Хочу стать дауншифтером

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу стать дауншифтером

Сообщение Pinky Yazz » 23 окт 2012, 16:09

Бандит, не умею. И не хочу уметь. И скажу им: А оно мне надо?) Живу же я без манки?) Это не тот критерий, по которому жизнь оцениваешь?)

Ну вот я дауншифтер. У меня любимая работа, которая оплачивается и которой я бы и бесплатно занималась, если бы не некоторые потребности в деньгах. И жизнь моя под пальмой мне нравится. Ну да, у меня нет квартиры и машины (а зачем мне манка, тьфу, машина, квартира под пальмой?). Была цель. Цели я достигла. И в общем-то а разве цель жизнир не может быть и в том, чтобы просто ее прожить. Счастливо и по-своему, а не по чьему-то чужому плану?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Sr. Tomato » 23 окт 2012, 16:11

О про крупы!!!
Я тут просил маму прислать кило гречки, ну тыркнуло. В России лет 5 и не вспоминал, а тут через годик тыркнуло.

Мама есть мама!, всполошилась:
- "ой у тебя там наверно голодно" - это в Аргентине то
- "может тебе и рису прислать" - его здесь выращивают
Трогательно до слез, и смешно, ведь для них это край земли, где нет да же гречки!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 23 окт 2012, 16:16

Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 16:09:Ну вот я дауншифтер. У меня любимая работа, которая оплачивается и которой я бы и бесплатно занималась, если бы не некоторые потребности в деньгах. И жизнь моя под пальмой мне нравится. Ну да, у меня нет квартиры и машины (а зачем мне манка, тьфу, машина, квартира под пальмой?). Была цель. Цели я достигла. И в общем-то а разве цель жизнир не может быть и в том, чтобы просто ее прожить. Счастливо и по-своему, а не по чьему-то чужому плану?

Вот на этом можно и тему подитожить!!!
Позитиву набрался! Ух!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение colt » 23 окт 2012, 16:20

лентяй писал(а) 23 окт 2012, 13:47:Самый безболезненный переезд за границу, когда ты молодой пенсионер, дети пристроены, живут в заработанной тобой квартире, а ты греешь пузо под пальмой.

Вот я как раз такой пенсионер Периодически мысли про переезд возникают, меня всегда останавливает опасение, что мне будет скучно там А так я езжу 2-3-4 раза в год и вроде баланс какой-то существует.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 14:50:почему дауншифт сводят именно к безделью, отсутствию целей и т.п.

Наверное из зависти. С другой стороны часто создается впечатление, что дауншифтеры за что-то хотят оправдаться. Очень показателен ответ моего канадского одноклассника на вопрос "Ну как живешь?" - "Зато у меня дети в благополучной стране вырастут"
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Snusnumrik » 23 окт 2012, 16:38

Опять 25, вторая часть марлезонского балета...

принимать участие не буду, ибо как-то уже утомило. Все что скажут дауншифтеры и экспаты (между прочим изначально в первой ветке речь шла и об экспатах тоже, и где они сейчас? они могут быть ни разу не дауншифтерами!) может быть и будет использовано против них. Уехали - козлы. Неважно зачем, все равно козлы и предатели.

Совершенно случайно зашла в ветку про инвестиции в заграничную недвижку, и там один из тех, кто наиболее яростно клеймил позором предателей отечества в прошлой ветке (ник специально не пишу) черным по белому писал, что "из страны скоро придется уезжать". Не поручусь за буквальность цитаты, но смысл передала. Выходит, клеймит позором, а сам? Смешно, право...

Упоминающим о пенсиях, которые нам-тунеядцам не светят, могу порекомендовать послушать о новых законах - скоро для получения пенсий трудовой стаж должен будет равняться 40 годам. Все хорошо считают? Вопросы остались?

Засим покидаю ветку, искренне пожелав удачи всем участникам дискуссии.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pashtet » 23 окт 2012, 16:56

FlamingWind писал(а) 23 окт 2012, 15:24:
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:19:

Почему нет? У европейцев/американцев вполне себе неплохо получается жить на заработанные деньги... Другое дело, что надо зарабатывать и откладывать деньги (а не рубли) и, возможно, не в России (та же пресловутая недвижимость за рубежом).

Ну вот хотите работать на недвижимость,пресловутую. А у других она уже есть) Так на хрен работать на дядю?
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение colt » 23 окт 2012, 16:59

Snusnumrik писал(а) 23 окт 2012, 16:38:Упоминающим о пенсиях, которые нам-тунеядцам не светят

Ну так они и тут не светят подавляющему большинству. Я вот, имея очень немаленькую зарплату, причем всегда белую в полном объеме, Чернобыльский стаж получил пенсию 400 баксов.
Так, что разговоры, что как вы там будете, когда станете немощны, они в равной степени могут быть обращены и к тем кто остался тут.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sr. Tomato » 23 окт 2012, 17:05

Pashtet писал(а) 23 окт 2012, 16:56:Ну вот хотите работать на недвижимость,пресловутую. А у других она уже есть) Так на хрен работать на дядю?

Мысль наверное интересная но пока не очень понятная.
Расшифруй!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Pashtet » 23 окт 2012, 17:26

Вроде всё понятно, зачем работать(не на себя), пытаясь дослужиться до пенсии или пытаясь сохранить заработанное в той же самой недвижимости(покупая её). Если у многих эта недвижимость и так есть, и при правильном ею распоряжении, можно жить за границей в не дорогой стране и при желании подыскать себе и работу, что бы не скучать.
Ближе всё таки к рантье. Дауншифтинг наверно подозревает скромное проживание на какой то капитал заработанный ранее, что сравнимо с рантье.?
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 23 окт 2012, 17:55

bandit81 писал(а) 23 окт 2012, 15:58:
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 15:56:манку даже и не покупаю

сейчас Вам расскажут, что просто Вы её готовить не умеете, а если бы умели, то только бы её и покупали.
А раз Вы так не делаете, то Вы, "неудачник"...

Хорошая аллегория (ассоциация (или как ее там...) ) )...

И любопытно наблюдать, как уже в возрасте, всплывают в некоторых, те детские...
Одним - так было достаточно, единожды посетив "завтрак" в младшей школе, до сих пор,
с большим подозрением, относиться к той "каше"...

А вот для других, которые не входили в число тех двух-трех из класса, игноривших общестадную кормушку,
видимо, до сих пор - очень и очень стыдно за это.

И те 2-3, для них, видимо из вскормленного, за те 70 лет генетической красной атаки, подсознания,
и сейчас: в лучшем случае - неудачники, не умеющие присосаться к учительской кормушке,
или найти более съедобную школу.

Хотя на самом деле, в большинстве сообщений от пакетничков большевистких, сквозит (если не смрадит) другое...
Из "Архипелага", насколько память не изменяет..."родину не любишь, гад"(с)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Pinky Yazz » 23 окт 2012, 18:34

Паштет, вовсе нет.
1. Скромнее чем было не значит, что скромное.
2. А кто мешает в дауншифте работать? Вообще почему считают что дауншифт = не работать?

В общем, бросить должность гендира крупной компании и пойти начальником отдела в другую, потому что времени больше свободного, пусть и зп проигрывает - это тоже дауншифт.

Притча
Был такой римский
император Диоклетиан.
В самый расцвет своей империи
он отказался от власти
и удалился в деревню.
А на просьбы вернуться
к власти он сказал:
"Если бы вы видели,
какую я вырастил капусту,
вы бы перестали меня уговаривать".
- И не вернулся?
- Нет.
Pinky Yazz

Сообщение Pashtet » 23 окт 2012, 19:50

Джаз, ну как нет? Всё таки это понятие не подразумевает уход на менее оплачиваемую должность с выигравшем свободного времени. Для этого наверно есть другое название. И мне кажется обязательные составляющие "д"- бросание стабильной работы на родине, переезд в бедную страну,...и, наверное проживание, частично или полностью на "доходы с родины" ?? Удалённо? Акции? И т.п.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 23 окт 2012, 19:59

Да в том-то и дело, что именно это все дауншифт и подразумевает - читаем словари. А в России как-то мнение по древу расползлось.
У меня абсолютно иное представление о дауншифте и в теории, и на практике.
Pinky Yazz

Сообщение MegaWolt » 23 окт 2012, 20:04

напомнило мне фильм Крамер против Крамера, где герой Хоффмана бросает должность в престижной компании и уходит в другую, менее высокооплачиваемую, зато не такую напряжную по времени..
не тянет это на дауншифтинг все-таки
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2012, 20:10

Arthur11 писал(а) 23 окт 2012, 20:04:напомнило мне фильм Крамер против Крамера, где герой Хоффмана бросает должность в престижной компании и уходит в другую, менее высокооплачиваемую, зато не такую напряжную по времени..

вы фильм смотрели? Он не из-за времени на меньшие деньги пошел, ему нужно было суду показать трудоустройтсво, чуть ли не завтра, чтобы просить об опеке на ребенком. А на момент процесса работы у него не было, уволили . Причем тут напряженность?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B0
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Pashtet » 23 окт 2012, 20:17

[quote="Pinky Yazz";p=3165109]Паштет, вовсе нет.
1. Скромнее чем было не значит, что скромное.

Вот ты написала, уточняй)

"У меня абсолютно иное представление о дауншифте и в теории, и на практике."
и это поясни.
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Сообщение Nikito$ » 23 окт 2012, 20:33

Извините,но выложу выдержку из одного произведения-"Короче, значит, банкир. Такой себе нормальный банкир, костюм-галстук, работа вместо жизни, и не сказать, что она его прет! не, она его совсем не прет! она его харит, кумарит и всячески обламывает, но он ее все равно работает-работает-работает. Потому что хочет заработать столько денег, чтобы потом уже никогда не работать. А чтобы положить эти деньги в хороший банк и жить себе на проценты, где-нибудь в деревне, вдали от суеты и прочих извращений - ну, это все сейчас хотят. Или, по крайней мере, говорят, что хотят - в натуре, кого ни спросишь, у всех одно и то же: в деревню! в глушь! и чтобы всего этого никогда не видеть и не слышать и не помнить, и, кого не любишь, в лицо не знать, и смотреть на звезды, и жить спокойно - вот такая нынче тема самая модная. А потом встречаешь их через десять лет, а у них все та же работа, все десять лет без отпуска, и все те же мечты: ну, вот, еще чуть-чуть, и в деревню, хотя уже давно все ясно и очень грустно. Но хрен ли тут грустить - Работать Надо! "
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 23 окт 2012, 20:41

Ну блин опять пошло.
Вторая ветка уже или третья и опять появляется кто нибудь и начинает с нуля доказывать.
Товарищи!!!
или кто вы там
Господа!!!
То что земля круглая уже доказано! Всех кого надо сожгли, и покаятся успели.
Ну почитайте вы немного своих предшественников, дайте себе труд.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение MegaWolt » 23 окт 2012, 21:17

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 20:10:
Arthur11 писал(а) 23 окт 2012, 20:04:напомнило мне фильм Крамер против Крамера, где герой Хоффмана бросает должность в престижной компании и уходит в другую, менее высокооплачиваемую, зато не такую напряжную по времени..

вы фильм смотрели? Он не из-за времени на меньшие деньги пошел, ему нужно было суду показать трудоустройтсво, чуть ли не завтра, чтобы просить об опеке на ребенком. А на момент процесса работы у него не было, уволили . Причем тут напряженность?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B0

для суда тоже конечно.. но пошел он именно на ту работу, которая позволяла ему проводить время с ребенком..
после получения работы - идет сцена на эннное кол-во минут как он гуляет с ребенком
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2012, 21:31

Любопытно, как иногда воспринимают фильм, видать каждый через призму своих мыслей Никогда бы так не трактовала, но не буду уходить во флуд.

Кстати по теме ни в дауншифтеры -1 ни в дауншифтеры - 2 никогда не хотела. Но понимаю, что в опредеоленных профессиях ( в частности моей) человек работать в необходимом для дела ритме может только какое-то время, после наступления точки кипения - простор для творчества, есть множество сфер деятельности, куда можно податься. Потря в денежном плане меня бы не остановила, но для меня нет такого понятия как "релаксировать по жизни", мне гораздо интересней иметь дело, которое в данный момент меня увлекает и отвечает моим потребностям, дело не ради денег, а ради смысла, ради саморазвития, ради своих интересов.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 23 окт 2012, 21:41

Arthur11 писал(а) 23 окт 2012, 21:17:для суда тоже конечно.. но пошел он именно на ту работу, которая позволяла ему проводить время с ребенком..
после получения работы - идет сцена на эннное кол-во минут как он гуляет с ребенком

Интересный поворот событий, теперь мы все будем обсуждать тянет Хофман на дауншифтера али нет.
как вариант можно еще обсудить Гофмана там у него король замок сдал и на эти бабки отправился шлятся по свету, только там все вроде плохо кончилось, в самом конце правда исправилось .
Может эти темы в курилку перенести, что бы серьезное обсуждение не гробить.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 окт 2012, 07:35

Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 19:59:Да в том-то и дело, что именно это все дауншифт и подразумевает - читаем словари. А в России как-то мнение по древу расползлось.

Плюсую! В России вообще зарубежные "модные" термины очень популярно применять на себе... Все время вспоминаю супермаркет О'Кей, если там где-то что-то разлилось и надо убрать, то администратор гордо вызывает по рации: "Менеджер клининговой компании подойдите туда-то туда-то" .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 24 окт 2012, 07:37

Pashtet писал(а) 23 окт 2012, 16:56:Ну вот хотите работать на недвижимость,пресловутую. А у других она уже есть) Так на хрен работать на дядю?

Ну, дык, хорошо что есть . Еще лучше, если доходы с ее аренды неплохие...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 окт 2012, 07:41

Snusnumrik писал(а) 23 окт 2012, 16:38:Все что скажут дауншифтеры и экспаты (между прочим изначально в первой ветке речь шла и об экспатах тоже, и где они сейчас? они могут быть ни разу не дауншифтерами!) может быть и будет использовано против них. Уехали - козлы. Неважно зачем, все равно козлы и предатели.

Первую ветку читал "между строк", но нигда не видел популизма в стиле "предатели". Идиотами и бездельниками да, называли, но это совершенно разные вещи.

Ну и мешать трудовую эмиграцию и дауншифтинг в одну корзину, ИМХО, вообще не правильно! Большинство уезжают из страны (в более развитые) как раз с обратной целью - работать больше, на лучшей должности и на более оплачиваемом месте.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение лентяй » 24 окт 2012, 08:19

Давайте говорить по русски. Никакие вы ребята не дауншифтеры и экспаты. Вы люди, уехавшие из России. Люди, которым здесь было не комфортно. Вам не нравился климат, окружение, цены в магазинах, пробки.. Вы не хотели работать на заводе, строить дома и дороги, служить в армии, учить, или лечить людей. Вы уехали, за морем, дешевой похлебкой, отсутствием обязательств. Там стало лучше. Это ваш выбор. Никто его не осуждает.
Вот мне под сорок, дочке два годика. Живу ею. Надеюсь, что когда ей будет 30 лет, то смогу на нее положиться, она поможет мне, не даст сдохнуть в одиночестве.
А ну как она станет даншифтером, что тогда. Бедные чьи-то родители....
лентяй
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Sasha017 » 24 окт 2012, 08:47

В стиле жанра- железобетонно и конечно же только два цвета - чёрный и белый. Причём автор скорее всего плохо понимает жизнь уехавших.
К слову- родителей перевёз к себе. До переезда родителей прилетал в Россию часто (около 30 раз в целом, летом- на месяц, иногда- больше). Уехал из-за любимого дела- ни разу не пожалел. Про "дешёвую похлёбку" даже и комментировать не буду- противно да и с такими типажами спорить- только какашками кидаться.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение лентяй » 24 окт 2012, 08:58

Sasha017 писал(а) 24 окт 2012, 08:47:В стиле жанра- железобетонно и конечно же только два цвета - чёрный и белый. Причём автор скорее всего плохо понимает жизнь уехавших.
К слову- родителей перевёз к себе. До переезда родителей прилетал в Россию часто (около 30 раз в целом, летом- на месяц, иногда- больше). Уехал из-за любимого дела- ни разу не пожалел. Про "дешёвую похлёбку" даже и комментировать не буду- противно да и с такими типажами спорить- только какашками кидаться.

Саша, а вы бросили все и уехали жить на пляж? Или все таки пашете так же как в России, только за баксы?. Если да, то речь не о Вас а о дауншифтерах....
лентяй
участник

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 09:20

Александр Клименко писал(а) 23 окт 2012, 15:37:А что делать мне? 48 ЛЕТ(сыновья 23 и 26 живут своей жизнью все есть квартиры машины итд) у меня есть 2 ком и 3 ком квартиры в 2 живу 3 сдаю (за 20 чистыми)работа ДОСТАЛА хочу жить сегодня а не на пенсии(кстати до которой можно и не дожить не дай бог что) и если я уеду под пальму то я что ДУРАК нЕУДАЧНИК?

Это почему?
Вы либо невнимательно читали суть "претензий" к условным горедауншифтерам, либо неправильно поняли.

Именно для вас - даунфшитфтинг и жизнь под пальмой - вполне разумное решение, ибо
- возраст уже ближе к старости, учитывая продолжительность жизни мучжин РФ
- дети крепко стоят на ногах
- есть своя свободная квартира под сдачу

Если все достало - имеете право ехать под пальму, никто не осудит. Другое дело - что на 20 000 вы под пальмой будете жить не на широкую ногу явно.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 09:34

Вообще мне кажется что спор "о дауншитфинге" более вторичен и вытекает во многом из-за разницы подходов людей к своим детям.

Если определенная группа дауншифтеров прямо и открыто говорит, что не нуждается в детях и не хочем забивать голову тем что с ними будет - то спорить о процессах, которыми являются всего лишь следствием этого - наивно.

Это глобальная разница в мировоззрении. И людям, которые думают о будущем своих детей никогда не понять людей, которые не думают об этом. Это просто как с разных планет.

И если мы не придем к согласию в первичном вопросе ( отношению к детям) - то согласия и понимания во вторичном вопросе( образ жизни) никогда не будет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 24 окт 2012, 10:32

Photofarer писал(а) 23 окт 2012, 00:33:...57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника. Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд»

Господа, ну вы бы хоть читали, что выкладываете на форум. Уж совсем хуйню-то зачем постить?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Sasha017 » 24 окт 2012, 10:33

Лентяй,

Ваша фраза: "Никакие вы не дауншифтеры и не экспаты", если я ничего не перепутал. То есть Вы писали не только о дауншифтерах.
Но дело даже не в этом. В любом случае, спорить с Вами не хочу и не буду- Ваш постинг отбил всякое желание.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2012, 10:46

лентяй, а вы то сами этим всем занимались? и что у нас в профилях появились графы, кто где служил, чем занимался и кого лечил?)

паштет, у меня целый он-лайн дневник про мой "дауншифт" на этом форуме - интересно, читайте, захламлять этим общую ветку не стоит.

Я вот сейчас задумалась... Когда уезжала мною руководило маниакальное желание заниматься своим хобби когда хочется и по-возможности не на уровне новичка-любителя. В Москве это сделать было невозможно. Поэтому уехала. Отсутствие здесь таких вещей как пробки, офисы и гонки карьерные, если честно, я осознала (а не просто по пунктам логически перечислила) только через полгода жизни. Просто однажды поняла, что вот: накаталась на кайте, переделала все рабочие и свои личные и бытовые дела, пообщалась с друзьями, а у меня еще куча времени и сил сделать еще что-то, а я не знаю что делать. Потому что не привыкла. Это был первый и трудный перелом в моем менталитете. У меня была почти истерика.

О побеге от трудностей я бы тоже говорить не стала. При жизни за границей есть свои. Не легче и не труднее, просто другие.
С точки зрения бытовых вопросов и финансовых в России моя жизнь в последние годы перед отъездом была беззаботнее. А вот с точки зрения моральной оценки своей жизни сейчас мне лучше.

И не важно как это называть. Счастье - оно личное. Сердцу не прикажешь. Пусть это будет предательством или изменой. В таком случае - я честно в этом предательстве и измене признаюсь. Если человеку лучше с любовницей, а не с женой, и, разведясь с супругой, он уходит к другой, и с этой другой ему по-прежнему лучше - разве можно его упрекать в том, что вот именно он не стал продолжать мучительный бессмысленный брак потому что разводится плохо?

По большому счету дискуссия свелась давно к вопросу "как надо жить". Но ведь ни у кого нет точных данных, как надо и уж тем более прав решать, как это надо другим.

Какой-нибудь зулус имеет свое отдельное мнение по этому поводу и мы все, здесь собравшиеся для него кучка идиотов, потому что никто не убил льва, не стал вождем племени и не обеспечил своих дочерей стадом коров в приданное или что там у зулусов полагается успешному человеку))
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 11:08

Ruslik писал(а) 24 окт 2012, 10:32:
Photofarer писал(а) 23 окт 2012, 00:33:...57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника. Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд»

Господа, ну вы бы хоть читали, что выкладываете на форум. Уж совсем хуйню-то зачем постить?

Думаю что опечатка. 400 долларов.

40 - это реально смешно на садовника и повара.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение лентяй » 24 окт 2012, 11:13

Pinky Yazz прошу, не закрывай эту ветку. Пусть она живет. Пусть здесь вяло срутся между собой западники и славянофилы, патриоты и те, у кого Родина там где жопа в тепле, работяги и тунеядцы. Может быть со временем и я поделюсь радостью беспечного проживания на каком нибудь острове, а Pinky Yazz расскажет что владеет кайт и еще каким -нибудь клубом, и нах ей этот дауншифтинг когда бизнесс прет.....
лентяй
участник

Сообщение Grey area » 24 окт 2012, 11:15

ещё важный нюанс-вся эта навязанная социальная шелуха со строгими ориентирами..
лишь немногие свободны от гвоздей, вбиваемых десятилетиями и способны мыслить широко и самостоятельно вылезать за пределы круга: школа-институт-семья-работа-пенсия..всё как у всех..по графику..карьера там, планомерные накопления, оо молодцы и машинку сменили , мифический социальный статус и прочая лабуда.
таких жалко независимо от конечного итога.. в упряжке, по колее, их зарядили-их дело переть, а не вопросы задавать, тем более сами себе, а нужно ли мне это?
таких как Пинки Джазз не жалко. свой путь-своя ответственность.

"не стоит выполнять соглашений, которых не заключали"(с)
Grey area
активный участник

Сообщение Ruslik » 24 окт 2012, 11:36

ZEWS писал(а) 24 окт 2012, 11:08:
Ruslik писал(а) 24 окт 2012, 10:32:Господа, ну вы бы хоть читали, что выкладываете на форум. Уж совсем хуйню-то зачем постить?

Думаю что опечатка. 400 долларов.

40 - это реально смешно на садовника и повара.

Нет, не опечатка, там следующая фраза идет: Простая арифметика показывает, что на $5 тысяч Скарлони сможет прожить… десять лет. Или опять опечатка, и имелось в виду 50 тысяч? Так что не опечатка, а вот именно что хуйня.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение namaste1969 » 24 окт 2012, 11:54

лентяй писал(а) 24 окт 2012, 11:13:Pinky Yazz прошу, не закрывай эту ветку. Пусть она живет. Пусть здесь вяло срутся между собой западники и славянофилы, патриоты и те, у кого Родина там где жопа в тепле, работяги и тунеядцы. Может быть со временем и я поделюсь радостью беспечного проживания на каком нибудь острове, а Pinky Yazz расскажет что владеет кайт и еще каким -нибудь клубом, и нах ей этот дауншифтинг когда бизнесс прет.....

мне так кажется, что настоящим дауншифтерам глубоко по левое колено, что про них думают
а здесь ты их не дождёсся,
будут только эмигранты с российским паспортом, либо слегка мучимые ностальгией либо кайфующие от своей крутизны
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2012, 13:53

Тема будет закрыта, если будут нарушены правила форума.
А так - общайтесь на здоровье.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 14:08

Вопрос, можно ли учить жизни дауншифтеров ( без кола и двора), живущих в свое удовольствие?
Мое мнение:

Требовать и грубо наезжать - нет, ибо они закон не нарушают.
Легонько попрекать и( называть тунеядцами. бездельниками) - да, можно. Моральное право у некоторых есть.
Потому что есть налогоплательшики, за счет которых эти тунеядцы, вернувшись с Таев и Гоа - в Россию будут получать пособия, пенсии, пользоваться инфрастуктурой( бесплатно).

Если горедауншифтеры - полностью порвали с Родиной - то ок. А если нет ( что в большинстве случаев) - то увольте.

Люди, законопослушные налогоплательщики, могут вас называть тунеядцами - ибо вы в том числе живете или будете жит на их налоги.

И по доброму назвать вас тунеядцами - это максимально толератно. В Басне Крылова муравей, строящий избу, в зиму вообще выгнал стрекозу, танцевавшую в свое удовольствие все лето.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2012, 14:16

Зевс, а почему Вы считаете, что все дауншифтеры не платят налоги?
А если платят? Или заплатят (по закону, тема обсуждалась, меняются налоговые ставки по идее).

В любом случае, морального права не вижу. И кстати, раз нет отчислений - то и в пособиях и пенсиях, срок отсутствия не будет учитываться.
Pinky Yazz

Сообщение Grey area » 24 окт 2012, 14:29

никак не могу понять, почему тунеядцем-то быть плохо?
или люди, те что законопослушные налогоплатильщики , работая в банках, разных компаниях или занимающиеся предпринимательством, действительно считают, что они какую-то там пользу обществу что-ли приносят и никакого порицания в этом случае не заслуживают?
Grey area
активный участник

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 14:40

Pinky Yazz писал(а) 24 окт 2012, 14:16:Зевс, а почему Вы считаете, что все дауншифтеры не платят налоги?
А если платят? Или заплатят (по закону, тема обсуждалась, меняются налоговые ставки по идее).

В любом случае, морального права не вижу. И кстати, раз нет отчислений - то и в пособиях и пенсиях, срок отсутствия не будет учитываться.

А кто сказал что я говорю про ВСЕХ дауншифтеров?
Я вроде четко и ясно выделял ту группу горедауншифтеров, которых можно называть тунеядцами.
Само по себе дауншифтерство - не есть негатив. Я сам хочу им стать со временем.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 24 окт 2012, 14:43

Grey area писал(а) 24 окт 2012, 14:29:никак не могу понять, почему тунеядцем-то быть плохо?
или люди, те что законопослушные налогоплатильщики , работая в банках, разных компаниях или занимающиеся предпринимательством, действительно считают, что они какую-то там пользу обществу что-ли приносят и никакого порицания в этом случае не заслуживают?

Это вопрос к тунеядцам. Считают ли они это плохо или нет.
Я лишь отстаиваю право называть тунеядцев - тунеядцами. Не с целью обидеть, а просто обозначить.

Да, налогоплательщики имеют моральное право спрашивать почему на их деньги содержаться тунеядцы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 24 окт 2012, 14:47

лентяй писал(а) 24 окт 2012, 08:19:Давайте говорить по русски. Никакие вы ребята не дауншифтеры и экспаты. Вы люди, уехавшие из России. Люди, которым здесь было не комфортно. Вам не нравился климат, окружение, цены в магазинах, пробки.. Вы не хотели работать на заводе, строить дома и дороги, служить в армии, учить, или лечить людей. Вы уехали, за морем, дешевой похлебкой, отсутствием обязательств. Там стало лучше. Это ваш выбор. Никто его не осуждает.
Вот мне под сорок, дочке два годика. Живу ею. Надеюсь, что когда ей будет 30 лет, то смогу на нее положиться, она поможет мне, не даст сдохнуть в одиночестве.
А ну как она станет даншифтером, что тогда. Бедные чьи-то родители....

Саша, а вы бросили все и уехали жить на пляж? Или все таки пашете так же как в России, только за баксы?. Если да, то речь не о Вас а о дауншифтерах

Как мне нравятся люди, которые с глубокой убежденностью рассуждают о вещах о которых не имеют ни малейшего представления.
"Энгельс, Каутский, парламент, немцы какие то .... голова пухнет, взять все и поделить"

Называет себя трудягой но не тать себе труд почитать, нет не праведущие посты, я понимаю это очень много, просто словарь иностранных слов.
И к детям отношение прикольное, на достаточную поддержку страны уж и не расчитывает, а вот вырастить ребенка, что бы заботился в старости - это ли не мысли о будующем детей!!!
Ну да бог с ним, как говорится счастливо оставатся!
Вести дискуссию с человеком не имеющем представления о предмете спора - увольте!
Всем Спасибо я ушел!!!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Grey area » 24 окт 2012, 14:53

ZEWS писал(а) 24 окт 2012, 14:43:Это вопрос к тунеядцам. Считают ли они это плохо или нет.
Я лишь отстаиваю право называть тунеядцев - тунеядцами. Не с целью обидеть, а просто обозначить.
Да, налогоплательщики имеют моральное право спрашивать почему на их деньги содержаться тунеядцы.

да в том то и дело, что тунеядцы как правило ничего не считают и никакой озабоченности не выказывают, а просто живут.
лишь законопослушные налогоплатильщики всё время что-то считают и думают, что имеют какие-то права
Grey area
активный участник

Сообщение лентяй » 24 окт 2012, 16:54

Почищено.
На личности не переходим и выбираем выражения. Устное предупреждение Colt
лентяй
участник

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2012, 17:00

Ребят, отношение детей и родителей к эммиграции - это отдельная тема. Давайте ее выделим.
Эмиграция: отцы и дети
Pinky Yazz

Сообщение ДиТа » 24 окт 2012, 17:40

Не знаю, будет ли это по теме здесь, но все же хочу привести пример "короткого дауншифта", принятого практически всеми молодыми людьми у нас : мОлодежь после армии берет тайм-аут на 6-12 месяцев и уезжает в ... максимально удаленные или непохожие страны
пожить там и поработать, к примеру, в Чили, Индию или Гватемалу или даже в несколько стран.

В данном случае речь конечно не о проживании своего "капитала" в дешевой стране-потому как нету никакого капитала еще.
Но своеобразный "дауншифт" присутствует сполна: жизнь практически на подножном корму, с подработками в кафе,
или на фермах, или каким нибудь водителем грузовика в прериях, проживание в хостелах или кемпингах с палатками.
Идея именно "глянуть на жизнь с другой стороны"
У некоторых такая жизнь затягивается на 2-3-4 года, но практически все возвращаются домой,причем с усиленным желанием
учиться и продвигаться. Видимо, увиденное убеждает, что "ученье свет, а не ученье-тьма"

Так вот, к чему это я - все время своего отсутствия эти ребята платят налоги: и социальное страхование, и медицинское
что бы иметь возможность пользоваться всеми благами цивилизации по возвращении.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Eine_Nixe » 24 окт 2012, 17:56

О дауншифтерах есть замечательный роман, классика, Волшебная гора ;) Особенно о той стадии, когда затягивает на год-два-семь....
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Pashtet » 24 окт 2012, 18:22

Я стараюсь заработать и свалить. Установка, что родина- мать, где родился там и пригодился и т.п., благодаря политике нашей власти, давно перестала на меня действовать. Не хочу, чтобы на старости, "родина щедро поила меня берёзовым соком". Плюс наше здравоохранение это издевательство над стариками!! Суки!!!

Сбавляем обороты. Митинговать на площадь
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

....
5. .. оскорбительные высказывания ... так и в адрес руководителей нашего государства;
Покажите мне бога!!!
Pashtet
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль