Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Сообщение Сергей Орешин » 28 янв 2017, 18:09

Уважаемые форумчане! Хочу обратиться к Вам за советом.
Ситуация такая. Мне 26 лет, холост, проживаю в ближнем Подмосковье. За плечами "красный диплом" исторического факультета МГУ, истфаковская аспирантура и "корочка" кандидата наук. Специализировался по истории Кавказа.

Еще во время учебы в университете подрабатывал учителем в школе, но вскоре понял, что это - совсем не мое. В коммерческие фирмы тоже идти никогда не тянуло. Уже свыше 4 лет работаю в одной государственной бюджетной конторе в Москве, сфера деятельности - так скажем, организация культурно-массовых мероприятий.

В последние полгода-год стал замечать, что как-то все стало надоедать, мир словно потускнел. Ежедневная необходимость рано вставать - ехать в Москву в переполненных душных электричках, метро, вся эта толчея и давка. Вечером - то же самое. Работа не приносит никакого удовольствия. Обычная по факту офисная работа - вроде и физически не работаешь, но постоянная беготня, нервотрепка, вечные справки, отчеты, заявки, служебки и т.д. Рабочий график ненормированный - возвращаться домой приходится зачастую и в 22 и в 23 часа. Выматывает все это изрядно. И, самое главное - никакого удовольствия. т слова "совсем". Хожу туда как на каторгу, с нетерпением жду пятницы. Ну и зарплата - чуть выше 30 тысяч рублей в месяц.

Думал о смене работы, пытался устроиться по специальности, преподавателем истории в вуз или в НИИ пойти работать, но, увы - так и не смог за больше чем год после защиты диссертации найти работу. Нигде нет вакансий, везде в вузах сокращения, реорганизации, все преподы за свои места держатся. Или же предлагают совсем смешную зарплату: ассистентом преподавателя за 10-12 тысяч в месяц. А как на эти деньги жить-то??

Да и в личной жизни ничего не клеится тоже от слова "совсем".
На этом фоне у меня уже с полгода началась капитальная такая депрессия. С каждым месяцем все хуже и хуже. Ничего не мило, не радостно, ужасное подавленное настроение все время. Москва просто физически раздражает донельзя!!!! Чувствую, этак скоро могу стать "японским хикикомори" - вообще не выходить из своей квартиры и совсем деградировать как личность.

В общем, подумал я: "А не съездить ли мне на полгодика или месяцев этак на восемь куда-нибудь далеко-далеко?" Что называется, капитально сменить обстановку, климат, все окружение. Встряхнуться, собраться, подумать-поразмышлять, привести в порядок мозги, душу и тело. Набраться сил.

В общем, этакий дауншифтинг на ограниченный период времени. Решил пока еще несколько месяцев до лета поработать, подкопить денег и зводно все разведать и приготовиться к дальней поездке.

Но вот вопрос: куда податься? Честно говоря, в больших раздумьях. Форум внимательно читал, но ведь у каждого дауншифтера - своя история, свой набор предпочтений... То ли в российскую глубинку податься, пожить там? То ли в Юго-Восточную Азию махнуть? То ли на Кавказ? То ли еще что-то?

В общем, уважаемые форумчане, посоветуйте что-нибудь по поводу организации подобного полугодового дауншифтинга!!
Сергей Орешин
участник

Благодарил (а): 11 раз.
как получить вид на жительство
Похожие темы

Re: Уехать на полгодика из Москвы: прошу совета

Сообщение senator » 28 янв 2017, 18:36

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:куда податься?

поскольку
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Специализировался по истории Кавказа.

логично будет
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:То ли на Кавказ?

Заодно на практике теорию проверите... опять же совершенствование как специалиста...
Кроме того, дауншифтинг - это когда достигнут определенный, достаточно высокий уровень жизни... У вас просто хандра...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Марселина » 28 янв 2017, 18:58

Ага, в Майкоп например
После Москвы здесь миленько;) Достаточное количество ультрафиолета даже зимой выведет из хандры и, возможно, поможет включить мозги.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение GaliOn » 29 янв 2017, 09:37

Попробуйте поискать работу гида в Греции,например,на Родосе или Крите.С учетом Вашего образования вполне может получиться.
GaliOn
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение StacyLove » 29 янв 2017, 13:43

Приезжайте к нам на Филиппины. Только сегодня видел 13.000 рублей в одну сторону на июнь.
60$ продление визы раз в два месяца, аренда около 250$ в месяц, на покушать еще столько же.
Далеко, просто и филиппинки есть.)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 29 янв 2017, 20:52

Один из самых главных вопросов - каким бюджетом примерно будете располагать к моменту отъезда? Исходя из этого советовать будут более предметно.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение pups » 30 янв 2017, 04:46

Страны "золотого миллиарда" отпадают по причине визовых проблем, жить по турвизе полгода можно только в США, да и то с натяжкой. Да и дорого там. Африка - отпадает, так как длительная жизнь там на боооооольшого любителя. Латинскую Америку я бы не советовал по причине бандитизма, а Бл.Восток по причине неспокойствия. Китай - визовый.

Таким образом, методом исключения остается ЮВА - любая страна недорогая, спокойная, более-менее заточенная под иностранцев. Я бы не советовал оригинальничать и поехал бы в Таиланд, где сам и живу - лучшее в ЮВА соотношение цена\качество, при некоторой сноровке найдете работу, а информации по долгой жизни в Тае - море, как на форуме , так и вообще в инте
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение StacyLove » 30 янв 2017, 09:00

pups писал(а) 30 янв 2017, 04:46:Китай - визовый.

Бизнес визу как раз в не проблема сделать. насколько я знаю даже двух годичные были. Китай дорогой очень.

Кстати, а как у Вас, автор, с английским? Если есть - можно утроиться хорошо учителем английского.

pups писал(а) 30 янв 2017, 04:46:Я бы не советовал оригинальничать и поехал бы в Таиланд, где сам и живу - лучшее в ЮВА соотношение цена\качество

Как раз в Таиланде говорят что проблема с визами, и поболее чем в Китае. По этому ни какой оригинальности нет и народ едет на Филиппины. Так же отмечу (как говорят) что цены на продукты в Таиланде действительно ниже.
Но 50$ из общего бюджета - это не те деньги. Расклад по Филиппинам я дал, где-то потратить меньше, в другом потратите больше. Цены везде примерное одинаковые. Сам я был в Тае только две недели в Паттае.
С работой скорее всего правда, но нужно ли оно (сможете ли) работать на соотечественника за рис?
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Сергей Орешин » 30 янв 2017, 10:53

Спасибо за ответы! На Кавказе я был и когда в аспирантуре учился, материал собирал. Чечню почти всю объехал, был во многих горных районах. Красиво, конечно, и меня везде приветливо встречали, что вот, из Москвы в горные районы приезжают люди, которые изучают историю горцев. Все показывали, рассказывали, по музеям и достопримечательностям водили.
Но... я чувствовал, что все это НЕ МОЕ. От слова "совсем". Не плохое и не хорошее - а просто НЕ МОЕ. Быт, образ жизни, менталитет, интересы, привычки. Слишком большое влияние ислама, религиозность.
Например, можно сидеть, все хорошо беседовать, но потом звучит вечерний азан - и все мужчины тебя оставляют, идут в мечеть. А ты абсолютно один - и чувствуешь себя полностью чужим, одиноким.
Опять же, после молитвы зайдешь в мечеть, походишь, даже пообщаешься с муллами (я довольно хорошо разбираюсь в исламе с научной, религиоведческой точки зрения), везде все вежливо, приветливо, к тебе внимательно относятся: очень хорошо, говорят, что вот из Москвы приезжают к нам в горы, много о нашей истории знают, религии - но постоянно чувствую: не мое это, совсем не то...

В общем, вывод, который я вынес после моих кавказских вояжей в исламские республики - с научной точки зрения туда ездить интересно, но вряд ли я там смог бы жить более-менее долго, т.к. в психологическом плане чувствовал бы себя "как не в своей тарелке".
Я все же придерживаюсь леводемократического, светского, научно-материалистического, антиавторитарного образа мыслей. Я просто не смогу вписаться в кавказскую цивилизацию и культуру.
Разве что попробовать съездить в христианские республики (Осетия, Грузия) - может быть, там немного по-другому все будет.
Сергей Орешин
участник

Сообщение Сергей Орешин » 30 янв 2017, 10:55

Что касается языков - то знаю английский, но, честно говоря, не на высоком уровне. И, скорее, письменный язык, то есть могу читать тексты, книги, газеты (нас историков именно этому и учили, в ходе подготовки диссертации приходилось прорабатывать англоязычную научную литературу), но вот разговорный - очень и очень слаб, т.к. практики толком никогда и не было.

Что касается финансов - если "поскрести по сусекам", то тысяч 300 рублей найду. + еще думаю сдавать свою "двушку" в ближнем Подмосковье (живу в пгт в 30 км от Москвы на Восток). Интересно, хватит ли этого на полгода ориентировочно? К тусовкам и развлечениям шумным у меня никогда склонности не было, да мне от этой поездки другое нужно....
Сергей Орешин
участник

Сообщение Diana_518 » 30 янв 2017, 11:38

Мне кажется, вам надо с идеей этого путешествия определиться, а не просто так выбирать страну. Потому что безделье ведь так же выматывает, как и нелюбимая работа. Ну отоспитесь вы пару недель, отдохнете, а дальше-то что? Чем будете заниматься оставшиеся 5,5 месяцев? Вас ваша хандра еще больше замучает, но вот сейчас хотя бы душу греет мечта о побеге в пальмовый рай, а оттуда куда вы побежите?
Придумайте себе что-нибудь эдакое. Например, пожить при буддийском монастыре, говорят, очень прочищает мозги. Ежедневные медитации, молитвы. Может даже какие-то единоборства. Значит надо смотреть в сторону Таиланда или Китая или Непала.
Или запишитесь в какой-нибудь волонтерский проект, осознание пользы, принесенной вами природе, животным или людям (в зависимости от проекта) также может благотворно на вас повлиять. И тогда уже со страной определитесь исходя из того, какие к лету проекты будут доступны и будут набирать людей.
Ну и при этом учитывайте ваши 300 тысяч рублей/6 месяцев=50 тысяч рублей в месяц, что на данный момент примерно 850 долларов. Расходы на перелет, визу и обустройство опустим, так как вы же еще какой-то доход от сдачи квартиры получите.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение tsmith » 30 янв 2017, 15:05

И мне думается , волонтерство как раз то, что нужно будет. Ну и не страну стоит выбирать, а проект.
Как вариант для историка http://whc.unesco.org/en/whvolunteers/ . Бывает, народ там и работу находит. Но это не просто, по любому все начинают с волонтерства.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Сергей Орешин » 30 янв 2017, 17:02

Спасибо! Интересно насчет волонтерства, но не знаю, мне сейчас правда, ничего не хочется делать, тем более, что-то обязательное, регулярное. На работу-то хожу через силу, только потому, что там деньги платят)))
С другой стороны, как верно было замечено выше, через пару недель лежание на пляже может надоесть - и хандра вернется с новой силой...
Да уж, не знаю, что и делать-то тогда...
Сергей Орешин
участник

Сообщение Aromo » 30 янв 2017, 17:37

Похандрить? Потупить, Ничего не делать. Совсем. Лежать и смотреть в потолок. Отпустит скорее, чем кажется. Потому что станет банально скучно. Захочется киношку глянуть, банально продуктов купить и т.п. и т.д.
Дело не в Москве, а от себя не убежишь. Просто Вы уже довольно долго занимаетесь тем, что не Ваше. Кавказ, потом работа... Может просто сменить сферу деятельности? У Вас з/п как в Макдаке, поэтому Вы как приличная авиакомпания можете двигаться в любом направлении.
Вам не в даун нужно, а в диаметрально противоположном направлении. Короче говоря, нужно поймать свой личный кайф, который не зависит от географических координат.
Да, в Тае летом, вроде как, сезон дождей.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Diana_518 » 30 янв 2017, 17:51

Сергей Орешин писал(а) 30 янв 2017, 17:02:Спасибо! Интересно насчет волонтерства, но не знаю, мне сейчас правда, ничего не хочется делать, тем более, что-то обязательное, регулярное.

Некоторые волонтерские проекты специально не занимают волонтеров на полный рабочий день, объясняя это тем, что ну они же не оплачиваются так впахивать. Часа 4 позаниматься общественно-полезным делом, а потом пойти гулять - по-моему самое то. Ну хотя если вам сам факт того, что надо в определенном месте быть в определенное время и заниматься определенной деятельностью - то это, конечно, не вариант. Вы же депрессию свою хотите победить, а не загнать себя в нее еще глубже.
Вам надо найти свой интерес в жизни, личной жизни нет, работы интересной нет, досуга сколько-нибудь заслуживающего внимания, я так понимаю, тоже нет. Побег ничего не решит, из Москвы вы, допустим, уедете, на какой-то момент времени смена климата и новые впечатления вас развеят, но когда наступит пресыщение, что будет заполнять ту пустоту, которая в данный момент присутствует в вашей жизни?
А вообще, присоединяюсь к предыдущему сообщению. Попробуйте строить карьеру в более интересной для вас и динамичной сфере.
Diana_518
путешественник

Сообщение Сергей Орешин » 30 янв 2017, 17:55

Diana_518 писал(а) 30 янв 2017, 17:51:
Сергей Орешин писал(а) 30 янв 2017, 17:02:Спасибо! Интересно насчет волонтерства, но не знаю, мне сейчас правда, ничего не хочется делать, тем более, что-то обязательное, регулярное.

личной жизни нет, работы интересной нет, досуга сколько-нибудь заслуживающего внимания, я так понимаю, тоже нет. Побег ничего не решит, из Москвы вы, допустим, уедете, на какой-то момент времени смена климата и новые впечатления вас развеят, но когда наступит пресыщение, что будет заполнять ту пустоту, которая в данный момент присутствует в вашей жизни?

Да, действительно, Вы правы. Скорее всего, эта пустота в скором времени появится вновь....
Сергей Орешин
участник

Сообщение Diana_518 » 30 янв 2017, 18:03

Может вам к психологу обратиться? Квалифицированные психологи вполне успешно работают с такими вопросами.

P.S. И на досуге попробуйте подумать, если ли что-нибудь такое, чем вам действительно интересно заниматься. Бесприменительно к процессу зарабатывания денег. Это может быть самое бестолковое (в глазах общества) занятие.
Diana_518
путешественник

Сообщение ifm149krs » 30 янв 2017, 18:21

Почитайте отчёты форумчан. Не о жизни там. Об отпусках. Подумайте куда хотите.... бюджет позволяет и скромную Европу и Азии. Так что первый этап борьбы с хандрой - погрузиться в сказочный мир чтения или если нет времени то путеводители. Лично мне ввеарлпе нравится архитектура а в Азии природные достопримечательности. И я спокойно переношу погодные катаклизмы? А вы? Вот и начало для поиска
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vagabondit » 30 янв 2017, 18:36

Сергей Орешин писал(а) 30 янв 2017, 17:02:Да уж, не знаю, что и делать-то тогда...

Начните с того, что лежит под руками, не сходя пока с места: стабилизирйте свою психику и освойте те простые и нужные жизненные навыки, которые пригодятся в любой ситуации:

1) Научитесь медитировать. Вводных курсов медитации полно на youtube, выберите подходящий и тренируйтесь ежедневно, положительное влияние на голову почувствуете быстро.

2) Научитесь самогипнозу (немножко другое, хоть и похоже на медитацию), тоже поможет психическому равновесию и преодолению депрессии. На youtube куча самоучителей.

3) Неустанно совершенствуйте свой английский - это всегда пригодится, ведь с кем-то и как-то Вы будете общаться в "теплом месте у моря", если просто бубнить "твоя моя вери гуд", то от пустоты вокруг депрессия только усилится. В инете Вы найдете просто море сайтов для совершенствования английского, включая и те, где можно онлайн учиться у носителя языкы, скажем, в обмен на уроки разговорного русского с Вашей стороны. Займитесь этим прямо сегодня, безотлагательно. Освойте еще один язык - лучше всего испанский.

4) Освойте и на русском и на английском новые профессиональные навыки в смежной с Вашей специальностью, либо интересной для Вас области знания. Опять же все это можно делать не выходя из дома, я описывал здесь как еще четыре года назад Re: Бесплатная учёба онлайн с тех пор такие возможности огромным образом выросли, особенно на русском. Большинство курсов дает разного рода сертификаты, которые очень пригодятся в будущей профессиональной жизни, где бы и как бы она ни сложилась.

5) Безотлагательно займитесь физподготовкой - подозреваю, что она у Вас оставлякт желать лучшего. Опять же на youtube Вы найдете и йогу, и гибкость по Бубновскому, и гантели, и черта лысого. Занимайтесь ежедневно, бегайте или ходите, сделайте это такой же рутинной привычкой как чистить зубы - и в голове просветлеет, гарантирую.

6) Освойте какое-нибудь рукомесло, что Вам по вкусу, типа столярного дела, что ли, или авторемонта, наверняка рядом с Вами курсы есть, такое никогда не помешает.

В общем, отложите на время в сторону обломовщину и маниловщину, типа мечт о безмятежных грезах в гамаке в ЮВА, и оснастите свою жизнь нужными и полезными вещами, которые помогут Вам ей радоваться даже когда гамак быстро обрыднет. Уверяю, что все вышеперечисленное весьма Вам поможет в поисках нового места под солнцем и в улучшении своей жизни на том месте, где Вы сейчас. Просто перемещение тела в пространстве ничего не решает.

Я все это называю: "купить портки", исходя из известной присказки "без порток, а в шляпе", т.к. люди часто мечутся в поиках шляпы, забывая, что вышли из дома без порток. Обязательно обзаведитесь хорошими, надежными, красивыми портками.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diana_518 » 30 янв 2017, 18:38

Развеяться в любом случае надо. Только не на 6-8 месяцев, а на 2-3 максимум. На ваши 300 тысяч вы, таким образом, можете позволить себе места и подороже.
А потом со свежими силами устраиваться на более интересную работу.
Diana_518
путешественник

Сообщение Марселина » 30 янв 2017, 19:49

Освойте языки, научитесь медитировать.. Где человеку на всё это энергию взять, когда он и без того морально истощен до критической отметки?!
Бегите от себя, от Москвы, от этой жизни, от этих пейзажей. Смените картинку в глазах для начала, чтобы хотелось на мир смотреть, дышать, чувствовать, людям улыбаться. Вот когда продышитесь, обретёте душевное равновесие хоть слегонца, когда появится само собой желание чего-нибудь этакого сотворить - это будет знак, что появились некие накопления, дефицит компенсирован, можно начинать что-то делать ... или хотя бы задуматься, а чего же мне-сегодняшнему (отнюдь не мне-вчерашнему) хочется-можется-стремится. Перспективы озирают с горы, а не из болота.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение vagabondit » 30 янв 2017, 20:41

Diana_518 писал(а) 30 янв 2017, 18:38:А потом со свежими силами устраиваться на более интересную работу.

Ага, а более интересная работа образуется сама на ровном месте, типа как прыщ?

Увы, она, как и принц на белом коне, ниоткуда сама по себе не прискакивает.
Для справки: рыбка из пруда тоже сама по себе не тащится, увы.

Триста же тысяч ₽ имеют печальную склонность испаряться быстрее ожидаемого под жарким солнцем юга.
Марселина писал(а) 30 янв 2017, 19:49:Бегите от себя,
От себя не убежишь, себя можно только поменять, поправить, иначе будет бег на месте вне зависимости от местоположения.
А то можно и через стакан начать от себя бегать даже на югах.
Марселина писал(а) 30 янв 2017, 19:49:Бегите ...от Москвы, от этой жизни, от этих пейзажей. Смените картинку в глазах для начала, чтобы хотелось на мир смотреть, дышать, чувствовать, людям улыбаться. Вот когда продышитесь, обретёте душевное равновесие хоть слегонца, когда появится само собой желание чего-нибудь этакого сотворить - это будет знак, что появились некие накопления, дефицит компенсирован, можно начинать что-то делать ... или хотя бы задуматься, а чего же мне-сегодняшнему (отнюдь не мне-вчерашнему) хочется-можется-стремится. Перспективы озирают с горы, а не из болота.
Да, если как в кино или на ТВ, то именно так.

Если как в реальной жизни - то только так как я написал, другого пути нет, увы.
vagabondit

Сообщение Regent59 » 30 янв 2017, 20:42

Если Вы крещеный, для начала сходите в православный храм и причаститесь. Не спешите менять религию на буддизм, йогу и т. п. А потом- как известно, есть 3 выхода из депрессии-Домодедово, Шереметьево, Внуково, и страна лучше солнечная.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Марселина » 30 янв 2017, 20:53

vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 20:41:Если как в реальной жизни - то только так как я написал, другого пути нет, увы.

Ну, ясен пень, есть только одно правильное мнение - Ваше, почтеннейший Владислав Иванович
Причём, оно и впрямь единственно верное, но - единственно для Вас;)

Кстати, в реале, всё, что само прискакивает, прискакивает именно из ниоткуда (не токмо прынцы). Вообще всё берётся из ниоткуда... и уходит в никуда... Бывает, и рыба сама прицепится. Но если ты в состоянии лошади, которая вот-вот пасть норовит, не нужна тебе ни рыба, ни прынцы, ни тем паче работа. Правильные решения принимаются в правильном настрое! А его еще создать нужно. А для этого лучше всего физически выйти из ситуации, потому что многие ситуации в плоскости решения не имеют.
Смена обстановки бодрит, дарит свежий взгляд на вещи и всячески способствует прояснению в уму. Прояснившийся же ум сам сообразит, какой язык ему учить, английские але испанский, а то ли и вовсе плотницкое дело. Главное, чтобы душа радовалась!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Regent59 » 30 янв 2017, 21:09

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Да и в личной жизни ничего не клеится тоже от слова "совсем".

У моих подруг дочери в Москве работают, живут, тоже жалуются, не могут найти парней хороших. Ваши ровесницы, что ж вы там повстречаться не можете? Больше внимания на девушек обращайте, чем на свою депрессию.
Regent59
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 30 янв 2017, 21:33

Марселина писал(а) 30 янв 2017, 20:53:Кстати, в реале, всё, что само прискакивает, прискакивает именно из ниоткуда
Ну, если в Вашем реале это так, то остается только ликовать за Вас.
Видно в Майкопе энергетика способствует, вортексы сами собой лотерейные выигрыши вкупе с прынцами материализуют.

И я Вам безусловно доверяю как знатоку адаптации в незнакомыx странаx в условияx бюджетных ограничений, но в депрессивном умонастроении..

Почаще покупайте лотерейные билеты!
Regent59 писал(а) 30 янв 2017, 20:42: Не спешите менять религию на ...йогу и т. п.
Подскажите, кто и когда йогу в религии зачислил?
vagabondit

Сообщение Марселина » 30 янв 2017, 21:40

vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 21:33: как знатоку адаптации в незнакомыx странаx в условия xбюджетных ограничений, но в депрессивном умонастроении..

За другие страны врать не буду, но что касаемо бюджетных ограничений и депрессивных умонастроений, тут я и впрямь профи, с большим практическим стажем.
Потому добавлю: не выбирайте девушку в депрессивном состоянии, это чревато! Депрессия пройдёт - и девушка перестанет соответствовать чаяниям. Разве что поставите целью утонуть в депрессии еще глубже)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение pragrom » 30 янв 2017, 21:43

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:В общем, подумал я: "А не съездить ли мне на полгодика или месяцев этак на восемь куда-нибудь далеко-далеко?" Что называется, капитально сменить обстановку, климат, все окружение. Встряхнуться, собраться, подумать-поразмышлять, привести в порядок мозги, душу и тело. Набраться сил.

В общем, этакий дауншифтинг на ограниченный период времени. Решил пока еще несколько месяцев до лета поработать, подкопить денег и зводно все разведать и приготовиться к дальней поездке.

Это еще не
Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:началась капитальная такая депрессия

Но поторопитесь!
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Regent59 » 30 янв 2017, 21:55

vagabondit писал(а) 30 янв 2017, 21:33:Подскажите, кто и когда йогу в религии зачислил?

Йога для православных- грех, а уж к какой она там религии относится, не суть важно. А с Вами мы в толерантных отношениях, и спорить об этом не будем.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Марселина » 30 янв 2017, 22:01

Regent59 писал(а) 30 янв 2017, 21:55:Йога для православных- грех

Вроде ТС не утверждал, что он православный...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Regent59 » 30 янв 2017, 22:08

Марселина писал(а) 30 янв 2017, 22:01:Вроде ТС не утверждал, что он православный...

Так мой совет и начинается со слов
Regent59 писал(а) 30 янв 2017, 20:42:Если Вы крещеный,
Regent59
полноправный участник

Сообщение pups » 31 янв 2017, 03:05

Сергей Орешин писал(а) 30 янв 2017, 10:55:Что касается финансов - если "поскрести по сусекам", то тысяч 300 рублей найду. + еще думаю сдавать свою "двушку" в ближнем Подмосковье (живу в пгт в 30 км от Москвы на Восток). Интересно, хватит ли этого на полгода ориентировочно? К тусовкам и развлечениям шумным у меня никогда склонности не было, да мне от этой поездки другое нужно....

Хватит. Прожиточный минимум фаранга в Таиланде порядка 600 баксов в месяц - это скромное (но приличное) жилье, транспорт общественный, местная еда, не бухать и не ходить по девкам. Плюс авиабилет - от 400 баксов, плюс страховка баксов 100, плюс виза в Москве на месяца с продлением 1 месяц и в Лао с продлением = 1200+1900+1200+1900=6200 батов=180 баксов на полгода. Итого укладываетесь в 3100 баксов, еще и останутся деньги от 300.000.
Но это очень тугой бюджет, требующий определенного аскетизма и высокой финансовой дисциплины.

Кстати, подумайте на счет Непала. Горы, красивейшие виды, физические нагрузки. Страна очень-очень дешевая. Не знаю, правда, как там с длинной визой, месяц (или три, не помню) - безвизово.

StacyLove писал(а) 30 янв 2017, 09:00:Как раз в Таиланде говорят что проблема с визами, и поболее чем в Китае.

Вообще нет проблем с визами вообще, у тех, кто в теме как, где и какую визу надо получить.
И вообще "проблема, которая решается деньгами, не проблема, а расходы" (с) еврейская поговорка
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение StacyLove » 31 янв 2017, 05:33

Кст, да, неплохой вариант с волонтерством в 26 лет. Язык выучить, пожить в хорошей стране и все на халяву.)

pups писал(а) 31 янв 2017, 03:05:Хватит. Прожиточный минимум фаранга в Таиланде порядка 600 баксов в месяц - это скромное (но приличное) жилье, транспорт общественный, местная еда, не бухать и не ходить по девкам. Плюс авиабилет - от 400 баксов, плюс страховка баксов 100, плюс виза в Москве на месяца с продлением 1 месяц и в Лао с продлением = 1200+1900+1200+1900=6200 батов=180 баксов на полгода. Итого укладываетесь в 3100 баксов, еще и останутся деньги от 300.000.
Но это очень тугой бюджет, требующий определенного аскетизма и высокой финансовой дисциплины.

У нас примерное так же. Как я и говорил что-то дешевле - что-то дороже. Главное понимать цель поездки.
Еще реально снять что-то двух/трех комнатное. И вполне может хватить денег со сдачи на само-обеспечение.)
Есть еще местные варианты отдельной комнаты с шеринг туалетом в городе аля за 50-70$ в месяц, но их я не предлагаю. Как говорится "голь на выдумке хитра".

pups писал(а) 31 янв 2017, 03:05:"проблема, которая решается деньгами, не проблема, а расходы" (с) еврейская поговорка

StacyLove
полноправный участник

Сообщение exit » 01 фев 2017, 11:45

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:А не съездить ли мне на полгодика или месяцев этак на восемь куда-нибудь далеко-далеко?
Не съездить. У Вас ничего такого в жизни не произошло, чтобы восстанавливаться полгода и больше, истатив сбережения. Отчего Вы так устали, непонятно тоже. Какая- то мода последнее время, молодые люди на пике сил и энергии - чуть диссонанс между ожиданием и реальностью - сразу "надо отдохнуть, мысли в порядок привести, на пляже полежать". И вплоть до психологов и монастырей. Ну вернетесь к той же отметке с растекшимися могзами. Вместо того, чтобы сесть, подумать, перестроиться, накидать конкретный план и действовать. Максимум пару недель отпуска взять. И то, я бы что-то активное посоветовала. Не успеешь до конца первой трассы доехать на горнолыжке - а в голове уже полный штиль и дзен. И в то же время энергии столько, что готов эти самые горы сворачивать))
В общем, я полностью согласна с вагабондитом по части мероприятий.
Марселина писал(а) 30 янв 2017, 19:49:он и без того морально истощен до критической отметки?!
Я всегда думала, что такое наступает у людей в результате, например, потери близких людей. Или долгого ухода за тяжелобольними. Или трешевого развода с выдиранием детей друг у друга. Типа того.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Марселина » 01 фев 2017, 11:52

exit писал(а) 01 фев 2017, 11:45:Я всегда думала, что такое наступает у людей в результате, например, потери близких людей. Или долгого ухода за тяжелобольними. Или трешевого развода с выдиранием детей друг у друга. Типа того.

у каждого своя война...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 01 фев 2017, 12:07

Марселина писал(а) 01 фев 2017, 11:52:
exit писал(а) 01 фев 2017, 11:45:Я всегда думала, что такое наступает у людей в результате, например, потери близких людей. Или долгого ухода за тяжелобольними. Или трешевого развода с выдиранием детей друг у друга. Типа того.

у каждого своя война...
Согласна, только смотрю, причины объявлять себя "морально истощенным до критической отметки" все мельчают. А войной считается всё, вплоть до необходимости стандартного прокачивания скиллов, типа изучения иностранного языка.
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 01 фев 2017, 12:17

exit писал(а) 01 фев 2017, 12:07:Согласна, только смотрю, причины объявлять себя "морально истощенным до критической отметки" все мельчают. А войной считается всё, вплоть до необходимости стандартного прокачивания скиллов, типа изучения иностранного языка.

Ваше высказывание звучит высокомерно. Хотя ТС не объявлял себя морально истощенным, это моё предположение (и совет не дожидаться, пока ситуация станет необратимой: профилактика дешевле, чем капремонт).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Apllapua » 01 фев 2017, 12:17

Автор, сорри за совет не совсем по теме, но мне кажется, что через полгода вам будет еще хуже, когда придется вернуться в ту же московскую слякоть и душные электрички. Вам не дауншифтинг нужен, вы и так в глубоком дауне. Вам нужно подниматься и плыть наверх. Возьмите отпуск на пару недель и поезжайте в тепло, за это время решите чем вы хотите заниматься и кем работать. По возвращению начинайте активно искать работу. Посмотрите ту же сферу организации мероприятий, но в коммерческих компаниях. Может стоит получить второе ВО по интересной вам специальности, тогда пора начать готовиться к вступительным экзаменам, чтобы успеть в этот год поступить. Главное найти занятие по душе. И да, нужно взять себя в руки, сцепив зубы. Плюсуюсь к советам заняться спортом, начните с зарядки утренней хотя бы.
Apllapua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hoa_hong_gio » 01 фев 2017, 12:19

Сергей Орешин писал(а) 28 янв 2017, 18:09:Уважаемые форумчане! Хочу обратиться к Вам за советом.
Ситуация такая. Мне 26 лет, холост, проживаю в ближнем Подмосковье. ".

От себя не убежишь, увы, знаю не по наслышке....
Может быть вам поучиться? Языку в стране пребывания или же в РФ чему-то новому
Сужу по своему опыту: новая сфера (любая) отлично освежает мозги и на 70% прогоняет депрессию
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение exit » 01 фев 2017, 12:32

Марселина писал(а) 01 фев 2017, 12:17:Ваше высказывание звучит высокомерно. Хотя ТС не объявлял себя морально истощенным, это моё предположение
Я в ответ на Ваше предположение о критических отметках и написала, что исходя из вводных данных объявлять ему себя таковым ошибочно. Никакого высокомерия - я считаю, что есть объективные обстоятельства, когда человеку не справиться и такой неутешительный вывод о депрессии, моральном истощении и реабилитации вполне оправдан, но нельзя, просто нельзя поддаваться такому настрою, когда просто хандра, но в целом - жив, здоров, голова работает, все ок.
Что-то завелась))) Но поясню - наверное, меня расстраивает тот момент в наблюдаемой реальной жизни, что на ответ на вполне решаемые и стандартные проблемы и неудачи у молодых людей появляется настроение, которое прямо таки взращивается до диагноза депрессия с необходимостью куда-то срочно ехать, в основном на моря. И окружающие их в этом поддерживают. Ну как если бы в детстве мальчик упал, расшиб коленку, и вместо йода и пары подбадривающих слов его уложили на пару недель в постель в виде профилактики.
Последний раз редактировалось exit 01 фев 2017, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Diana_518 » 01 фев 2017, 12:49

Hoa_hong_gio писал(а) 01 фев 2017, 12:19:
От себя не убежишь, увы, знаю не по наслышке....

От себя не убежишь, это правда, но можно по-другому реорганизовать свою жизнь, добавить в нее недостающие элементы и чувствовать себя от этого по-другому.

ТС, вы не пропадайте, пишите, к какому плану действий склоняетесь. НЕ слушайте никого, кто вам говорит: "Что, дескать, вы такое тут выдумываете, какая депрессия, а преъявите-ка объективные причины, только весомые, не мелочевку всякую!" Помните, что вы ни перед кем не обязаны оправдываться за свои чувства и ощущения. Значит вы так чувствуете, ничего неправильного в этом нет совершенно. Но вы же не хотите надолго оставаться в этом состоянии, правда? Надо просто составить план действий. Уехать на первое время, чтобы развеяться, считаю абсолютно правильным. 2-3 недели или 1-2 месяца, это решать вам. Просто имейте четкий план, что вы будете дальше делать, потому как если пассивно ждать, что что-то куда-то сдвинется в позитивную сторону, то так ничего и не изменится. Удачи вам.
Diana_518
путешественник

Сообщение exit » 01 фев 2017, 14:44

Diana_518 писал(а) 01 фев 2017, 12:49: НЕ слушайте никого, кто вам говорит: "Что, дескать, вы такое тут выдумываете, какая депрессия, а преъявите-ка объективные причины, только весомые, не мелочевку всякую!"
А слушать вообще никого не надо, прислушаться можно.. И я уверена, что автор не тургеневская барышня, чтобы обидеться на мое резкое мнение, а то дамы как-то заволновались за него
Насчет депрессии ситуация такая - это заболевание, диагноз ставит врач. И если это действительно она (или подозрение такое есть), то надо к нему (врачу) идти и лечить, а не на моря ехать. Уже давно существующее врачебное мнение есть на этот счет. Врач назначает обследование, потому что ряд психо-эмоциональных состояний может быть вызван, например, сбоем в эндокринной системе и тд. И этот сбой влияет на то, что ничего не клеится, а не наоборот. А может и не наоборот. Назначают медикаментозное лечение и специальную терапию. А если это просто хандра, то возвращаемся к тому, что нечего там пока реабилитировать, угрозы нет, психику тоже надо тренировать в конце концов, она должна справляться сама в стандартных ситуациях, и лучше предпринимать действия для улучшения ситуации, но на полгода (или насколько позволяют сбережения) в ЮВА ехать можно, если очень хочется, без всяких объяснений насчет истощения- имеет право безусловно
exit
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 01 фев 2017, 14:51

exit писал(а) 01 фев 2017, 14:44: Назначают медикаментозное лечение и специальную терапию. А если это просто хандра, то возвращаемся к тому, что нечего там пока реабилитировать, угрозы нет

апупеть... раз медики пока тебя не колют, то нечего и прикидываться, а если уже колют - поздняк метаться...
Вот потому и говорят: на моря! пока медики за тебя не взялись, срочно на моря!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение exit » 01 фев 2017, 15:00

Марселина писал(а) 01 фев 2017, 14:51:раз медики пока тебя не колют, то нечего и прикидываться, а если уже колют - поздняк метаться...
Не хотелось бы, чтобы так с ног на голову переворачивали мою мысль.. но ничего, видимо, не поделать. Вступать в долгие пререкания смысла нет. Ок, выкидываю белый флаг - депрессия есть, но лечить не надо, надо ехать отдыхать, и спускать деньги. Все, шо нажито непосильным трудом (с). А там всё само собой нормализуется.
exit
почетный путешественник

Сообщение Shurshun_chik » 01 фев 2017, 15:11

При возвращении из полугодового отпуска с дыркой в кармане, к депрессии добавиться зеленая жаба, которая будет душить за бесцельно проведенные полгода, которые ни на грамм не решили проблему и за потраченные в пустую накопления. Самая здравая идея на мой взгляд, поехать работать за границу, да хоть волонтером, хоть гидом - смена обстановки, опыт, общение, может и любофф нагрянет) глядишь и появятся новые цели и планы на жизнь. Но самое главное решить, реально ли способен сорваться в такое путешествие, или будешь всю жизнь греться мечтами и планами.
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение evgeny 1976 » 01 фев 2017, 15:31

exit писал(а) 01 фев 2017, 15:00:
Марселина писал(а) 01 фев 2017, 14:51:раз медики пока тебя не колют, то нечего и прикидываться, а если уже колют - поздняк метаться...
Не хотелось бы, чтобы так с ног на голову переворачивали мою мысль.. но ничего, видимо, не поделать. Вступать в долгие пререкания смысла нет. Ок, выкидываю белый флаг - депрессия есть, но лечить не надо, надо ехать отдыхать, и спускать деньги. Все, шо нажито непосильным трудом (с). А там всё само собой нормализуется.

Если на самом деле депрессия - то не нормализуется. У меня была депрессия в студенческие годы и чуть позже. Мне помогла психотерапия: индивидуальная и в группе. Я много тогда понял про себя неприятного. И таблетки я почти не принимал, да и врачи не настаивали. Психотерапия в моём понимании - это когда Ты сам себя с огромными усилиями вытаскиваешь из душевного дерьмища, которое сам себе создал неправильными мыслями и убеждениями. Это процесс не быстрый, и часто с откатами назад. Тут нужно проявить упорство. Другие пути вылезти из депрессии есть - но они ещё более тяжёлые или экстремальные.

А съездить отдохнуть - это полезно и нужно (хоть это никак не избавляет от депрессии, а только откладывает её). Только не брать заранее обратный билет . Как почувствовал, что хватит отдыхать - бери билет и назад. Не нужно себя заранее ограничивать. Мне для "перезагрузки" хватает 2-4 недели. Дальше уже тянет на родину ))) .
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Сергей Орешин » 01 фев 2017, 15:53

Спасибо! Да, наверное, очень правильный совет про том, что не нужно брать обратный билет. А то это действительно всегда напрягает - подсознательно все время чувствуешь, что обязательно в точно установленный срок надо возвращаться. И чем меньше дней до "часа Ч", тем больше портится настроение...
Сергей Орешин
участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2017, 16:10

Сергей Орешин писал(а) 01 фев 2017, 15:53:Спасибо! Да, наверное, очень правильный совет про том, что не нужно брать обратный билет. А то это действительно всегда напрягает - подсознательно все время чувствуешь, что обязательно в точно установленный срок надо возвращаться. И чем меньше дней до "часа Ч", тем больше портится настроение...

Я Вас советую скооперироваться с коллегой из Скандинавии, была тут аналогичная депрессивно-страдательная тема на предмет пожирающего быта.
Поезжайте вдвоём на полгода в глухую деревню поработать на ферме. Тяжёлый физический труд, вкупе с минималистичным бытом и свежим воздухом, зело прочищают мозги и просветляют дзэн. Вернётесь оба обновлёнными, телесно и духовно, и с четким пониманием, как жить дальше.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Regent59 » 01 фев 2017, 20:51

Да нет у ТС никакой депрессии. Он просто стоит на распутье. Красный диплом МГУ, это же умнейший человек, сам всем советы даст. С его огромным потенциалом он чувствует себя нереализованным. Столько сил и времени затрачено, и что, теперь довольствоваться 30 тысячами, неинтересной работой, и этой мотовней ежедневной? Как умный человек, он не может этим удовлетвориться, и ищет выход, возможность повернуть жизнь. План, может в голове и есть, но пока неясный. Нужен толчок, что понять, куда двигаться. Перемена внешней обстановки может поспособствовать. ЮВА лучше всего подходит. Таиланд научит получать удовольствие от каждого дня, а то он слишком ответственный, даже обратный билет напрягает. Расслабится, и поймет, чем заняться дальше.
Regent59
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 01 фев 2017, 21:35

Regent59 писал(а) 01 фев 2017, 20:51:Да нет у ТС никакой депрессии. Он просто стоит на распутье. Красный диплом МГУ, это же умнейший человек, сам всем советы даст. С его огромным потенциалом он чувствует себя нереализованным. Столько сил и времени затрачено, и что, теперь довольствоваться 30 тысячами, неинтересной работой, и этой мотовней ежедневной? Как умный человек, он не может этим удовлетвориться, и ищет выход, возможность повернуть жизнь. План, может в голове и есть, но пока неясный. Нужен толчок, что понять, куда двигаться. Перемена внешней обстановки может поспособствовать. ЮВА лучше всего подходит. Таиланд научит получать удовольствие от каждого дня, а то он слишком ответственный, даже обратный билет напрягает. Расслабится, и поймет, чем заняться дальше.

Тайские проститутки как инструмент постижения бытия? ну-ну
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль