Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Молли писал(а) 28 мар 2015, 23:40:Не помню, писала ли в этой теме.
В Македонии (б.Югославия) можно на тыщу евро прожить в любом городе страны.
А если один на эти деньги живешь и не транжиришь понапрасну - так еще и останется)))
leopoldovich писал(а) 29 мар 2015, 16:27:Есть много стран где можно прожить на 1000$.Даже одному в Германии можно прожить. Мало стран где можно жить постоянно легально.
Молли писал(а) 29 мар 2015, 18:11:leopoldovich писал(а) 29 мар 2015, 16:27:Есть много стран где можно прожить на 1000$.Даже одному в Германии можно прожить. Мало стран где можно жить постоянно легально.
Я пишу только о тех странах, где жила сама. Про Германию у вас личный опыт длительного проживания на 1000 долларов? Какой это будет уровень жизни при таком доходе?
В Македонии на тыщу евро семья из 3-4 человек может жить, скромно, но может. А в одиночку на эти деньги можно и не только жить, но и шиковать (путешествия-рестораны-регулярный шоппинг).
inna2112 писал(а) 29 мар 2015, 20:12:Отвечу про Египет: многие проживают без виз, при вылете платят штраф 15-20 долл. с носа. И живут тут так годами..
leopoldovich писал(а) 30 мар 2015, 21:45:Так можно и в Монголии жить. Вопрос - зачем?
inna2112 писал(а) 29 мар 2015, 16:40:А что про Румынию никто не пишет? Сложности с продлением визы?
Bat Dad писал(а) 04 апр 2015, 18:59:Подозреваю я, что и в Македонии все примерно также. 20% населения - албанцы, 5% - цыгане, 5% - румыны. Черные кошки, белые коты.
Молли писал(а) 31 мар 2015, 01:16:leopoldovich писал(а) 30 мар 2015, 21:45:Так можно и в Монголии жить. Вопрос - зачем?
Послушайте, ну вы меня извините, но Болгария - это тоже вовсе не пуп Земли. Даалеко не Швейцария, будем откровенны. Так шта давайте без критики иного выбора, чем лично ваш.
Молли писал(а) 04 апр 2015, 21:37:И?... Продолжайте развивать вашу мысль.
Молли писал(а) 05 апр 2015, 01:40:В вашем сообщении все до единого утверждения спорны, и это еще мягко сказано.
Я объехала всю б.Югославию и остальные Балканы не по разу.
Болгария абсолютно не лидер ни по одному из условий.
А в Македонии, которая никогда не была частью Болгарии (кто с вами так жестоко пошутил?), имеющих болгарские паспорта считают в худшем случае предателями, в лучшем случае - ничем особенным, а вовсе не "нормальными" македонцами.
Эти паспорта нужны им для отъезда в Зап.Европу и для некоторых других преференций, а не для жизни в Болгарии. В Болгарии они могут жить и без этих паспортов.
Кстати, я могу получить такой паспорт, если захочу, а вы?
Хорватия же действительно прекрасна, и не существует никаких проблем с языком, абсолютно. Сербский понятен интуитивно, нигде не было языковых проблем, ни в Боснии, ни в Черногории, ни в Хорватии, ни в Сербии, etc. Македонский язык так же легко учится русскоговорящими.
Iskanderus писал(а) 04 мар 2015, 14:27:Склоняюсь больше к Мексике
A. Fig Lee писал(а) 25 мар 2015, 19:25:
Если Лат Америка, то многие страны будут дешевле Мексики. Парагвай какойнибудь. Венесуэла, наверное..
leopoldovich писал(а) 05 апр 2015, 15:19: Попробуйте оспорить плюсы жизни в Болгарии:
El Navegador писал(а) 05 апр 2015, 15:42:A. Fig Lee писал(а) 25 мар 2015, 19:25:
Если Лат Америка, то многие страны будут дешевле Мексики. Парагвай какойнибудь. Венесуэла, наверное..
100%. Проще назвать страны, где жить дороже: Бразилия и Чили. Даже Аргентина будет дешевле Мексики плюс не так жарко.
Iskanderus писал(а) 04 мар 2015, 14:27:цию.
Склоняюсь больше к Мексике, т.к. легче испанский язык освоить (в других странах пригодится), чем тайский или любой другой из ЮВА. А язык по минимуму знать обязательно.
Dracula писал(а) 08 апр 2015, 07:32:Откуда такие сведения, что Аргентина дешевле Мексики?
leopoldovich писал(а) 17 май 2015, 01:39:Какой смысл забираться так далеко? Чужие страны, язык, отсутствие общения.....
Rokir писал(а) 05 дек 2015, 04:31:какие у меня есть варианты с заработной платой около 1000$? В Таиланде мне хватает 700 с избытком.
DerianFox писал(а) 05 дек 2015, 06:03:Rokir писал(а) 05 дек 2015, 04:31:Из более близких, но увы непопулярных направлений - Узбекистан. На сегодняшний день это одна из безопаснейших и дешевых стран для туризма.
Там за 5тыс рублей в месяц можно прожить шикарно ))))
Rokir писал(а) 05 дек 2015, 04:31:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста: живу полгода в Таиланде, ещё через полгода планирую покинуть, вопрос — куда; какие у меня есть варианты с заработной платой около 1000$? В Таиланде мне хватает 700 с избытком. Южная Америка? Индонезия? Я не люблю жаркий климат, но кругозора ради готов ещё побыть в нём. На Европу, полагаю, мне совсем не хватит :-)
Rokir писал(а) 05 дек 2015, 04:31:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста: живу полгода в Таиланде, ещё через полгода планирую покинуть, вопрос — куда; какие у меня есть варианты с заработной платой около 1000$? В Таиланде мне хватает 700 с избытком. Южная Америка? Индонезия? Я не люблю жаркий климат, но кругозора ради готов ещё побыть в нём. На Европу, полагаю, мне совсем не хватит :-)
rbast писал(а) 05 дек 2015, 06:14:Был я в Узбекистане...
Жить там как-то всё же...
Уж лучше тогда к нам в Беларусь, за 700 уе, а то и меньше, в месяц вполне можно жить...
У вас собственный опыт по Узбекистану ?
Не могли бы расписать подробнее по бюджету проживания в этой стране? Пусть не на 5тыс.руб, а хотя бы на 30тыс.в месяц.
DerianFox писал(а) 05 дек 2015, 06:03:И хорошо живется?
Rokir писал(а) 05 дек 2015, 16:47:DerianFox писал(а) 05 дек 2015, 06:03:И хорошо живется?
В целом, да, но всё относительно же.
Всем спасибо! Мексика интересный вариант, экзотичный. По Узбекистану, на первый взгляд, есть какие-то предрассудки, но ознакомлюсь. В Болгарии был пару раз «пакетом», воспоминания хорошие.
Отрицательная температура не пугает, я домашний, поэтому меня в первую очередь волнует стоимость аренды квартиры, её облик и качество интернета. Мечта жить в Норвегии, но Скандинавия вся дорогая, к сожалению.
А что насчёт России, например, Крым или Байкал? Или, может, в Минск вообще?
gribb писал(а) 07 дек 2015, 17:58:Кстати, а какой бюджет нужен в Минске или в Бресте, в месяц, для семьи из 4 человек (2 взр., дети 13 лет и 3 года) Чтобы не в чём себе не отказывать в разумных прeделах?
gribb писал(а) 07 дек 2015, 19:49:Это достаточно интимный вопрос, плюс конечно у вас есть соблазн ответить - что будете тратить столь-ко же. Такой ответ не интересует.
Давайте так, можно прожить на 1500 - 2000 евро. Снимая нормальную трёшку, нормально питаясь дома. Или нужно больше?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе