Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Red-blue teerak писал(а) 12 сен 2018, 22:52:Jytuby
1. Если не планируете сафари из Найроби, надо в тот же день лететь в Момбасу. Последним рейсом кенийцев в 23-45 (чисто теоретически можно успеть на 20.30, но рискованно). Jambojet, Fly540, Skyward не имеют поздних вылетов. Либо ночевать в аэропорту и лететь первым утренним. Если оставаться на ночь, то несколько поездок на такси, гостиница съедят всю экономию от последующего переезда басом или поездом, а Вы я так понимаю хотите сэкономить.Сафари планирую.Но после 25 часов лета без сна нужен гест.
Если сафари в дальнейшем то это еще раз ехать в найроби.
2. Можно посмотреть круговые билеты прилет в Дар, вылет из Найроби или наоборот. При двухмесячном трипе -добавить Дар вполне себе, можно даже неделю выделить. Поездка из Дара до Мтвапы займет практически весь день часов 14-16 от порога до порога (если выезжать рано утром -будете поздним вечером). Ездил несколько раз, с учетом остановок на границе, в Танге не сказать, чтобы очень уж тяжело. От/до автостанции в Момбасе до Мтвапы можно доехать на матату.
3. По визе. Нужна 1 сингл танзанийская и 1 сингл кенийская, обе по 50 долларов. По обеим можно возвращаться обратно в страну из которой выезжали, приобретать второй раз визу Кении или Танзании не нужно (проверено лично неоднократно и обсуждалось на форуме). Восточно-Африканская виза на Танзанию не распространяется, ее имеет смысл брать, если собираетесь добавить к Кении Уганду или Руанду.
4. Если не планируете Танзанию, то эфиопы это нормальный вариант. Посмотрите еще на свои даты Катаров до Момбасы, может, если поиграть с датами, добавить промокод или попробовать добавить дополнительный сегмент (дамп) -что-то интересное выйдет. Можно также посмотреть отдельно Fly Dubai (или др. а/к) -Москва-Дубай-Москва + Rwanda Air (прямой) или Kenya Airways (через Найроби). Надо иметь в виду, что и Джамбоджет, и кенийцы, и Fly540 подняли цены на перелет Найроби -Момбаса. Перелет с багажом в обе стороны встанет порядка 150 долларов.
Вот и я про то что выгода сьедается такси и гестами а времени больше уходит.
Итог.На одном месте сидеть не вариант.Экскурсии обязательно.Из мпвапы платится еще дорога и время теряется.
Ну и кроме Мпвапы можно где то еще пожить.В Танзании море.
Jytuby писал(а) 13 сен 2018, 16:29:Насчет отливов.Видел расписание.
Но все же.Как это в реали.Как повезет?Через день отлив?Или неделю есть,неделю нет воды.
Как с отливами в Мпвапе.
Jytuby писал(а) 14 сен 2018, 13:56:Аквашузы это тапочки от кораллов?Есть с ебипепта.
Море и пляжи на 3-ку?Лишь бы не как в Куте в феврале.
Jytuby писал(а) 14 сен 2018, 13:56:Аквашузы это тапочки от кораллов?Есть с ебипепта.
Значит приливы не такая проблемма как грязь в куте?Радует.
Смотрел орел и решка отливы в Момбасе.
Отливы ни где проблемы не доставляли.
Red-blue teerak писал(а) 14 сен 2018, 15:45:Jytuby писал(а) 14 сен 2018, 13:56:Аквашузы это тапочки от кораллов?Есть с ебипепта.
ДаJytuby писал(а) 14 сен 2018, 13:56:Аквашузы это тапочки от кораллов?Есть с ебипепта.
Значит приливы не такая проблемма как грязь в куте?Радует.
Смотрел орел и решка отливы в Момбасе.
Отливы ни где проблемы не доставляли.
Ну, я был на Бали 6 лет назад, по мне в Куте вполне приличный пляж был с широкой береговой линией, хорошим песком, достаточно чистый. Не знаю, может сейчас испортился. Отливы, если сравнивать с Бали, я бы сказал как в Сануре, где невозможно купаться в это время.
Океан вполне приличный, бывает правда, что много водорослей на берегу и в воде. Но сама вода чистая-мусора немного. Свой рейтинг пляжей побережья Момбасы я приводил в последнем отчете - если хочется красот, то можно прокатиться в Килифи, Випинго, Диани или Ватаму. Но в хорошую солнечную погоду даже бамбурийский пляж смотрится вполне живописно. Конечно, если не ждать от пляжей что-то вроде видов Полинезии/Микронезии/Карибов или Мальдив
Jytuby писал(а) 17 сен 2018, 18:39:На убере наверное до геста?
Coco_de_mer писал(а) 27 сен 2018, 17:07:Jytuby писал(а) 17 сен 2018, 18:39:На убере наверное до геста?
Да, в Момбасе Убер имеется, только лучше местную симку все-таки купить, так как нам несколько раз приходилось вызванивать водителей, которые подтвердили заказ, но не ехали или приезжали не туда, куда надо
Jytuby писал(а) 28 сен 2018, 17:55:Лечу Москва-Момбаса.
За симкой на улицу?
Или на шатле с чемоданом до момбасы? Прелечу в 11.Дня.
Maiklnik писал(а) 26 май 2018, 13:59:Jytuby писал(а) 26 май 2018, 12:15:Из прочитанного понял что Кения это не совсем бюджетно?
В Кении, как и в любой стране Африки, есть как очень бюджетные варианты, так и очень небюджетные с золотыми унитазами.
Вам нужно смотреть варианты не для туристов.
О сафари так же договаривайтесь на месте - дешевле присоединиться к группе, либо доехать до одного из нацпарков и взять/присоединиться там.
katso_98 писал(а) 19 апр 2011, 08:12:Romulus писал(а):В Кении два основных типа жилья: отели по европейским ценам 100-150 баксов за ночь и гадюшники за 10-30$
ну вообще то можно найти жилье, чтоб снимать помесячно, а не посуточно как в гостинице, буде гораздо дешевлеRomulus писал(а):Самый дешевый приемлемый обед 5-7 баксов.
и жрать тоже можно дешевле, если покупать самому продукты на рынке и готовить, да на улице можно найти хавку по 1-2 бакса
kmaal писал(а) 17 мар 2019, 11:39:Не возникло впечатления, что все-таки немножко нервно там, напряженно как-то? все время думать сюда ходи - туда не ходи и т.п.? По последней моей краткой поездке в этом году как-то умиротворенности там маловато показалось, наверно я в ЮВА избаловался за последние годы...
Red-blue teerak писал(а) 11 июн 2018, 12:32:На Бали и Нячанге совсем недорого вышло.Кения же более бюджетная страна?
PAPARUS писал(а) 17 апр 2019, 14:42:Я принцип затвердил - чем нищей страна, тем выше цены на все кроме девок.
Maiklnik писал(а) 17 апр 2019, 18:45:PAPARUS писал(а) 17 апр 2019, 14:42:Я принцип затвердил - чем нищей страна, тем выше цены на все кроме девок.
Не совсем верно - цены в бедных странах низкие практически на всё, однако, комфорт для экспатов и зимовщиков в них дорог, если жить в бедных странах, как местные, то комфорт будет низкий и цены тоже будут низкими.
Если нужен комфорт и бюджетно, то это, как правило, не Африка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе