Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой самый подходящий город в России для дауншифтинга?

Сообщение grebnev » 22 авг 2010, 15:01

А.В. писал(а):[
300 000 только на свою, для сдачи зачем ремонт делать. Аренда двушки 8-20 тыс в зависимости от состояния и района. в среденм 12. + у жены парикмахерскаяда и я тоже фото буду зарабатывать. Конечно на московские 150 000 я не расчитываю, но и траты здесь другие. Но нормальную жизнь хватит. Я все равно не хочу больше московсских карьерных гонок.

Мне кажется все реально. Знакомые уже этот путь прходили.

Я не могу с городом опрделиться. Привык, блин, уже к благам Москвы, а в России все намного скромнее.
Да и с криминалом похуже, чем в МСК. Крышуют до сих пор весь малый бизнес.

Насчет расклада по сдаче в аренду в Кениге все правильно.Реалистичный подход у ТС к вопросу.Касательно тотального крышевания мелкого бизнеса, для Кенига это весьма сильное преувеличение.Имею разнообразный опыт в этой сфере с 1992.Даже в те лихие времена ни разу не сталкивался.Погода- дело вкуса.Зимой не холодно ,летом не жарко.Некоторым нравится.
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение grebnev » 22 авг 2010, 15:12

А.В. писал(а):[
Спасибо большое за ваш ответ. Я на сабом деле довольно реально присматриваюсь к Белорусии.

А какие города в Белорусии более "западные" по архитектуре и образу жизни?
Какие город могли бы посоветовать в первую очередь смотреть для переезда на спокойную, но благоустроенную жизнь?

Думаю, Вам будет интересно почитать.
http://rambler.orsn.ru/main/foreign/articles/45643
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А.В. » 22 авг 2010, 15:38

Kirill Vlasoff писал(а):
Ya-na писал(а): Ну и квартиру бы не продавали сразу - сдайте, поживите пару лет, а потом уже решайте... учитывая интересы ребенка.

вот мне тоже кажется, что это правильный подход.

Думали так. Потом решили, что пока живем и работаем еще в столице, поездим и посмотрим, а потом приобретать свое, тк не хочется по съемным квартирам мучиться.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 22 авг 2010, 19:31

А.В. писал(а):Понимаете, в МСК после школы восновном лучшие едут, амбициозные, трудолюбивые, и они формируют настроение мск. А в провинции остаются неудачники, кто в школе уже бухал ни к чему не стремился, ...

Типа, мозги утекают в Москву, а отребье сидит на месте и никуда не едет?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mgs » 22 авг 2010, 19:34

ИМХО. Ищите город с наименее "совковым" менталитетом.
Таковых не так уж и много.
Питер, Калининград, западная часть Белоруссии.
Тверь неплохой город.
Mgs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Wanda Kofemolkina » 22 авг 2010, 19:59

осмелюсь поделиться собственным опытом. Мы купили дом недалеко от города Лида в Гродненской области. Ну пока мы туда ездим только на выходные и в отпуск, и платим за присмотр соседям. Собираемся там обосноваться, когда муж на пенсию выйдет (он пилот), а я смогу работать удаленно, это через 5 лет у нас получается. Правда, у нас нет детей, но кому ребенка в школу - я бы просто порекомендовала не деревню, а сам город Лиду, а лучше - Гродно. Хорошие школы, очень культурный город. Минск близко. Варшава близко. инфраструктура отличная. Бизнес - если мелкий - типа фотоателье или паркмахерской - никто его особо не трогает. А доходик он приносит, пусть небольшой, но в Белорусси и жизнь куда дешевле Москвы и здоровее не в пример.

Правда, хорошо бы учитывать и насколько менталите, культурная среда Вам подойдет. У нас это было определяющим. В Гродненской области треть населения поляки, во всяком случае по языку и культуре. Католические приходы везде есть и большие.

Вы правильно решили поездить и осмотреться! Прежде всего нужно найти место, где Вы будете ощущать себя очень комфортно... трудно выразить словами.. ну Ваша там будет атмосфера. Я в Гродно и Лиде это почувствовала сразу как-то.

Удачи в поиске!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ulmer » 24 авг 2010, 02:00

Горыныч писал(а):
А.В. писал(а):Понимаете, в МСК после школы восновном лучшие едут, амбициозные, трудолюбивые, и они формируют настроение мск. А в провинции остаются неудачники, кто в школе уже бухал ни к чему не стремился, ...

Типа, мозги утекают в Москву, а отребье сидит на месте и никуда не едет?

Смотрим далее, после выпуска из унвера умные едут на запад, а те кто в универе бухал и ни к чему не стремился отался в Москве.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение А.В. » 24 авг 2010, 20:51

Ulmer писал(а):Смотрим далее, после выпуска из унвера умные едут на запад, а те кто в универе бухал и ни к чему не стремился отался в Москве.

На Запад едут романтичные по натуре люди. Умные без проблем находят работу за хорошие деньги в Москве(за исключением научной деятельности).

В сентябре едем с женой в Санкт Петербург на недельку-другую. Питер тоже, к стати говоря, неплохой вариант. И Гатчина в области.
А.В.
полноправный участник

Сообщение Aromo » 24 авг 2010, 21:21

В сентябре в Питере не в кайф. Нужно ехать в середине или конце ноября.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Самбади » 24 авг 2010, 21:54

Давно читаю сей чудесный форум, всю интересующую информацию получал без лишних вопросов, но, прочитав некоторые высказывания в данной теме, не смог удержаться и зарегистрировался.

Само данное высказывание уже во многом показывает широту взглядов его автора, но всё же - нескромный вопросик. Проецируя на Вас же Вашу логику: не говорит ли Ваше желание уехать из Москвы о том, что Вы не амбициозный, не трудолюбивый, неудачник, ни к чему не стремитесь, и к тому же, вероятно, собираетесь бухать?
Самбади
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katya_zhe » 25 авг 2010, 01:37

Aromo писал(а):В сентябре в Питере не в кайф. Нужно ехать в середине или конце ноября.

+1. А ещё лучше декабрь-январь-февраль - чтобы иллюзии лишние отсеять.
Нет, я очень люблю Питер. Но здешний климат сильно на любителя, а также для людей с очень крепкой психикой, ибо не видеть солнца по месяцу и более - не каждый безболезненно переживёт.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ulmer » 25 авг 2010, 05:09

internum_odium писал(а):
Aromo писал(а):В сентябре в Питере не в кайф. Нужно ехать в середине или конце ноября.

+1. А ещё лучше декабрь-январь-февраль - чтобы иллюзии лишние отсеять.
Нет, я очень люблю Питер. Но здешний климат сильно на любителя, а также для людей с очень крепкой психикой, ибо не видеть солнца по месяцу и более - не каждый безболезненно переживёт.

велкам в Новосибирск. Никакого хмурого и серого неба с декабря по апрель. Солнце светит - аж глаза слепит. При этом стоит дубак от -10 до -40. Никакой депрессии не будет. К тому же Новосиб - третий город России как никак. Температурный дауншифтинг зимой обеспечен.
Ulmer
путешественник

Сообщение in.threads » 25 авг 2010, 05:31

Хабаровск. Чисто, красиво, слишком все законно поэтому бизнес можно открыть, народ тут непуганый и незажравшийся, квартиру можно за хорошие деньги сдавать здесь так же и за хорошие купить, рядом азия, владивосток и т.д. Зимой конечно холодно зато красиво (солнцечных дней 80 процентов), весна и осень относительно теплая, лето жаркое, кругом тайга, реки, озера, есть куда съездить. Несколько раз подряд становился самым благоустроенным городом в России. А если еще на работу устроитесь будут еще дальневосточные доплачивать проценты : )
in.threads
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение rbast » 25 авг 2010, 05:46

in.threads писал(а):А если еще на работу устроитесь будут еще дальневосточные доплачивать проценты : )

То есть с работой напряженка?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение in.threads » 25 авг 2010, 06:32

с работой напряженки нет, просто к окладу доплачивают еще дальневосточную надбавку, так же в северных районах и районах приравненных к северу еще и северные доплачивают и до 51 дня отпуска : )
in.threads
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 25 авг 2010, 06:47

uncle_djo писал(а):Проецируя на Вас же Вашу логику: не говорит ли Ваше желание уехать из Москвы о том, что Вы не амбициозный, не трудолюбивый, неудачник, ни к чему не стремитесь, и к тому же, вероятно, собираетесь бухать?

Не забывайте, что ТС - дауншифтер, так что ему эти крысиные гонки ни к чему...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение А.В. » 25 авг 2010, 21:41

Горыныч писал(а):
uncle_djo писал(а):Проецируя на Вас же Вашу логику: не говорит ли Ваше желание уехать из Москвы о том, что Вы не амбициозный, не трудолюбивый, неудачник, ни к чему не стремитесь, и к тому же, вероятно, собираетесь бухать?

Не забывайте, что ТС - дауншифтер, так что ему эти крысиные гонки ни к чему...

Чес слово, никого не хотел обидеть. Если что, извиняюсь.
У меня самые теплые чувства к Москве, и отсюда, возможно, несколько предвзятые суждения.

А мне самому, действительно, карьерные гонки уже не очень интересны.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 25 авг 2010, 21:48

in.threads писал(а):Хабаровск. Чисто, красиво, слишком все законно поэтому бизнес можно открыть, народ тут непуганый и незажравшийся, квартиру можно за хорошие деньги сдавать здесь так же и за хорошие купить, рядом азия, владивосток и т.д. Зимой конечно холодно зато красиво (солнцечных дней 80 процентов), весна и осень относительно теплая, лето жаркое, кругом тайга, реки, озера, есть куда съездить. Несколько раз подряд становился самым благоустроенным городом в России. А если еще на работу устроитесь будут еще дальневосточные доплачивать проценты : )

Хабаровск. Очень много хорошего слышал про этот город, но мне вряд ли такой вариант подходит. Далеко, все по-другому. Ну не сейчас, не сразу после Москвы это точно.

Рядом Азия, говорите, а как это сказывается на городе: хорошо или китацы уже давят?
А.В.
полноправный участник

Сообщение Ulmer » 25 авг 2010, 23:23

A.B.
Могу порекомендавать Новосибирск, особенно, район Академгородка: чисто, культурно, криминал минимальный (по российским понятиям), быдло по мимимуму. Амбициозных и трудолюбивых с научными степенями и без оных хоть пруд пруди (особенно развит ИТ сектор). Климат: от -40 зимой (обычно, -10-20) до +35 летом (обычно, +23+25). До красот Горного Алтая и Горной Шории- 5-7 часов езды (для фотографа рай круглый год). В Новосибе находится самый большой в России театр и другие искусства цветут и пахнут. Цены ниже московских. Для справки: зарплата 25-30 000 рублей считается очень хорошей. Парикмахерские постоянно появлятся как грибы и спрос на услуги точно есть и народ готов, и может платить.
Ulmer
путешественник

Сообщение Rakitin » 27 авг 2010, 07:56

А.В. писал(а):Хабаровск. Рядом Азия, говорите, а как это сказывается на городе: хорошо или китацы уже давят?

Несколько лет назад большую часть китайцев выперли Да и так не особо их много было, в основном на рынках.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль