это не дауншитинг! Это всего лишь пересмотр траты бюджета на более эффективный!
Дауншифтинг - это не банальная экономия средств. Это побег от стресса, гонки вооружений, мерок современного общества.

Пенсионер ни от чего не отказывается. Он просто тупо хочет сэкономить. Если бабушка видит что в привычном ей магазине молоко дороже чем через дорогу - оан идет покупать его туда. Она что переходя дорогу( чтобы сэкономить 3 рубля) становится дауншифтером?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 10:15

Prata писал(а) 29 ноя 2012, 10:04:
ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 09:43:Prata
И вы туда же......

Да ладно Вам ругаться.
Пусть будет по-Вашему. Ничего уже сказать нельзя без Ваших нападок
Как Вас жена с мамой терпят

Где вы ругань увидели? Я просто не согласен что дауншифтинг - связан прежде всего с 1. переездом( это не обязательно), 2. экономией (это не главная цель) 3. и типа возможен для пенсионера ( это невозможно)

я живу с бабушкой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Old George » 29 ноя 2012, 10:44

ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 10:15:я живу с бабушкой

О, "бедная" бабушка!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 13:32

ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 10:15:я живу с бабушкой.

Кто бы сомневался: разве жена такого вытерпит?!
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 13:38

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 10:00:
Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 09:02:а для остальных слушателей

На правах части этих самых "слушателей", спешу сообщить, что если поначалу в ваших постах был хоть какой-то условный смысл, то сейчас его просто нет. Вы в пылу борьбы повторяете одно и тоже, и как это обычно бывает, аргументы становятся все более и более дурацкими. Еще чуть-чуть, и заявите, что Ваше "учение всесильно потому, что оно верно".

Какая борьба?! О чем вы говорите?! Разве я реагирую на бредни зевса?! Да я его практически игнорирую! И писал только для того, чтобы высказать в этой теме свое мнение. И не более.

А насчет мое "учения" - то моя идея проста до крайности, и я ее высказал. Так что ничего в ней повторять не собираюсь, можете расслабиться. Ну разве возникнут новые непонятки.
ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 10:12:Пенсионер ни от чего не отказывается. Он просто тупо хочет сэкономить.

Еще один перл!
Vik555
активный участник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 14:06

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 13:38:
ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 10:12:Пенсионер ни от чего не отказывается. Он просто тупо хочет сэкономить.

Еще один перл!

Перлы выдаете тут только Вы. А в данном случае вырвали мою фразу которая относилась к конкретной ситуации ( где автор сам говорил что пенсионеры с помощю переезда хотят сэкономить) и пытаетесь ее преподнести как мое кредо по отношению к пенсионерам. Это называется искажение фактов, вырывание из контекста. Уже ничем не гнушаетесь. Ну право как ребенок 45 лет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2012, 14:12

Prata писал(а) 28 ноя 2012, 12:34:Лох, одним словом

Лох - это ведь тот, кого разводят, нет?
Если да - то получается, что лохом он как раз будет только в том случае если поведется на вот этот Ваш развод и при желании вернуться в дело, останется в дауншифтинге.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2012, 14:16

Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:23: если уехал - значит дауншифтер, независимо от того, чем человек занимался

Нет, если уезхал - это уехавший.
А дауншифтинг к этому не имеет ни малейшего отношения. Ведь можно быть дауншифтером и не уезжая никуда, так же как и уехав можно не быть дауншифтером
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 14:16

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 13:38: Какая борьба?! О чем вы говорите?! Разве я реагирую на бредни зевса?! Да я его практически игнорирую!

Ну кто тут несет бредни - это пусть люди сами решают.
Как это вы меня "практически игнорируете" ? - когда нечго сказать по факту - молчите, а когда есть возможность исказить фразу - то вы уже не игнорируете?

И писал только для того, чтобы высказать в этой теме свое мнение. И не более.

Уже по другому запели?
До это вы утвердждали что не не ваше мнение, а так считают ВСЕ ( кроме меня) : что пенсионеры - это дауншифтеры. Но потом увидели что вас никто не поддерживает особо, и говорить за всех мягко говоря глупо - и теперь это уже ваше мнение просто.

А как же громкие слова "Рассказываю:" "Мои слушатели"??? Так сове мнение не высказывают. Так говорят как истину в послендней инстанции.
Потом поняли что ВСЕ - это вы один, а ваши слушатели - это не слушатели, а просто зрители, чтобы поржать над очередным постом 45 летнего ребенка.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 14:17

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 13:32:
ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 10:15:я живу с бабушкой.

Кто бы сомневался: разве жена такого вытерпит?!

Ну да, живу в квартире с бабушкой.
А вы с кем?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2012, 14:21

ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 14:17:Ну да, живу в квартире с бабушкой.

Нафига? Тоже дауншифтите?
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 14:28

Zoobaw писал(а) 29 ноя 2012, 14:21:
ZEWS писал(а) 29 ноя 2012, 14:17:Ну да, живу в квартире с бабушкой.

Нафига? Тоже дауншифтите?

Просто хочу послушать аргументы против бабули
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 14:30

Zoobaw писал(а) 29 ноя 2012, 14:21:Нафига? Тоже дауншифтите?

Под столом
Тема капитально зашла в обсуждение пенсионеров
Гость

Сообщение ZEWS » 29 ноя 2012, 14:37

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 14:30:

Под столом
Тема капитально зашла в обсуждение пенсионеров

Справедливости ради, я хотел запороть эут чушь ( что пенсионеры - это дауншифтеры) на корню, но меня стали убеждают что так считают Все!!!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Old George » 29 ноя 2012, 14:56

Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 22:49

Zoobaw писал(а) 29 ноя 2012, 14:16:
Vik555 писал(а) 28 ноя 2012, 23:23: если уехал - значит дауншифтер, независимо от того, чем человек занимался

Нет, если уезхал - это уехавший.
А дауншифтинг к этому не имеет ни малейшего отношения. Ведь можно быть дауншифтером и не уезжая никуда, так же как и уехав можно не быть дауншифтером

Не все пенсионеры изношены и никому не нужны. Просто, достигнув пенсионного возраста, у пенсионера есть два пути: сидеть на работе, пока "вперед ногами не вынесут" или насильно не выпрут с работы на пенсию отдыхать - или заняться каким-то частным делом. Одни пенсионеры работают до упора, а другие - ищут домик в селе и занимаются сельским хозяйством, или рыбалкой, или еще чем. Или же занимаются этим по месту жительства, оставив нервную работу. Приведенный мной ранее пример как раз и есть примером дауншиферства: пенсионер занялся рыбалкой, сбором грибов. Кстати, еще занялся (или его жена-пенсионерка занялась - не знаю точно) выращиванием клубники. Все дела (как по мне - кроме клубники) приятные, интересные, на свежем воздухе, в тишине сельской. Можно пойти на речку летом и покупаться, а не сидеть в небольшом, полутемном и загазованном киевском дворике. Короче, занялся пенсионер не наемной работой, но своим делом. (А многие пенсионеры просто сельским хозяйством начинают интенсивно заниматься на пенсии - и в большом объеме!). И думаю, что не прогадал. И именно для пенсионера с его меньшим количеством энергии, чем у молодого мужчины, покупка дома в таком селе и переезд в него на постоянное место жительства - это поступок!

А многие пенсионеры, даже если есть деньги на дом в селе, никуда не переезжают: так и сидят в тесных душных квартирках и киевских дворах, пока от малоподвижного образа жизни и их не свалят болячки и все остальное. А, скорее всего, в наших условиях сидят на наемной работе до упора - пока вперед ногами не вынесут.
Последний раз редактировалось Vik555 30 ноя 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 29 ноя 2012, 23:05

Vik555
Не, ну все красиво и здорово. Никто не будет спорить, что ходить в лес и выращивать клубнику сильно лучше, чем сидеть в городе. Только тема-то тут не об экологии и грибниках. И большинству обсуждающих еще сильно далеко до стандартных пенсионных 60 лет. Признайте уже наконец, что пример с пенсионером был неудачным.
Гость

Сообщение Vik555 » 29 ноя 2012, 23:57

TMP писал(а) 29 ноя 2012, 23:05:Vik555
Не, ну все красиво и здорово. Никто не будет спорить, что ходить в лес и выращивать клубнику сильно лучше, чем сидеть в городе. Только тема-то тут не об экологии и грибниках. И большинству обсуждающих еще сильно далеко до стандартных пенсионных 60 лет. Признайте уже наконец, что пример с пенсионером был неудачным.

Может в 36 лет все пенсионеры на одно лицо. Но когда будете постарше и поближе к пенсии - то ваше мнение по отношению к пенсионерам сильно изменится. А когда сами станете пенсионером - то вообще радикально мнение изменится!

Так что не признаю: пример был удачным!
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 30 ноя 2012, 00:07

Дело не в моем отношении к пенсионерам, и уж тем более не в моем возрасте. Дело исключительно в том, что пенсия к теме не имеет никакого отношения.

Vik555 писал(а) 29 ноя 2012, 23:57:Так что не признаю: пример был удачным!

Ваше право. Удачи.
Гость

Сообщение Pinky Yazz » 30 ноя 2012, 06:56

Завязываем разговоры о пенсионерах, ибо тема не об этом.
Для профилактики и успокоения спорщиков тема закрыта до понедельника.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль