Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Virtualis писал(а) 18 апр 2015, 04:43:Есть гражданство РФ, с бумагами проблем быть не должно (разве только то что не служил).
Virtualis писал(а) 18 апр 2015, 04:43:Варианты:-Калининград (Плюс: Близко к Праге), а так ничего не знаю.-Минск (знаю что не Россия, про Минск уже узнавал в Бел. ветке форума)-Москва (хотелось бы, но пока не вариант, цены высокие, а мне место жительства на доход не влияет).-Питер (очень интересует: какое соотношение цен к Москве, вообще хотелось бы узнать про жизнь в городе.)-Так же хотелось бы узнать про Смоленск, Новгород (Великий который), Псков.
zhaffsky писал(а) 18 апр 2015, 06:52:Ну если конкуренцию на без того уже перегретом рынке труда создавать не собираетесь, то могу посоветовать еще наш новосибирский Академгородок. И прямой рейс в Прагу есть - два раза в неделю. Правда лететь 6 часов. Но в целом до ЕС далеко да.
pups писал(а) 18 апр 2015, 09:39:После 27 лет проблем не будет, до - есть вероятность быть призванным в армию
pups писал(а) 18 апр 2015, 09:44:Минск - ИМХО лучший вариант - чисто, нет преступности и мигрантов, относительно дешево (хотя и не так чтобы совсем дешево), близко к Европе (не знаю как там с авиарейсами в Прагу, но автобусы каждый день есть), большой, вполне столичный город.
Москва и Питер прекрасные города, но относительно дорогие (Питер немногим дешевле Москвы).
Всё остальное перечисленное - маленькие, скучные и не очень устроенные города (простите, если кого задел из их жителей.)
Virtualis писал(а) 19 апр 2015, 05:02:А какое примерно соотношение цен СПБ и Москвы? Как хорошо можно там жить на 2000Е? На 3000?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе