Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
AbuHasan писал(а) 01 дек 2013, 18:45:А на каких основаниях вы туда собрались перебраться,тем более с родителями ?
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 17:46:Сразу скажу, что я лишь пообсуждать. В ближайшие 3-5 лет уехать врядли получится.
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 17:46:
Возможно, какой-то сельский бизнес..
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 17:46:претендентами на рассмотрение стала Эстония и Польша
Maghreb писал(а) 01 дек 2013, 18:54:Хорошая климатическая зона. Очень даже одобряю в данном разрезе - сам жару плохо переношу. По данному критерию (плюс пожелания - домик в деревне / маленьком городе, земля - сельское хозяйство, охота, рыбалка), вам подойдёт вся северо-западная полоса - собственно Прибалтика (вся), юг Финляндии и Швеции, Дания, север Польши, Германии, Бенилюкс, Англия (Уэльс), Ирландия, всё атлантическое побережье Франции и Зелёная Испании (побережье). По всем вышеозвученным местам есть маленький нюанс - если у вас нет никаких "этнически-исторических" связей с этими странами, исходя из вашей ситуации, кроме как по варианту рантье/инвестор вам там не зацепиться. По финансам, предполагаю, ближе вам Латвия, ветки соответствующие на форуме подробные.
Если взять приземлённее, ближе к реальности, рассмотрите Калининградскую область и Беларусь. Из экзотики, но заграница в нужном климате - Чили и Аргентина (там осесть с вашими возможностями реально), но это очень не близко. Еще иммиграционные пограммы в Канаду и Новую Зеландию.
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 18:54: вроде в этих странах можно открыть фирму и на этих основаниях получить внж.
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 19:08:А почему Эстония и Польша - не приземленное? Почему Латвия лучше Эстонии? Россию пока не рассматриваю вообще. Смысла нет менять шило на мыло. Наш регион по сравнению с другими еще более-менее. Экзотику (Чили и Аргентину) не рассматриваем вообще, родители туда не поедут. Да и самой по духу мне как-то Европа (хотя бы Прибалтика), ближе. Я совсем не "восточный" человек..
Maghreb писал(а) 01 дек 2013, 19:25:В Эстонии можно недорого купить хутор и землю. Вот только вы получите взамен визу 180/90. Будете жить 3 месяца там, и 3 следующих где-то ещё. Латвия же до недавнего времени (не знаю, как сейчас) давала самый "дешёвый" в Евросоюзе именно ВНЖ за приобретаемую недвижимость. Смотрите соответствующие темы. По Польше то же самое, что по Эстонии, если этнической связи со страной нет, вам там на нынешнем вашем этапе не "зацепиться". По поводу инвестиций (открытия фирм) в стране своей мечты в Европе с последующим ВНЖ/ПМЖ. С моей точки зрения, на данный момент, кроме Латвии, вам не реально. Потом может быть получится "забраться" куда-то дальше.
Про Калининград / Беларусь. Климат что ни на есть самый польско-прибалтийский. Бывшая Восточная Пруссия и бывшие Кресы Всходни
Думаю, но это чисто моё мнение, что если сможете создать там такой же источник дохода, какой имеете сейчас, однозначно лучше Кемерово.
P.S. Кстати, по поводу дауншифтинга. То, что вы описали, дауншифтингом и не пахнет - мужу и вам придётся вкалывать и вкалывать за "место под солнцем" в Европе, не меньше, а может быть и больше, чем сейчас в Сибири. Только картинка вокруг будет приятнее.
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 19:44:В принципе, Латвия меня тоже устраивает по всем параметрам.
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 19:44:Что значит "вкалывать и вкалывать за место под солнцем в Европе"? Я поэтому и спрашиваю - какой пассивный доход позволит нормально жить в сельской местности в той или иной стране?
Да, спасибо, я уже нашла инфу про покупку недвижимости и внж. Остается вопрос с его продлением и получением пмж. Ну и с родителями. Получается, они тоже должны приобрести недвижку на такую же сумму. Или как там у них с пенсионерами..Maghreb писал(а) 01 дек 2013, 19:56:Если пойти по варианту покупки недвижимости, то через 5 лет его (ВНЖ)надо продлять. Или получать ПМЖ. Как? Надо доказывать свою нужность стране - т.е. продолжать инвестирование, создавать предприятие, и, соответственно... работать
Ахха)) Никого, кроме нас самих))AbuHasan писал(а) 01 дек 2013, 20:06:Ваш пассивный доход никого волновать не будет.
Эмиля писал(а) 02 дек 2013, 15:08:От его величины вообще-то зависит, поедем ли мы в принципе куда-либо. Не будет дохода - не будет смысла вообще получать внж.
Это-то понятно.AbuHasan писал(а) 02 дек 2013, 17:31:Эмиля писал(а) 02 дек 2013, 15:08:От его величины вообще-то зависит, поедем ли мы в принципе куда-либо. Не будет дохода - не будет смысла вообще получать внж.
Я имел ввиду,что его размер никак не повлияет на решение о предоставлении ВНЖ.
Эмиля писал(а) 01 дек 2013, 19:44:В принципе, Латвия меня тоже устраивает по всем параметрам. Правда, хутор там врядли будет у моря, но это не критично. Лишь бы остальные критерии подходили.
Что значит "вкалывать и вкалывать за место под солнцем в Европе"?
Я поэтому и спрашиваю - какой пассивный доход позволит нормально жить в сельской местности в той или иной стране?
Если означенный не позволит - придется попотеть тут еще, чтобы его заработать.
Просто с трудом представляю себе работу с нормальным заработком в стране, где никого не знаешь, язык не знаешь и т.д.
Сейчас бизнес мужа во многом зависит от "сарафанного радио".
С нуля построить его в новой стране - уйдет много лет, для нас не вариант, годы-то уходят, хочется просто пожить уже спокойно..
Эмиля писал(а) 02 дек 2013, 19:40:Где-то тут на форуме вычитала, что рантье с ежемесячнм доходом от 2,5 тыс. евро Испания с удовольствием выдает внж без права работы.
AbuHasan писал(а) 01 дек 2013, 20:06:Ваш пассивный доход никого волновать не будет.Условием получения и продления ВНЖ является доход от реально действующей фирмы,
Кальвадос писал(а) 02 дек 2013, 20:35:Достаточно государств, где критерием является именно уровень дохода...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе