Где сейчас можно прожить на 1000$ вдвоём на берегу океана?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где сейчас можно прожить на 1000$ вдвоём на берегу океана?

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 12:03

Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 09:12:
100tik писал(а) 13 июл 2013, 20:27:Индия нет. Не лежит душа к ней.

Вот и напрасно, Индия - одна из немногих стран, которую вам по силам потянуть с таким бюджетом. Езжайте в Гоа, там наших соотечественников пруд-пруди, по-моему даже здесь, на форуме, присутствуют несколько тамошних дантистов, какой-никакой а шанс замутить там бизнес есть. Плюс очень низкая себестоимость жизни, гораздо ниже, чем в том же Тайланде.

Хм.... Гоа говорите?
100tik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aromo » 15 июл 2013, 13:28

100tik писал(а) 15 июл 2013, 12:03:Хм.... Гоа говорите?

Дешевле чем в Индии вряд ли будет.

Но в принципе этот переезд не внушает. Странное желание для человека, который из дому по сути выходил только в магазин. Просто вы хотите приобщиться к модной тенденции. Так уж вышло, что уехать в теплые страны и "бить там балду" стало модным. Если бы было модно бегать по 30 км. в день, то ручаюсь вы бы побежали. Почувствовать себя можорами, которых все задолбало и вот они нашли выход из положения. Думаете что дома скукота, а там вы будете приключаться каждый день и это день будет непременно чудом чудным. Это все банальная подмена понятий. Океан рано или поздно тоже надоест. Вы же не собираетесь путешествовать, а сидячий образ жизни на одном месте любого доконает. Можете провести эксперимент. Включите видео океана сядьте на стул и сидите. Можно усложнить комбинацию. прибавить к океану "срущих" индусов... Конечно в резервациях для белых они типа не гадят))
Ехать туда сам не знаю куда и при этом сохранить финансы мало реально. Только на одни билеты денег потратите какое-то количество. А заработать в Индии, опять же, мало реально. Не в смысле для Вас лично, а в принципе. У них таких желающих более чем.
У Вас на руках порядка 1 500 000, добавив к этому ваши минимальные затраты 35 000 в мес. получаем, что на двоих имеете порядка 97 000 в мес. Вполне годные суммы и для первоначального взноса и для подачи документов на ипотеку. Только совсем за дорогими вариантами не гонитесь, и берите на стадии строительства. Разница между готовой квартирой и строящейся с лихвой перекроет стоимость съема комнаты. Т.о. чаяния сохранить деньги и при этом еще что-то реальное за них поиметь обретают форму и содержание. А там уж после косметики сдадите эту квартиру в аренду, а сами с младенцем на океан. Т.е. поживете пол годика годик у океана, имея кое-какие деньги, которые можно потратить на себя любимых. При активной жизненной позиции это дело можно обернуть года за три. Или думаете, что после 30 жизнь оканчивается?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 15 июл 2013, 13:39

Aromo писал(а) 15 июл 2013, 13:28:Дешевле чем в Индии вряд ли будет.

Ну почему же, будет, будет, где-нибудь в..... Бангладеш, к примеру.....
Aromo писал(а) 15 июл 2013, 13:28:Но в принципе этот переезд не внушает. Странное желание для человека, который из дому по сути выходил только в магазин. Просто вы хотите приобщиться к модной тенденции.

Мне кажется не стОит учить жизни взрослых людей которые уже, похоже, приняли решение..... В противном случае тема опять перерастёт в стандартный срач. ТС спросил куда, мы ответили, как-то так....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 13:55

Aromo писал(а) 15 июл 2013, 13:28:
100tik писал(а) 15 июл 2013, 12:03:Хм.... Гоа говорите?

Дешевле чем в Индии вряд ли будет.

Но в принципе этот переезд не внушает. Странное желание для человека, который из дому по сути выходил только в магазин. Просто вы хотите приобщиться к модной тенденции. Так уж вышло, что уехать в теплые страны и "бить там балду" стало модным. Если бы было модно бегать по 30 км. в день, то ручаюсь вы бы побежали.

Ясно.

Так и меня не сильно внушает, по этому и спрашиваю. Ну не только в магазин, еще в Парке Горького был ))))))) Шутка конечно. Вы знаете нет, не приобщиться. Это старое желание, просто сейчас появилимь какие-то деньги, вот в чем разница. И по 30 км наверно не бегал, по крайне мере сейчас ))))
Ну да, доход с женой у нас сейчас порядка 110 000 деревянных. И да, красиво все расписали в плане ипотеки... Опять таки правильно мыслите и все это я понимаю. По этому и жалко будет просто растратить эти деньги которые долго и нудно зарабатывались.
Но вообщем то согласен.

Нет, после 30 не заканчивается, но боюсь с ребенком может закончится... Жену свою знаю и уж потом она может стать в позу и откааться ехать...
100tik
участник

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 13:57

Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 13:39:
Aromo писал(а) 15 июл 2013, 13:28:Дешевле чем в Индии вряд ли будет.

Ну почему же, будет, будет, где-нибудь в..... Бангладеш, к примеру.....
Aromo писал(а) 15 июл 2013, 13:28:Но в принципе этот переезд не внушает. Странное желание для человека, который из дому по сути выходил только в магазин. Просто вы хотите приобщиться к модной тенденции.

Мне кажется не стОит учить жизни взрослых людей которые уже, похоже, приняли решение..... В противном случае тема опять перерастёт в стандартный срач. ТС спросил куда, мы ответили, как-то так....

Бангладеш как я понял совсем грязно? )))

Ну учить наверно не стоит, но советы я принимаю с большой благодарностью. Просто любопытно мнение других людей и из него можно много подчерпнуть! Но да, спросил куда и вот теперь думаю....

Черт, надо было в юности дальше по компьютерной линии продвигаться а не идти в стоматологи мать его
100tik
участник

Сообщение saiko3p » 15 июл 2013, 14:02

Похоже, кризис среднего возраста напал.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 14:07

saiko3p писал(а) 15 июл 2013, 14:02:Похоже, кризис среднего возраста напал.

Я еще молод!!!!
100tik
участник

Сообщение saiko3p » 15 июл 2013, 14:11

Вообще если если есть желание - съездите, позимуйте, может отпустит, или наоборот..в общем будет какая-то определенность. С октября уже можно начинать (в случае Гоа). Я после трех таких зимовок к океану, пальмам и купанию уже очень спокойно отношусь. Две из них - с ребенком, дитям там очень хорошо и компания есть.
saiko3p
активный участник

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 14:14

saiko3p писал(а) 15 июл 2013, 14:11:Вообще если если есть желание - съездите, позимуйте, может отпустит. С октября уже можно начинать (в случае Гоа). Я после трех таких зимовок к океану, пальмам и купанию уже очень спокойно отношусь. Две из них - с ребенком, дитям там очень хорошо и компания есть.

Да, думал на счет этого... Сколько вам по деньгам вышли такие вот зимовки?

Просто проблема в том, что на работе меня ждать никто не будет пол года
100tik
участник

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 14:27

House495 писал(а) 13 июл 2013, 20:33:Не уверен, что это вписывается в ваши представления о райской жизни под солнцем

О США. Были позапрошлой зимой во Флориде, в т.ч. жили 4 или 5 дней в Майами-бич на Оушн.
Куча людей молодого и не очень возраста откровенно слоняются по улицам. Поговорили - все местные, кто постоянно живет, кто зимует. Кто с гринкартой, кто американец, кто нелегал явный.
Но не видел ни одного напряженного лица.
Может быть это небольшой миф о том, что в США страшно трудно устроится. Ну мб на большую зарплату и трудно, но как я посмотрел за свои три поездки в США,
много людей не особо парится о больших деньгах. Просто работают на "пожить-покушать".
Ну да, конечно, царь горы там это белый мужчина с высшим образованием и живущий в США в 3-4 поколении. Это глупо отрицать. Они-то как правило и богаты.

Мб снизить эти самые требования к самому себе (продиктованные чаще всего банками-кредиторами, алчными жёнами и СМИ) и жить попроще?
Опять же о береге океана: в Калифорнии, например, жить откровенно потяжелее, чем во Флориде. Климат жестче, люди погрубее, уайлд-вест короче.
А вот Флорида от Майами до Ки-Веста самое мне показалось то, для жизни на 1000. Сняли лачугу, наняли адвоката, поступили поваром или официантом, да и ждите себе, когда гринкарту дадут.
Но конечно, если сразу хотеть дом, тачку и клёвую работу - это не в США, точно. Своих желающих хватает.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 14:31

Трубочник писал(а) 15 июл 2013, 14:27:
House495 писал(а) 13 июл 2013, 20:33:Не уверен, что это вписывается в ваши представления о райской жизни под солнцем

О США.

Любопытно...

А как нынче с переездом в США? Тяжело выехать и получить разрешение?
100tik
участник

Сообщение saiko3p » 15 июл 2013, 14:31

100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:14:
saiko3p писал(а) 15 июл 2013, 14:11:Вообще если если есть желание - съездите, позимуйте, может отпустит. С октября уже можно начинать (в случае Гоа). Я после трех таких зимовок к океану, пальмам и купанию уже очень спокойно отношусь. Две из них - с ребенком, дитям там очень хорошо и компания есть.

Да, думал на счет этого... Сколько вам по деньгам вышли такие вот зимовки?

Просто проблема в том, что на работе меня ждать никто не будет пол года

Я уже писал про расходы. В районе 30-ки в месяц: всё что зарабатывалось, всё и тратилось. Первый месяц обычно больше, потом приходилось как-то контролировать этот процесс.
saiko3p
активный участник

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 14:31

100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:14:Я после трех таких зимовок к океану, пальмам и купанию уже очень спокойно отношусь

Вот кстати хорошая фраза. Когде начинаешь смотреть глазами местного - все эти пальмы и океаны моментально становятся такими же опостылевшими,
как родная грязь возле мусорок, набитые машинами дворы и казнокрады на больших машинах.
Сумма всех плюсов и минусов для любого "берега океана" по большому счету одинакова.
Если это, конечно, не Африка Африка - это исключение.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 14:34

Трубочник писал(а) 15 июл 2013, 14:31:
100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:14:Я после трех таких зимовок к океану, пальмам и купанию уже очень спокойно отношусь

Вот кстати хорошая фраза. Когде начинаешь смотреть глазами местного - все эти пальмы и океаны моментально становятся такими же опостылевшими,
как родная грязь возле мусорок, набитые машинами дворы и казнокрады на больших машинах.
Сумма всех плюсов и минусов для любого "берега океана" по большому счету одинакова.
Если это, конечно, не Африка Африка - это исключение.

Возможно... Не могу сказать, не жил долго у океана и пальм.
100tik
участник

Сообщение saiko3p » 15 июл 2013, 14:38

Ну всё-таки это приятная опция, когда можно выйти из дома в шортах, а не одевать шубу и подштанники, выпить свежевыжатого сока за копейки, позавтракать за такие же копейки, при желании искупаться. За счет всех таких приятностей и уровень настроения в целом повыше, чем здесь. Но работать там как-то не очень получается, местная зима к этому больше располагает.
saiko3p
активный участник

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 14:41

saiko3p писал(а) 15 июл 2013, 14:38:Ну всё-таки это приятная опция, когда можно выйти из дома в шортах, а не одевать шубу и подштанники, выпить свежевыжатого сока за копейки, позавтракать за такие же копейки, при желании искупаться. За счет всех таких приятностей и уровень настроения в целом повыше, чем здесь. Но работать там как-то не очень получается, местная зима к этому больше располагает.

Согласен)))) Песок и океан априори симпатичнее чем московская грязь и морозы (((
100tik
участник

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 14:48

100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:31:А как нынче с переездом в США? Тяжело выехать и получить разрешение?

Да вроде всё как обычно. Заполняешь прошение на визу соответствующего типа (это Вам специалисты растолкуют, на визовых ветках) и "валишь".

Только вот одна загвоздка - не забудьте перед "валкой" не менее трех раз побывать в вожделенной стране.
Все желание как по волшебству пропадет.
Сам я сейчас рассматриваю США исключительно как место для качественного туризма и не переселюсь туда даже если мне Обама сам паспорт принесет.
О Европе вообще умолчу. У того же House495 есть великолепные заметки о Европе в целом.
Что-нибудь динамично развивающееся типа Сингапура или Гонконга. Так там вообще народ и небелый и со своими гигантскими тараканами в головах.
По сравнению с которыми тараканы, например, калифорнийские покажутся родными-природными.
Я вообще не советую ехать к океану. Лучше там отдыхать. Жить там не очень... Единственное исключение - Нью-Йорк.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 14:51

Трубочник писал(а) 15 июл 2013, 14:48:
100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:31:А как нынче с переездом в США? Тяжело выехать и получить разрешение?

Да вроде всё как обычно. Заполняешь прошение на визу соответствующего типа (это Вам специалисты растолкуют, на визовых ветках) и "валишь".

Только вот одна загвоздка - не забудьте перед "валкой" не менее трех раз побывать в вожделенной стране.
Все желание как по волшебству пропадет.
Сам я сейчас рассматриваю США исключительно как место для качественного туризма и не переселюсь туда даже если мне Обама сам паспорт принесет.
О Европе вообще умолчу. У того же House495 есть великолепные заметки о Европе в целом.
Что-нибудь динамично развивающееся типа Сингапура или Гонконга. Так там вообще народ и небелый и со своими гигантскими тараканами в головах.
По сравнению с которыми тараканы, например, калифорнийские покажутся родными-природными.
Я вообще не советую ехать к океану. Лучше там отдыхать. Жить там не очень... Единственное исключение - Нью-Йорк.

Хм... Что то вы меня запутали. Вы же говорили что там все спокойные и лица не напряженные, но жить бы там не стали?
100tik
участник

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 14:54

saiko3p писал(а) 15 июл 2013, 14:38:Но работать там как-то не очень получается, местная зима к этому больше располагает

Отлично сказано. Вот там никто и не работает, что производит довольно унылую картину.
Но Флорида ещё ничего, просто слоняются всякие и полициа не зевает. А вот посещение Фрипорта (что на Багаме) оставило у меня очень неприятных осадочек, когда ко всеобщей лени и нищете добавляется и криминальная нотка.
Представляю что в Доминикане тогда...
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 14:58

100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:51:но жить бы там не стали

Да, лица не напряженные. Но жить не стал бы. Ибо для такой жизни нужно быть холостяком, возраст не более 35 (тупо чтобы не часто грабили на выходе из бара) и отсутствие "корней" в России.
У меня всего этого нет уже 10 лет.
Зато меня за это как родного принимают во всех консульствах - от американского до бельгийского . Понимают, что не "сдрыстну".
Трубочник
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль