Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Еще вопрос к бывалым, реально достаточно просто загранпаспорта чтобы допустим находясь в Тайланде обратиться за визой например в Испанию или за про-визой на Кипр, или еще куда-то ? В Россию не посылают за какими-нибудь "очень нужными" документами ?
Реальна ли схема "Тайланд и округа + Восточная Европа" для постоянной жизни без заезда в Россию, с возможностью летать в Южную Америку.
Получается надо чтобы с главной суммы (которая по определению должна быть в Сбере,ВТБ, или Россельхозбанке (типа гос.банки) проценты шли на текущий счет там же
Вот были вы хоть раз в Ялте? А теперь представьте, что вы больше НИКОГДА в Ялту не поедете, ну нельзя вам туда. Сложно? А с родными местами еще сложнее
Manich RU писал(а) 30 сен 2013, 17:14:А как с картами банковскими быть?? Срок действия лимитирован, за новой по любому надо в банк ножками идти.
Phuketian писал(а) 30 сен 2013, 17:25:Просто живя вне РФ не стоит зацикливаться на русских банковских продуктах.
Заведите себе счет в стране проживания (в большинстве стран это нетрудно), либо в одной из тех стран, где это легко.
И получайте на него доход / содержание.
Думаю, не стоит тут углубляться, но перевести деньги из РФ в другие страны можно не только через карты - есть множество других инструментов, которые известны тем, у кого эти деньги в РФ есть.
Если же суммы небольшие, то можно и на карты в стране пребывания переводы делать.
stas46 писал(а) 08 сен 2013, 16:33:Получается надо чтобы с главной суммы (которая по определению должна быть в Сбере,ВТБ, или Россельхозбанке (типа гос.банки) проценты шли на текущий счет там же (так наверное и есть, не пробовал сам) а дальше лучше бы переводились автоматически в более удобный для онлайна банк (и защита лучше получается, рискуешь только тем что туда сваливается ежемесячно, а в главном банке никакого онлайна нет и все только под роспись).В этом удобном для онлайна банке делаешь 3-5 дополнительных карточек на случай блокировки\кражи\утери, и с них снимаешь на жизнь
Highwayman писал(а) 10 сен 2013, 00:30:В любой стране устроиться студентом на курсы местного языка. Это дает право на резидентство и какое-никакое основание просить сложные визы (шенген, США) уже оттуда.
А также это дает право получать прямо там в консульстве новый российский загрантпаспорт.
stas46 писал(а) 08 сен 2013, 16:33:Например если человек продает лишнюю квартиру, и живет на проценты с депозита он же не может его в онлайн-банкинге светить, стремно слишком. Много писали про сбербанк и то что через карточки и банкоматы жулики получали доступ к депозитам.
lightlana писал(а) 11 мар 2014, 20:25:Извините за может глупый вопрос в этой теме. Приехав в Израиль без визы как турист я не имею права получить там визу Китая или шенген?
А если я по бизнес визе в Китае, я могу получить там например шенгенскую визу?
shustr писал(а) 11 мар 2014, 22:13:"legal presence in the country"
esgaroth2000 писал(а) 15 мар 2014, 16:32:shustr писал(а) 11 мар 2014, 22:13:"legal presence in the country"
Обычно это обозначает ПНЖ, ВНЖ (+ может, длинные визы) - надо уточнять на страничках посольств.
Но туристическая/бизнес виза в третьем государстве вряд ли является достаточным основанием, по крайней мере для государств Шенген.
RomanNice писал(а) 03 июн 2014, 13:04:Так можно? А подпись на обороте карты?
RomanNice писал(а) 03 июн 2014, 16:28:Во всех банках всегда требовали подписать карту в присутствии банковского клерка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе