Sergey22 писал(а):29500 батов
Извиняюсь, а для тупых можно поподробнее, это кому и за что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sergey22 писал(а):29500 батов
Sunray писал(а):Sergey22 писал(а):29500 батов
Извиняюсь, а для тупых можно поподробнее, это кому и за что?
GTan писал(а):А еще в БКК феррари стоят в свободной продаже 8) , а не как в Москве запись до пенсии даже на форды. Только руль у них справа
Travelling писал(а):Grant, чего по вашему нет в московской инфраструктуре что бы проживание можно было считать комфортным?
Grant писал(а):Travelling писал(а):Grant, чего по вашему нет в московской инфраструктуре что бы проживание можно было считать комфортным?
Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.
Полагаю, что список можно продолжить.
Про зиму и прочие необратимые явления не говорю - это нельзя изменить, а значит не стоит включать в список.
Grant писал(а):Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.
Про зиму и прочие необратимые явления не говорю - это нельзя изменить, а значит не стоит включать в список.
Pal Sanych писал(а):Grant писал(а):Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.
уважаемый Grant, мне кажется вы просто давно не были надолго в Москве. Почти все это есть, к вашему сведению. Ну разве что, отсутствие бытовых услуг в доме проживания. А гостиницы местным жителям нафик не нужны. А про еду, кино и прочее - пааално. Да, возможно дороже чем Бангкоке, но все это есть и люди тут больше в среднем наверно зарабатывают чем в Бангкоке. А уж русских девушек сравнивать с тайскими... кхм... Конечно и " в семье не без урода", но в массе своей если тайка хоть чуток туда-сюда красивая, то наверняка транс. А дороги... да, возможно разбитые, но у нас климат сложнее чем в Тайланде. Зато как выйдешь на родной Кутузовский, сразу понимаешь - широка страна моя родная а не Суккумвит по которому еле пропалзешь
Андрей 9 писал(а):Как у нас дороги кладут, это отдельная тема
Сервис в Москве просто , в отличии от Тая
Сколька был в Тае не помню что-бы мне нахамили
Pal Sanych писал(а):уважаемый Grant, мне кажется вы просто давно не были надолго в Москве. Почти все это есть, к вашему сведению.
Да, возможно дороже чем Бангкоке, но все это есть и люди тут больше в среднем наверно зарабатывают чем в Бангкоке.
А гостиницы местным жителям нафик не нужны
ато как выйдешь на родной Кутузовский, сразу понимаешь - широка страна моя родная
А уж русских девушек сравнивать с тайскими... кхм... Конечно и " в семье не без урода", но в массе своей если тайка хоть чуток туда-сюда красивая, то наверняка транс
Grant писал(а):Нормальной инфраструктуры дорог, такси, вкусной еды за адекватные деньги, учебных заведений, кинотеатров, рынков с качественными свежими продуктами по адекватным ценам, отсутствие такого понятия как сервис, отсутствие бытовых услуг, которые предлагались бы прямо в доме проживания, недостаток или даже полное отсутствие нормального жилья в аренду, недостаток или даже полное отсутсвие гостиниц по адекватным ценам.
Pal Sanych писал(а):Андрей 9 писал(а):Сколька был в Тае не помню что-бы мне нахамили
Сколько себя в Москве помню, мне никада не отказывали в бутылочке чего-нибудь-алкогольного до 17-00 p.m. в отличии от Тая
Travelling писал(а):Да и в Москве не хамят.
Travelling писал(а):С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.
Travelling писал(а):Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема.
Travelling писал(а):Наверное все от уровня доходов зависит.
Travelling писал(а):В Париже, Риме, Лондоне на мой взгляд все еще дороже.
Travelling писал(а): С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.
Travelling писал(а):Сервис и бытовые услуги в доме проживания легко решаются с помощью домработницы.
AddictedToThai писал(а): Западные фильмы на языке оригинала с тайскими субтитрами.
Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда
SEREB писал(а):плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже
MC писал(а):И ещё несколько моментов.
Если человек недоволен царём лужков и плюнет в его портрет, который ещё поискать на улицах надо, то никого не посадят на десять лет.
Smile писал(а):Что вокруг только белые девушки – это скорее минус.
Smile писал(а):Поесть разной еды в Москве по банкокским ценам нельзя.
Travelling писал(а):Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема. Наверное все от уровня доходов зависит.
Особой охоты не устраивают. Основные нарушения, за которые меня останавливают - две сплошные, превышение скорости на сотню км/ч, поворот из запрещённого ряда.YoZHiK писал(а):Грант, а как работает полиция в Бангкоке? взяточничество на дорогах так же процветает как у нас?
Еще:Grant писал(а):Маверное в серьёзные минусы Москвы можно записать угоны и отъёмы авто. В Бангкоке ничего подобного не наблюдается.
И это тоже.2. Стресс и всеобщее моральное убожество, отсутствие нравственности
3. Полжизни в пробках и толкотне - жизньуходит впустую.. Дни-недели-месяцы летят в режиме "дом-работа-магазин-дом"
4. Всеобщее хамство и равнодушие, умноженное на чванство.
Smile писал(а):Возможность плевать в портреты людей - это конечно признак комфорта.
Snusnumrik писал(а):Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.
Была в Москве проездом этим летом.
Evgeny Rodichev писал(а):И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.
Regards,
E.R.
Snusnumrik писал(а):
Живущим в Москве - если есть возможность - проведите эксперимент, поживите в Крунг Тхепе хотя бы полгодика. На те деньги что в Москве получаете. А потом вернитесь обратно. И прислушайтесь к собственным ощущениям.
Была в Москве проездом этим летом. За несколько дней морально и физически устала так, будто работала по 16 часов в сутки на стройке, хотя реально не делала почти ничего сама (спасибо Хаски, Кериманычу, Володе kremen, Артуру и Федотенкову, помогавшим везде и во всем). Невероятно тяжелый город.
.
Evgeny Rodichev писал(а):Snusnumrik писал(а):Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.Была в Москве проездом этим летом.
Не хочу никого обидеть, но столь же занимательно читать посты тех людей, которые в Москве не живут.
По сути дискуссии - Grant всюду очень корректно пишет: в Москве нет того, сего, пятого, десятого по адекватным ценам. И только так это и можно воспринимать, ибо иначе - все в Москве есть, и любой сервис, и любая еда, и любое жилье - куда более высокого качества, и выбор куда больше, чем в Бангкоке.
Но, действительно, все сильно дороже.
Но ведь вопрос "адекватности цен" - это же совсем другой вопрос! Московские цены адекватны для Москвы, бангкокские - для Бангкока. Зачем это смешивать, при чем здесь комфорт? Москва - один из самых дорогих городов в мире (постоянно входит в тройку-пятерку), Бангкок - город довольно дешевый по мировым рейтингам.
И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.
Regards,
E.R.
GTan писал(а):Минуточку, а почему на московсие деньги надо жить в БКК? Скажем, будут в БКК платить иностранцу столько же, как в Москве за те же усилия? Не будут. ВОт и сравнивайте, сколько может заработать там и там, и как сможет потратить на месте.
GTan писал(а): Думаю, индусы и китайцы (кто смог доехать) у нас отдыхают и душой и телом
Travelling писал(а):Не было желания сравнивать эти города. Если только в плане наличия каких либо вещей, ассортимента услуг, а не их стоимости.
Изначально ясно, что Москва дороже и существенно. Но комфорт в Москве себе обеспечить не сложно, были бы деньги.
Люблю Москву, комфортно здесь живу, получаю кайф от сумасшедшего ритма этого города.
Grant писал(а):Иностранцы-специалисты получают в Бангкоке нормальные зарплаты и могут позволить себе больше, чем их коллеги в Москве с более высокой зарплатой.
GTan писал(а):Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.
GTan писал(а):И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги
YoZHiK писал(а): я себя чувствую крайне не комфортно когда вынужден платить столько, сколько товар или услуга ну никак не стоит. (пример с такси выше)
GTan писал(а):Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.
GTan писал(а):И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги
Grant писал(а):
На если если эти иностранцы - африканцы, индусы или азиаты, то жизнь в Москве для них абсолютно некомфортна. В Бангкоке же они чувствует себя прекрасно.
GTan писал(а):Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву.
Какие бангкокские университеты известны в мире? В каких областях эта страна на передовых рубежах? Много ли тайцев востребованы за рубежом в современных отраслях, а не в салонах красоты и массажных? Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему? Престижно ли у тайцев вообще иметь хорошее образование? Или надежнее таки связи и деньги?
GTan писал(а):На хорошем уровне - математика (царица наук ), физика, космос. Комфорт прямо не дают, но это закладки на будущее. Вообще есть простые для сравнения вещи - ВВП, продолжительность жизни и субъективная удовлетворенность. Может, от них и плясать?
Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе