Agent00x писал(а) 11 янв 2016, 20:03:dancingwind а можете дать пароли, явки, адреса? Т.е. какой остров лучше? Какие населенные пункты (города наверное громкое название)? Где искать квартиры - на месте или через сайты/агентства? Как определить живут ли в доме африканцы? Зимой купаться можно? Если нет, то зачем рядом с морем? Где и как развлекаются зимовщики (я так понимаю, в основном это пенсионеры)? Инет нормальный? Вай фай или 3ж или 4ж? Сколько стоит?
Не знаю, подходит ли эта тема, но что смогу, подскажу. Я пока из 7 обитаемых островов архипелага был только на Тенерифе.Второй сопоставимый по размерам, заселенности и популярности остров -Гран Канария, туда поеду в феврале-марте. Тенерифе в общем небольшой остров, который очень четко разделен на северную и южную части, включая климат (реально, мне в Пуэрто де ла Крус купаться было холодно в августе).На юге (Адехе, основные города Лос Кристианос и Лас Америкас) было довольно много русскоязычных туристов и местных жителей, на севере встречал много немцев. Англичане живут везде, в общем они составляют основу тур потока. В прошлом году русские туристы упали по количеству в половину, зато активизировались французы, голландцы, финны и бельгийцы, и американцы появились. Насчет местности, тут все очень субъективно, мой товарищ, итальянец снимает далеко от океана (реально только машиной) за 250 евро односпальник, квартира в моем доме схожей планировки с террасой и подземным паркоместом стоит 300-350 евро в месяц.Это район Гольф Сур, Лос Абригос, Лас Чафирас. В основном африканцы сконцентрированы в Эль Фрайле и прилегающей Лас Гайетас, там жилье дешевое, но я бы пожалуй жить не стал. Искать вы можете спокойно и сами например на fotocasa.es (не знаю, можно ли размещать ссылки, но это просто доска объявлений популярная), вам надо искать alquiler piso, то есть арендовать квартиру. Мне было немного проще, так как квартиру я себе купил, но при этом остатки платежа по кредиту как раз примерно равны рентной стоимости, если сдавать. Да, снять вы можете квартиру только на срок от 3 месяцев, если это не квартира в апартотеле, конечно, вам могут сдать втихаря и на более короткий срок, но это незаконно и черевато проблемами у хозяина жилья. Инет у меня был проводной, безлимитка, скорость более-менее, но цена 40 евро, точнее 38 и какой-то бонус в виде домашнего телефона. Дешевле на острове я не нашел, а мобильного для нормальной связи не хватало. Ну и люди испанцы замечательные, хотя канарцы, как наверное большинство островитян по всему миру, очень любят слово "маньяна", то есть завтра, и могут подвести. О ценах еще немного: картошка на рынке около 80 центов (вот она реально дороже), хлеб-багет только испеченный 45 центов (тоже дороговат), помидоры можно по акции брать по 50 центов, мясо в супермаркете от 3,5 евро до 17 в карнисерии, рыба разная, можно от 2 евро мелкую сардину и выше, пиво банка местного начинается от 45 центов,сигареты вроде от 1,7 евро (я не курю). Алкоголь в основном в литровых бутылках (наши люди) от 6 евро. Литр смирновки и московской стоят примерно 10-11 евро. Если что-то еще, спрашивайте:)
АПД: Не на все вопросы ответил. Купаться зимой можно и нужно, в феврале разве что не так комфортно (до 17 градусов опускалась температура), а в январе купались без проблем. Тусовочных мест полно на том же юге, но тут весь вопрос в том, кто как любит тусоваться. Я общался в основном с местными, пил пиво,смотрели футбол, с англичанами тоже подружился. Во всех магазинах был своим:) Даже поработал скорее от скуки, чем по сильной потребности:)