Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 13:10:Доброго времени суток, форумчане!
Помогите советами и ответами с переездом в эту замечательную страну. Возникло несколько вопросов:
1. Переезжать в Сиануквиль или есть получше, уютнее место?
Вопрос вкусов.
В столице больше развлекателной и прочей инфраструктуры. Но грязнее, теснее, душнее, дороже... (лично мне не понравилось)
В СиемРипе чуть меньше инфраструктуры, чем в Сиануквиле. Да и вообще городок меньше. Чище. На ночном рынке СР пахло свежими продуктами а на рынке СНК, хотелось дышать через раз. Такие дела. К тому же в СР больше интересного народа и местных и иностранцев (как-то классно посидели за пивом с китайским профессором археологии... ). Но моря нет, и климат более душный.
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 13:10:2. Возможно ли приобрести дом (не квартиру), небольшой (достаточно 2 комнат), поближе к морю, приблизительная стоимость и через кого можно приобрести
Ходы есть, но я бы не стал. Особенно учитывая качество местных стройматериалов и тропический климат. Дома там "живут" куда меньше, чем в российском климате. И начинать тем более лучше с аренды, чтобы не привязывать себя.
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 13:10:3. Сколько денег потребуется для аренды такого домика (п. 2) и через кого можно снять
4. Как найти англоязычную домработницу (чтоб ходила за продуктами, убирала...)
На это уже отвечали.
Анютка_7 писал(а) 24 фев 2012, 13:10:5. Возможно ли открыть свою автомастерскую, что для этого нужно и нужна ли она там вообще...
6. Если не автомастерскую, где можно еще работать? (только не официант, посудомойщица, массаж...) может русскоговорящий при отеле, гид...в гугле работы нет...
Общая ситуация: в стране денег почти нет. На своих не хватает, чтобы еще что-то барангам обломилось.
Деньги нужно брать извне. Работа через интернет, как вариант, или еще что... Можно наверное попробовать наладить канал продажи изделий из дерева оттуда в Москву (какой я там стол ручной работы видел!!!... эх...).
Море - это только СНК. Ну, может еще Кампот, но он уже не на море (хоть и близко) и совсем мелкий, фактически деревня.
Люди - да. Мне тоже понравились (куда больше Тайланда). Но это опять же весьма субъективно.
Что дешево - не верно. Что-то дешевле, что-то дороже. В целом, примерно так же как в Тае.
Dima197614 писал(а) 24 фев 2012, 22:55: Единственное, что смущает, город маленький и всё что есть быстро надоест.
Кстати, серьезный момент. Нужно собственное занятие и зона интереса. Мы с женой там книгу писали. Скучно не было, наоборот...
Но надо заранее решать вопрос с занятием.
dreaming_boa писал(а) 25 фев 2012, 14:11:Ну... Я, конечно, все понимаю. Дауншифтинг и т.п. Но зачем такой симпатичной барышне из Москвы в такие ебеня?
Тоже важный момент. Многие барангессы жалуются, что не воспринимают кхмеров, как мужиков. Рост... В результате - проблемы.
Это мужикам мелкие кхмерки в самый раз бывают, а вот наоборот...