помогите сбежать от себя

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рейтинг стран

Сообщение mariman » 23 фев 2009, 01:36

les_paul писал(а):Бля! А он ведь прав!

Пожалел, что ты не девочка?.. А ведь действительно тогда жизнь сложилась бы совсем иначе: жил бы себе припеваючи в NYC, пердолился с миллионером, шопился на пятой авеню и бегал трусцой(в модных шортиках и кроссовках от Гучи) вокруг озера Жаклин в Центральном парке
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 23 фев 2009, 02:30

ktk писал(а): Это так, если речь идет о социальной адаптации.

Именно. Быстрее и легче - девочкам. У мальчиков этот процесс занимает больше времени, он сложней и болезненней. Но! Уж если мальчик ручки не опускает и, помучившись, достигает успеха, то этот успех гораздо серьезней и глубже, чем у представительниц прекрасного пола. (Я говорю о картине в целом, ибо есть и талантливые девочки занимающие крутые позиции, но это другая тема).
les_paul, почему-то я был уверен, что оцените эту мысль
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Mavreg » 23 фев 2009, 15:48

Ой какая непростая тема. И название ее соответствует: именно "сбежать от себя", а не от проблем (безденежья, кризиса, хамства, грязи, говна и т.д.)

Лично я, пройдя через мучительные многолетние размышления, когда и куда свалить, чем там заниматься, как зарабатывать на жизнь, и стоит ли вообще, пришел к следующим в общем-то наверное очевидным выводам:

1. Ехать куда-либо в другую страну без денег, в надежде найти работу/устроить бизнес смысла нет, за исключением, пожалуй людей универсальной профессии типа программеров. Иммиграция в никуда а-ля Канада, Австралия и иже с ними для меня посему неприемлема.

2. Как следствие из первого утверждения, до отъезда нужно заработать достаточное количество денег, чтобы не париться по поводу их отсутствия, не тратить время в чужой стране и не опускаться до уровня местных в охоте за ними. В идеале, иметь определенную сумму в ликвидных активах, которая будет капитализироваться (на депозите, в облигациях, надежном бизнесе здесь). Лично мне нужно 700-800К грина годам к 40, чтобы не быть должным работать всю оставшуюся жизнь.

3. Самое сложное - это определиться, что ты будешь делать, живя в Тае (Доминикане, Болгарии, Турции ...etc). Это будет работа? Замечательно, если ты получаешь от нее удовольствие или если она хотя бы приносит тебе доход. А если работа тебе не по душе? Чем будут заняты твои мозги все свободное время (помним, что п.2 уже соблюден и деньги на размеренное жилье у тебя есть). Будет ли тебе достаточного твоего хобби, которым ты увлекаешься (кстати, если оно у тебя есть - уже хорошо). Воспитывать ребенка? Может быть, хорошая мотивация.

Короче, я все это к тому, что вопрос даже не в деньгах, а в том, что нужен какой-то стержень, смысл в жизни, чтобы иметь, чем себя занять, к чему стремиться, и найти его нужно до того, как вы решите сменить страну проживания. Иначе это будет просто побег от себя.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение TuMan » 23 фев 2009, 16:25

Mavreg писал(а):Ой какая непростая тема. И название ее соответствует: именно "сбежать от себя", а не от проблем (безденежья, кризиса, хамства, грязи, говна и т.д.)

Кстати, да - почему, сбегая от себя, надо обязательно жить комфортно, спокойно и бесхлопотно? Тут побега никакого нет. Сбежать от себя - это, например, записаться в Иностранный Легион. Стать Иваном Ивановым, получать зарплату, вырабатывать адреналин и расширять кругозор в какой-нибудь Африке.
Через десять лет к себе уже будет трудно вернуться. Будет сплошной "Уи мон женераль! Бьянсюр колонель!"
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Gragdanin » 23 фев 2009, 16:37

Mavreg писал(а):Короче, я все это к тому, что вопрос даже не в деньгах, а в том, что нужен какой-то стержень, смысл в жизни, чтобы иметь, чем себя занять, к чему стремиться, и найти его нужно до того, как вы решите сменить страну проживания. Иначе это будет просто побег от себя.
Если стержня не было там, откуда убёг, с чего бы ему появиться там, куда убёг?
Gragdanin
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mazatlan » 23 фев 2009, 17:06

Mavreg писал(а):
1. Ехать куда-либо в другую страну без денег, в надежде найти работу/устроить бизнес смысла нет, за исключением, пожалуй людей универсальной профессии типа программеров. Иммиграция в никуда а-ля Канада, Австралия и иже с ними для меня посему неприемлема.

2. Как следствие из первого утверждения, до отъезда нужно заработать достаточное количество денег, чтобы не париться по поводу их отсутствия, не тратить время в чужой стране и не опускаться до уровня местных в охоте за ними. В идеале, иметь определенную сумму в ликвидных активах, которая будет капитализироваться (на депозите, в облигациях, надежном бизнесе здесь). Лично мне нужно 700-800К грина годам к 40, чтобы не быть должным работать всю оставшуюся жизнь.

3. Самое сложное - это определиться, что ты будешь делать, живя в Тае (Доминикане, Болгарии, Турции ...etc). Это будет работа? Замечательно, если ты получаешь от нее удовольствие или если она хотя бы приносит тебе доход. А если работа тебе не по душе? Чем будут заняты твои мозги все свободное время (помним, что п.2 уже соблюден и деньги на размеренное жилье у тебя есть). Будет ли тебе достаточного твоего хобби, которым ты увлекаешься (кстати, если оно у тебя есть - уже хорошо). Воспитывать ребенка? Может быть, хорошая мотивация.

Короче, я все это к тому, что вопрос даже не в деньгах, а в том, что нужен какой-то стержень, смысл в жизни, чтобы иметь, чем себя занять, к чему стремиться, и найти его нужно до того, как вы решите сменить страну проживания. Иначе это будет просто побег от себя.

Вам действительно 28 лет? Что же вы так рано состарились-то?
Mazatlan
новичок

Сообщение Mavreg » 23 фев 2009, 17:54

Знаете, как то так получилось. Че время терять?
Mavreg
полноправный участник

Сообщение булгуннях » 23 фев 2009, 18:08

А по мне так нормальные рассуждения. Может это не он в 28 "состарился", а в свои 55 кое-кто из пионерских штанишек забыл вылезти?
булгуннях
новичок

Сообщение Mazatlan » 24 фев 2009, 05:38

Представьте, ношу с удовольствием . Даже по нижнеколымским булгунняхам в них походил не одну сотню километров:twisted: С удовольствием вспоминаю тамошнюю рыбалку, фантастические всполохи северного сияния, и... тучи комаров над оленьими стадами. Лично для меня этот опыт бесценен, однако, давно это было...
Теперь вот греюсь под пальмой на берегу ласкового моря, а как дунет ветерок, то в тех же штанишках с огромным удовольствием ношусь по волнам... И наплевать мне на то, что нет у меня 800 килобасков и никакого представления о дресс-кодах...
Mazatlan
новичок

Сообщение булгуннях » 24 фев 2009, 09:49

Хорошо написал, молодец. А что, на нижней Колыме прям тучи комаров над оленьими стадами под северным сиянием? На нижней Яне ни оленей, ни комаров, одна мошка, утки и рыбалка.

Извиняюсь за оффтоп.
булгуннях
новичок

Сообщение Mavreg » 24 фев 2009, 10:32

А детишки тоже рыбалкой на жизнь зарабатывают?
Mavreg
полноправный участник

Сообщение Mazatlan » 24 фев 2009, 11:48

булгуннях писал(а):Хорошо написал, молодец. А что, на нижней Колыме прям тучи комаров над оленьими стадами под северным сиянием? На нижней Яне ни оленей, ни комаров, одна мошка, утки и рыбалка.

Извиняюсь за оффтоп.

Ну, ты паря, оннаха, не гони меня в пасть... Ясен пень, молвилось о летних кочевках, а под сполохами над оленями разве что белые мухи могут кружить.

И я за свой офф прошу простить.
Mazatlan
новичок

Сообщение Сергей2006 » 24 фев 2009, 11:51

Mazatlan писал(а):Представьте, ношу с удовольствием . Даже по нижнеколымским булгунняхам в них походил не одну сотню километров:twisted: С удовольствием вспоминаю тамошнюю рыбалку, фантастические всполохи северного сияния, и... тучи комаров над оленьими стадами. Лично для меня этот опыт бесценен, однако, давно это было...
Теперь вот греюсь под пальмой на берегу ласкового моря, а как дунет ветерок, то в тех же штанишках с огромным удовольствием ношусь по волнам... И наплевать мне на то, что нет у меня 800 килобасков и никакого представления о дресс-кодах...

Ну зачем такие суровые места...
Вот здесь обсуждалось, есть красивые интересные места на Дальнем Востоке:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=66839
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Mazatlan » 24 фев 2009, 14:05

Сергей2006 писал(а):Ну зачем такие суровые места...
Вот здесь обсуждалось, есть красивые интересные места на Дальнем Востоке:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=66839

Ну, вот так и выбрал для себя и религию, и дорогу, - оне и привели меня к МОЕЙ женщине.
И не от себя я убегал, а к себе!
А Дальний Восток - это потрясающе, это моя родная стихия. Во многих местах был, но объехать весь край и жизни мало.
А так хочется!...
Mazatlan
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль