Очухаться после развода...куда поехать пожить?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Очухаться после развода...куда поехать пожить?

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 16:05

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 15:47:Работу в Таиланде рекомендую искать заранее, в крупных конторах типа ТЕЗ и иже с ними к осени уже все будут набраны. Интернет рулит, пишите напрямую работодателям.

Паттая для белой девушки, сколь угодно красивой, молодой и умной - отличный способ заработать себе комплекс неполноценности, ибо с личной жизнью там будет жопа. Именно это слово, и никакого другого. Ну, только если тайцы нравятся как мужчины, тогда конечно другое дело...

Говорю не только на собственном опыте (а у меня с личной жизнью не было проблем нигде кроме этого города), а также глядя на немалое количество живущих там подруг.

А в остальном, прекрасная маркиза, ... (с) попробуйте Таиланд. Нелегалом только не надо, а так - почему нет... не понравится, так всегда можно назад отыграть.

) Хотите открою Вам секрет ....мужчины, закройте глаза, и не читайте )))))
Перевелись мужики в наше то время)... (не,они есть, масса хороших, добрых, милых,умных, богатых и тд...), но,видимо,как то в нашем мире приоритеты меняются, всем нужна свобода, никто не хочет обременять себя отношениями, не говоря уже о браке).
В Украине, а в часности в Киеве...с этой, присловутой "личной" жизнью,такая же жопа....так что меня сей факт не пугает, я привыкла))))...
Tank)
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 16:12

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 15:51:Спасибо за Ваши 5 копеек ).Я была в Паттае, да,возможно Вы правы, я так понимаю, там действительно можно будет найти себе "применение", но, я так сравнивала, может альтернатива Паттае - Чианг май, там, как мне показалось и дешевле будет, да и городок симпатичненький, пусть без моря, но для меня это не есть решающим фактором в выборе места.
Видите ли в чем дело.... Вам поистечении месяца,полгода,года наверняка захочется общения с рускоговорящими людьми.... Возможно я не прав и у вас все иначе... Чанг май и вправду милейший городок,но пристроиться там по работе имхо в разы сложнее чем в ПТТ.... Тут лох на лохе и это первая статья дохода...Я например не представляю кем можно устроиться в Чанг мае.... Ну есть у нас там резедент,но навряд ли это будет удобно к нему обращаться.... И еще ... я видел и знаю русскую диаспору в Чанг мае.... У меня создалось впечатление,что народ много бухает....
Alex это не про тебя
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 16:19

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 15:58:
ксе писал(а) 09 мар 2012, 15:22:Если тянет в Азию,то уж точно не Вьетнам...первый же месяц будет последним.Тай - самый реальный ориентир
Я такого же мнения...Но есть и фанаты Вьетнама....Это ,наверное трудно обьяснить и сложно понять,но вот Пинки там дома..... А я дома в Паттайя...Во Вьет второй раз не поеду....Она не поедет в Паттайя.... Что тут скажешь?

Ну почему же)) была в ПТТ пару раз и от случае с удовольствием заеду еще, отдохнуть)) у меня Вьетнам обусловлен работой, для которой тут условия есть, а в Тайланде - нет.

Кстати, имеет смысл подумать и об общении с соотечественниками. Это любой заграницы касается: круг людей ограничен количеством. А в Азии в отличии от Европы с соседями без знания языка не особо подружишься, да и со знанием не просто - менталитеты разные. Общение же в кругу туристической нивы также специфично: люди приезжают и уезжают. Впрочем, это удел всех путешественников: дружить по скайпу и почте;-) родных видеть раз-два в год.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 16:21

Сударыня, вам всего 25 лет)) Езжайте в отпуск, займитесь каким-нибудь экстремальным спортом - и переживания по поводу развода годовалой давности улетучатся сами собой (а заодно, может, и мужчин увидите другими глазами, да и не факт что самой захочется обременить себя отношениями, когда столько всего интересного в мире)
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 16:23

ксе писал(а) 09 мар 2012, 15:53:Бали -мусульманское государство,о чём Вы?

Бали - это остров в Индонезии. Индонезия - самое крупное мусульманское гос-во. А вот на острове как раз другие религии более распространены. Так что Бали тоже можно рассматривать) Правда, там с визами посложнее будет, на мой взгляд.
Pinky Yazz

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 16:27

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 16:12:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 15:51:Спасибо за Ваши 5 копеек ).Я была в Паттае, да,возможно Вы правы, я так понимаю, там действительно можно будет найти себе "применение", но, я так сравнивала, может альтернатива Паттае - Чианг май, там, как мне показалось и дешевле будет, да и городок симпатичненький, пусть без моря, но для меня это не есть решающим фактором в выборе места.
Видите ли в чем дело.... Вам поистечении месяца,полгода,года наверняка захочется общения с рускоговорящими людьми.... Возможно я не прав и у вас все иначе... Чанг май и вправду милейший городок,но пристроиться там по работе имхо в разы сложнее чем в Паттайя.... Тут лох на лохе и это первая статья дохода...Я например не представляю кем можно устроиться в Чанг мае.... Ну есть у нас там резедент,но навряд ли это будет удобно к нему обращаться.... И еще ... я видел и знаю русскую диаспору в Чанг мае.... У меня создалось впечатление,что народ много бухает....
Alex это не про тебя

Вы правы конечно! Я социальный человек))), общения однозначно захочется!
Относительно Паттая или Чианг май, я думаю, в моем случае приоритет будет отдаваться тому городу, где мне будет финансово дешевле жить (аренда квартиты, стоимость продуктов ну и т.д), если цены на все эти блага, как то одинаковы, то буду руководствоваться моментом в плане наличия работы. Вам, как опытному человеку в данном вопросе, я пока склонна доверять ))).
))) а то, что народ может и много бухает, ну это такое дело) если обстановка и компания способствует тому,что можно вечерком выпить пивка холодного, посмотреть какой то футбольчик или бокс..то почему бы и нет)) Бухайте на здоровье товарищи Чиангмайци!!!
Tank)
участник

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 16:32

Или пару литров раздавить просто так...
У нас такая же фигня - бухают по-черному часто. Ибо делать не фига многим после работы, а если рантье то и днем особо нечего, если увлечений нет.
Pinky Yazz

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 16:34

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 16:21:Сударыня, вам всего 25 лет)) Езжайте в отпуск, займитесь каким-нибудь экстремальным спортом - и переживания по поводу развода годовалой давности улетучатся сами собой (а заодно, может, и мужчин увидите другими глазами, да и не факт что самой захочется обременить себя отношениями, когда столько всего интересного в мире)

Угу...25, в том то и дело!Молодость беспечна) Не хочу отпусков, я себе отпуск хоть каждый месяц могу устраивать).
Понимаете,дело не втом, что мне от чего то хочется отдохнуть или расслабиться)...я не устала вообще то). У меня вполне спокойная, стабильная работа, всё нормально в этом плане, от внимания мужчин вроде тоже не страдаю. Дело вовсе не в этом).Просто хочу другой жизни, вот вообще другой,а проблемы, которые буду возникать, буду решать по мере их поступления).Без них (проблем), я уверенна, будет не обойтись,я к этому морально готова.
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 16:41

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 16:32:Или пару литров раздавить просто так...
У нас такая же фигня - бухают по-черному часто. Ибо делать не фига многим после работы, а если рантье то и днем особо нечего, если увлечений нет.

ну, а что ещё делать. Море, солнце, хорошая компания,после работы или просто так, бутылочка (ну или две, ...ладно ...четыре), шампусика холодного.) Нормально, жить можно)! Чувствую, без компании любителей расслабиться за кружечкой, чего то этакого, я не останусь
Tank)
участник

Сообщение Harpooner » 09 мар 2012, 16:46

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 15:58:
ксе писал(а) 09 мар 2012, 15:22:Если тянет в Азию,то уж точно не Вьетнам...первый же месяц будет последним.Тай - самый реальный ориентир
Я такого же мнения...Но есть и фанаты Вьетнама....Это ,наверное трудно обьяснить и сложно понять,но вот Пинки там дома..... А я дома в Паттайя...Во Вьет второй раз не поеду....Она не поедет в Паттайя.... Что тут скажешь?

Бывал в Паттайе неоднократно - нравится сильно! С первого взгляда! Хотя, конечно, с начала девяностых это местечко изменилось
И по Вьетнаму разок прокатился - понравилось (может не успел разглядеть сильного негатива)
Хотя, конечно, подолгу ни там ни там не жил.....думаю, восприятие у каждого человека сильно индивидуально
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 16:50

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 16:27: народ может и много бухает, ну это такое дело) если обстановка и компания способствует тому,что можно вечерком выпить пивка холодного, посмотреть какой то футбольчик или бокс..то почему бы и нет)) Бухайте на здоровье товарищи Чиангмайци!!!
Вот я именно об этом... У меня лично уже есть проблемы с этим,вы же скорее всего их приобретёте ....Футбольчик,бокс,бутылочка пива,бутылочка рома... А вообще вам всего 25... Вы что сумашедшая?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 16:53

Боюсь с шампусиком тут не очень, чаще что покрепче, да попроще употребляют )))

Я вот только не пойму, если отпуск хоть каждый месяц устраивать можно, то может поездить по разным странам и посмотреть какая больше подходит для переезда?
И вот еще что, многие думают, что жизнь в другой стране координально отличается. Не координально: декорации другие, а жизнь она та же и человек тот же. Ну это как платья разные одевать, но что в коктейльном, что в офисном, что в купальнике человек остается тем, кем был если сам себя не поменяет.
А еще образуется много времени для общения с самим собой - так сказать, если какая дума мучила - то с ней как раз разбираться придется.

Я не отговариваю. Просто своими наблюдениями делюсь. Сама три года живу на одном из курортов. И много народу видела, кто приезжал и уезжал, или не уезжал. Да всяких историй полно и удачных и не очень.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 16:57

Да, почитайте Тайские дневники в разделе Тайланд. Там про многое написано.
Pinky Yazz

Сообщение Wall » 09 мар 2012, 17:02

Да нормально, это в 25 самое то. Лучше попробовать и даже напороться на непонятное, чем не сделать, и потом сожалеть о несделанном. У меня так же было, развод, мысли всякие, депресняк. Съездил в Болгарию, туриком, не насовсем:))) Ну как заново родился. Ну это как компьютер перезагрузить.

Похоже, ТС такой человек, что всё у неё тип-топ будет. Правильная идея - ну и дело за малым, за правильной реализацией.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:07

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 16:50:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 16:27: народ может и много бухает, ну это такое дело) если обстановка и компания способствует тому,что можно вечерком выпить пивка холодного, посмотреть какой то футбольчик или бокс..то почему бы и нет)) Бухайте на здоровье товарищи Чиангмайци!!!
Вот я именно об этом... У меня лично уже есть проблемы с этим,вы же скорее всего их приобретёте ....Футбольчик,бокс,бутылочка пива,бутылочка рома... А вообще вам всего 25... Вы что сумашедшая?

Да ну, я Вас прошу, проблемы с чем? С алкоголем? не знаю, никогда не замечала за собой тяги какой то...
Ну, никогда не говори никогда,я не буду затрагивать данную тему). Наверное большинство из нас любят выпить, погулять, пообщаться...просто меры у каждого свои)
Я нет, не сумасшедшая),это Вы к чему такой вопрос задаёте?
Tank)
участник

Сообщение pups » 09 мар 2012, 17:15

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 16:27: Вы правы конечно! Я социальный человек))), общения однозначно захочется!
Относительно Паттая или Чианг май, я думаю, в моем случае приоритет будет отдаваться тому городу, где мне будет финансово дешевле жить (аренда квартиты, стоимость продуктов ну и т.д), если цены на все эти блага, как то одинаковы, то буду руководствоваться моментом в плане наличия работы.

Паттайя и дешевле (так как там огромное предложение всех услуг) и с работой там в 100 раз проще - так как там огромная индустрия обслуживания русских туристов.
Вот, пример паттайской дешевизны:
Сдам в аренду дешево квартиру на берегу моря в Паттая
а что касается работы, то наберите в гугле или яндексе "предлагаю работу паттайя"
вывалится куча всего, вот только на 1й странице поиска 3 реальные вакансии.
А если человек прилично знает английский, то поиск работы займет пару дней, максимум.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:18

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 16:53:Боюсь с шампусиком тут не очень, чаще что покрепче, да попроще употребляют )))

Я вот только не пойму, если отпуск хоть каждый месяц устраивать можно, то может поездить по разным странам и посмотреть какая больше подходит для переезда?
И вот еще что, многие думают, что жизнь в другой стране координально отличается. Не координально: декорации другие, а жизнь она та же и человек тот же. Ну это как платья разные одевать, но что в коктейльном, что в офисном, что в купальнике человек остается тем, кем был если сам себя не поменяет.
А еще образуется много времени для общения с самим собой - так сказать, если какая дума мучила - то с ней как раз разбираться придется.

Я не отговариваю. Просто своими наблюдениями делюсь. Сама три года живу на одном из курортов. И много народу видела, кто приезжал и уезжал, или не уезжал. Да всяких историй полно и удачных и не очень.

Я с Вами согласна, что координально не поменяется, но может мне и нужна эта самая смена декорации? Может в этой другой обстановке, у меня как то по другому всё будет...Вы знаете, мне сложно очень передать своё состояние, это не способ уйти от себя или поехать, чтоб остаться на едине с самой сабой( верите, я тут каждый день нахожусь на едине сама с собой), я на 200% уверенна, что суть человека не изменить, где бы он ни был,в какой стране не жил.
Возможно,да, это поиски себя и своего места? мне сейчас сложно описать....но много таких людей,как я, которые уезжают, переезжают, приобретают какой то опыт, иногда положительный, иногда отрицательный, но это опыт, и не воспользоваться возможностью...я наверное, когда то в старости,буду очень жалеть об этом(
Вы понимаете, я не строю воздушных замков, я понимаю, что у меня может не получиться освоиться, я знаю, что будет не легко,возможно я в чем то разочаруюсь,ну а как иначе? если человек, я данном случае я, мечтает о чём то, нужно эти мечты как то реализовывать...
Простите за лирику...хочу быть более понятна.
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:19

Wall писал(а) 09 мар 2012, 17:02:Да нормально, это в 25 самое то. Лучше попробовать и даже напороться на непонятное, чем не сделать, и потом сожалеть о несделанном. У меня так же было, развод, мысли всякие, депресняк. Съездил в Болгарию, туриком, не насовсем:))) Ну как заново родился. Ну это как компьютер перезагрузить.

Похоже, ТС такой человек, что всё у неё тип-топ будет. Правильная идея - ну и дело за малым, за правильной реализацией.

))) Ваша мысль мою опережает! ))) я только об этом написала!
Спасибо, мне поддержка важна)
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:23

Вы знаете,уважаемые форумчане!
Я Всем хочу сказать большое спасибо!
Очень приятно пообщаться с людьми, так или иначе в чем то близкими по духу и взлядам на жизнь.
Я рада, что попала на этот форум (я уже лет 5 просто читаю отчёты, а вот сама никогда не писала, видно было не время)...
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:35

pups писал(а) 09 мар 2012, 17:15:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 16:27: Вы правы конечно! Я социальный человек))), общения однозначно захочется!
Относительно Паттая или Чианг май, я думаю, в моем случае приоритет будет отдаваться тому городу, где мне будет финансово дешевле жить (аренда квартиты, стоимость продуктов ну и т.д), если цены на все эти блага, как то одинаковы, то буду руководствоваться моментом в плане наличия работы.

Паттайя и дешевле (так как там огромное предложение всех услуг) и с работой там в 100 раз проще - так как там огромная индустрия обслуживания русских туристов.
Вот, пример паттайской дешевизны:
Сдам в аренду дешево квартиру на берегу моря в Паттая
а что касается работы, то наберите в гугле или яндексе "предлагаю работу паттайя"
вывалится куча всего, вот только на 1й странице поиска 3 реальные вакансии.
А если человек прилично знает английский, то поиск работы займет пару дней, максимум.

Спасибо! Я по тихоньку просматриваю всю инфо. Я думаю, что активней дело с выбором пойдёт тогда, когда будет выкуплен билет). Это занете,как...всё,деваться некуда, билет на руках..поехали в поиски ))))
Английский,я к моменту приезда подтяну, уменя с общением проблем нет,я неплохо говорю, а с практикой, разговорюсь очень быстро,да и до сентября время есть, я особо не загружена, буду учить.
Я вот по поводу работы ещё думаю, мне как не странно, всегда привлекала сфера гостинечного бизнеса или ресторанного.
Объясню почему - это огромный опыт коммуникации с людьми, мне нравится участвовать в процессе создания комфорта, я умею и люблю "решать" вопросы(ну там, посетители, и всё такое, подсказать, рассказать...), я достаточно объективна и жестка в принятии решений,думаю, в такой сфере смогу работать.
Ну и плюс, я очень вынослива, могу пахать,если вижу реальную цель и мотивацию - цель есть, мотивация огромна. Осталось попасть в нужное место работы)))
Отдыхали в гостинице Марриот в Паттае...блин, навязчивая идея у меня там работать) или в Хардрок отеле...понимаю,что без опыта может сразу и не возьмут...но я туда наведаюсь однозначно (если в Паттаю приеду).
Tank)
участник

Сообщение pups » 09 мар 2012, 17:38

но я туда наведаюсь однозначно (если в Паттаю приеду).

Напишите грамотное красивое резюме с фоткой, английское и русское, распечатайте экземпляров по 50 и как приедете разнесите по отелям.Шанс есть.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:41

Оля_Osa писал(а):Может быть, не переезжать навсегда, а найти работу, связанную с длительными командировками?
Так и заработок, и смена обстановки.
Выбор мест больше.

Я не думаю о переезде на ПМЖ, пока ставлюдля себя срок на год (или вообще без сроков), а там, как получится.
Работа связана с командировками - очень часто думала об этом,как вариант....есть возможность перейти в другое подразделение в нашей компании и ездить в коммандировки, не часто, но тем не мение...но не знаю,я больше склоняюсь именно к смене места жительства.
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 17:45

pups писал(а) 09 мар 2012, 17:38:
но я туда наведаюсь однозначно (если в Паттаю приеду).

Напишите грамотное красивое резюме с фоткой, английское и русское, распечатайте экземпляров по 50 и как приедете разнесите по отелям.Шанс есть.

Это обязательно! Я уверенна, кто ищет тот всегда найдёт!
Резюме пока грамотное есть только на русском, английский вариант буду обрабатывать, сейчас оно больше адаптировано на мою нынешнюю специальность, а не под сферу гостинично-ресоранную.
Спасибо Вам!
Tank)
участник

Сообщение maluta3 » 09 мар 2012, 18:04

по вашим ответам видно , что вы хороший человечек Если будете настырны как Танк то не пропадете.
Выбор по странам у вас на самом небольшой, это ни как не Ю.Америка , Африка. Остается всего пара стран в ЮВА.
И самая легкая страна это Тай, поэтому и едут русские туда ,а какой город конкретно сложно рекомендовать незнакомому человеку. ПТТ как тут говорили проще, но все таки это гадюшник, не хочу никак обидеть живущих там сторожил
Мне например Бангкок нравиться.

П.С. тоже там буду осенью
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 18:20

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 16:05:
Перевелись мужики в наше то время)... (не,они есть, масса хороших, добрых, милых,умных, богатых и тд...), но,видимо,как то в нашем мире приоритеты меняются, всем нужна свобода, никто не хочет обременять себя отношениями, не говоря уже о браке).
..

не соглашусь. с мужиками все нормально. никто никуда не переводился (ну или мне хронически везло всю жизнь)... Но именно в Тае глобально, а в Паттае в особенности - с белой девушкой почти никто, простите уж за прямоту, даже просто спать не захочет. Приезжающие в основном едут за тайками, и их можно понять. Постоянно живущие там тоже, в абсолютном большинстве, предпочитают и жить и встречаться с тайками, что также логично.

Исключения из правила, конечно, есть, но их крайне мало.

В вопросе нахождения работы Паттая лучше, но Бангкок мне лично субьективно нравился гораздо больше. Дело вкуса. Дерзайте, верю что все у вас получится! Удачи!

а с личным... ну подумаешь, у меня вот не было никаких "нормальных" отношений все те годы что я в Тае жила (при этом не факт что у вас будет так же). И ничего. Заодно поняла, что не сошелся свет клином на этом. Зато во всех остальных аспектах жизнь просто била ключом
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 19:01

maluta3 писал(а) 09 мар 2012, 18:04:по вашим ответам видно , что вы хороший человечек Если будете настырны как Танк то не пропадете.
Выбор по странам у вас на самом небольшой, это ни как не Ю.Америка , Африка. Остается всего пара стран в ЮВА.
И самая легкая страна это Тай, поэтому и едут русские туда ,а какой город конкретно сложно рекомендовать незнакомому человеку. Паттайя как тут говорили проще, но все таки это гадюшник, не хочу никак обидеть живущих там сторожил
Мне например Бангкок нравиться.

П.С. тоже там буду осенью

Спасибо за добрые слова), мне приятно очень!
Настырна...я думаю, там выхода другого не будет))),сложа руки сидеть не буду,да и не хочу. Если менять жизнь,так только качественно в лучшую сторону (как получитсяпо факту - жизнь покажет)))
Бангкок - я изначально об этом городе "ангелов" думала, меня привлекает его космополитизм,динамика,есть что то в этом городе, аэтот пъянящий запах улиц...не забываемо лично для меня) после Киева думаю будет немного в диковинку )).
Но ещё момент-цены на аренду жилья, мне кажется будут выше,да и жизнь в целом дороже. Хотя, если приехать, как я планирую, на месяц дать себе время оглянуться,побыть в Бангкоке недельку -вторую, поискать работу,если найду, то конечно, без колебаний и раздумий останусь в столице)
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 19:10

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 18:20:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 16:05:
..

не соглашусь. с мужиками все нормально. никто никуда не переводился (ну или мне хронически везло всю жизнь)... Но именно в Тайланде глобально, а в Паттае в особенности - с белой девушкой почти никто, простите уж за прямоту, даже просто спать не захочет. Приезжающие в основном едут за тайками, и их можно понять. Постоянно живущие там тоже, в абсолютном большинстве, предпочитают и жить и встречаться с тайками, что также логично.

Исключения из правила, конечно, есть, но их крайне мало.

В вопросе нахождения работы Паттая лучше, но Бангкок мне лично субьективно нравился гораздо больше. Дело вкуса. Дерзайте, верю что все у вас получится! Удачи!

а с личным... ну подумаешь, у меня вот не было никаких "нормальных" отношений все те годы что я в Тайланде жила (при этом не факт что у вас будет так же). И ничего. Заодно поняла, что не сошелся свет клином на этом. Зато во всех остальных аспектах жизнь просто била ключом

Спасибо Вам большое! Я тоже верю,и знаю, что у меня всё получится)
А мужчина...ну,где то он,моймужчина, явно ходит на этой планете(может в Тайланде))))...думаю, я в этом плане не пропаду )))
Ещё раз спасибо Вам)
Tank)
участник

Сообщение stervetz1964 » 09 мар 2012, 19:45

Посмотрите Камбо. Жизнь предельно дешева, годовая виза около 260 долларов, работать можно легально. С Вашим запасом можно полгода спокойно прожить, а за это время работу не найдет только ленивый.
В Сиануквиле сейчас немалая диаспора собралась русскоязычная... Как вариант поиска работы - освоите дайверское ремесло, сдадите на сертификат, да и сами пингвинов белопузых нырять будете учить... Или в Сием-Рипе пакетников по Ангкору водить - их с каждым годом все больше и больше. Подучите матчасть - и вперед!
ЗЫ. Мне лично в Камбодже как-то душевнее. Хотя в Паттайе жизнь действительно более комфортная.
stervetz1964
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 20:09

stervetz1964 писал(а) 09 мар 2012, 19:45:Посмотрите Камбо. Жизнь предельно дешева, годовая виза около 260 долларов, работать можно легально. С Вашим запасом можно полгода спокойно прожить, а за это время работу не найдет только ленивый.
В Сиануквиле сейчас немалая диаспора собралась русскоязычная... Как вариант поиска работы - освоите дайверское ремесло, сдадите на сертификат, да и сами пингвинов белопузых нырять будете учить... Или в Сием-Рипе пакетников по Ангкору водить - их с каждым годом все больше и больше. Подучите матчасть - и вперед!
ЗЫ. Мне лично в Камбодже как-то душевнее. Хотя в Паттайе жизнь действительно более комфортная.

Камбоджа...даже не знаю, вот только в плане дешевизны, а так..для жизни,даже не знаю.
Спасибо за наводку, буду читать инфо!
Спасибо!
Tank)
участник

Сообщение Pinky Yazz » 09 мар 2012, 20:47

За исключением идеи осваивать дайвинг (удовольствие недешевое и долгое), в остальном Камбоджа не хуже Тайланда будет. Может даже и поинтереснее для смены обстановки)))
Pinky Yazz

Сообщение Delovaya » 09 мар 2012, 21:23

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 17:35:Отдыхали в гостинице Марриот в Паттае...блин, навязчивая идея у меня там работать) или в Хардрок отеле...понимаю,что без опыта может сразу и не возьмут...но я туда наведаюсь однозначно (если в Паттаю приеду).

Если всерьез соберетесь в Хард Рок отель, обратитесь к Светлане Каторгиной (для тайцев она - Лана). Либо позвоните предварительно, спросив Лану, либо по факту уже на рецепции. В Хард Рок устроиться реально, зная английский. В социальных сетях также можете ее найти (латиницей).
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 21:38

Pinky Yazz писал(а) 09 мар 2012, 20:47:За исключением идеи осваивать дайвинг (удовольствие недешевое и долгое), в остальном Камбоджа не хуже Тайланда будет. Может даже и поинтереснее для смены обстановки)))

Ребята...заставляете меня задумываться!! Это я с благодарностью! Спасибо, я сейчас читаю инфо.
Я всегда мечтала как туристка побывать в Камбодже, а вот сегодня, мозг мой "плавится" ))))
Спасибо огромное! читаю, пока вопросов нет, напитываюсь информацией общей)
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 21:43

Delovaya писал(а) 09 мар 2012, 21:23:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 17:35:Отдыхали в гостинице Марриот в Паттае...блин, навязчивая идея у меня там работать) или в Хардрок отеле...понимаю,что без опыта может сразу и не возьмут...но я туда наведаюсь однозначно (если в Паттаю приеду).

Если всерьез соберетесь в Хард Рок отель, обратитесь к Светлане Каторгиной (для тайцев она - Лана). Либо позвоните предварительно, спросив Лану, либо по факту уже на рецепции. В Хард Рок устроиться реально, зная английский. В социальных сетях также можете ее найти (латиницей).

Вы знаете...вот мне очень сложно передать сейчас свои чувства!...может музыка у меня играет хорошая, может в общем настроение такое...но я всем Вам безумно благодарна за отклики! Может для кого то это просто заглянуть, слово написать, или два,для кого то вступить в дискуссию...но каждый из вас, учавствует в создании моего будущего...
Простите, лирика и сентиментальность...но это от всей души!

To Delovaya: огромнейшее, человеческое спасибо за информацию !!!
Tank)
участник

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 21:57

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 17:07:Я нет, не сумасшедшая),это Вы к чему такой вопрос задаёте?
Простите...Ничего личного... Я К тому ,что такого места ,которое вы ищете не существует на планете Земля
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Wall » 09 мар 2012, 22:10

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 21:43:...но каждый из вас, учавствует в создании моего будущего...

Ну и соответственно Вы потом уж черкните пару строк тут, на нашей конференции, когда обоснуетесь и обустроитесь. Не забывайте там, за бугром, форум Винского

Удачи!
Wall
активный участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 22:12

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 21:57:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 17:07:Я нет, не сумасшедшая),это Вы к чему такой вопрос задаёте?
Простите...Ничего личного... Я К тому ,что такого места ,которое вы ищете не существует на планете Земля

:-))))))) ой рассмешили!!)))))) существует!!! я в этом на 100 % уверенна...просто я ещё не купила туда билет)))

P.S. Не извиняйтесь, я не обижаюсь
Tank)
участник

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 22:17

Wall писал(а) 09 мар 2012, 22:10:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 21:43:...но каждый из вас, учавствует в создании моего будущего...

Ну и соответственно Вы потом уж черкните пару строк тут, на нашей конференции, когда обоснуетесь и обустроитесь. Не забывайте там, за бугром, форум Винского

Удачи!

Конечно не забуду!!! Я вот как бы так не скромно, думаю закрепиться в вашей дружной форумчанской семъе)), мне нравится окружать себя хорошими, умными и адекватными людьми, пока здесь, мне другие не встречались)
Wall...вот Вы так написали,как будто попрощались((...не уходите)))... хоть изредко заходите на кофейочек))))
Tank)
участник

Сообщение Wall » 09 мар 2012, 22:21

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 22:17:...хоть изредко заходите на кофейочек))))

Лады
Wall
активный участник

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 22:22

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 22:12::-))))))) ой рассмешили!!)))))) существует!!! я в этом на 100 % уверенна...просто я ещё не купила туда билет)))

Ну свистни как найдешь,подскочу,потрещим
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 22:36

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 22:22:
Tank) писал(а) 09 мар 2012, 22:12::-))))))) ой рассмешили!!)))))) существует!!! я в этом на 100 % уверенна...просто я ещё не купила туда билет)))

Ну свистни как найдешь,подскочу,потрещим

Свисну!! ))))) обязательно!!)))....так...я уже просчитываю, сколько с собой пузыриков волшебных брать? ...Хортица, Немирофф....или Джек Дениэлс...нада уже задумываться, а то "на сухую"...как то негоже трещать )))))
Tank)
участник

Сообщение Ion_Bohemos » 09 мар 2012, 23:02

Может, не совсем ожидаемый ответ, но чувствую - он может быть "в жилу"

Уважаемая т.с., весьма рекомендую прочитать книгу Наполеона Хилла "Думай и Богатей". Это не столько о том, что бы деньгами богатеть, сколько о том, что бы просто развиваться и достигать желаемого.

И так вижу - вы в канве своей цели, хоть и прошёл всего один день. И что бы фокусировку не теряли - прочитайте.

Книга первый раз издана в 1939ом году, а материалы начал собирать автор более века назад. Лично меня эта книга когда-то сподвигла на колоссальные изменения в жизни. Знаю - может помоч, а пригодиться точно!

А будете в Паттайе или где-нибудь ещё - чирканите сюда, действительно. Приедем в гости
Ничто так не портит цель, как попадание
Ion_Bohemos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Ion_Bohemos » 09 мар 2012, 23:19

В смысле мой пост подразумевает, что в плане поездки у вас, уважаемая т.с., и так уже полно информации =) Осталось "добавить по периферии", так сказать
Ion_Bohemos
новичок

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 23:22

Ion_Bohemos писал(а) 09 мар 2012, 23:02:Может, не совсем ожидаемый ответ, но чувствую - он может быть "в жилу"

Уважаемая т.с., весьма рекомендую прочитать книгу Наполеона Хилла "Думай и Богатей". Это не столько о том, что бы деньгами богатеть, сколько о том, что бы просто развиваться и достигать желаемого.

И так вижу - вы в канве своей цели, хоть и прошёл всего один день. И что бы фокусировку не теряли - прочитайте.

Книга первый раз издана в 1939ом году, а материалы начал собирать автор более века назад. Лично меня эта книга когда-то сподвигла на колоссальные изменения в жизни. Знаю - может помоч, а пригодиться точно!

А будете в Паттайе или где-нибудь ещё - чирканите сюда, действительно. Приедем в гости

Ответ очень интересный!
Вы знаете, я уже как то читала отзывы об этой книге, но всё как то "руки не доходили", я закачаю сегодня эту книгу.
Мне такая литература... идейная... подталкивающая и т.д....скажем так,очень непросто даётся))...я начинаю читать,потом понимаю,что я многое и так понимаю,осознаю и знаю))) (типа вся такая умная ..)))) только не всегда могу применять и воплощать свои мысли и задумки...хотя,я уже писала, "если сильно захотеть,можно в космос полететь")))...возможно данная книга в данный период жизни, будет воспринята совсем по другому)
А я Вам порекомендую тоже, хорошую книгу (правда не знаю Ваших вкусов,и предпочтений, но очень многим людям она нравится,так...для разнообразия Джон Фаулз "Коллекционер"...может Вам понравится)
Обязательно черкону!!! Я на связи )...возможно даже раньше сентября получится вырваться, есть ряд вопросов, которые нужно решить и закрыть, вот думаю, пол года хватит)...
Приезжайте в гости (куда именно - это уже маленькие ньюансы )))!!! я люблю гостей )) буду рада новым знакомствам!
Tank)
участник

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 23:31

Ржачная девка.... На подьебки не ведется Непонятно как развод случился...Наверное сама что то исполнила ::)
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Tank) » 09 мар 2012, 23:45

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 23:31:Ржачная девка.... На подьебки не ведется Непонятно как развод случился...Наверное сама что то исполнила ::)

Пусть это останется маленькой тайной )))) ...может когда нибуть, в самом недалёком будущем...за бутылочкой Singha...я с Вами посекретничаю ))))
Tank)
участник

Сообщение Wall » 09 мар 2012, 23:50

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 23:31:...Ржачная девка....

И жизнерадостная! И вот именно у таких весь мир перед ногами!
Мы как-то зимуем, либо путешествуем.
А вот эта молодёжь пользуется ну ты понял:)))
Где мои 25, азохнвей...
Wall
активный участник

Сообщение Lomantin » 09 мар 2012, 23:53

Tank) писал(а) 09 мар 2012, 23:45:Пусть это останется маленькой тайной ))))
То есть все таки дурочка как ни крути

..может когда нибуть, в самом недалёком будущем...за бутылочкой Singha...я с Вами посекретничаю ))))
Ну может и я вам что-то расскажу ,если понравитесь
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Ion_Bohemos » 10 мар 2012, 00:01

Танк, спасибо! Почитаю, фамилию автора слышал. И вы почитайте обязательно. Я тоже читал и думал: "Да это же я придумал сам!... Хотя нет.. Он же старше меня на один век" ))))))) Прекрасные и лучшие мысли придумываются миллионы раз, озвучиваются сотни раз... Делаются десятки. В том и фишка =) Я уже штук пятнадцать этих книг раздарил - не удержался =))))

А, кстати, уехать всегда хотелось куда-нибудь, без огладки. Уважаю очень такое желание.
Но сам не уехал. Ждал чего-то. Дождался, впрочем. Сам приеду потом, рантье =) Пить начну........... Привет Ламантину по этому поводу передам горячительный ))))
Ion_Bohemos
новичок

Сообщение Wall » 10 мар 2012, 00:03

Lomantin писал(а) 09 мар 2012, 23:53:То тесть все таки дурочка

Ну ты зря так. Просто молодая авантюристка (в самом хорошем смысле этого слова)
Пусть ей будет хорошо, надеюсь, ты не против?
Wall
активный участник

Сообщение Lomantin » 10 мар 2012, 00:06

Wall писал(а) 10 мар 2012, 00:03:Ну ты зря так. Просто молодая авантюристка (в самом хорошем смысле этого слова)
Пусть ей будет хорошо, надеюсь, ты не против?
Да вы что? Я практически влюбился !
Lomantin
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль