Москва vs Бангкок

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Sunray » 03 окт 2007, 13:24

Sergey22 писал(а):29500 батов

Извиняюсь, а для тупых можно поподробнее, это кому и за что?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 13:50

Sunray писал(а):
Sergey22 писал(а):29500 батов

Извиняюсь, а для тупых можно поподробнее, это кому и за что?

Это курсы тайского. На тайвизе их реклама висит. Делают учебную визу на год. Условия для получения - 180 уроков за 29500 бат. Оплатить и не ходить, к сожалению, не пройдет.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 14:06

GTan писал(а):А еще в БКК феррари стоят в свободной продаже 8) , а не как в Москве запись до пенсии даже на форды. Только руль у них справа

руль справа - недомашина (шучу не принимайте близко к сердцу)
уверен, что и в Москве и феррари и ламборгини вы купите без проблем и без очередей, если можете себе это позволить.
а большинство тока форды и могут себе позволить и поэтому выстраиваются в очередь на них. так что вы жопу то с пальцем не сравнивайте.

п.с. даже в подмосковье можно без проблем купить феррари...поезжайте по рублево-успенскому шоссе, увидите. а вот в подбангкокье врятли
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 14:23

Travelling писал(а):Grant, чего по вашему нет в московской инфраструктуре что бы проживание можно было считать комфортным?

Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.
Полагаю, что список можно продолжить.

Про зиму и прочие необратимые явления не говорю - это нельзя изменить, а значит не стоит включать в список.
Гость

Сообщение Ruslik » 03 окт 2007, 14:35

Grant писал(а):
Travelling писал(а):Grant, чего по вашему нет в московской инфраструктуре что бы проживание можно было считать комфортным?

Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.

Про зиму и прочие необратимые явления не говорю - это нельзя изменить, а значит не стоит включать в список.

Многое из того, что вы перечислили, тоже нельзя изменить...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 14:44

Grant писал(а):Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.

уважаемый Grant, мне кажется вы просто давно не были надолго в Москве. Почти все это есть, к вашему сведению. Ну разве что, отсутствие бытовых услуг в доме проживания. А гостиницы местным жителям нафик не нужны. А про еду, кино и прочее - пааално. Да, возможно дороже чем Бангкоке, но все это есть и люди тут больше в среднем наверно зарабатывают чем в Бангкоке. А уж русских девушек сравнивать с тайскими... кхм... Конечно и " в семье не без урода", но в массе своей если тайка хоть чуток туда-сюда красивая, то наверняка транс. А дороги... да, возможно разбитые, но у нас климат сложнее чем в Тайланде. Зато как выйдешь на родной Кутузовский, сразу понимаешь - широка страна моя родная а не Суккумвит по которому еле пропалзешь
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение thaipit » 03 окт 2007, 15:00

Pal Sanych писал(а):
Grant писал(а):Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.

уважаемый Grant, мне кажется вы просто давно не были надолго в Москве. Почти все это есть, к вашему сведению. Ну разве что, отсутствие бытовых услуг в доме проживания. А гостиницы местным жителям нафик не нужны. А про еду, кино и прочее - пааално. Да, возможно дороже чем Бангкоке, но все это есть и люди тут больше в среднем наверно зарабатывают чем в Бангкоке. А уж русских девушек сравнивать с тайскими... кхм... Конечно и " в семье не без урода", но в массе своей если тайка хоть чуток туда-сюда красивая, то наверняка транс. А дороги... да, возможно разбитые, но у нас климат сложнее чем в Тайланде. Зато как выйдешь на родной Кутузовский, сразу понимаешь - широка страна моя родная а не Суккумвит по которому еле пропалзешь

Как у нас дороги кладут, это отдельная тема
Сервис в Москве просто , в отличии от Тая
Сколька был в Тае не помню что-бы мне нахамили
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 15:07

Андрей 9 писал(а):Как у нас дороги кладут, это отдельная тема
Сервис в Москве просто , в отличии от Тая
Сколька был в Тае не помню что-бы мне нахамили

Сколько себя в Москве помню, мне никада не отказывали в бутылочке чего-нибудь-алкогольного до 17-00 p.m. в отличии от Тая
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:10

Pal Sanych писал(а):уважаемый Grant, мне кажется вы просто давно не были надолго в Москве. Почти все это есть, к вашему сведению.

Полагаю, что за 2 года не могло всё глобально измениться.
Да, возможно дороже чем Бангкоке, но все это есть и люди тут больше в среднем наверно зарабатывают чем в Бангкоке.

Меня всегда поражала эта логика: больше зарабатываем - выше цены. А предел где?
В Бангкоке есть масса людей, которые хорошо зарабатывают и при этом получают продукты и услуги по адекватным ценам.
А гостиницы местным жителям нафик не нужны

Смотря с какой стороны посмотреть. Наличие удобных гостиниц по нормальным ценам - показатель комфорта в городе.
ато как выйдешь на родной Кутузовский, сразу понимаешь - широка страна моя родная

Сам на Кутузовском жил и хрен знает сколько добирался в центр и из центра, а сейчас живу за Дон Мыангом и доезжаю до центра за 20 мин по широкому highway.

А уж русских девушек сравнивать с тайскими... кхм... Конечно и " в семье не без урода", но в массе своей если тайка хоть чуток туда-сюда красивая, то наверняка транс

Разве про девушек в этой теме говорилось? И вобще - субъективно это.
Я в Бангкоке каждый день вижу массу красивых девушек, но не стал включать это в список комфорта.
Гость

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 15:11

Инфраструктура дорог - согласна, но похоже, это необратимое явление.
Жилье в аренду и гостинницы, проблемы не москвичей, но что есть, то есть.
А вот по остальным пунктам не согласна.
Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема. Наверное все от уровня доходов зависит. В Париже, Риме, Лондоне на мой взгляд все еще дороже.
С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.
Сервис и бытовые услуги в доме проживания легко решаются с помощью домработницы.
Я не отрицаю, Москва дороже Бкк, но и доходы другие.
Travelling
участник

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:13

Pal Sanych писал(а):
Андрей 9 писал(а):Сколька был в Тае не помню что-бы мне нахамили

Сколько себя в Москве помню, мне никада не отказывали в бутылочке чего-нибудь-алкогольного до 17-00 p.m. в отличии от Тая

Это не показатель отсутствия нормального сервиса, а закон. Но если хорошо попросить, то не откажут.
А вот хамить точно не будут.
Гость

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 15:18

Grant писал(а):А вот хамить точно не будут.

Да и в Москве не хамят.
Travelling
участник

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:23

Travelling писал(а):Да и в Москве не хамят.

Я раньше тоже так думал
Но это из того же списка что и погода, поэтому не включаю, хотя комфорт это сильно мешает.
Гость

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 15:31

спорить можно бесконечно!
to Travelling мы с вами похоже одну позицию в этом вопросе занимаем.

вообще, хочу сказать, что для меня справедливо выражение "хорошо там где нас нет". Ибо, сидя в Москве я мечтаю свалить куда-нть подальше. Местами тошнит от Москвы. Но находясь на чужбине, начинаешь скучать по милому моему сердцу московскому бардаку
А что касается Бкк, то лично мне очень нравиться этот город! И с удовольствием посещу его в качестве гостя еще и еще раз!
Последний раз был там меньше месяца назад и готов хоть завтра вновь! Но только в качестве гостя на время, а не постоянного жителя.
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 03 окт 2007, 15:34

Travelling писал(а):С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.

В Бкк их не несколько, а достаточно много. Где ни поселишься - крупный кинотеатр всегда где то рядом. Качество кинотеатров в своей массе выше московских. Стоимость билетов - 100 рублей на сеанс вечером в пятницу. Западные фильмы на языке оригинала с тайскими субтитрами.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:44

Travelling писал(а):Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема.

Можно сравнить с Бангкоком? На мой взгляд - нет. Ни по количеству, ни по качеству.
Travelling писал(а):Наверное все от уровня доходов зависит.

Дался всем этот пресловутый уровень доходов. В Бангкоке полно BMW, Mercedes и прочих дорогих авто, которые стоят в три раза дороже, чем в РФ.
Это вовсе не даёт повода задрать цены на уличную лапшу.
Travelling писал(а):В Париже, Риме, Лондоне на мой взгляд все еще дороже.

Здесь обсуждаются Бангкок и Москва. И не дороже или дешевле, а скорей соотношение комфорта и его стоимости.

Travelling писал(а): С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.

А точнее - один с несколькими залами.
Вынужден повторить вопрос - вы сколько времени в Бангкоке находились?

Travelling писал(а):Сервис и бытовые услуги в доме проживания легко решаются с помощью домработницы.

Легко ли найти хорошую домработницу и во что таковая будет обходиться? Можете не отвечать - ответы известны. Лично мне вообще не нравится связываться с этой категорией наёмных работников.

AddictedToThai писал(а): Западные фильмы на языке оригинала с тайскими субтитрами.

А тайские - с английскими субтитрами. Это тоже показатель комфорт
Последний раз редактировалось Гость 05 окт 2007, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Smile » 03 окт 2007, 16:16

Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда

Климат в Москве – это один из самых существенных минусов, имхо.
SEREB писал(а):плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже

Что вокруг только белые девушки – это скорее минус.
MC писал(а):И ещё несколько моментов.
Если человек недоволен царём лужков и плюнет в его портрет, который ещё поискать на улицах надо, то никого не посадят на десять лет.

Возможность плевать в портреты людей - это конечно признак комфорта.

Поесть разной еды в Москве по банкокским ценам нельзя.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 16:25

Smile писал(а):Что вокруг только белые девушки – это скорее минус.

к черным девушкам в обязательном порядке прилагались бы черные мальчики.... слава богу, в москве пока нету гарлемов

Smile писал(а):Поесть разной еды в Москве по банкокским ценам нельзя.

равно как и в Бкк по московским ценам

И еще, у нас самое красиво метро! Вот.
я правда вынужден стоять в вченых московских пробках и почти никакой возможности насладиться нашим метрополитеном нету у меня
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение Smile » 03 окт 2007, 16:36

Реально красота метро меня мало интересует. А вот, что там нет кондеев - это реальная Особенно это будет заметно зимой, походить в теплой одежде и потом на мороз.
А черные люди в принципе. Меня это не напрягает. В этом плане показателен Куала-Лумпур, там есть всякие люди и это мне понравилось не знаю, есть ли там гарлем, сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Smile 03 окт 2007, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение YoZHiK » 03 окт 2007, 16:38

Travelling писал(а):Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема. Наверное все от уровня доходов зависит.

хватит бредить. где в москве такси по адекватным ценам? в час ночи у скучающего таксиста в центре ценник до юго-западной - 700 рублей. езды на ~20 минут, бензина литра 2 максимум. итого на туда-обратно 40 минут, 80 рублей бензина, 700 рублей дохода. значиццо 620 рублей за 40 минут. это 930 рублей в час. (в общем простой расчет позволяет сказать что если он будет работать по 8 часов в день то чистая прибыль его составит более шести тысяч долларов в месяц) и это называется адекватной ценой за такси? может для подружки абрамовича это и приемлемо, но для нормальных людей - никак нет.

вкусная еда и свежие продукты по адекватным ценам? где? дайте много. я как в супермаркет какой захожу - охуеваю мягко говоря. а с рынков так вообще в шоке.

добавлю еще цены на электронику всякую - не далее как неделю назад заезжал на горбушку - поплохело мне. цены уже сильно выше магазинных.
Последний раз редактировалось YoZHiK 03 окт 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Москва vs Бангкок

Сообщение thaipit » 03 окт 2007, 17:03

Да в Москве здорово.
Пепел и мусор из машины на улицу (чтобы обувь чище была и улица лучше выглядела), бычки с балкона (лень жопу до пепельнице донести), салат в месте с тарой завесят( бонус от магазина)
Примеров очень много, живи и наслаждайся.
Отсталая она Азия
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Москва vs Бангкок

Сообщение thaipit » 03 окт 2007, 17:18

Я с женой решил поехать в Тай в следующем году, пока только на три месяца.
Работа будет на совсем останусь, только переодически к родным приезжать буду.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

ЙФ

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 17:32

Маверное в серьёзные минусы Москвы можно записать угоны и отъёмы авто. В Бангкоке ничего подобного не наблюдается.
Гость

Сообщение YoZHiK » 03 окт 2007, 17:34

Грант, а как работает полиция в Бангкоке? взяточничество на дорогах так же процветает как у нас?
Последний раз редактировалось YoZHiK 03 окт 2007, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 17:41

YoZHiK писал(а):Грант, а как работает полиция в Бангкоке? взяточничество на дорогах так же процветает как у нас?
Особой охоты не устраивают. Основные нарушения, за которые меня останавливают - две сплошные, превышение скорости на сотню км/ч, поворот из запрещённого ряда.
Деньги не вымогают - можно просто отдать права и забрать их потом в полиции, уплатив там же штраф.
В 8-и случаях из 10 -и можно решить "на месте" за 50%
Пример: ехал на днях из Паттаи в Районг. Радар зафиксировал 192 км/ч - отдал 300 батов, с квитанцией.
Кстаи, радары крайне редкое явлениею За 4 года езды по Таиланду фиксировали скорость всего 6 раз.
Гость

Сообщение Costa » 03 окт 2007, 20:04

Моска или Бангкок? То есть, где лучше жить: у нас или за границей...

Что важно иметь, для чего есть смысл уезжать?
Друзья мои, да неужели так важно, какую кофемолку можно купить,где машины дороже или красивые метро?

Что важно в Москве (России):
1. Знакомый и понятный менталитет, единый язык, родная культура и быт. Друзья детства и родня.
2. Родина, бляха...Это не пустой звук!

Что страшно в Москве:
1. Мы ежедневно укорачиваем свою жизнь страшным свинцовым воздухом, мертвой водой и химическими продуктами.
2. Стресс и всеобщее моральное убожество, отсутствие нравственности
3. Полжизни в пробках и толкотне - жизньуходит впустую.. Дни-недели-месяцы летят в режиме "дом-работа-магазин-дом"
4. Всеобщее хамство и равнодушие, умноженное на чванство.

Вот от этого есть смысл бежать, а не за развлечениями, которые надоедят любые и везде.

Жизнь - это общение людей и духовное развитие человека в гармонии с природой. Остальное - "мотание срока", отпущенного тебе.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Re: ЙФ

Сообщение Wanderer" » 04 окт 2007, 01:11

Я хоть и был в Тайланде всего пару раз и достаточно давно, (кстати собираюсь восполнить этот пробел) но тоже позволю себе высказаться, так как пожил зарубежом и разницу знаю.
Поэтому могу смело говорить что мне в Москве НЕ нравится.
Grant писал(а):Маверное в серьёзные минусы Москвы можно записать угоны и отъёмы авто. В Бангкоке ничего подобного не наблюдается.
Еще:
1.Коррупция на всех уровнях. От постового на улице и до самого верха.
2.Люди поражены вещизмом, наверное больше чем где бы то ни было. Какая то гонка постоянная, непонятно за чем и кому что доказать пытаются. Видимо отголоски дефицита времен СССР.
3.Улицы полные гастрабайтеров из всех бывших союзных республик. Уже и на Москву то как то непохоже.
4.Пробки нереальные, с участием тех же гастрабайтеров. Так как ввели квоты на рабочие места, теперь достаточно большая масса нелегалов пытается заработать частным извозом и это влияет на ситуацию на дорогах.
2. Стресс и всеобщее моральное убожество, отсутствие нравственности
3. Полжизни в пробках и толкотне - жизньуходит впустую.. Дни-недели-месяцы летят в режиме "дом-работа-магазин-дом"
4. Всеобщее хамство и равнодушие, умноженное на чванство.
И это тоже.
Оставляя машину во дворе нужно хорошо подумать на тему, найдешь ты её там утром или нет. А даже если и найдешь, то в каком состоянии. (недавно вышел утром из подьезда, а бампера на БМВ нет, хорошо хоть номер под машину бросили)
Про гостиницы уже говорили, но хочу добавить. Я хоть и москвич, но гостиницами я тем не менее пользуюсь. В Москве жить в гостинице возможно только в том случае, если Ваш доход превышает 5-7 тыс. Приличный номер стоит от 100$ Альтернативы никакой. Например когда мне понадобилось арендовать на пол года жилье в Италии. Я снял residence за 25 евро в день. При этом внес всего лишь депозит.
Не готовить, а питаться в ресторане, что является обычной практикой для одинокого человека, в Москве тоже выльется в 50-80$ в день. Для меня например это комфорт бытия. (Кофе утром не в счет)
Теперь можно прикинуть, какой нужно получить месячный (а проще ежедневный) доход, что бы просто арендовать жилье и не готовить, даже не учитывая расходы на транспорт и прочие шалости.
Был опыт проживания в гостинице в Москве, около двух месяцев. Вспоминаю с ужасом.
Кстати более менее приличная квартира (такая, что бы не тошнило, и не на оленях до неё добираться) тоже будет стоить от 35-40 тыс. рублей/мес.
Это так... первое что в голову пришло. Список можно продолжать, но наверное не стоит. Про климат, грязь и закат в 16.00 я вообще не говорю.
Картина получается довольно безрадостная и разница в стоимости жизни за АДЕКВАТНЫЕ деньги налицо.
Более того! Для меня, все выше перечисленное, прежде всего дискомфорт психологический. Это напрягает каждую минуту. Даже в Европе, где жизнь достаточно сложна и стоимость жизни зачастую выше, чувствуешь себя более спокойно и комфортно, а в Азии и подавно. Поэтому и живу я везде, где только можно, лишь бы не в Москве. Только все равно приходится возвращаться на какое то время, потому что вопросы возникающие, тоже как то решать нужно.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение MC » 04 окт 2007, 02:06

Smile писал(а):Возможность плевать в портреты людей - это конечно признак комфорта.

ЛЮДИ! Включайте чуство юмора.

По поводу московских цен. Глупо хулить Москву из-за ценника жизни.

Ведь и неодкратно упоменаемую Ферарри не каждый может может осилить по деньгам - но хуёвей то она от этого не становится!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2007, 06:35

Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.

Во многом соглашусь с Costa. Особенно соглашусь с пунктом 3 из списка страшного в Москве.

Живущим в Москве - если есть возможность - проведите эксперимент, поживите в Крунг Тхепе хотя бы полгодика. На те деньги что в Москве получаете. А потом вернитесь обратно. И прислушайтесь к собственным ощущениям. Будет комфортно?

В Мосвке есть жилье по адекватным ценам? Помилуйте! Где?

Есть такое понятие как качество жизни - которое за одинаковые деньги будет на несколько порядков выше в Бангкоке, имхо.

Была в Москве проездом этим летом. За несколько дней морально и физически устала так, будто работала по 16 часов в сутки на стройке, хотя реально не делала почти ничего сама (спасибо Хаски, Кериманычу, Володе kremen, Артуру и Федотенкову, помогавшим везде и во всем). Невероятно тяжелый город.

Взять хотя бы то что в Тае готовка дома - дело добровольное, если кому нравится и доставляет радость (мне - категорически нет), а в Москве это, извините, суровая необходимость для многих. Мне необходимость стоять у плиты и тратить на это драгоценное время комфорта не добавляет никак.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 окт 2007, 07:26

Snusnumrik писал(а):Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.

Была в Москве проездом этим летом.

Не хочу никого обидеть, но столь же занимательно читать посты тех людей, которые в Москве не живут.

По сути дискуссии - Grant всюду очень корректно пишет: в Москве нет того, сего, пятого, десятого по адекватным ценам. И только так это и можно воспринимать, ибо иначе - все в Москве есть, и любой сервис, и любая еда, и любое жилье - куда более высокого качества, и выбор куда больше, чем в Бангкоке.

Но, действительно, все сильно дороже.

Но ведь вопрос "адекватности цен" - это же совсем другой вопрос! Московские цены адекватны для Москвы, бангкокские - для Бангкока. Зачем это смешивать, при чем здесь комфорт? Москва - один из самых дорогих городов в мире (постоянно входит в тройку-пятерку), Бангкок - город довольно дешевый по мировым рейтингам.

И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sunray » 04 окт 2007, 08:10

Я вот живу недалеко от Москвы, но как в пустыне, у нас абсолютная , ни развлечений, ничего, только для желающих подраться. А приехать развлечься в Москву, тоже как, остановиться на ночь негде, гостиницы и съемное жилье по неадекватным ценам, проще до Бангкока долететь, да и неинтересно в Москве развлекаться, конечно, можно сказать, развлечения надоедают, но когда их полное отсутствие, понимаешь преимущества Бангкока, у Grantа-то, живущего, как и я, в пригороде, таких проблем наверняка нет.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 04 окт 2007, 08:53

И еще кое-что не в пользу Москвы:

...вот представьте, вы таец, приехали из своего родного Чанг-Мая в Бангкок по работе или учебе. Хотите проехаться на метро, а на входе на станцию вас останавливает полицейский и говорит:
- а покажите-ка мне вашу бангкокскую прописку, то есть, сорри, бангкокскую регистрацию

В Москве к иногородним отношение хуже и дискриминации больше, чем в Бангкоке к иностранцам!
Тут кто-то писал - работы в Москве полно на зарплату 2000 долларов и больше. Только вот чтобы получить эту работу, нужна московская регистрация в 99% случаев.
Ну скажите мне, хоть где-нибудь еще в мире есть такой феномен, как московская регистрация? Которая по сути - запрещение ГРАЖДАНАМ ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЫ выбирать место жительства в пределах страны?
ЮАР в пример не приводить - там апартеид уже отменили.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение VladimirD » 04 окт 2007, 08:56

Evgeny Rodichev писал(а):И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.

Regards,
E.R.

Согласен, есть проблема адекватности измерений....мне в Москве достаточно комфортно, и в основном потому, что тут много моих друзей и знакомых...и уровень жизни позволяет себя особо не ущемлять...с точки зрения комфорта многое изменилось и меняется....были бы деньги.
Только вот никакими измерениями не изменить замечательный московский климат и экологию, добрые и искренние лица москвичей и порой совершенно несъедобную пищу даже в дорогих московских ресторанах.....
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 09:08

Конечно, абсолютно согласна с Costa, все остальное шелуха.

Snusnumrik писал(а):
Живущим в Москве - если есть возможность - проведите эксперимент, поживите в Крунг Тхепе хотя бы полгодика. На те деньги что в Москве получаете. А потом вернитесь обратно. И прислушайтесь к собственным ощущениям.

Была в Москве проездом этим летом. За несколько дней морально и физически устала так, будто работала по 16 часов в сутки на стройке, хотя реально не делала почти ничего сама (спасибо Хаски, Кериманычу, Володе kremen, Артуру и Федотенкову, помогавшим везде и во всем). Невероятно тяжелый город.

.

Минуточку, а почему на московсие деньги надо жить в БКК? Скажем, будут в БКК платить иностранцу столько же, как в Москве за те же усилия? Не будут. ВОт и сравнивайте, сколько может заработать там и там, и как сможет потратить на месте. Я понимаю, вам экономику Тая поднимать приятно, но зачем туда вот таким сиамским пряником зазывать - дескать, все даром, все для вас.

Приезжие всегда устают от Москвы. Темп жизни, количества людей и расстояния - все это непривычно и утомляет с непривычки. Но все познается в сравнении. Думаю, индусы и китайцы (кто смог доехать) у нас отдыхают и душой и телом
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Travelling » 04 окт 2007, 09:24

Evgeny Rodichev писал(а):
Snusnumrik писал(а):Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.

Была в Москве проездом этим летом.

Не хочу никого обидеть, но столь же занимательно читать посты тех людей, которые в Москве не живут.

По сути дискуссии - Grant всюду очень корректно пишет: в Москве нет того, сего, пятого, десятого по адекватным ценам. И только так это и можно воспринимать, ибо иначе - все в Москве есть, и любой сервис, и любая еда, и любое жилье - куда более высокого качества, и выбор куда больше, чем в Бангкоке.

Но, действительно, все сильно дороже.

Но ведь вопрос "адекватности цен" - это же совсем другой вопрос! Московские цены адекватны для Москвы, бангкокские - для Бангкока. Зачем это смешивать, при чем здесь комфорт? Москва - один из самых дорогих городов в мире (постоянно входит в тройку-пятерку), Бангкок - город довольно дешевый по мировым рейтингам.

И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.

Regards,
E.R.

+1 +1 +1 +1

Не было желания сравнивать эти города. Если только в плане наличия каких либо вещей, ассортимента услуг, а не их стоимости.
Изначально ясно, что Москва дороже и существенно. Но комфорт в Москве себе обеспечить не сложно, были бы деньги.
Люблю Москву, комфортно здесь живу, получаю кайф от сумасшедшего ритма этого города.
Travelling
участник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 09:29

GTan писал(а):Минуточку, а почему на московсие деньги надо жить в БКК? Скажем, будут в БКК платить иностранцу столько же, как в Москве за те же усилия? Не будут. ВОт и сравнивайте, сколько может заработать там и там, и как сможет потратить на месте.

Иностранцы-специалисты получают в Бангкоке нормальные зарплаты и могут позволить себе больше, чем их коллеги в Москве с более высокой зарплатой.

GTan писал(а): Думаю, индусы и китайцы (кто смог доехать) у нас отдыхают и душой и телом

Доводилось общаться с "московскими" китайцами. Ох как далеки они от душевного равновесия. Всё что их держит - возможность заработать деньги.

[quote="GTan"]Я понимаю, вам экономику Тая поднимать приятно, но зачем туда вот таким сиамским пряником зазывать - дескать, все даром, все для вас. [/quotе]
Девушка, оставьте свои догадки про "подъём экономики" и "зазывание" при себе и не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
В Таиланд никого зазывать не надо - сами едут, кому надо. А кому не надо - не зазовешь
Гость

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 09:47

Travelling писал(а):Не было желания сравнивать эти города. Если только в плане наличия каких либо вещей, ассортимента услуг, а не их стоимости.
Изначально ясно, что Москва дороже и существенно. Но комфорт в Москве себе обеспечить не сложно, были бы деньги.
Люблю Москву, комфортно здесь живу, получаю кайф от сумасшедшего ритма этого города.

о, а стоимость как раз и является одним из определяющих факторов "комфортности". я себя чувствую крайне не комфортно когда вынужден платить столько, сколько товар или услуга ну никак не стоит. (пример с такси выше)
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 09:51

Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.
И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги
GTan
полноправный участник

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 09:58

Grant писал(а):Иностранцы-специалисты получают в Бангкоке нормальные зарплаты и могут позволить себе больше, чем их коллеги в Москве с более высокой зарплатой.

тогда давайте конкретику. Какие специальности востребованы, кто получает относительно больше своих коллег в других странах, едут ли в БКК работать, за перспективами, проф.ростом и зарплатой или все же это вариант "жить на московские деньги с бОльшим комфортом"?
GTan
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:00

GTan писал(а):Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.

Основная масса людей пребывает как раз в среднем и низшем уровне, если на то пошло. Академиков и светил единицы.

А с образованием всё в порядке. По крайней мере, оно позволит не зацикливаться на одной стране.

И с медициной всё в порядке.

Что такое "окультуривание"? Если речь идёт о бытовой культуре, то она на порядки выше, чем в Москве.

GTan писал(а):И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги

Не спорю - сам знаком с рядом иностранцев, которым нравится Москва. Опять же по причине высоких окладов, которые в их странах им никто платить не будет.
На если если эти иностранцы - африканцы, индусы или азиаты, то жизнь в Москве для них абсолютно некомфортна. В Бангкоке же они чувствует себя прекрасно.
Гость

Сообщение pups » 04 окт 2007, 10:03

YoZHiK писал(а): я себя чувствую крайне не комфортно когда вынужден платить столько, сколько товар или услуга ну никак не стоит. (пример с такси выше)

Вот-вот, я к проституткам в Москве не могу себя заставить ходить
Ну не могу платить 2000 рублей за то, что стоит 500 бат
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:03

GTan писал(а):Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.

Основная масса людей пребывает как раз в среднем и низшем уровне, если на то пошло. Академиков и светил единицы.

А с образованием всё в порядке. По крайней мере, оно позволит не зацикливаться на одной стране.

И с медициной всё в порядке.

Что такое "окультуривание"?

GTan писал(а):И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги

Не спорю - сам знаком с рядом иностранцев, которым нравится Москва. Опять же по причине высоких окладов, которые в их странах им никто платить не будет. Девушки - ещё одна причина, но она и в Бангкоке причина.
На если если эти иностранцы - африканцы, индусы или азиаты, то жизнь в Москве для них абсолютно некомфортна. В Бангкоке же они чувствует себя прекрасно.
Гость

Сообщение Pal Sanych » 04 окт 2007, 10:28

мое имхо - некорректная тема изначально.
для большинства тут Москва родной город. И это накладывает отпечаток определенный на спор.
Корректнее было бы сравнивать к примеру Нью Йорк и Бангкок. Мнения были бы более непредвзятые.
А из того что тут написали, перечитайте еще раз что Costa написал. Лично я присоединяюсь к этому мнению.
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 10:30

Grant писал(а):

Этим друзьям, по-моему, у нас в первую очередь не хватает солнца, тепла и родной еды. Но ведь едут же толпами все равно!

Какие бангкокские университеты известны в мире? В каких областях эта страна на передовых рубежах? Много ли тайцев востребованы за рубежом в современных отраслях, а не в салонах красоты и массажных? Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему? Престижно ли у тайцев вообще иметь хорошее образование? Или надежнее таки связи и деньги?

Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву. Массаж, спа, загар и пластические операции у вас определенно выигрывают по соотношению цена/качество.

Культура. Вопрос - где и чем мерять Пока не договоримся - не получится обсуждать.
GTan
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 10:36

GTan писал(а):Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву.

а давайте для конкретики попросим Гранта выяснить сколько примерно клиник в Бангкоке могут сделать компьютерную томографию почечных аретрий и какова цена на эту услугу. а потом сравним с Москвой. в Москве таких мест 3-5 и ценник от 500 долларов.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 10:39

GTan писал(а): В каких областях эта страна на передовых рубежах?

тот же вопрос насчет России.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:49

Какие бангкокские университеты известны в мире? В каких областях эта страна на передовых рубежах? Много ли тайцев востребованы за рубежом в современных отраслях, а не в салонах красоты и массажных? Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему? Престижно ли у тайцев вообще иметь хорошее образование? Или надежнее таки связи и деньги?

Не понимаю, какое отношение всё это имеет к комфортному проживанию иностранцев в Бангкоке.
Гость

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 10:54

На хорошем уровне - математика (царица наук ), физика, космос. Комфорт прямо не дают, но это закладки на будущее. Вообще есть простые для сравнения вещи - ВВП, продолжительность жизни и субъективная удовлетворенность. Может, от них и плясать?
GTan
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 10:55

GTan писал(а):На хорошем уровне - математика (царица наук ), физика, космос. Комфорт прямо не дают, но это закладки на будущее. Вообще есть простые для сравнения вещи - ВВП, продолжительность жизни и субъективная удовлетворенность. Может, от них и плясать?

ВВП Москвы особенно влияет на комфорт проживания
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:56

Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву

Вижу массу иностранцев, которые специально приезжают на лечение в бангкокские госпитали.
Наблюдается ли такое явление в Москве?
Последний раз редактировалось Гость 04 окт 2007, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль