Москва vs Бангкок

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:13

Pal Sanych писал(а):
Андрей 9 писал(а):Сколька был в Тае не помню что-бы мне нахамили

Сколько себя в Москве помню, мне никада не отказывали в бутылочке чего-нибудь-алкогольного до 17-00 p.m. в отличии от Тая

Это не показатель отсутствия нормального сервиса, а закон. Но если хорошо попросить, то не откажут.
А вот хамить точно не будут.
Гость

Сообщение Travelling » 03 окт 2007, 15:18

Grant писал(а):А вот хамить точно не будут.

Да и в Москве не хамят.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:23

Travelling писал(а):Да и в Москве не хамят.

Я раньше тоже так думал
Но это из того же списка что и погода, поэтому не включаю, хотя комфорт это сильно мешает.
Гость

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 15:31

спорить можно бесконечно!
to Travelling мы с вами похоже одну позицию в этом вопросе занимаем.

вообще, хочу сказать, что для меня справедливо выражение "хорошо там где нас нет". Ибо, сидя в Москве я мечтаю свалить куда-нть подальше. Местами тошнит от Москвы. Но находясь на чужбине, начинаешь скучать по милому моему сердцу московскому бардаку
А что касается Бкк, то лично мне очень нравиться этот город! И с удовольствием посещу его в качестве гостя еще и еще раз!
Последний раз был там меньше месяца назад и готов хоть завтра вновь! Но только в качестве гостя на время, а не постоянного жителя.
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение AddictedToThai » 03 окт 2007, 15:34

Travelling писал(а):С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.

В Бкк их не несколько, а достаточно много. Где ни поселишься - крупный кинотеатр всегда где то рядом. Качество кинотеатров в своей массе выше московских. Стоимость билетов - 100 рублей на сеанс вечером в пятницу. Западные фильмы на языке оригинала с тайскими субтитрами.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 15:44

Travelling писал(а):Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема.

Можно сравнить с Бангкоком? На мой взгляд - нет. Ни по количеству, ни по качеству.
Travelling писал(а):Наверное все от уровня доходов зависит.

Дался всем этот пресловутый уровень доходов. В Бангкоке полно BMW, Mercedes и прочих дорогих авто, которые стоят в три раза дороже, чем в РФ.
Это вовсе не даёт повода задрать цены на уличную лапшу.
Travelling писал(а):В Париже, Риме, Лондоне на мой взгляд все еще дороже.

Здесь обсуждаются Бангкок и Москва. И не дороже или дешевле, а скорей соотношение комфорта и его стоимости.

Travelling писал(а): С кинотеатрами то что? Это в Бкк их вроде всего несколько.

А точнее - один с несколькими залами.
Вынужден повторить вопрос - вы сколько времени в Бангкоке находились?

Travelling писал(а):Сервис и бытовые услуги в доме проживания легко решаются с помощью домработницы.

Легко ли найти хорошую домработницу и во что таковая будет обходиться? Можете не отвечать - ответы известны. Лично мне вообще не нравится связываться с этой категорией наёмных работников.

AddictedToThai писал(а): Западные фильмы на языке оригинала с тайскими субтитрами.

А тайские - с английскими субтитрами. Это тоже показатель комфорт
Последний раз редактировалось Гость 05 окт 2007, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Smile » 03 окт 2007, 16:16

Villi писал(а):Имхо в к плюсу москвы можно отнести климат. В москве хотя бы есть есть зима, а а бкк круглый год солнце - не для меня, мне хочется снега иногда

Климат в Москве – это один из самых существенных минусов, имхо.
SEREB писал(а):плюсы тут только для русских людей конечно а не иностранцев! в москве можно найти особо не напрягаясь высокооплачиваемую работу, все на русском, не надо адаптации к законам и обычаям, ну а самый весомый плюс то что вокруг рожи белые и телки тоже

Что вокруг только белые девушки – это скорее минус.
MC писал(а):И ещё несколько моментов.
Если человек недоволен царём лужков и плюнет в его портрет, который ещё поискать на улицах надо, то никого не посадят на десять лет.

Возможность плевать в портреты людей - это конечно признак комфорта.

Поесть разной еды в Москве по банкокским ценам нельзя.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Pal Sanych » 03 окт 2007, 16:25

Smile писал(а):Что вокруг только белые девушки – это скорее минус.

к черным девушкам в обязательном порядке прилагались бы черные мальчики.... слава богу, в москве пока нету гарлемов

Smile писал(а):Поесть разной еды в Москве по банкокским ценам нельзя.

равно как и в Бкк по московским ценам

И еще, у нас самое красиво метро! Вот.
я правда вынужден стоять в вченых московских пробках и почти никакой возможности насладиться нашим метрополитеном нету у меня
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение Smile » 03 окт 2007, 16:36

Реально красота метро меня мало интересует. А вот, что там нет кондеев - это реальная Особенно это будет заметно зимой, походить в теплой одежде и потом на мороз.
А черные люди в принципе. Меня это не напрягает. В этом плане показателен Куала-Лумпур, там есть всякие люди и это мне понравилось не знаю, есть ли там гарлем, сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Smile 03 окт 2007, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение YoZHiK » 03 окт 2007, 16:38

Travelling писал(а):Такси, вкусная еда, свежие продукты по адекватным ценам не проблема. Наверное все от уровня доходов зависит.

хватит бредить. где в москве такси по адекватным ценам? в час ночи у скучающего таксиста в центре ценник до юго-западной - 700 рублей. езды на ~20 минут, бензина литра 2 максимум. итого на туда-обратно 40 минут, 80 рублей бензина, 700 рублей дохода. значиццо 620 рублей за 40 минут. это 930 рублей в час. (в общем простой расчет позволяет сказать что если он будет работать по 8 часов в день то чистая прибыль его составит более шести тысяч долларов в месяц) и это называется адекватной ценой за такси? может для подружки абрамовича это и приемлемо, но для нормальных людей - никак нет.

вкусная еда и свежие продукты по адекватным ценам? где? дайте много. я как в супермаркет какой захожу - охуеваю мягко говоря. а с рынков так вообще в шоке.

добавлю еще цены на электронику всякую - не далее как неделю назад заезжал на горбушку - поплохело мне. цены уже сильно выше магазинных.
Последний раз редактировалось YoZHiK 03 окт 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Москва vs Бангкок

Сообщение thaipit » 03 окт 2007, 17:03

Да в Москве здорово.
Пепел и мусор из машины на улицу (чтобы обувь чище была и улица лучше выглядела), бычки с балкона (лень жопу до пепельнице донести), салат в месте с тарой завесят( бонус от магазина)
Примеров очень много, живи и наслаждайся.
Отсталая она Азия
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Москва vs Бангкок

Сообщение thaipit » 03 окт 2007, 17:18

Я с женой решил поехать в Тай в следующем году, пока только на три месяца.
Работа будет на совсем останусь, только переодически к родным приезжать буду.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

ЙФ

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 17:32

Маверное в серьёзные минусы Москвы можно записать угоны и отъёмы авто. В Бангкоке ничего подобного не наблюдается.
Гость

Сообщение YoZHiK » 03 окт 2007, 17:34

Грант, а как работает полиция в Бангкоке? взяточничество на дорогах так же процветает как у нас?
Последний раз редактировалось YoZHiK 03 окт 2007, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 17:41

YoZHiK писал(а):Грант, а как работает полиция в Бангкоке? взяточничество на дорогах так же процветает как у нас?
Особой охоты не устраивают. Основные нарушения, за которые меня останавливают - две сплошные, превышение скорости на сотню км/ч, поворот из запрещённого ряда.
Деньги не вымогают - можно просто отдать права и забрать их потом в полиции, уплатив там же штраф.
В 8-и случаях из 10 -и можно решить "на месте" за 50%
Пример: ехал на днях из Паттаи в Районг. Радар зафиксировал 192 км/ч - отдал 300 батов, с квитанцией.
Кстаи, радары крайне редкое явлениею За 4 года езды по Таиланду фиксировали скорость всего 6 раз.
Гость

Сообщение Costa » 03 окт 2007, 20:04

Моска или Бангкок? То есть, где лучше жить: у нас или за границей...

Что важно иметь, для чего есть смысл уезжать?
Друзья мои, да неужели так важно, какую кофемолку можно купить,где машины дороже или красивые метро?

Что важно в Москве (России):
1. Знакомый и понятный менталитет, единый язык, родная культура и быт. Друзья детства и родня.
2. Родина, бляха...Это не пустой звук!

Что страшно в Москве:
1. Мы ежедневно укорачиваем свою жизнь страшным свинцовым воздухом, мертвой водой и химическими продуктами.
2. Стресс и всеобщее моральное убожество, отсутствие нравственности
3. Полжизни в пробках и толкотне - жизньуходит впустую.. Дни-недели-месяцы летят в режиме "дом-работа-магазин-дом"
4. Всеобщее хамство и равнодушие, умноженное на чванство.

Вот от этого есть смысл бежать, а не за развлечениями, которые надоедят любые и везде.

Жизнь - это общение людей и духовное развитие человека в гармонии с природой. Остальное - "мотание срока", отпущенного тебе.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Re: ЙФ

Сообщение Wanderer" » 04 окт 2007, 01:11

Я хоть и был в Тайланде всего пару раз и достаточно давно, (кстати собираюсь восполнить этот пробел) но тоже позволю себе высказаться, так как пожил зарубежом и разницу знаю.
Поэтому могу смело говорить что мне в Москве НЕ нравится.
Grant писал(а):Маверное в серьёзные минусы Москвы можно записать угоны и отъёмы авто. В Бангкоке ничего подобного не наблюдается.
Еще:
1.Коррупция на всех уровнях. От постового на улице и до самого верха.
2.Люди поражены вещизмом, наверное больше чем где бы то ни было. Какая то гонка постоянная, непонятно за чем и кому что доказать пытаются. Видимо отголоски дефицита времен СССР.
3.Улицы полные гастрабайтеров из всех бывших союзных республик. Уже и на Москву то как то непохоже.
4.Пробки нереальные, с участием тех же гастрабайтеров. Так как ввели квоты на рабочие места, теперь достаточно большая масса нелегалов пытается заработать частным извозом и это влияет на ситуацию на дорогах.
2. Стресс и всеобщее моральное убожество, отсутствие нравственности
3. Полжизни в пробках и толкотне - жизньуходит впустую.. Дни-недели-месяцы летят в режиме "дом-работа-магазин-дом"
4. Всеобщее хамство и равнодушие, умноженное на чванство.
И это тоже.
Оставляя машину во дворе нужно хорошо подумать на тему, найдешь ты её там утром или нет. А даже если и найдешь, то в каком состоянии. (недавно вышел утром из подьезда, а бампера на БМВ нет, хорошо хоть номер под машину бросили)
Про гостиницы уже говорили, но хочу добавить. Я хоть и москвич, но гостиницами я тем не менее пользуюсь. В Москве жить в гостинице возможно только в том случае, если Ваш доход превышает 5-7 тыс. Приличный номер стоит от 100$ Альтернативы никакой. Например когда мне понадобилось арендовать на пол года жилье в Италии. Я снял residence за 25 евро в день. При этом внес всего лишь депозит.
Не готовить, а питаться в ресторане, что является обычной практикой для одинокого человека, в Москве тоже выльется в 50-80$ в день. Для меня например это комфорт бытия. (Кофе утром не в счет)
Теперь можно прикинуть, какой нужно получить месячный (а проще ежедневный) доход, что бы просто арендовать жилье и не готовить, даже не учитывая расходы на транспорт и прочие шалости.
Был опыт проживания в гостинице в Москве, около двух месяцев. Вспоминаю с ужасом.
Кстати более менее приличная квартира (такая, что бы не тошнило, и не на оленях до неё добираться) тоже будет стоить от 35-40 тыс. рублей/мес.
Это так... первое что в голову пришло. Список можно продолжать, но наверное не стоит. Про климат, грязь и закат в 16.00 я вообще не говорю.
Картина получается довольно безрадостная и разница в стоимости жизни за АДЕКВАТНЫЕ деньги налицо.
Более того! Для меня, все выше перечисленное, прежде всего дискомфорт психологический. Это напрягает каждую минуту. Даже в Европе, где жизнь достаточно сложна и стоимость жизни зачастую выше, чувствуешь себя более спокойно и комфортно, а в Азии и подавно. Поэтому и живу я везде, где только можно, лишь бы не в Москве. Только все равно приходится возвращаться на какое то время, потому что вопросы возникающие, тоже как то решать нужно.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение MC » 04 окт 2007, 02:06

Smile писал(а):Возможность плевать в портреты людей - это конечно признак комфорта.

ЛЮДИ! Включайте чуство юмора.

По поводу московских цен. Глупо хулить Москву из-за ценника жизни.

Ведь и неодкратно упоменаемую Ферарри не каждый может может осилить по деньгам - но хуёвей то она от этого не становится!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2007, 06:35

Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.

Во многом соглашусь с Costa. Особенно соглашусь с пунктом 3 из списка страшного в Москве.

Живущим в Москве - если есть возможность - проведите эксперимент, поживите в Крунг Тхепе хотя бы полгодика. На те деньги что в Москве получаете. А потом вернитесь обратно. И прислушайтесь к собственным ощущениям. Будет комфортно?

В Мосвке есть жилье по адекватным ценам? Помилуйте! Где?

Есть такое понятие как качество жизни - которое за одинаковые деньги будет на несколько порядков выше в Бангкоке, имхо.

Была в Москве проездом этим летом. За несколько дней морально и физически устала так, будто работала по 16 часов в сутки на стройке, хотя реально не делала почти ничего сама (спасибо Хаски, Кериманычу, Володе kremen, Артуру и Федотенкову, помогавшим везде и во всем). Невероятно тяжелый город.

Взять хотя бы то что в Тае готовка дома - дело добровольное, если кому нравится и доставляет радость (мне - категорически нет), а в Москве это, извините, суровая необходимость для многих. Мне необходимость стоять у плиты и тратить на это драгоценное время комфорта не добавляет никак.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1585 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 окт 2007, 07:26

Snusnumrik писал(а):Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.

Была в Москве проездом этим летом.

Не хочу никого обидеть, но столь же занимательно читать посты тех людей, которые в Москве не живут.

По сути дискуссии - Grant всюду очень корректно пишет: в Москве нет того, сего, пятого, десятого по адекватным ценам. И только так это и можно воспринимать, ибо иначе - все в Москве есть, и любой сервис, и любая еда, и любое жилье - куда более высокого качества, и выбор куда больше, чем в Бангкоке.

Но, действительно, все сильно дороже.

Но ведь вопрос "адекватности цен" - это же совсем другой вопрос! Московские цены адекватны для Москвы, бангкокские - для Бангкока. Зачем это смешивать, при чем здесь комфорт? Москва - один из самых дорогих городов в мире (постоянно входит в тройку-пятерку), Бангкок - город довольно дешевый по мировым рейтингам.

И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sunray » 04 окт 2007, 08:10

Я вот живу недалеко от Москвы, но как в пустыне, у нас абсолютная , ни развлечений, ничего, только для желающих подраться. А приехать развлечься в Москву, тоже как, остановиться на ночь негде, гостиницы и съемное жилье по неадекватным ценам, проще до Бангкока долететь, да и неинтересно в Москве развлекаться, конечно, можно сказать, развлечения надоедают, но когда их полное отсутствие, понимаешь преимущества Бангкока, у Grantа-то, живущего, как и я, в пригороде, таких проблем наверняка нет.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 04 окт 2007, 08:53

И еще кое-что не в пользу Москвы:

...вот представьте, вы таец, приехали из своего родного Чанг-Мая в Бангкок по работе или учебе. Хотите проехаться на метро, а на входе на станцию вас останавливает полицейский и говорит:
- а покажите-ка мне вашу бангкокскую прописку, то есть, сорри, бангкокскую регистрацию

В Москве к иногородним отношение хуже и дискриминации больше, чем в Бангкоке к иностранцам!
Тут кто-то писал - работы в Москве полно на зарплату 2000 долларов и больше. Только вот чтобы получить эту работу, нужна московская регистрация в 99% случаев.
Ну скажите мне, хоть где-нибудь еще в мире есть такой феномен, как московская регистрация? Которая по сути - запрещение ГРАЖДАНАМ ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЫ выбирать место жительства в пределах страны?
ЮАР в пример не приводить - там апартеид уже отменили.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение VladimirD » 04 окт 2007, 08:56

Evgeny Rodichev писал(а):И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.

Regards,
E.R.

Согласен, есть проблема адекватности измерений....мне в Москве достаточно комфортно, и в основном потому, что тут много моих друзей и знакомых...и уровень жизни позволяет себя особо не ущемлять...с точки зрения комфорта многое изменилось и меняется....были бы деньги.
Только вот никакими измерениями не изменить замечательный московский климат и экологию, добрые и искренние лица москвичей и порой совершенно несъедобную пищу даже в дорогих московских ресторанах.....
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 09:08

Конечно, абсолютно согласна с Costa, все остальное шелуха.

Snusnumrik писал(а):
Живущим в Москве - если есть возможность - проведите эксперимент, поживите в Крунг Тхепе хотя бы полгодика. На те деньги что в Москве получаете. А потом вернитесь обратно. И прислушайтесь к собственным ощущениям.

Была в Москве проездом этим летом. За несколько дней морально и физически устала так, будто работала по 16 часов в сутки на стройке, хотя реально не делала почти ничего сама (спасибо Хаски, Кериманычу, Володе kremen, Артуру и Федотенкову, помогавшим везде и во всем). Невероятно тяжелый город.

.

Минуточку, а почему на московсие деньги надо жить в БКК? Скажем, будут в БКК платить иностранцу столько же, как в Москве за те же усилия? Не будут. ВОт и сравнивайте, сколько может заработать там и там, и как сможет потратить на месте. Я понимаю, вам экономику Тая поднимать приятно, но зачем туда вот таким сиамским пряником зазывать - дескать, все даром, все для вас.

Приезжие всегда устают от Москвы. Темп жизни, количества людей и расстояния - все это непривычно и утомляет с непривычки. Но все познается в сравнении. Думаю, индусы и китайцы (кто смог доехать) у нас отдыхают и душой и телом
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Travelling » 04 окт 2007, 09:24

Evgeny Rodichev писал(а):
Snusnumrik писал(а):Смешная ветка... особенно занимательно читать посты тех людей, которые никогда не жили в Бангкоке.

Была в Москве проездом этим летом.

Не хочу никого обидеть, но столь же занимательно читать посты тех людей, которые в Москве не живут.

По сути дискуссии - Grant всюду очень корректно пишет: в Москве нет того, сего, пятого, десятого по адекватным ценам. И только так это и можно воспринимать, ибо иначе - все в Москве есть, и любой сервис, и любая еда, и любое жилье - куда более высокого качества, и выбор куда больше, чем в Бангкоке.

Но, действительно, все сильно дороже.

Но ведь вопрос "адекватности цен" - это же совсем другой вопрос! Московские цены адекватны для Москвы, бангкокские - для Бангкока. Зачем это смешивать, при чем здесь комфорт? Москва - один из самых дорогих городов в мире (постоянно входит в тройку-пятерку), Бангкок - город довольно дешевый по мировым рейтингам.

И если жизнь в Москве измерять по "адекватно-московским ценам", а не по "адекватно-бангкокским" или каким-то другим, то все встанет на свои места.

Regards,
E.R.

+1 +1 +1 +1

Не было желания сравнивать эти города. Если только в плане наличия каких либо вещей, ассортимента услуг, а не их стоимости.
Изначально ясно, что Москва дороже и существенно. Но комфорт в Москве себе обеспечить не сложно, были бы деньги.
Люблю Москву, комфортно здесь живу, получаю кайф от сумасшедшего ритма этого города.
Travelling
участник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 09:29

GTan писал(а):Минуточку, а почему на московсие деньги надо жить в БКК? Скажем, будут в БКК платить иностранцу столько же, как в Москве за те же усилия? Не будут. ВОт и сравнивайте, сколько может заработать там и там, и как сможет потратить на месте.

Иностранцы-специалисты получают в Бангкоке нормальные зарплаты и могут позволить себе больше, чем их коллеги в Москве с более высокой зарплатой.

GTan писал(а): Думаю, индусы и китайцы (кто смог доехать) у нас отдыхают и душой и телом

Доводилось общаться с "московскими" китайцами. Ох как далеки они от душевного равновесия. Всё что их держит - возможность заработать деньги.

[quote="GTan"]Я понимаю, вам экономику Тая поднимать приятно, но зачем туда вот таким сиамским пряником зазывать - дескать, все даром, все для вас. [/quotе]
Девушка, оставьте свои догадки про "подъём экономики" и "зазывание" при себе и не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
В Таиланд никого зазывать не надо - сами едут, кому надо. А кому не надо - не зазовешь
Гость

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 09:47

Travelling писал(а):Не было желания сравнивать эти города. Если только в плане наличия каких либо вещей, ассортимента услуг, а не их стоимости.
Изначально ясно, что Москва дороже и существенно. Но комфорт в Москве себе обеспечить не сложно, были бы деньги.
Люблю Москву, комфортно здесь живу, получаю кайф от сумасшедшего ритма этого города.

о, а стоимость как раз и является одним из определяющих факторов "комфортности". я себя чувствую крайне не комфортно когда вынужден платить столько, сколько товар или услуга ну никак не стоит. (пример с такси выше)
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 09:51

Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.
И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги
GTan
полноправный участник

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 09:58

Grant писал(а):Иностранцы-специалисты получают в Бангкоке нормальные зарплаты и могут позволить себе больше, чем их коллеги в Москве с более высокой зарплатой.

тогда давайте конкретику. Какие специальности востребованы, кто получает относительно больше своих коллег в других странах, едут ли в БКК работать, за перспективами, проф.ростом и зарплатой или все же это вариант "жить на московские деньги с бОльшим комфортом"?
GTan
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:00

GTan писал(а):Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.

Основная масса людей пребывает как раз в среднем и низшем уровне, если на то пошло. Академиков и светил единицы.

А с образованием всё в порядке. По крайней мере, оно позволит не зацикливаться на одной стране.

И с медициной всё в порядке.

Что такое "окультуривание"? Если речь идёт о бытовой культуре, то она на порядки выше, чем в Москве.

GTan писал(а):И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги

Не спорю - сам знаком с рядом иностранцев, которым нравится Москва. Опять же по причине высоких окладов, которые в их странах им никто платить не будет.
На если если эти иностранцы - африканцы, индусы или азиаты, то жизнь в Москве для них абсолютно некомфортна. В Бангкоке же они чувствует себя прекрасно.
Гость

Сообщение pups » 04 окт 2007, 10:03

YoZHiK писал(а): я себя чувствую крайне не комфортно когда вынужден платить столько, сколько товар или услуга ну никак не стоит. (пример с такси выше)

Вот-вот, я к проституткам в Москве не могу себя заставить ходить
Ну не могу платить 2000 рублей за то, что стоит 500 бат
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:03

GTan писал(а):Хорошо, тогда сравните возможности в сфере образования, "окультуривания" и медицины. Только не надо про средний или низший уровень, сравнивайте максимальные достижения этих областей там и там. Думаю, все же Москва предоставляет бОльшие возможности.

Основная масса людей пребывает как раз в среднем и низшем уровне, если на то пошло. Академиков и светил единицы.

А с образованием всё в порядке. По крайней мере, оно позволит не зацикливаться на одной стране.

И с медициной всё в порядке.

Что такое "окультуривание"?

GTan писал(а):И зря вы, многие иностранцы любят Москву - и темп, и современность, и окружающих людей, и особенно обожают наши налоги

Не спорю - сам знаком с рядом иностранцев, которым нравится Москва. Опять же по причине высоких окладов, которые в их странах им никто платить не будет. Девушки - ещё одна причина, но она и в Бангкоке причина.
На если если эти иностранцы - африканцы, индусы или азиаты, то жизнь в Москве для них абсолютно некомфортна. В Бангкоке же они чувствует себя прекрасно.
Гость

Сообщение Pal Sanych » 04 окт 2007, 10:28

мое имхо - некорректная тема изначально.
для большинства тут Москва родной город. И это накладывает отпечаток определенный на спор.
Корректнее было бы сравнивать к примеру Нью Йорк и Бангкок. Мнения были бы более непредвзятые.
А из того что тут написали, перечитайте еще раз что Costa написал. Лично я присоединяюсь к этому мнению.
Pal Sanych
полноправный участник

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 10:30

Grant писал(а):

Этим друзьям, по-моему, у нас в первую очередь не хватает солнца, тепла и родной еды. Но ведь едут же толпами все равно!

Какие бангкокские университеты известны в мире? В каких областях эта страна на передовых рубежах? Много ли тайцев востребованы за рубежом в современных отраслях, а не в салонах красоты и массажных? Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему? Престижно ли у тайцев вообще иметь хорошее образование? Или надежнее таки связи и деньги?

Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву. Массаж, спа, загар и пластические операции у вас определенно выигрывают по соотношению цена/качество.

Культура. Вопрос - где и чем мерять Пока не договоримся - не получится обсуждать.
GTan
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 10:36

GTan писал(а):Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву.

а давайте для конкретики попросим Гранта выяснить сколько примерно клиник в Бангкоке могут сделать компьютерную томографию почечных аретрий и какова цена на эту услугу. а потом сравним с Москвой. в Москве таких мест 3-5 и ценник от 500 долларов.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 10:39

GTan писал(а): В каких областях эта страна на передовых рубежах?

тот же вопрос насчет России.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:49

Какие бангкокские университеты известны в мире? В каких областях эта страна на передовых рубежах? Много ли тайцев востребованы за рубежом в современных отраслях, а не в салонах красоты и массажных? Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему? Престижно ли у тайцев вообще иметь хорошее образование? Или надежнее таки связи и деньги?

Не понимаю, какое отношение всё это имеет к комфортному проживанию иностранцев в Бангкоке.
Гость

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 10:54

На хорошем уровне - математика (царица наук ), физика, космос. Комфорт прямо не дают, но это закладки на будущее. Вообще есть простые для сравнения вещи - ВВП, продолжительность жизни и субъективная удовлетворенность. Может, от них и плясать?
GTan
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 04 окт 2007, 10:55

GTan писал(а):На хорошем уровне - математика (царица наук ), физика, космос. Комфорт прямо не дают, но это закладки на будущее. Вообще есть простые для сравнения вещи - ВВП, продолжительность жизни и субъективная удовлетворенность. Может, от них и плясать?

ВВП Москвы особенно влияет на комфорт проживания
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 10:56

Насчет медицины... Ну думаю, все же с серьезной, сложной или редкой проблемой лучше ехать не в БКК, а в Москву

Вижу массу иностранцев, которые специально приезжают на лечение в бангкокские госпитали.
Наблюдается ли такое явление в Москве?
Последний раз редактировалось Гость 04 окт 2007, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Wanderer" » 04 окт 2007, 10:57

GTan писал(а): Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему?
Китай занимает первое место по численности населения, а Индия второе. Их просто больше. Соответственно больше шансов при определенном уровне развития экономики страны.
Тут корректнее сравнивать в процентном соотношении к массе населения. К тому же и Индия и Китай обладают природными ресурсами не сравнимыми с Тайландом. Китайцы кстати, свои ресурсы безбожно эксплуатируют, что в совокупности с численностью населения и привело Китай к экономическому росту.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2007, 10:58

[quote="GTan"]
Я понимаю, вам экономику Тая поднимать приятно, но зачем туда вот таким сиамским пряником зазывать - дескать, все даром, все для вас.
[/quote]
Мне глубочайшим образом равно наплевать как на экономику Тая так и на количество приезжающих в Тай россиян. Рада всегда только друзьям.
Где я писала что в Тае все дается даром? Вы меня, видимо, плохо понимаете.
Где я здесь кого-то куда-то зазываю?
В Москве не имела щастия жить, но прожила 15 лет в Питере, посему о жизни в Российских мегаполисах понятие некоторое имею. Только сравнивать Москву и Питер мы здесь не будем, ага...?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1585 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 11:05

Wanderer" писал(а):
GTan писал(а): Те же индусы, китайцы - прорвались на международный рынок, а вот про тайцев что-то не слышно. Почему?
Китай занимает первое место по численности населения, а Индия второе.

Таиланд является третим по объёмам в Азии производителем авто, одним из крупнейших экспортёром компютерных комплектующих. При том, что население Китая превышайт тайское в 20 или даже более раз.

Но к комфорту в Бангкоке это отношения не имеет
Последний раз редактировалось Гость 04 окт 2007, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение GTan » 04 окт 2007, 11:15

Ладно, пока сдаюсь
Просто мне в Москве неплохо. Кроме тех моментов, которые Costa перечислил. Рада так же за вас, бангкокцы, что вы нашли себе место жительства, которое вас удовлетворяет.
GTan
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 11:25

GTan писал(а):Просто мне в Москве неплохо. Кроме тех моментов, которые Costa перечислил. Рада так же за вас, бангкокцы, что вы нашли себе место жительства, которое вас удовлетворяет.

Идёт попытка провести объективное сравнение. "Мне неплохо" не считается.

Например, большим минусом Бангкока считаю отсутствие театров - в Москве их сотни.
И широких улиц, по которым можно было бы гулять (по типу Елисейских полей в Париже, Монтенаполеоне в Милане или Курфюрстендам в Берлине). В Москве подобием является Тверская.
Гость

Сообщение Costa » 04 окт 2007, 11:53

Рискну все же подвести итог:

В Москве жизнь нездоровая и определенно короче за счет экологии и ежедневных стрессов. Наличие театров, товаров. широких улиц - это все лабуда. Сколько раз в году ходите в театры, как часто гуляете по Тверской после работы? Но здесь мы дома.

В Бангкоке лучше климат, дешевле быт. Хорошо на время, но постоянно нельзя жить в гостях...Ощущать себя всегда чужим ( как вьетнамец в Москве).

Морковки, пьянки, пляжи, ганжубас и шараханья по стране обрыдли до чортиков. Ибо приедаеться всё.
К тому же на всякие совсем уж интересные небольшие острова в одного надолго не поедешь. Да и вобщего одному шароёбиться - радость невелика

Опыт МС (в соседней ветке)
Последний раз редактировалось Costa 04 окт 2007, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Costa
активный участник

Страны: 28

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 12:18

MC писал(а):По поводу московских цен. Глупо хулить Москву из-за ценника жизни.
Ведь и неодкратно упоменаемую Ферарри не каждый может может осилить по деньгам - но хуёвей то она от этого не становится!

Ferrari - хорошая аналогия.
Автомобиль мощный, быстрый и красивый (это спорно), ног при этом очень дорогой, непрактичный, ломкий, дорогой в обслуживании и некомфортный.

Costa писал(а): Хорошо на время, но постоянно нельзя жить в гостях...Ощущать себя всегда чужим ( как вьетнамец в Москве).

Не знаю как себя в Москве ощущают вьетнамцы, но могу предположить, что не очень комфортно.
Лично я ощущаю себя в Бангкоке как дома и никакого дискомфорта не ощущаю.
Две недели пришлось в Паттае провести - сегодня наконец-то возвращаюсь в Бангкок, домой.
Последний раз редактировалось Гость 05 окт 2007, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 04 окт 2007, 12:25

В Бангкоке лучше климат, дешевле быт. Хорошо на время, но постоянно нельзя жить в гостях...Ощущать себя всегда чужим ( как вьетнамец в Москве).

гы, хоть я не очень люблю бангкок из-за отсутсвия театров и прочих филармоний
но уж "вьетнамцем в москве" я здесь себя никогда не чувствовал
хотя арбам или неграм здесь похуже, на лангсуане менты их постоянно тормозят
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Villi » 04 окт 2007, 12:57

Есть русская поговорка, где родился там и пригодился! Есть масса причин по которым я не хочу жить долго в тае. Я не знаю как другие, но мне тяжело постоянно например смотреть на ускоглазые (черные) морды, и слушать и говорить на чужом языке. К тому же я люблю рыбалку зимнюю, в тае это есть? Если уж и жить где, то имхо лучше в норвегии или швеции
Последний раз редактировалось Villi 04 окт 2007, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение Гость » 04 окт 2007, 14:36

Villi писал(а):Есть русская поговорка, где родился там и пригодился!

Вредоносная поговорка, которая не имеет ничего общего с реалиями.
Мы бы не узнали Ломоносова, например, если бы он ей последовал в своё время.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль