Йона Под писал(а) 05 сен 2013, 23:07:Пока впечатление вполне позитивное.
Про "клеймо".
Про продукты.
Они, судя по всему, не плохи.
Про красоты.
Про цены.
Сколько стоит годовой/полугодовой билет в фитнес клуб не поняла и распространено ли это - тоже не поняла. А бассейны, они есть?
Про сервис.
Непонятно. Например, доставка продуктов на дом - это экзотика или принято. Я поняла уже прелести походов на местные рынки, но если не захочется вовсе никуда ходить - привезут?
Медицина.
Это самый сложный и туманный вопрос пока. Официальная бесплатная медицина, как понятно из комментов очень слаба. А платная или добровольно-страховая? Мы ездим с хорошей страховкой (не Российской). Но для того, чтобы тебе помогли одной только страховки мало. В городе должны быть лечебные учреждения с квалифицированным персоналом. И с современным оборудованием. Они есть?
Лекарства.
Тоже непонятно. Что уважаемые украинцы скажут по поводу качества продаваемых в стране лекарств? Есть и часты ли подделки? Многое ли можно купить без рецепта или нужно каждый раз ходить к врачу?
Жилье.
Договор о найме квартиры заключается каким образом и насколько защищены жильцы? Может ли так случиться, что внезапно хозяева "решили продать" или что-нибудь еще в этом роде и могут срочно потребовать выселения?
Есть и другие бытовые вопросы...
Снова скажу за Винницу:
Про клеймо... У нас город космополитичный, фамилия мера о многом говорит. "Клеймо" ставят вежливо и аккуратно, на "Вы", в самых крайних случаях - например если студент с Ближнего Востока не уступает место бабушке в общественном транспорте, обычно доходит с первого раза и навсегда... За этот пункт я бы вообще не переживал...
Про продукты... Они есть и хорошего качества... Конечно, майские арбузы покупать не надо, но это ведь и так все знают))
Про красоты... Они есть и много...
Про цены...
Абонемент в фитнесс-центр
http://www.sportlife.ua/ru/clubs/vinnica/vinnica Естественно, это не единственный...
Бассейны...
Есть еще пару штук...
Про сервис...
Продукты привезут без проблем...
http://vn.ambar.ua/?region=5И готовые блюда в ассортименте (комплексные обеды, шашлык, суши, про пиццу вообще молчу) так-же... Мои приоритеты - в контакте.com/shashlikdrive
Медицина...
В Виннице функционирует Военно-медицинский клинический центр ВВС Украины... Там лечат всё... Есть еще ряд серьезных заведений... в городе 3 томографа... Скорая и неотложка приезжает всегда и быстро... Персонал квалифицированный в наличии в достаточном количестве...
Лекарства...
Подделки наверняка есть, но за последние лет 10 никто из моего окружения с такой проблемой лично не сталкивался ттт... видимо суть проблемы не в том что это некачественные лекарства, а нелегальные с какой-то экономической точки зрения... 95% ходового ассортимента можно купить без рецепта...
Жилье...
Заключить договор можно, но тут это как-то не практикуется... Сарафанное радио оповещает о проблемных дельцах мгновенно... Просто желание иметь договор сузит выбор процентов на 80 и чувствительно повысит цену...