Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Pinky Yazz писал(а):А возвращаться обратно кто-нибудь пробовал? Действительно ли не выходит? Социум не принимает, или работу найти сложно, или ритм жизни уж очень меняется? В общем, эту часть страшилки хотелось бы пообсуждать)
Pinky Yazz писал(а):Есть же люди, которые едут зарубеж, а потом возвращаются именно потому, что им именно в Россию хочется.
Pinky Yazz писал(а): Задумалась, если в Россию поеду, так и буду какое-то время официантам в меню тыкать и на английском дублировать заказ?)
Pinky Yazz писал(а):Ну, поработав в иностранной фирме, в российскую ты никак не можешь потом себя всунуть. А тут целая страна и жизнь, то есть все - другое. И если другое понравилось - то трудно. Есть же люди, которые едут зарубеж, а потом возвращаются именно потому, что им именно в Россию хочется.
Villager писал(а):Подоходный налог будет удерживаться в размере 30 %, пока опять не станете налоговым резидентом
Stan писал(а):..это Вы про кого?
Pinky Yazz писал(а):А почему здесь нельзя? Это что - топсекретная информация?
Villager писал(а):Если вы отсутствуете на территории РФ больше чем 180 за последние 365 дней, то вы теряете статус налогового резидента.
FlamingWind писал(а):Villager писал(а):Если вы отсутствуете на территории РФ больше чем 180 за последние 365 дней, то вы теряете статус налогового резидента.
Думаете подобная информация передается в налоговую от пограничников? Самый простой вариант, уезжая на ПМЖ загранку, никому в России не сообщать об этом . Т.е. сохранить общегражданский паспорт, прописку в нем, не сниматься с учета в военкомате и т.п.
Stan писал(а):..ну а в налоговой от вас если деклараций не будет несколько лет, что никто не заметит? или приезжать и подавать раз в год?
Snusnumrik писал(а):Коллеги, проясните, пожалуйста! К примеру, я уехала сто лет назад, официально (и неофициально) в России не работаю и пребываю за границей практически все это время.
Snusnumrik писал(а):Прописки никакой нет уже несколько лет , паспорт на руках.
Я даже не то чтоб переживаю, инкриминировать мне нечего, просто здоровое любопытство.
А чем грозит потеря статуса налогового резидента, и почему хорошо им быть? (если я правильно поняла)))?
Snusnumrik писал(а):А чем грозит потеря статуса налогового резидента, и почему хорошо им быть? (если я правильно поняла)))?
Snusnumrik писал(а):30% от чего? Это в том случае если я, потеряв тот самый статус налогового резидента, решу вдруг вернуться в Россию и начать там работать?
primd писал(а):Snusnumrik писал(а):30% от чего? Это в том случае если я, потеряв тот самый статус налогового резидента, решу вдруг вернуться в Россию и начать там работать?
30% от полученного Вами дохода
Snusnumrik писал(а): Где именно полученного? Если я работаю 365 дней в году в другой стране и плачу налоги там, разве это не освобождает от российских налогов в принципе?
primd писал(а):Snusnumrik писал(а): Где именно полученного? Если я работаю 365 дней в году в другой стране и плачу налоги там, разве это не освобождает от российских налогов в принципе?
Если у РФ нет соглашения об избежании двойного налогообложения со страной, где Вы работаете, то Вы должны задекларировать свой доход в РФ и заплатить с него НДФЛ, независимо от того, уплатили ли Вы или нет в другой стране.
Если между Правительством Российской Федерации и иностранным государством действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и в нем установлено, что доходы, полученные в договаривающемся государстве, подлежат налогообложению в договаривающемся государстве, то налогом доходы не облагаются.
Obrigado_muito писал(а):Тема возвращения из дауншифтинга недавно обсуждалась на Тайвизе.
Люди, прожившие в экзотических странах больше года или двух, жалуются - они чувствуют себя по возвращении чужими. Там, где они жили раньше, мало что изменилось за это время. Те же дома, те же люди, те же разговоры. Только краски теперь кажутся какими-то блеклыми, еда - пресной, а друзья и родственники - скучными, приземленными. Экс-дауншифтеров распирает рассказать об экзотике, в которой они побывали - а их никто не понимает...
Stan писал(а):..насколько я знаю, россиянин проживающий вне пределов РФ более чем полгода освобождается от налогов в РФ..
Pinky Yazz писал(а):А возвращаться обратно кто-нибудь пробовал? Действительно ли не выходит? Социум не принимает, или работу найти сложно, или ритм жизни уж очень меняется? В общем, эту часть страшилки хотелось бы пообсуждать)
columbus_123 писал(а):Впечатления - друзья и родственники считают предателем родины...
FlamingWind писал(а):Хотя есть и плюсы, например налог с доходов рублевого вклада (размер дохода которого на момент открытия превышает ставку рефенансирования ЦБ + 5%) будет меньше для нерезидента - 30%, против 35% для резидента
aksolotl писал(а):А мне вот тут интересно слово "возвращение". Я его перестал понимать. Т.е. по моему - правильный дауншифтинг это мини-самоубийство, т.е. прежним ты уже никогда не будешь. Можно пойти вперед, но вернуться - некуда даже теоретически. Т.е. географически ты конечно возвращаешься, но не "в целом". А если "вернулся", то это не дауншифтинг и был.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе