Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
fanadir писал(а): Мне вот тоже не нравиться Россия. Ненависти таковой нет, но и любить её я не понимаю за что
fanadir писал(а):.
Мой выбор Индонезия
fanadir писал(а):Мой выбор Индонезия
les_paul писал(а): В Турции свободы для местных мало, зато иностранец – священная корова. В любом конфликте полиция будет на стороне иностранца, проверено на личном опыте неоднократно. Да, иностранцу тоже много чего нельзя там, но приезжающим в свой домик на пару месяцев этого и не надо. А постоянно жить там любителей мало.
fanadir писал(а):Изучал и изучаю, да проблемы есть. Но решаемы Было бы желание
Zis_69 писал(а):Ну если бы остров Бали, который входит в Индонезию, то я честное пионерское порадовался бы за ваш выбор.
А вот насчет других островов я бы на вашем месте очень и очень сильно подумал.
les_paul писал(а):Zis_69 писал(а):В конце-концов мне удалось переубедить жену, после того как изучил турецкие реалии. В том числе и статус иностранца. который надо каждый год продлевать. Вообщем, гемороя немало.
Да с продлением вида на жительство как раз гемора–то там нет, сходил в полицию да продлил. Первый раз на год дают, второй – на два года, потом на 5 лет сразу можно. Только денег надо платить из расчета 600 лир на год.
Там много других проблем есть... то нельзя, это нельзя... лень много букв печатать, все равно тут это никому не надо.
А вообще... сколько на этом форуме людей спрашивали и дискутировали на тему недвижимости и житья за пределами России? Хоть один–то уехал после этого? Просто, кому надо – он берет и уезжает
Я не был в Тае, но насколько я понимаю, практически все постоянно проживающие там иностранцы живут на птичьих правах... не то что о гражданстве, а даже о виде на жительство речи не идет, так? Какие–то постоянные продления визы, ограничения различные...
А тайский язык как?
pups писал(а):Кроме "спасибо", "здравствуй" и "давай поебемся" - ничего не могу выучить.
Сережа, признайся честно: ты ж просто и не пытался его учить
pups писал(а):с приличной тайской женщиной (они, в отдичие от блядей, по-английски не говорят)
les_paul писал(а):Да с продлением вида на жительство как раз гемора–то там нет, сходил в полицию да продлил. Первый раз на год дают, второй – на два года, потом на 5 лет сразу можно. Только денег надо платить из расчета 600 лир на год.
les_paul писал(а):Там много других проблем есть... то нельзя, это нельзя... лень много букв печатать, все равно тут это никому не надо.
pups писал(а):Я не был в Тае, но насколько я понимаю, практически все постоянно проживающие там иностранцы живут на птичьих правах... не то что о гражданстве, а даже о виде на жительство речи не идет, так? Какие–то постоянные продления визы, ограничения различные...
Да, совершенно верно. Прекрасная страна, но визовые заморочки, правила, которые все время меняются, напрягают.
Я согласен, что покупать недвижимость в стране, в которой не имеешь вида на жительство стремно - в один прекрасный день в страну можно просто не въехать
Tannya писал(а):
Было бы интересно узнать список стран, где легко получить вид на жительство
список стран, где легко получить вид на жительство
Годами в Тае примерно одинаковая ситуация с визами
При наличии небольшой суммы все быстро и беспроблемно решается.
les_paul писал(а):pups писал(а):список стран, где легко получить вид на жительство
Та же Доминикана - год времени и 1000$ денег - вид на жительство в кармане. Ну, les paul меня поправит, если я ошибся, но в первом приближении так.
3 месяца и 900$ денег – временный. Через год опять 3 месяца и 700$ денег – постоянный. Сумма может варьироваться в большую сторону при участии посредников между вами и адвокатом.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе