Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 16:09:Ну вот я дауншифтер. У меня любимая работа, которая оплачивается и которой я бы и бесплатно занималась, если бы не некоторые потребности в деньгах. И жизнь моя под пальмой мне нравится. Ну да, у меня нет квартиры и машины (а зачем мне манка, тьфу, машина, квартира под пальмой?). Была цель. Цели я достигла. И в общем-то а разве цель жизнир не может быть и в том, чтобы просто ее прожить. Счастливо и по-своему, а не по чьему-то чужому плану?
лентяй писал(а) 23 окт 2012, 13:47:Самый безболезненный переезд за границу, когда ты молодой пенсионер, дети пристроены, живут в заработанной тобой квартире, а ты греешь пузо под пальмой.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 14:50:почему дауншифт сводят именно к безделью, отсутствию целей и т.п.
FlamingWind писал(а) 23 окт 2012, 15:24:Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:19:
Почему нет? У европейцев/американцев вполне себе неплохо получается жить на заработанные деньги... Другое дело, что надо зарабатывать и откладывать деньги (а не рубли) и, возможно, не в России (та же пресловутая недвижимость за рубежом).
Snusnumrik писал(а) 23 окт 2012, 16:38:Упоминающим о пенсиях, которые нам-тунеядцам не светят
Pashtet писал(а) 23 окт 2012, 16:56:Ну вот хотите работать на недвижимость,пресловутую. А у других она уже есть) Так на хрен работать на дядю?
bandit81 писал(а) 23 окт 2012, 15:58:Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 15:56:манку даже и не покупаю
сейчас Вам расскажут, что просто Вы её готовить не умеете, а если бы умели, то только бы её и покупали.
А раз Вы так не делаете, то Вы, "неудачник"...
Был такой римский
император Диоклетиан.
В самый расцвет своей империи
он отказался от власти
и удалился в деревню.
А на просьбы вернуться
к власти он сказал:
"Если бы вы видели,
какую я вырастил капусту,
вы бы перестали меня уговаривать".
- И не вернулся?
- Нет.
Arthur11 писал(а) 23 окт 2012, 20:04:напомнило мне фильм Крамер против Крамера, где герой Хоффмана бросает должность в престижной компании и уходит в другую, менее высокооплачиваемую, зато не такую напряжную по времени..
не тянет это на дауншифтинг все-таки
Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 20:10:Arthur11 писал(а) 23 окт 2012, 20:04:напомнило мне фильм Крамер против Крамера, где герой Хоффмана бросает должность в престижной компании и уходит в другую, менее высокооплачиваемую, зато не такую напряжную по времени..
не тянет это на дауншифтинг все-таки
вы фильм смотрели? Он не из-за времени на меньшие деньги пошел, ему нужно было суду показать трудоустройтсво, чуть ли не завтра, чтобы просить об опеке на ребенком. А на момент процесса работы у него не было, уволили . Причем тут напряженность?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D0%B0
Arthur11 писал(а) 23 окт 2012, 21:17:для суда тоже конечно.. но пошел он именно на ту работу, которая позволяла ему проводить время с ребенком..
после получения работы - идет сцена на эннное кол-во минут как он гуляет с ребенком
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 19:59:Да в том-то и дело, что именно это все дауншифт и подразумевает - читаем словари. А в России как-то мнение по древу расползлось.
Pashtet писал(а) 23 окт 2012, 16:56:Ну вот хотите работать на недвижимость,пресловутую. А у других она уже есть) Так на хрен работать на дядю?
Snusnumrik писал(а) 23 окт 2012, 16:38:Все что скажут дауншифтеры и экспаты (между прочим изначально в первой ветке речь шла и об экспатах тоже, и где они сейчас? они могут быть ни разу не дауншифтерами!) может быть и будет использовано против них. Уехали - козлы. Неважно зачем, все равно козлы и предатели.
Sasha017 писал(а) 24 окт 2012, 08:47:В стиле жанра- железобетонно и конечно же только два цвета - чёрный и белый. Причём автор скорее всего плохо понимает жизнь уехавших.
К слову- родителей перевёз к себе. До переезда родителей прилетал в Россию часто (около 30 раз в целом, летом- на месяц, иногда- больше). Уехал из-за любимого дела- ни разу не пожалел. Про "дешёвую похлёбку" даже и комментировать не буду- противно да и с такими типажами спорить- только какашками кидаться.
Александр Клименко писал(а) 23 окт 2012, 15:37:А что делать мне? 48 ЛЕТ(сыновья 23 и 26 живут своей жизнью все есть квартиры машины итд) у меня есть 2 ком и 3 ком квартиры в 2 живу 3 сдаю (за 20 чистыми)работа ДОСТАЛА хочу жить сегодня а не на пенсии(кстати до которой можно и не дожить не дай бог что) и если я уеду под пальму то я что ДУРАК нЕУДАЧНИК?
Photofarer писал(а) 23 окт 2012, 00:33:...57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника. Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд»
Ruslik писал(а) 24 окт 2012, 10:32:Photofarer писал(а) 23 окт 2012, 00:33:...57-летний Чарльз Скарлони рассказывает, что жизнь в Таиланде обходится ему в $40 в месяц: «Я имею свой дом в деревне, собственного повара и собственного садовника. Окружающие воспринимают меня как очень богатого американца, безумно влюблённого в Таиланд»
Господа, ну вы бы хоть читали, что выкладываете на форум. Уж совсем хуйню-то зачем постить?
ZEWS писал(а) 24 окт 2012, 11:08:Ruslik писал(а) 24 окт 2012, 10:32:Господа, ну вы бы хоть читали, что выкладываете на форум. Уж совсем хуйню-то зачем постить?
Думаю что опечатка. 400 долларов.
40 - это реально смешно на садовника и повара.
лентяй писал(а) 24 окт 2012, 11:13:Pinky Yazz прошу, не закрывай эту ветку. Пусть она живет. Пусть здесь вяло срутся между собой западники и славянофилы, патриоты и те, у кого Родина там где жопа в тепле, работяги и тунеядцы. Может быть со временем и я поделюсь радостью беспечного проживания на каком нибудь острове, а Pinky Yazz расскажет что владеет кайт и еще каким -нибудь клубом, и нах ей этот дауншифтинг когда бизнесс прет.....
Pinky Yazz писал(а) 24 окт 2012, 14:16:Зевс, а почему Вы считаете, что все дауншифтеры не платят налоги?
А если платят? Или заплатят (по закону, тема обсуждалась, меняются налоговые ставки по идее).
В любом случае, морального права не вижу. И кстати, раз нет отчислений - то и в пособиях и пенсиях, срок отсутствия не будет учитываться.
Grey area писал(а) 24 окт 2012, 14:29:никак не могу понять, почему тунеядцем-то быть плохо?
или люди, те что законопослушные налогоплатильщики , работая в банках, разных компаниях или занимающиеся предпринимательством, действительно считают, что они какую-то там пользу обществу что-ли приносят и никакого порицания в этом случае не заслуживают?
лентяй писал(а) 24 окт 2012, 08:19:Давайте говорить по русски. Никакие вы ребята не дауншифтеры и экспаты. Вы люди, уехавшие из России. Люди, которым здесь было не комфортно. Вам не нравился климат, окружение, цены в магазинах, пробки.. Вы не хотели работать на заводе, строить дома и дороги, служить в армии, учить, или лечить людей. Вы уехали, за морем, дешевой похлебкой, отсутствием обязательств. Там стало лучше. Это ваш выбор. Никто его не осуждает.
Вот мне под сорок, дочке два годика. Живу ею. Надеюсь, что когда ей будет 30 лет, то смогу на нее положиться, она поможет мне, не даст сдохнуть в одиночестве.
А ну как она станет даншифтером, что тогда. Бедные чьи-то родители....
Саша, а вы бросили все и уехали жить на пляж? Или все таки пашете так же как в России, только за баксы?. Если да, то речь не о Вас а о дауншифтерах
ZEWS писал(а) 24 окт 2012, 14:43:Это вопрос к тунеядцам. Считают ли они это плохо или нет.
Я лишь отстаиваю право называть тунеядцев - тунеядцами. Не с целью обидеть, а просто обозначить.
Да, налогоплательщики имеют моральное право спрашивать почему на их деньги содержаться тунеядцы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе