Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Сообщение senator » 06 янв 2017, 00:24

Есть куча вариантов бесплатного проживания. Совершенно не в зажопье даже, Было бы желание поискать и углубиться в тему. Хаусситтинг с украинским уклоном... Даже в фейсбуке раз в месяц железно проскакивают предложения (с ориентиром на переселенцев) - достался дом в селе в наследство, 100 км от Киева (50 от Хмельницкого, 30 от Луцка... вариантов масса), жить некому, продавать за копейки нет желания, желающие жить бесплатно в обмен на присмотр и поддержание в порядке приветствуются...
05.01.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 00:39

senator писал(а) 06 янв 2017, 00:24:Есть куча вариантов бесплатного проживания.
Тема очень интересная и годная. Признаюсь рою не на фейсбуке, а на другом сайте, но именно в подобном направлении. Но пока что с моим "везением" просят или за огородом следить, или "пару кур" присмотреть (по сути животноводческая ферма на дому) или за кем-то присматривать из живых. Увы. Я когда уже слышу что, чего-то там надо или не помешало бы, просто руки труситься начинают. Ведь в объялениях вроде как одно, а по сути другое и третье. Ну это пока не везет откровенно или не на тех нарываюсь. А так то да. Мыслища здравая и я ее прорабатываю уже. Спасибо за дельный совет. Но к этой мысли я и сам пришел. Ибо пока это одно из самого реального с моим доходом.
Michael Ja
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MargAA » 06 янв 2017, 00:47

Michael Ja да я Вам советую религиозные центры... а по дороге если выхода нет, можно и бомжнуть (я бы попробовала даже в свои 60-т, классно же и ничего зазорного нет). Если и религиозные центры Вас не устраивают, то разговор вообще ни о чем, так как с точки зрения логики непонятно на что Вы надеетесь.
У меня вот пенсия как та зарплата, которую Вы провозгласили (да и зарплата была точно такая же) и ничего, всю дорогу подрабатываю, чтобы как-то жить, не смотря на то, что уже еле хожу.
Никто же Вам не будет помогать материально.
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение senator » 06 янв 2017, 00:52

Присматривать за огородом, да дров нарубать в такой ситуации вполне можно отдать на аутсорсинг "местным алкашам"... За стакан портвейна и сигаретку плюс потрепаться за жизнь и посоветовать что-то из высоких (юридических, финансовых и т.п.) сфер... Огород почти всегда с удовольствием приберет к рукам соседская хозяйка (им всегда земли мало)... При грамотной организации процесса можно и курей содержать и картошку на зиму запасти... Лет через пять возглавить сельсовет...
senator

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 00:59

MargAA писал(а) 06 янв 2017, 00:47:Michael Ja да я Вам советую религиозные центры... а по дороге если выхода нет, можно и бомжнуть (я бы попробовала даже в свои 60-т, классно же и ничего зазорного нет). Если и религиозные центры Вас не устраивают, то разговор вообще ни о чем, так как с точки зрения логики непонятно на что Вы надеетесь.
У меня вот пенсия как та зарплата, которую Вы провозгласили (да и зарплата была точно такая же) и ничего, всю дорогу подрабатываю, чтобы как-то жить, не смотря на то, что уже еле хожу.
Никто же Вам не будет помогать материально.

1. Религию зачем мешать сюда?
2. Бомжнуть? Действительно, а о чем мы говорим? Я что-ли бомжнуть не могу без "мудрых советов" ?
3. У меня нет зарплаты и само это слово я искоренил давно из своего обихода. У меня есть доход! А вот зарплаты нет и мне она не нужна. Я в состоянии обеспечить себя сам. Или вас именно этот факт так угнетает, что вы советуете человеку бомжевать по религиозным центрам? Заметьте как вы строите фразу - религиозные центры. Это извините с верой ничего общего не имеет. А слово религиозные подобрано весьма точно, т.к. отображает суть подобных центров.

Но ладно. В очередной раз мимо. Впрочем, чем дальше комментарии, тем забавнее. Почему люди так убеждены, что здесь потенциальный бомж ищущий не пойми что? ))))) странно и забавно одновременно.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 01:09

senator писал(а) 06 янв 2017, 00:52:Присматривать за огородом, да дров нарубать в такой ситуации вполне можно отдать на аутсорсинг "местным алкашам"... За стакан портвейна и сигаретку плюс потрепаться за жизнь и посоветовать что-то из высоких (юридических, финансовых и т.п.) сфер... Огород почти всегда с удовольствием приберет к рукам соседская хозяйка (им всегда земли мало)... При грамотной организации процесса можно и курей содержать и картошку на зиму запасти... Лет через пять возглавить сельсовет...

Мысль очень здравая. Ну есть шероховатости. Не люблю я контактировать с "местными алкашами" ;) ну честно. Вот такой я странный весь. Ну выгоду понимаю умом, а "юзать" алкаша лишь потому, что он алкаш за бесценок, ну вот немогу. Другие могут, а я не могу. Считаю, это неправильно на 100% и не благородно. Хотя выгодно конечно. А потому оказываюсь по сути между молотом и наковальней. Это не могу, а это не могу потому, что противоречит каким то там принципам и морали. Кто-то скажет "да ты дурак батенька" и будет отчасти прав. Именно поэтому я крайне редко позволяю себе вообще контакты с людьми. Увы. Пробивает на пообщаться иногда. Но долго не могу. Живу в ином измерении моральных ценностей. Вот и выходит. Что сама мысль то толкова. А практического опыта общения с алкашами + наем их на какие-то виды работ у меня отсутствует. Нет такого опыта. И даже откровенно не знаю с какой точки зайти. Вот комп собрать могу. Соберу с закрытыми глазами. Да кому ж он нужен тот комп ;) у всех ноутбуки уже и планшеты
Michael Ja
участник

Сообщение MargAA » 06 янв 2017, 01:11

Если Вы так самоуверенны, и позволяете себе общаться с советующими Вам что-то людям в подобном тоне (а мне, например, как видите, 60), то и решайте свои проблемы сами. Кто захочет таким помогать даже советами...
И если Вы в свои 43 года не понимаете что такое Ашрам, и не умеете найти значение этого слова в интернете, и даже когда Вам про него пояснили, до сих пор не поняли что это религиозный центр... Учиться общаться с людьми не хотите, подрабатывать не хотите...Остается ....
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение senator » 06 янв 2017, 01:20

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 01:09:"юзать" алкаша лишь потому, что он алкаш за бесценок, ну вот немогу.

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 01:09:практического опыта общения с алкашами + наем их на какие-то виды

Термин алкаш в данном контексте употреблен в более широком смысле... Это может быть совершенно непьющий человек и юзать его за "бесценок" совершенно необязательно... Юзайте за приемлемую цену. У вас могут быть совершенно различные шкалы ценностей и то, что вам "бесценок" для него в его жизненной ситуации может быть просто спасением или манной небесной.
senator

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 01:23

MargAA писал(а) 06 янв 2017, 01:11:Если Вы так самоуверенны, и позволяете себе общаться с советующими Вам что-то людям в подобном тоне (а мне, например, как видите, 60), то и решайте свои проблемы сами. Кто захочет таким помогать даже советами...
И если Вы в свои 43 года не понимаете что такое Ашрам, и не умеете найти значение этого слова в интернете, и даже когда Вам про него пояснили, до сих пор не поняли что это религиозный центр... Учиться общаться с людьми не хотите, подрабатывать не хотите...Остается ....

Бомжнуть? На этом корень общения или я что-то упустил? Я не прошу давать мне советы о том, как можно бомжнуть. И возраст мой как вы то же могли заметить 43. Тот кто бомжует в этом возрасте, тот не спрашивает у людей как прожить на 100 баксов и где. А если вам предложить кроме бомжевания нечего, то увы. С вами именно говорить и правда не о чем. Извините. Для примера человек чуть выше предложил вполне годную тему про дом, который можно взять практически бесплатно. Люди готовы отдавать дом за присмотр. Почему один предлагает по теме, а вы предлагаете для поржать? Вам весело наверно от бомжевания? А мне нет. Я не бомж и давайте поставим на этом жирную точку.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 01:28

senator писал(а) 06 янв 2017, 01:20: У вас могут быть совершенно различные шкалы ценностей и то, что вам "бесценок" для него в его жизненной ситуации может быть просто спасением или манной небесной.
Логично и здраво. Мне очень симпатично ваше размышление. Спасибо, пусть и не за столь ценную инфу, сколько за сам ход мыслей + наталкивание на эти мысли меня. В принципе вы верно оцениваете мое положение и действительно в каком раскладе все так +/- может и быть. Все правильно. По теме могу сказать, что искренне жду когда закончаться зимние праздники, чтобы люди стали более серьезно воспринимать звонки по телефону. А то думают некоторые что это только на НГ + Рождество ищу дом.. Увы и такие встречались.
Michael Ja
участник

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 01:44

senator писал(а) 06 янв 2017, 01:20:Термин алкаш в данном контексте употреблен в более широком смысле... Это может быть совершенно непьющий человек и юзать его за "бесценок" совершенно необязательно.

Доводилось мне бывать в сельской местности в Украине, что на ивано-франковщине, где до сих пор стирают и моются на речке, что на донетчине или слобожанщине, поизводились там "алкаши" за бесценок, все очень хорошо денежки считают и все норовят в доллары перевести.. Да и интернет в сельской местности нестабилен и не радует, это я про мобильный 3G, да что там 3G, в огромном Запорожье его до конца этого лета так и не включили, далее не знаю.

Но это решаемо, так как везде есть какие-то кафе, колыбы и прочие места, куда можно придти и поюзать шустрый вай-фай..
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Regent59 » 06 янв 2017, 01:46

У меня подруга из деревни из-под Тернополя говорит, что у них пол деревни пустует. Кто на заработках в Италии, кто поумирал, кто уехал. Деревенские люди не будут в интернете объявления размещать. Может, поездить по таким деревням, поспрашивать?
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 01:48

Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 01:46: Может, поездить по таким деревням, поспрашивать?

Чтобы поездить по деревням, нужны средства и немалые, которых нет у ТС.
softblood

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 01:56

Regent59 + softblood
Ну в целом то мысль очень годная и скажу больше, я почти именно это и собираюсь сделать, если не получиться по интернету найти что-то. Правда увы такова, что заграницу (пусть и ближнюю) ехать не за что. Ответ на мой вопрос я по сути и сам знаю. Найти бесплатный домишко и раз в пятилетку выезжать за интернетом. Вот тут и лежит зерно самообмана. Пытаюсь себя уговорить, что мол обойдусь кафешкой, да вай-ваем где-то у кого-то... а это не так. Не обойдусь. Я не привык жить и главное работать без безлимитного инета. Увы. Все бы ничего, но инет нужен. Правка (исправление работы) = может прилететь через час после того как загрузил и исправить надо оперативно, а не ждать автобус если дорогу не замело, чтобы сгонять в город, переправить файл сидя в неуютной кафе (а для меня все кафе неуютны ибо там глаза, которые я не выношу за спиной)... не... не могу сам себя обманывать. Мне интернет в 1ю очередь надо! Остальное менее приоритетно, хотя так же нужно.
Michael Ja
участник

Сообщение 8008 » 06 янв 2017, 02:01

softblood писал(а) 06 янв 2017, 01:48:Чтобы поездить по деревням, нужны средства и немалые, которых нет у ТС.

Во-во... Даже если кто то скажет, что на острове, например, Ява-Уява можно снять жилье за 30, питаться на 1 в день, за 10 иметь мегабезлимит и 30 еще "откладывать" - чего это дает, если денег на билет нет, на первое время тоже... Появись они на билет через 2 года - оп-па, а там визы ввели/и подорожало все в два раза... Имхо, тема из серии "...поспрашиваю, буду бомжевать тут с мечтой о (вставить нужное) - ведь там..."
8008

Благодарил (а): 694 раз.

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 02:04

Всем на сегодня спасибо. Извините если, где то в чем-то замучал вас немного. Увы. Печальная правда такова, что без интернета меня не устроит даже 100000 раз бесплатное жилье. Это отсутствие нормальной работы в привычном ключе, когда правка возможна на лету, т.к. Клиенты это ценят. Важна оперативность. А если ее нет, то мою работу можно выкинуть на мусорку и забыть. А потому вывод таков - что сначала был интернет, потом жилье, потом еда... вот в последнем я могу себя дико ущемить без последствий. Прожить на таком мизере и на такой невкусной еде, на котором мало кто проживет. А без интернета увы кина не будет.

Надеюсь все еще на здравые и годные мысли. Возможно, кто-то что-то и подскажет толковое. Сегодня было несколько очень дельных советов. Спасибо люди! Жду и дальше. И пожалуйста, не обижайтесь на мою резкость по теме бомжевания. 1 раз пошутили, 2 раза ладно, но 3й раз = перебор. Я не бомж. Это для тех, кто не понял ок?

Спасибо еще раз всем.
Michael Ja
участник

Сообщение Regent59 » 06 янв 2017, 02:09

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 01:56: Мне интернет в 1ю очередь надо!

И в городе полно квартир пустующих, но вычислить их сложнее. У той же моей подруги(а живет она в России) квартира в самом Тернополе пустая. Я говорю, тебе зачем, продай. За бесценок не хочет, говорит, пусть стоит. Она россиянка, там не живет. Можно и в своем городе поспрашивать у подъездов бабушек, что у них пустует.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 02:13

Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 02:09:За бесценок не хочет, говорит, пусть стоит. Она россиянка, там не живет. Можно и в своем городе поспрашивать у подъездов бабушек, что у них пустует.

Так там хотя бы коммуналку платить надо, а она итак уже львиная часть бюджета, плюс инет. И покушать хоть как-то.. Хотя при известном везении можно влезть!
softblood

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 02:23

Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 02:09:И в городе полно квартир пустующих, но вычислить их сложнее.
Если так оно и есть, то вы правы к огромному сожалению. Такое точно в инете не найти в объявлениях, и в газете не напечатают. А ведь факт, что пустое жилье есть я знаю из того, что смотрю за окнами вечером. В доме напротив вижу минимум 2-3 квартиры, где постоянно темно. Но пойди туда достучись. Если к примеру хозяева далеко отсюда, а соседи ничего не решают и контактов знать не знают. Тема в принципе интересная, но утопическая. Обойти даже наш город на предмет подобного, не знаю сколько времени надо. А у нас не самый большой город считается. Боюсь такой вариант идеальный, но именно в силу идеальности и малореализуемый. Бабушки у подъезда? Не. Может быть где-то другие бабушки, но наши не тот случай, чтобы подобное спрашивать. У нас люди сейчас обозленные какие-то. А про бесплатно и слышать не желают. Алчность кругом. Да, что говорить. Тут на тебя за деньги криво смотрят, потому, что ты с бабушками не в контакте. А о бесплатном варианте ;) нет. Не с моей рожей. Ну видимо не та у меня физиономия, чтобы вести переговоры и тп. Убеждаюсь на каждом шагу жизни. Один договориться и все порешает, я в том же вопросе застряну наглухо. Мне надо пришел - купил - пользуюсь. Искать и договавиваться не могу. Просто не могу. Нет результата.
Michael Ja
участник

Сообщение shachtyor » 06 янв 2017, 02:26

Michael Ja,
скромное ИМХО человека, которому доводилось зарабатывать фрилансом, в Вашей ситуации самый эффективный подход - попытаться найти возможность продавать свои услуги дороже. Если такое в принципе возможно - уделять хотя бы полчаса-час ежедневно поиску новых заказчиков и платформ, в. т. ч. иностранных, раз знаете языки. А это должно быть возможно, слишком уж мизерная цифра 100 долларов за какой бы то ни было квалифицированный труд.
И соглашайтесь на хоть какие-то компромиссы. Вы сами видите, что найти выход из ситуации, согласующийся со всеми Вашими принципами, требованиям и доходом в 100 долларов просто невозможно. Зато вполне вероятно, что если Вы годик "поработаете на дядю", который будет платить хотя бы 200 долларов, Вы создадите себе хоть какой-то быт и минимальный запас, благодаря которому через 3 года будете иметь более высокий доход, чем перебиваясь 100 долларами в деревне без интернета. Или последите за чьим-то жильем. Или, или...
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль