Где сейчас можно прожить на 1000$ вдвоём на берегу океана?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Где сейчас можно прожить на 1000$ вдвоём на берегу океана?

Сообщение House495 » 15 июл 2013, 15:04

ТС, насчет США сразу расслабьтесь, никто вам туды турвизу не даст, разве что гринкард в лотерею выиграете.
Из "океанических" мест в США стал бы жить только на Гавайях.
Лос-Анджелес - имхо ужас, Майами - жить в тех районах, где селятся туристы, вам не светит.
Ну и 1000 уе на двоих в США - как бы крайнее нищенствование. Пробиться по специальности - те же проблемы, что в любой развитой англоязычной стране.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 15:13

House495 писал(а) 15 июл 2013, 15:04:Майами - жить в тех районах, где селятся туристы, вам не светит

С этой точки зрения весьма познавательна для нас была поездка из Майами до Орландо на поезде Amtrak.
Происходило всё, к несчастью для США, днём и мы через мытые окна своего вагона вдоволь насмотрелись, как живут простые американцы во Флориде.
Или это власти Флориды специально заселяют вдоль путей сообщения потемкинские деревни (но со смыслом наоборот), чтобы к ним вся остальная Америка не перебралась.
Относительно ничего были только апельсиновые плантации, но запах гниющих апельсинов быстро надоел, с тех пор я их и не ем.
Домики сезонных рабочих-сборщиков этих самых апельсинов тоже не озонировали. Такие, знаете, конурки из фанерных щитов, а перед домиками темные детки ползают вперемежку с собачками, курами и кошечками.
Желания переезжать увиденное также не добавило. Понимаю, что я щас похож на ведущего старинной программы "Международная панорама", и уважаемые мной "поуехавшие" в США сейчас тут напишут что-то типа "да вы врете все про нашу Счастливую Страну Америку". Но при этом они ведь опять не поделятся информацией о районе, в котором они сами живут
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Трубочник » 15 июл 2013, 15:21

House495, мне надо завязывать с алкоголем или у Вас сейчас только что аватарка поменялась?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Ralph » 15 июл 2013, 15:21

когда ко всеобщей лени и нищете добавляется и криминальная нотка.
Представляю что в Доминикане тогда...

В Доминикане очень приветливые и приятные люди. Сколько там был, ничего криминального не видел.

В теории какая-то остаточная преступность есть, но ее наверное днем с огнем искать надо.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Алый » 15 июл 2013, 15:23

Уважаемый ТС, чем больше в этой теме будете слушать советов, тем больше будет сомнений. По мне так: решили, собрали вещи - вперед. Устроиться можно в любой стране, и в любой стране есть примеры наших соотечественников, которые вполне комфортно себя чувствуют. И у каждого такого человека был свой путь, так как нет универсальной формулы счастья. И поэтому советы бесполезны. По поводу бюджета все индивидуально, и у каждого свои потребности. По поводу страны также у каждого свое. Кому-то Европа нравиться, кому-то Азия... так что решать только Вам.
Выберите для посещения несколько стран, попробуйте устроиться, где понравиться. На месте будет проще сориентироваться. Если получится, то все отлично, если нет, то всегда можно вернуться домой. Но лучше вернуться домой, чем всю жизнь потом жалеть от том чего не сделал.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 15 июл 2013, 15:24

Трубочник писал(а) 15 июл 2013, 15:21:House495, мне надо завязывать с алкоголем или у Вас сейчас только что аватарка поменялась?

Да уж некоторое время как
House495

Сообщение Aromo » 15 июл 2013, 15:52

Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 13:39:Ну почему же, будет, будет, где-нибудь в..... Бангладеш, к примеру.....
Мне кажется не стОит учить жизни взрослых людей которые уже, похоже, приняли решение..... В противном случае тема опять перерастёт в стандартный срач. ТС спросил куда, мы ответили, как-то так....

В Бангладеш для него жизни не будет))) Там как бы океан есть, но страна мусульманская.
Я отвечала на вторую часть вопроса. В смысле о том как сделать так, чтобы 50 тыс. долл. не потратить, а накопить располагая ими. Комбинация учитывает аспект переезда. Правда в перспективе. А вот как сделать так чтобы и овцы и волки и океан и сейчас. Как получить все и сразу, я увы не знаю. За 50 тыс. долл. открыть свое дело? Ну можно и открыть, но кто гарантирует, что ТС не прогорит? Ситуация отягчается тем, что ТС понятия не имеет о том, что такое бизнес. Работать стоматологом можно по сути где угодно. У всех людей болят зубы. Но вот легальность и все такое... Да и переезд будет не к океану, а от одной клинике к другой.
100tik писал(а) 15 июл 2013, 13:55:но боюсь с ребенком может закончится...

Не логично. С ребенком до поры до времени придется действительно сидеть. И физически нет особой разницы где сидеть. Вся разница в финансах. Есть места в которых это сидение дешевле обходится. Но при этом деньги не зарабатываются. Просто оптимизируются затраты.
Вы определитесь: согласны тратить деньги или нужно зарабатывать? Просто эти задачи прямо противоположные.
100tik писал(а) 15 июл 2013, 13:57:Черт, надо было в юности дальше по компьютерной линии продвигаться а не идти в стоматологи мать его

Не факт.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 15 июл 2013, 15:54

Алый писал(а) 15 июл 2013, 15:23: По мне так: решили, собрали вещи - вперед.

Вы лично сколько раз совершили подобное? И каковы результаты?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 15 июл 2013, 16:12

Aromo писал(а) 15 июл 2013, 15:52:В Бангладеш для него жизни не будет))) Там как бы океан есть, но страна мусульманская.
Я отвечала на вторую часть вопроса. В смысле о том как сделать так, чтобы 50 тыс. долл. не потратить, а накопить располагая ими. Комбинация учитывает аспект переезда. Правда в перспективе. А вот как сделать так чтобы и овцы и волки и океан и сейчас.

В смысле, сразу камнями закидают? Не думаю, что там уж так всё сурово, население - лица индийской национальности со схожим менталитетом, чай не Саудия какая-нибудь.... К тому же, там даже острова есть, тут есть отчёты на форуме. А вот самая реальная угроза для жизни - это частые катаклизмы, наводнения, в которых гибнет очень много народу, это да, реально опасно.
По поводу ипотеки - не забывайте, что ТС гражданин РБ, так что здесь ему все эти муки не грозят, а свободной птице - свободный полёт.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение IraF » 15 июл 2013, 17:40

100tik попробуйте почитать книжку Софьи Макеевой Дауншифтинг, или как работать в удовольствие..., может быть возникнут какие-то идеи

Мне в Белоруссии очень понравилось, кстати москвичи, говорят, активно покупают квартиры в Минске.
А вот после Белоруси в Москве точно может депресняк свалить и захотеться на океан, к черту, в глушь... Может вам просто вернуться?
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Алый » 15 июл 2013, 18:17

Вы лично сколько раз совершили подобное? И каковы результаты?

Скажем, переезжал, менял работу неоднократно. Но это было в пределах России. И не сказал бы, что это было во вред, все делал осознанно, всегда была возможность вернуться к исходному. И искать варианты лучшего бытия никогда не переставал. В любом случае если чего-то хочется, то лучше сделать, чем потом винить себя в бездействии. Если ТС решил изменить жизнь, то отговаривать нет смысла. Каждый человек имеет право строить свою жизнь так как захочет. И зачастую добиваются успеха те, кто действует.
Алый
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение columbus_123 » 15 июл 2013, 18:28

Еще можно попробывать маленькие страны. Например, статья про единственного стоматолога на Науру.
Чтобы решить вопрос по существу, можно нанять фрилансера, который бы для тебя искал варианты.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение 100tik » 15 июл 2013, 18:37

Трубочник писал(а) 15 июл 2013, 14:58:
100tik писал(а) 15 июл 2013, 14:51:но жить бы там не стали

Да, лица не напряженные. Но жить не стал бы. Ибо для такой жизни нужно быть холостяком, возраст не более 35 (тупо чтобы не часто грабили на выходе из бара) и отсутствие "корней" в России.
У меня всего этого нет уже 10 лет.
Зато меня за это как родного принимают во всех консульствах - от американского до бельгийского . Понимают, что не "сдрыстну".

Понятно ))))
100tik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение general de Gaulle » 16 июл 2013, 09:46

Трубочник писал(а) 15 июл 2013, 14:58:Да, лица не напряженные. Но жить не стал бы. Ибо для такой жизни нужно быть холостяком, возраст не более 35 (тупо чтобы не часто грабили на выходе из бара) и отсутствие "корней" в России.

насмотрелись, как живут простые американцы во Флориде.

А почему нужно отсутствие корней из России чем оно будет мешать? Почему надо быть холостяком?
Почему меня должны грабить на выходе из бара, неужели там опасней чем в рабочем районе Москвы?

На фотографиях квартиры в ипотеку почти на берегу океана относительно недалеко от центра смотрятся очень даже ничего, заметно дешевле чем в Москве (например можно найти за 70-75 тыс. баксов за студию в 40 м, вполне нормальная квартира, дом, подъезд на фото), процент ниже, есть ли где-то подвох?

А то я пока чисто гипотетически размышляю о переезде в Майами лет через 5-7, если конечно удастся наладить стабильный заработок через интернет (ибо жена хочет туда, а я-то пока даже и не был, ну и вообще я бы лучше в Испании жил в таком случае, но там проблема - язык). Понятно, что вначале я поеду туда смотреть что и как в любом случае, но интересны всякие доводы за и против услышать заранее.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Indomilk » 16 июл 2013, 09:59

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 09:46:На фотографиях квартиры в ипотеку почти на берегу океана относительно недалеко от центра смотрятся очень даже ничего, заметно дешевле чем в Москве (например можно найти за 70-75 тыс. баксов за студию в 40 м, вполне нормальная квартира, дом, подъезд на фото), процент ниже, есть ли где-то подвох?

Подвох - в стоимости коммунальных услуг. Купить-то каждый дурак сможет, а вот содержать.... У нас вот несколько чуваков купили себе квартиры в Болгарии, очень дёшево, теперь вот локти кусают, мечтают избавиться....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Agent00x » 16 июл 2013, 10:04

Автор, на ваши деньги думаю вполне можно купить двушку в областном центре Белоруссии. Ее можно сдавать, какой-никакой, а доход. Плюс будет куда возвратиться. Далее подкопили еще деньжат и вперед (для начала на зимовку). Когда тыл есть, не так страшно.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение general de Gaulle » 16 июл 2013, 10:18

Indomilk писал(а) 16 июл 2013, 09:59:Подвох - в стоимости коммунальных услуг. Купить-то каждый дурак сможет, а вот содержать....

Ну я в курсе, что во всем цивилизованном мире коммуналка дороже чем в России, но судя по нагугленному ее стоимость в Майами не отличаются какой-то особой дороговизной.
general de Gaulle
участник

Сообщение House495 » 16 июл 2013, 13:48

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 09:46: Почему меня должны грабить на выходе из бара, неужели там опасней чем в рабочем районе Москвы?

В туристических районах - конечно, нет. А вот в тех районах, где можно позволить себе жить на 1,000 уе на двоих ...

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 09:46: На фотографиях квартиры в ипотеку почти на берегу океана относительно недалеко от центра смотрятся очень даже ничего, заметно дешевле чем в Москве (например можно найти за 70-75 тыс. баксов за студию в 40 м, вполне нормальная квартира, дом, подъезд на фото), процент ниже, есть ли где-то подвох?

Диагноз по фотографии, дело, безусловно, благородное Кстати, не знаю, что вы имеете ввиду под "недалеко от центра", но стоит учесть, в "центре" (downtown) в штатах как раз нередко селится всякое отребье, ибо средний класс и зажиточные живут в своих домах в пригороде.

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 09:46: ну и вообще я бы лучше в Испании жил в таком случае, но там проблема - язык).

А на каком языке, по вашему, в основном разговаривают в Майами ?

Agent00x писал(а) 16 июл 2013, 10:04:Автор, на ваши деньги думаю вполне можно купить двушку в областном центре Белоруссии. Ее можно сдавать, какой-никакой, а доход. Плюс будет куда возвратиться. Далее подкопили еще деньжат и вперед (для начала на зимовку). Когда тыл есть, не так страшно.

Я тоже об этом подумал. Причем можно купить и в Минске, если еще годик покопить. Но там, насколько я в курсе, цены на аренду в 3-4 раза ниже, чем в Москве. На 200-300 баксов в месяц не разгуляться
House495

Сообщение ElenaSevenard » 16 июл 2013, 13:54

House495 писал(а) 16 июл 2013, 13:48:А на каком языке, по вашему, в основном разговаривают в Майами

Хороший вопрос! Во всяком случае из 5 кафе, в которых мы там обедали, только в одном персонал между собой говорил по-английски, в 3-х по-испански, а в последнем - по-русски
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение general de Gaulle » 16 июл 2013, 14:25

House495 писал(а) 16 июл 2013, 13:48:В туристических районах - конечно, нет. А вот в тех районах, где можно позволить себе жить на 1,000 уе на двоих ...

Диагноз по фотографии, дело, безусловно, благородное Кстати, не знаю, что вы имеете ввиду под "недалеко от центра", но стоит учесть, в "центре" (downtown) в штатах как раз нередко селится всякое отребье, ибо средний класс и зажиточные живут в своих домах в пригороде.

А на каком языке, по вашему, в основном разговаривают в Майами ?

Все равно, так ли все плохо если сравнивать с окраинами Москвы?

Так я не ставлю диагноз, я наоборот, интересуюсь. Тут говорили про то что дорога из Майами в Орландо украшена полудомами-полусараями, я предположил, что возможно в центре города все не так плохо. Боюсь, что те самые недорогие квартиры (75 000 баксов за студию в 40 м2) предполагают не(самый)удачный район, но возможно что это и не совсем так.

Я предполагаю что там достаточно распространен английский.
Если я, кроме как работы через интернет, другой работы в Штатах представить не могу, то жена все же, предполагает найти приличную работу для белого человека.
general de Gaulle
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль