Radius писал(а) 22 мар 2012, 10:27:Например, в Сербии, приехав туда без визы, практически можно получить ВНЖ на основании покупки жилой недвижимости...
Grisha11 писал(а) 27 мар 2012, 07:17:Radius писал(а) 22 мар 2012, 10:27:Например, в Сербии, приехав туда без визы, практически можно получить ВНЖ на основании покупки жилой недвижимости...
Ну вот откуда Вы это взяли ? Давно хочу увидеть хоть один живой пример,
кому бы это удалось на практике, но пока безуспешно.
Grisha11 писал(а) 27 мар 2012, 07:17:Никто пока не написал ни на одном форуме : "Ребята, поздравьте меня, недавно
купил хибару в Сербии и на основании этого мне дали ВНЖ в центре европы."
Radius писал(а) 27 мар 2012, 09:29:у меня отложилось в памяти в сухом остатке, что в Сербию гражданин РФ может приехать без визы только с одним загранпаспортом и уже никуда не выезжая на месте оформить себе ВНЖ
Insider22 писал(а) 27 мар 2012, 09:32:Да кому нужно там ПМЖ?) Это ж такая же жопа, как и РФ. Я прост хочу поработать удалено и посмотреть балканы.
Покупать там имущество, я найду более рациональные способы просрать свои деньги. Вопрос опять же открыт - как поехать в балканские странны подаушфиштить на 6-7 месяц, не эмигрируя и без цели получить самое не нужное ВНЖ в своей жизни.
opasan pas писал(а) 04 апр 2012, 02:20:Radius писал(а) 27 мар 2012, 09:29:у меня отложилось в памяти в сухом остатке, что в Сербию гражданин РФ может приехать без визы только с одним загранпаспортом и уже никуда не выезжая на месте оформить себе ВНЖ
Это, мягко говоря, заблуждение: невозможно за 30 дней (а именно столько можно находиться безвыездно без визы) оформить и покупку недвижимости, и ВНЖ
Radius писал(а) 04 апр 2012, 08:11:при подаче заявления на боровак, насколько помню, продляют время нахождения в Сербии для оформления ВНЖ
opasan pas писал(а) 04 апр 2012, 08:21:Radius писал(а) 04 апр 2012, 08:11:при подаче заявления на боровак, насколько помню, продляют время нахождения в Сербии для оформления ВНЖ
Нет, разумеется, не продляют
Спасибо за информацию. Это хорошо, если у соискателей ВНЖ не требуют подтверждения стабильного дохода. Не могли бы Вы прояснить несколько вопросов:opasan pas писал(а) 04 апр 2012, 02:20:...Да, на основе владения жилой недвижимостью и сумме на счете порядка 4-5 тыс. евро в любом сербском банке (из расчета на год) ВНЖ дают без проблем. В Белграде сейчас обычно дают на полгода (потом продлевается), во многих других городах - на год. Стоит все удовольствие порядка 120 евро, занимает 3-4 недели
Напишите, пожалуйста, название форума или ссылку.opasan pas писал(а) 04 апр 2012, 02:20:Поправочка: ни на одном известном вам форуме. Потому что вообще-то пишут и немало, гугля в помощьGrisha11 писал(а) 27 мар 2012, 07:17:Никто пока не написал ни на одном форуме : "Ребята, поздравьте меня, недавно купил хибару в Сербии и на основании этого мне дали ВНЖ в центре европы."
Insider22 писал(а) 27 мар 2012, 09:32:Это ж такая же жопа, как и РФ
, что в переводе с нашего на ваш означает - "приезжай без визы, дорогой друг! пустим тебя на 90 дней, так и быть, в нашу жопу - инджой"Согласно Одлука на Владата на Република Македонија, на државјаните на Руската Федерација, Украина, Азербејџан и Казакстан не им е потребна виза за влез во Република Македонија. Одлуката се однесува за периодот од 15 март 2012 до 15 март 2013 година. Должината на престој не смее да надмине 90 дена во рамките од 6 (шест) месеци.
Insider22 писал(а) 21 мар 2012, 23:00:В РФ нет прописки
zalmen писал(а) 15 апр 2012, 05:30:и вообще, если у ТСInsider22 писал(а) 21 мар 2012, 23:00:В РФ нет прописки
значит он не гражданин РФ (капитан-очевидность в действии), а значит неизвестно, есть ли у него вообще безвизовый режим с Сербией и другими балканскими странами
Не дождавшись ответа, сам же и отвечу на свой вопрос №3, исходя из информации, которую удалось раздобыть. Стоимость ВНЖ на полгода и на год одинаковая. Плюс стоимость годовой медстраховки. На год ВНЖ почти нигде уже не дают, если нет подтверждения стабильного поступления средств на банковский счёт.Grisha11 писал(а) 09 апр 2012, 21:26:Не могли бы Вы прояснить несколько вопросов:opasan pas писал(а) 04 апр 2012, 02:20:...Да, на основе владения жилой недвижимостью и сумме на счете порядка 4-5 тыс. евро в любом сербском банке (из расчета на год) ВНЖ дают без проблем. В Белграде сейчас обычно дают на полгода (потом продлевается), во многих других городах - на год. Стоит все удовольствие порядка 120 евро, занимает 3-4 недели
1. можно ли, находясь в статусе туриста, открыть счёт в сербском банке ?
2. надо ли для оформления ВНЖ везти с собой из России какие-либо документы типа справки об отсутствии судимости (с апостилем), свидетельства о рождении и т.п. ?
3. если не в Белграде, то 120 евро - цена ВНЖ на полгода или на год ?
4. каковы сроки получения ПМЖ или гражданства, чтобы не оказаться в ситуации,
когда Сербия при вступлении в ЕС перестанет продлевать годовые ВНЖ только на основании владения недвижимостью ? Например, Черногория, даже ещё не вступив в ЕС,
недавно сократила для владельцев недвижимости срок пребывания в стране до 30 дней.
Grisha11 писал(а) 17 июн 2012, 04:31:Главный нюанс состоит в том, что если через год Сербия вступит в ЕС,
zalmen писал(а) 15 апр 2012, 05:30:мне непонятно одно, почему так моден стал этот термин "дауншифтинг"? у него есть вполне четкая дефиниция, которую Radius выше весьма внятно обозначил, и которая не имеет ничего общего с содержанием темы
Почему стало модно все, что не является эмиграцией, обзывать направо и налево "дауншифтингом"? Почему нельзя назвать "переезд на Балканы"? или "пожить год на Балканах". в русском языке мало что ли слов подходящих?
и вообще, если у ТСInsider22 писал(а) 21 мар 2012, 23:00:В РФ нет прописки
значит он не гражданин РФ (капитан-очевидность в действии), а значит неизвестно, есть ли у него вообще безвизовый режим с Сербией и другими балканскими странами
Grisha11 писал(а) 27 мар 2012, 07:17:Radius писал(а) 22 мар 2012, 10:27:Например, в Сербии, приехав туда без визы, практически можно получить ВНЖ на основании покупки жилой недвижимости...
Ну вот откуда Вы это взяли ? Давно хочу увидеть хоть один живой пример,
кому бы это удалось на практике, но пока безуспешно.
Никто пока не написал ни на одном форуме : "Ребята, поздравьте меня, недавно
купил хибару в Сербии и на основании этого мне дали ВНЖ в центре европы."
Насколько мне известно, для получения ВНЖ в Сербии нужно подтверждение стабильного и немалого дохода.
А вот как обстоят дела с оформлением ВНЖ в боснийской Республике Сербской,
тоже было бы интересно узнать.
Insider22 писал(а) 21 мар 2012, 23:00:Рассматриваю балканские страны,как место для дауншифтинга. есть удаленная работа. В РФ нет прописки и оф. работы. Вообще реально ли получить там визу?
Екатерина Антольевна писал(а) 30 сен 2012, 00:55:Insider22 писал(а) 21 мар 2012, 23:00:Рассматриваю балканские страны,как место для дауншифтинга. есть удаленная работа. В РФ нет прописки и оф. работы. Вообще реально ли получить там визу?
В Черногории в течении 1 месяца можно получить внж на год, стоимость в месяц - 100 -150 евро на одного члена семьи. остальные по воссоединению получают внж.продукты дешевые, аренда жилья дешевая. Тепло, но скучно.
Екатерина Антольевна писал(а) 30 сен 2012, 22:13: и расслабляться особо не стоит тут, хотя русским мужчинам проще здесь, их побаиваются.
Insider22 писал(а) 22 ноя 2012, 04:45:омг, как же я ненавижу азию.
Insider22 писал(а) 22 ноя 2012, 04:45:омг, как же я ненавижу азию.
В сербии виза не нужна на 30 дней или можно дольше пожить? Есть ли варианты, купить байк туристу? Нужны ли права на скутеры?
Vik555 писал(а) 22 ноя 2012, 10:25:Екатерина Антольевна писал(а) 30 сен 2012, 22:13: и расслабляться особо не стоит тут, хотя русским мужчинам проще здесь, их побаиваются.
А почему их побаиваются? Средний рост черногорца значительно выше, чем россиянина. И черногорцы крупнее. То почему Вы считаете, что черногорцы боятся российских мужчин?
usmarine77 писал(а) 12 мар 2014, 19:49:Между Украиной и Черногорией действует полноценный безвизовый режим 90 дней каждые пол года. Не знаю что в теории могут спросить, но прошлым летом я четыре раза пересекал границу Черногрии. Никаких вопросов не задавали. Даже повезло страничку в паспорте сэкономить. Штампы ставили в самом начале паспорта на страницы "special notes".
Satenov писал(а) 01 июл 2015, 02:47:Я тоже живу в Сербии и работаю удаленно. Внж получил по фирме за 300 евро. Расходы в месяц смешные. За недвигу тоже дают внж, процедура простая и занимает 15 дней.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе