Я хоть и был в Тайланде всего пару раз и достаточно давно, (кстати собираюсь восполнить этот пробел) но тоже позволю себе высказаться, так как пожил зарубежом и разницу знаю.
Поэтому могу смело говорить что мне в Москве НЕ нравится.
Grant писал(а):Маверное в серьёзные минусы Москвы можно записать угоны и отъёмы авто. В Бангкоке ничего подобного не наблюдается.
Еще:
1.Коррупция на всех уровнях. От постового на улице и до самого верха.
2.Люди поражены вещизмом, наверное больше чем где бы то ни было. Какая то гонка постоянная, непонятно за чем и кому что доказать пытаются. Видимо отголоски дефицита времен СССР.
3.Улицы полные гастрабайтеров из всех бывших союзных республик. Уже и на Москву то как то непохоже.
4.Пробки нереальные, с участием тех же гастрабайтеров. Так как ввели квоты на рабочие места, теперь достаточно большая масса нелегалов пытается заработать частным извозом и это влияет на ситуацию на дорогах.
2. Стресс и всеобщее моральное убожество, отсутствие нравственности
3. Полжизни в пробках и толкотне - жизньуходит впустую.. Дни-недели-месяцы летят в режиме "дом-работа-магазин-дом"
4. Всеобщее хамство и равнодушие, умноженное на чванство.
И это тоже.
Оставляя машину во дворе нужно хорошо подумать на тему, найдешь ты её там утром или нет. А даже если и найдешь, то в каком состоянии. (недавно вышел утром из подьезда, а бампера на БМВ нет, хорошо хоть номер под машину бросили)
Про гостиницы уже говорили, но хочу добавить. Я хоть и москвич, но гостиницами я тем не менее пользуюсь. В Москве жить в гостинице возможно только в том случае, если Ваш доход превышает 5-7 тыс. Приличный номер стоит от 100$ Альтернативы никакой. Например когда мне понадобилось арендовать на пол года жилье в Италии. Я снял residence за 25 евро в день. При этом внес всего лишь депозит.
Не готовить, а питаться в ресторане, что является обычной практикой для одинокого человека, в Москве тоже выльется в 50-80$ в день. Для меня например это комфорт бытия. (Кофе утром не в счет)
Теперь можно прикинуть, какой нужно получить месячный (а проще ежедневный) доход, что бы просто арендовать жилье и не готовить, даже не учитывая расходы на транспорт и прочие шалости.
Был опыт проживания в гостинице в Москве, около двух месяцев. Вспоминаю с ужасом.
Кстати более менее приличная квартира (такая, что бы не тошнило, и не на оленях до неё добираться) тоже будет стоить от 35-40 тыс. рублей/мес.
Это так... первое что в голову пришло. Список можно продолжать, но наверное не стоит. Про климат, грязь и закат в 16.00 я вообще не говорю.
Картина получается довольно безрадостная и разница в стоимости жизни за АДЕКВАТНЫЕ деньги налицо.
Более того! Для меня, все выше перечисленное, прежде всего дискомфорт психологический. Это напрягает каждую минуту. Даже в Европе, где жизнь достаточно сложна и стоимость жизни зачастую выше, чувствуешь себя более спокойно и комфортно, а в Азии и подавно. Поэтому и живу я везде, где только можно, лишь бы не в Москве. Только все равно приходится возвращаться на какое то время, потому что вопросы возникающие, тоже как то решать нужно.