Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
проценты с депозита в банке, то аналогично, источники дохода должны быть дифференцированы, так, чтобы внезапно не остаться без поступлений
Ну тут будет депозит в сбербанке и несколько банковских карт (разные банки). Какие могут быть тут тогда проблемы?
Жилье - если нашел, прожить сначала дня 2-3. А то вдруг окажется, что недалеко бар и музыка будет каждый день до 2 часов ночи. И только потом на долгий срок.
Вижу проблему - читал, что может сгореть ноутбук от влажности. Стало быть надо на месте сразу найти комп. магазин, где можно починить или купить новый, а не бегать потом с вытаращенными глазами и воплями "шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают".
Какие предметы с собой брать?
Agent00x писал(а) 15 май 2014, 10:49:Вот еще какой момент. Интернет банк должен быть с картой переменных кодов (доступ к счетам), а не СМС-пароль. По банальной причине - у меня например МТС не работал в Шри-Ланке и Камбодже. То бишь не смог бы даже войти в свой интернет-банк, если бы приехал на зимовку.
ally888 писал(а) 19 май 2014, 19:16:Карту с кодами можно потерять
Agent00x писал(а) 19 май 2014, 20:53:ally888 писал(а) 19 май 2014, 19:16:Карту с кодами можно потерять
Ну с этим проблем нет. Залил ее на эл. почту и все.
ally888 писал(а) 19 май 2014, 19:16:Безопасность существенно снижается.
Agent00x писал(а) 19 май 2014, 21:02:Почему? Я свои коды заливал так, что посторонний, который мог взломать эл. почту мало того, что не нашел бы коды там, так и найдя ничего не понял бы.
ally888 писал(а) 19 май 2014, 21:17:Agent00x писал(а) 19 май 2014, 21:02:Почему? Я свои коды заливал так, что посторонний, который мог взломать эл. почту мало того, что не нашел бы коды там, так и найдя ничего не понял бы.
С трудом себе это представляю. Вот она почта, вот они папки с письмами. Ну, скроете вы какую-то папку, но мошенник-то не идиот.
Ну а как можно не понять списка пронумерованных кодов? Ежу ясно, что это система доступа куда-то. Чтоб не нашли, могу себе вообразить, предположим, jpg или html файл, в код которого вписаны комментарием ваши коды. Если в почте тысяча писем, найти будет действительно трудно. Однако если это пришло в голову мне, может прийти в голову и злоумышленнику. Кроме того, перепечатывать 100 штук 20-значных кодов из букв и цифр я бы затруднилась. А хранение в виде фото точно небезопасно.
Другое дело, что вероятность того, что кто-то захочет прицельно меня таким образом ограбить, особенно при суточном лимите операций $500, очень мала.
Agent00x писал(а) 19 май 2014, 21:52:ally888 Что это за джедай такой? Который может
1) Взломать эл. почту
2) Найдет там коды (хотя откуда он знает, что они там вообще есть?)
3) Сразу поймет от какого интернет-банка эти коды
4) Узнает логин и пароль для входа в банк
У мну только один вопрос - почему этот чел до сих пор не работает начальником безопасности Гугла или Майкрософт?
ЗЫ. А стырить телефон, на который приходят СМС - сложно?
ally888 писал(а) 20 май 2014, 18:16:Да чего уж джедай. Я смогла бы, если целью задаться...
vitalyivanov писал(а) 20 май 2014, 19:01:Типичный стереотип людей, имеющих крайне смутное представление об ИТ. Примерно половина моих друзей-знакомых-родственников считает, что я (программист С++) могу взломать любой банк и перевести себе все их деньги себе в течение 2-3 часов и не делаю это только потому, что хорошо воспитан. Вы, если не секрет, когда последний раз успешно взламывали почту постороннего человека, не имея доступа к его компьютеру?
Agent00x писал(а) 21 май 2014, 08:54:ally888 А можете дать советы по зимовке? Что еще нужно учесть начинающему зимовщику?
ally888 писал(а) 21 май 2014, 18:50:Еще хорошо дома отдельно сложить вещи, которые вам могут понадобиться, чтобы при необходимости попросить родных прислать их вам посылкой
ally888 писал(а) 21 май 2014, 18:50:Можно на всякий случай оставить генеральную доверенность на все виды действий с правом передоверия, скажем, маме,
Agent00x писал(а) 23 май 2014, 10:36:Что за вещи? Вы же сказали лишнего с собой не брать.
Agent00x писал(а) 23 май 2014, 10:36:А примеры для чего потребуется доверенность можете привести?
Agent00x писал(а) 23 май 2014, 10:36:А примеры для чего потребуется доверенность можете привести?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе