Дауншифтинг. Статья из русского Newsweek

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сообщение Svetlanka » 10 авг 2007, 21:33

Вот это да! Не знаю, даже жалеть или радоваться за его дочерей и его жену. Он-то понятно, сам все решил и счастлив. Надеюсь, что им тоже хорошо. Всегда переживала за близких родственников властных людей в семье, кто все решает за всех... А вот не дать дочерям отличного образования... не знаю, все-таки, мне кажется, что надо людям давать выбор. Он его своим дочерям не дает словами *даже не обсуждается*.
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Упс, поправка - приезжайте в Таиланд. Ничего не гарантирую, все и так будет:-)
Svetlanka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslik » 10 авг 2007, 22:05

Кстати, есть отличный фильм именно про эти проблемы - The Mosquito Coast. О том, как талантливый американский изобретатель, уезжает со всей семьей в джунгли и начинает новую жизнь с нуля... Но его дети не разделябт его идей, не понимают, зачем им жертвовать очень многим непонятно ради чего. Заканчивается трагедией. Очень красивый и сильный фильм, очень рекомендую.

...Но кстати и Вы не без греха - вы у кошек спрашивали, прежде чем их увезти???
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение AlexMF » 11 авг 2007, 00:38

На фиг журналистов. И ТВ туда же. Они не слышат, что им пытаешься втолковать, в голове одни штампы.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 11 авг 2007, 01:49

AlexMF писал(а):На фиг журналистов. И ТВ туда же. Они не слышат, что им пытаешься втолковать, в голове одни штампы.

какие штампы, о чем это ты?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AlexMF » 11 авг 2007, 01:55

Дык говорили им об одном, а в итоге написано совсем о другом.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Navigator » 11 авг 2007, 02:31

ааа, ну примерно понятно
я было подумал, что ты уже о чем-то другом говоришь, а не об этой статье
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение stervochkaval » 17 авг 2007, 22:04

Svetlanka, завидую белой завистью твоему образу жизни! Расскажи, как ты до такого докатилась и чего это тебе стоило! Каким бизнесом занимаешься, как давно, какой опыт проживания в других странах с удаленной работой? Очень интересно, спрашиваю лично для себя!
stervochkaval
новичок

Сообщение Svetlanka » 20 авг 2007, 12:06

stervochkaval писал(а):Svetlanka Расскажи, как ты до такого докатилась и чего это тебе стоило!

Ой, да ничего особенного, если честно.

Просто у меня свой маленький бизнес в интернете + офис с сотрудниками в Москве. Я продала половину бизнеса другу, он занимается операционной деятельностью компании, а я - только программированием сайтов и все. Больше ничем заниматься не хотелось уже, потому что сильно устала от бизнеса вообще, а для чего-то нового в Москве времени не было.

Потом решила, что надо бы отдохнуть... месяц-два-три-а почему бы не годик? Решила уехать на годик в Тай. Рассказала друзьям-подругам, один знакомый позвал с собой за компанию на Филиппины - ему тут работу предложили. Сказал - какая разница - Таиланд или Филиппины? Я согласилась. Вот я и тут. Уже 2 месяца.

Наверное, скоро поеду в Тай, потому что в Тае мне больше нравилось. Хотя, тут я в не сезон, да и море далеко - 3 часа ехать (я в столице живу), а в Тае я была как турист, дикий, правда, но все равно только отдыхала. Может, поэтому воспоминания такие приятные - не знаю. Тут сижу в отеле, работаю в инете.

Стоило мне это бешеных денег - тыщ 5 долларов уже потратила за 2 месяца точно, правда, только на шмотки - шопоманкой я оказалась ужасной (обнаружила это к собственному удивлению только 2 месяца назад в самом большом магазине в Азии - Mall of Asia). Перелет оплатила компания знакомого, который меня сюда пригласил. Да и за мое проживание тоже платит эта компания. Иначе здесь жить ОЧЕНЬ дорого, в 2-3 раза дороже, чем в Тае.

Опыта такого ранее не было и никто из моих знакомых ничем похожим не болел. Экстрима моему путешествию добавляет еще тот факт, что я поехала не одна, а с тремя кошками! В Москве их оставить было некому, да и тут живая родная частичка мне очень даже приятна
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Упс, поправка - приезжайте в Таиланд. Ничего не гарантирую, все и так будет:-)
Svetlanka
участник

Сообщение Nickiev » 11 ноя 2008, 23:32

А как сейчас обстоят дела с шифтингом?

и вопрос к Светланке - куда сейчас доля занесла?
Nickiev
участник

Страны: 3
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль