Гоа в первый раз. Много вопросов...

Общие вопросы о Гоа: цены, обмен валюты, интернет и транспорт.
Какой пляж Гоа выбрать — Северный или Южный, где тише и комфортнее отдых. Бюджет поездки и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гоа в первый раз. Много вопросов...

Сообщение Лиеска » 29 дек 2013, 20:59

DiScorpio писал(а) 26 дек 2013, 23:56: пляж Кандолима лично мне нравится намного больше.

Разве я ошибалась в своих советах?
Удачного отдыха!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение DiScorpio » 03 янв 2014, 00:03

Юлия, не ворчите )))
Я написал лишь то, что Кондолим лучше Калангута. Я не писал, что Кондолим - лучший на всем северном Гоа.
Вообще, быть хуже Калангута и Баги - это надо постараться. Реально, не советую никому ехать туда. Если только Вы не летите в Гоа с целью стать местной фотомоделью (весь мозг отымели своими "can I foto with you, sir ???"), и если Вы не ходите каждого третьего индуса обнимать и кричать ему "Хеппи Нью Иар" или "Мерри Кристмас". Вообще, вот этот момент панибратсва в Гоа больше всего не понравился. Я вообще скрытый расист ))) А тут эти ***** лезут обниматься. Но их по 5-8 тех ходит одновременно, сказать им что-то в стиле "ты мне не брат .... и далее по тексту известного фильма" - это значит рискнуть своими зубами и своим лицом.... )))

В декабре 2014 года планирую вернуться в Гоа строго на фестиваль Санберн или Суперсоник (если они по датам не пересекутся, а будут идти один за другим - вообще самый сок будет). И, наверное, гостиницу/комнату буду бронировать как раз на том пляже, где Санберн будет проходить

Краткий отзыв по тем пляжах Гоа, где я был - Арамболь впечатлил значительно меньше, чем я предполагал. Был там два раза, девченки мои ездили туда трижды. Что у них за прикол днем - подходят к тебе, говорят "у тебя че-то на ухе", какой-то палочкой делают некий мазок, и потом показывают тебе какую-то гадость? В любом случае я этого не понял, вежливо раскланялся и ушел. Два раза так подходили **********...
Вечером интересные растаманские барабанные круги, кое-какое (очень слабое, конечно, после Тайланда-то) файршоу, торгуют фенечками... вот в принципе и все. Начитавшись форума, ждал реальную движуху на Арамболе, танцы до упада, веселые европейцы, шоу разнообразные. А на деле всего этого не оказалось, или оказалось значительно в меньших масштабах... печально

Морджим, по отзывам друзей, там проживающих, намного веселее. Куча клубов, много молодых русских. Но я там не был (точнее был проездом 5 минут около кафе Грин Эппл), так что ничего писать не буду

Кондолим в целом понравился. С одной стороны индусы ненавязчивые. Сказал им один раз, что не собираешься ничего покупать - они отстали. И даже если вдруг с первого раза не отшиваются (что было очень редко), после фразы "ты просто теряешь сейчас свое время" - уходили ВСЕГДА. С другой стороны русских на Кондолиме немало, конечно много % откровенного брака, но и интересные и веселые, реально движняковые ребята тоже есть. Клуб LPK тут же, туда стОит съездить хотя бы один раз только из-за интерьера - фотки оттуда шикарные получаются. Суперсоник 2013 был на Кондолиме, кстати (на Юге Кондолима)

Калангут и Бага - читать выше. Просто полнейший шлак для тех, кто себя вообще не ценит и ни в копейку себя не ставит
Единственный плюс - в моем отеле так ничего и не украли у меня. Слава Иисусу Ну и на Calangute Circle весьма неплохой салон тайского массажа (Sukho Thai), и там же недалеко есть офигенная лавка с сувенирами (двухэтажная, недалеко от перекрестка на пляжи Калангута и Баги, т.е. с кругового движения Калангута нужно как бы подняться вверх к пляжу, чтобы до этой лавки дойти - она будет по левую руку, двухэтажная такая, инсайд... правда на 2ом этаже лично для себя я ничего интересного не увидел...)

Анжуна - Кристмас там был шикарный, просто шикарный... В бич-клубе Шива Уоллей. Вообще, в целом, безусловно закрытые клубы намного круче пляжных, но в Шива Уоллей была такая атмосфера, что уходить оттуда не хотелось. Разъехались только часов в 5-00/6-00. Единственное место, где я встретил реально тусняковых европейцев. А так европейцы молодые в Гоа показались тухлыми - книжки на пляже читают, мля .... ))) Встретил там еще девочку, которая с огоньком в глазах рассказывал про диджея Goa Gil, но контакты ее не взял, в итоге так и не сходил на этого старичка В целом Анжуна НОЧЬЮ И ПО БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ (подчеркиваю) - гуд, но когда мы туда приехали в какой-то один из других дней - было тухло.... Уж лучше в Кабану идти, хотя Кабана в среду (когда девушкам вход бесплатный) очень отличается от Кабаны в другие дни. Какую-то галиматью придумали на входе - парням только с девушками можно входить, и вход 1500 рупий не в среду (в среду парням можно и одним - от 1000 до 1200 рупий). Мне нестрашно, потому что у меня их было две но некоторые другие страдали

Палолем - хороший, ехать далеко с Кондолима (1 час 45 минут ехали). Очень тихий, приятный и спокойный. Видели дельфинчиков - круто. Никогда не видел до сего дня живых дельфинов Острова (Баттерфляй) уже засраны, но фотки можно поделать хорошие. Волн нет, что лично для меня, как для человека плохо умеющего плавать, является большим плюсом). Море не сказал бы, что очень чистое, но явно чище, чем на северном Гоа (для сравнения - на Пхукете на пляже Ката Ной море в 10 раз чище, чем в Гоа на пляже Палолем). Пальмы свисают очень экзотично и красиво, песок не слишком белый, но в целом сойдет...
Позже уже выянялось, что нужно было ехать не на Палолем, и даже не на Колву, а на Колу. Вот там реально райское местечко.

Немного скомканный пост получился, но, я надеюсь, он несет в себе хотя бы крупицу полезной инфы
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Сообщение Haskel » 03 янв 2014, 02:44

DiScorpio писал(а) 03 янв 2014, 00:03:А тут эти ***** лезут обниматься. Но их по 5-8 тех ходит одновременно, сказать им что-то в стиле "ты мне не брат .... и далее по тексту известного фильма"

Вспомнилось....
Гоа единственное место, где достали до такой степени, что я так и говорил " Ты мне не друг, ты мне не брат, я для тебя сэр или мистер...."
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение вечный отпускник » 03 янв 2014, 09:35

Живем на юге две зимы, никто не достает.
Наоборот, относятся уже как к своим.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cherny » 03 янв 2014, 13:55

DiScorpio писал(а) 03 янв 2014, 00:03:Что у них за прикол днем - подходят к тебе, говорят "у тебя че-то на ухе", какой-то палочкой делают некий мазок, и потом показывают тебе какую-то гадость? В любом случае я этого не понял, вежливо раскланялся и ушел. Два раза так подходили **********...

Предлагают оказать Вам платную услугу по очистке Ваших ушей (от чего-то, по их мнению, ужасного)
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение DiScorpio » 04 янв 2014, 23:15

вечный отпускник писал(а) 03 янв 2014, 09:35:Живем на юге две зимы, никто не достает.
Наоборот, относятся уже как к своим.

Так вот как раз лично меня отношение "как к своим" и не устраивает. По-крайней мере уж точно не в такой степени, как оно проявляется у индусов. Те же тайцы (и тем более европейцы) знают свое место. Если говорить грубо, они - обслуга и не более. Какие могут быть обнимашки с такими людьми? Не смешите меня

В след. году если полечу в Гоа, то строго на Санберн и строго в большой компании. После Тая - не айс.
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение вечный отпускник » 05 янв 2014, 05:15

При чем здесь обнимашки?
Здороваются и цены ниже всегда чем для туристов, и только.
Обнимашки это у наших кавказцев.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение morece » 22 янв 2014, 13:40

подскажите что заказать друзьям привезти с ГОА из еды и алкоголя, есть чего хорошего по соотношению цена/качество?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение rybak67 » 22 янв 2014, 14:21

morece писал(а) 22 янв 2014, 13:40:подскажите что заказать друзьям привезти с ГОА из еды и алкоголя

Всегда заказываю: чай и Old Monk.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Rua » 22 янв 2014, 16:00

rybak67 писал(а) 22 янв 2014, 14:21:
morece писал(а) 22 янв 2014, 13:40:подскажите что заказать друзьям привезти с ГОА из еды и алкоголя

Всегда заказываю: чай и Old Monk.

IMHO, чай лучше белый.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение asiyat_ataeva » 28 янв 2014, 14:12

DiScorpio писал(а) 04 янв 2014, 23:15:Если говорить грубо, они - обслуга и не более. Какие могут быть обнимашки с такими людьми? Не смешите меня

насмешили))) с какими "такими" людьми? с другим цветом кожи? вы действительно похожи на расиста)) обслуга?? они так себя не воспринимают! это вы приехали к ним, в их страну, а не они к вам. Это вам не гастеры на улицах наших городов.. ну такой вот у них прикол - все люди друг другу братья, и обниматься они к вам лезут в большинстве своем просто из позитива)) тем более в период кристмаса и нового года) на Гоа вообще такая вот атмосфЭра всеобщей любви, как мне лично показалось.. хотя ко мне никто обниматься/целовать не лез)) ну а если вам не нравится местный колорит, менталитет, обычаи, привычки местного населения, традиции (это я о торговаться сейчас), то зачем вы вообще туда ездите?
asiyat_ataeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lolimpika » 01 фев 2014, 21:30

тоже еду в первый раз, так что пара вопросов:
вопрос о такси - а сколько стоит доехать от аэропорта до Палолема? Днем / ночью цена отличается? Надо брать обязательно prepaid или просто частники дешевле выйдут?
насчет скутеров отзывы какие-то очень разные, кому-то без них там делать нечего, а кто-то бьется и падает постоянно - а там вообще плоскость или есть адские серпантины?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 05 фев 2014, 08:35

lolimpika писал(а) 01 фев 2014, 21:30:тоже еду в первый раз, так что пара вопросов:
вопрос о такси - а сколько стоит доехать от аэропорта до Палолема? Днем / ночью цена отличается? Надо брать обязательно prepaid или просто частники дешевле выйдут?
насчет скутеров отзывы какие-то очень разные, кому-то без них там делать нечего, а кто-то бьется и падает постоянно - а там вообще плоскость или есть адские серпантины?

Берите препейд и не морочьте себе голову. Как минимум, время сэкономите. Задешево из аэропорта никто не повезет. Торг по прилету - еще тот вынос мозгов. Как и обмен валюты. При курсе 62 - 62,5 рупии за бакс в зале прилета - 53... И еще комиссия при обмене менее 100...
О скутере: если много передвигаться - без него никак. Но движение там левостороннее - броуновское. На правила почти все плевали. Коровки, свинки, собачки тоже участники дорожного движения. Тротуаров почти везде нет. Днем сейчас жарко, что мозг плавится. Переходят дорогу местные просто: выставят руку в сторону, сами идут и смотрят в противоположном направлении. Картина общая такая: море туристов на скутерах и очень много их же в лонгетах, гипсе, повязках, с ободранными частями тела...
В общем, на месте оцените ситуацию.
Гость

Сообщение вечный отпускник » 05 фев 2014, 14:45

Цена днем и ночью отличается значительно, также как и наличие АС в машине.
Ночью он вообще не нужен, замерзнете.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Lillian » 08 мар 2014, 15:31

Доброго времени суток! Подскажите плиз, реально ли своим ходом доехать из Южного Гоа до храмов в Каджурахо? Я искала, есть ли отдельные экскурсии туда, но не нашла. Видимо нет. Поэтому и хотела узнать у бывалых)
Lillian
новичок

Сообщение вечный отпускник » 09 мар 2014, 07:21

По Идии своим ходом можно уехать куда угодно.
Поезда ходят, в G-класс всегда втиснуться можно, да и на автобусах можно уехать куда угодно.
Вот только не надо говорить о комфорте в поезде.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Lillian » 09 мар 2014, 11:43

вечный отпускник писал(а) 09 мар 2014, 07:21:По Идии своим ходом можно уехать куда угодно.
Поезда ходят, в G-класс всегда втиснуться можно, да и на автобусах можно уехать куда угодно.
Вот только не надо говорить о комфорте в поезде.

Ну если ехать далеко, то можно и 1-й класс взять. Наверняка там местных минимум ездит...Вот только их поездов я боюсь))))
Lillian
новичок

Сообщение Tomb » 09 мар 2014, 12:35

а приходилось ездить? я 1й раз в дженерал садился-мне показался лучше электричек.
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 21 мар 2014, 13:17

Lillian писал(а) 08 мар 2014, 15:31:Подскажите плиз, реально ли своим ходом доехать из Южного Гоа до храмов в Каджурахо?

Реально, но из-за одного Каджурахо ....
Овчинка выделки не стоит....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Лиеска » 25 мар 2014, 20:30

lolimpika писал(а) 01 фев 2014, 21:30:есть адские серпантины?

В Гоа -нет!
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение malllulik » 06 окт 2014, 07:36

Добрый день, подскажите,форумчане! Очень нужна помощь!
Прилетаем в ГОА 20 числа, очень хочу увидеть Дели и Тадж.
Берем билеты на самолет с ГОА до Дели на 21 число, вечером прилетаем в Дели в 19 часов, селимся в районе Main BAzar. Вечером же смотрим Дели (это еще реально?не страшно парню с девушкой побродить по городу?) До скольки у них метро работает?
22 числа ведь день смотрим Дели: Храм ЛОтоса, Кутаб Минар, что еще посоветуете? Интересуют места с красивым видом, куда можно залезть или зайти (смотровые площадки например), ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!
23 числа с утра едем в Агру на поезде, осматриваем Тадж и остальные достопримечательности, вечером уезжаем в Джайпур (это реально?есть ночной поезд?кто знает?помогите!)
24 числа смотрим Джайпур и вечером из него вылетаем в ГОА с пересадкой в Мумбае. Здесь вопрос, там стыковка в 3 часа времени, выпускают ли в город в это время и как далеко аэропорт от города?
Подскажите, посоветуйте, в Индию едем в первый раз, без Таджа жизнь мне не мила..
malllulik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MihaTlt » 06 окт 2014, 08:02

malllulik писал(а) 06 окт 2014, 07:36:- Берем билеты на самолет с ГОА до Дели на 21 число, вечером прилетаем в Дели в 19 часов, селимся в районе Main BAzar. Вечером же смотрим Дели (это еще реально?не страшно парню с девушкой побродить по городу?)
- 22 числа ведь день смотрим Дели: Храм ЛОтоса, Кутаб Минар, что еще посоветуете? Интересуют места с красивым видом, куда можно залезть или зайти (смотровые площадки например), ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!
- 23 числа с утра едем в Агру на поезде, осматриваем Тадж и остальные достопримечательности, вечером уезжаем в Джайпур (это реально?есть ночной поезд?кто знает?помогите!)
- 24 числа смотрим Джайпур и вечером из него вылетаем в ГОА с пересадкой в Мумбае. Здесь вопрос, там стыковка в 3 часа времени, выпускают ли в город в это время и как далеко аэропорт от города?
Подскажите, посоветуйте, в Индию едем в первый раз, без Таджа жизнь мне не мила..

Отвечу прямо по пунктам:
- Вечером по прилёту дойдите до Коннот Плейс, пешком там минут 15, не заблудитесь, больше смысла нет никуда идти - поздно, темно, да и после перелёта устанете;
- Нормально... и Храм Лотоса и Кутаб Минар успеете посмотреть, тем более до них добраться на метро не проблема, ещё бы посоветовал Акшардам, он хоть и новодел, но очень красиво, конечно сугубо ИМХО. Больше за день ничего не успеете, хотя держите в уме Ред Форт и Лакшми Нараян;
- По Агре всё понятно, успеете и Тадж посмотреть и Ред Форт тоже, в Джайпур можно и на поезде (они есть и в достаточном количестве, гляньте на Клиртрипе), а можно и ночным слиппером;
- В Джайпуре успеете посмотреть за день Розовый дворец с Джантар Мантаром, Хава Махал, Джал Махал и обязательно Амбер Форт! В Мумбай выходить смысла нет - ничего за это время ( 3 часа ) не успеете
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir14 » 06 окт 2014, 08:17

malllulik писал(а) 06 окт 2014, 07:36:22 числа ведь день смотрим Дели: Храм ЛОтоса, Кутаб Минар, что еще посоветуете?

Jama Masjid, Humayun thomb, Laxmi narayan
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение malllulik » 06 окт 2014, 09:45

MihaTlt писал(а) 06 окт 2014, 08:02:
malllulik писал(а) 06 окт 2014, 07:36:- Берем билеты на самолет с ГОА до Дели на 21 число, вечером прилетаем в Дели в 19 часов, селимся в районе Main BAzar. Вечером же смотрим Дели (это еще реально?не страшно парню с девушкой побродить по городу?)
- 22 числа ведь день смотрим Дели: Храм ЛОтоса, Кутаб Минар, что еще посоветуете? Интересуют места с красивым видом, куда можно залезть или зайти (смотровые площадки например), ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!
- 23 числа с утра едем в Агру на поезде, осматриваем Тадж и остальные достопримечательности, вечером уезжаем в Джайпур (это реально?есть ночной поезд?кто знает?помогите!)
- 24 числа смотрим Джайпур и вечером из него вылетаем в ГОА с пересадкой в Мумбае. Здесь вопрос, там стыковка в 3 часа времени, выпускают ли в город в это время и как далеко аэропорт от города?

Отвечу прямо по пунктам:
- Вечером по прилёту дойдите до Коннот Плейс, пешком там минут 15, не заблудитесь, больше смысла нет никуда идти - поздно, темно, да и после перелёта устанете;
- Нормально... и Храм Лотоса и Кутаб Минар успеете посмотреть, тем более до них добраться на метро не проблема, ещё бы посоветовал Акшардам, он хоть и новодел, но очень красиво, конечно сугубо ИМХО. Больше за день ничего не успеете, хотя держите в уме Ред Форт и Лакшми Нараян;
- По Агре всё понятно, успеете и Тадж посмотреть и Ред Форт тоже, в Джайпур можно и на поезде (они есть и в достаточном количестве, гляньте на Клиртрипе), а можно и ночным слиппером;
- В Джайпуре успеете посмотреть за день Розовый дворец с Джантар Мантаром, Хава Махал, Джал Махал и обязательно Амбер Форт! В Мумбай выходить смысла нет - ничего за это время ( 3 часа ) не успеете

спасибо большое за ответ!
да, увидела потом фотографии Ашкардама и поняла,что тоже хочу его увидеть, постараемся успеть!до него тоже можно добраться на метро?
а смотровых площадок в районе небоскребов в Дели нет?очень любим места, откуда открывается хороший и красивый вид!
malllulik
новичок

Сообщение MihaTlt » 06 окт 2014, 09:49

malllulik писал(а) 06 окт 2014, 09:45:да, увидела потом фотографии Ашкардама и поняла,что тоже хочу его увидеть, постараемся успеть!до него тоже можно добраться на метро?

Да, можно на метро, от Мейн Базара по-моему по голубой ветке 7 остановок ( разобраться не сложно, метро в Дели оч. хорошее, чистенькое, есть карта на английском чзыке, причём цены до разных станций отличаются - подходите в кассу и говорите куда надо, Вам дают жетон, который кидаете не при входе, как у нас, а при выходе, так что смотрите не потеряйте его во время движения ). При подъезде там поезд выезжает на поверхность и комплекс будет видно. От метро идти метров 200, ну или на велорикше за 10 рупий
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Thanx » 13 ноя 2014, 12:34

Johnny_spb писал(а) 25 янв 2013, 11:15:В Гоа едут не за этим. А зачем? Это очень сложный вопрос... )

Не такой-то уж и сложный. В Гоа едут в основном, чтобы хорошо покупаться и позагорать. Я каждое своё путешествие по Индии заканчиваю в Гоа. Походил по Индии, побродил, и, под конец, награда - купание на шикарных солнечных пляжах.
Был на всех пляжах Гоа, самый лучший для меня (небольшие цены, меньше пальцатых русских, больше экзотики, нет практически прилипал-индусов [которыми заполнены Кандолим - Калангут - Бага])
Гоа в первый раз. Много вопросов...
(Это фотка любимого Палолемчика)

А какая экзотика на Палолеме? Хватает! Например, ловля крабов:
Гоа в первый раз. Много вопросов...Гоа в первый раз. Много вопросов...
Тут ещё немного фото:
http://indiatourism.ws/ru/goa/palolem/crab_trip/
Последний раз редактировалось Thanx 13 ноя 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2014, 12:59

Это дельта речушки, снятая в прилив, фото чисто рекламное, сделано с искусственным удалением.
И на берегу бунгало, а не коттедж, лагерь называется Dreamcatcher, цена кусаются, Роман как-то о нем писал.
Правда бунгало и лагерь сделаны очень качественно, все очень чисто и аккуратно, живут там в основном иностранцы, наших ни разу не видели.
Крабики маленькие, только для туристов, кушать практически нечего.
Местные покупают нормальных на рынке в Чауде, Маргао или прямо на улице перед входами в шеки.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 13 ноя 2014, 13:06

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2014, 12:59:фото чисто рекламное, сделано с искусственным удалением.

Фото делал я. Фото не рекламное, просто - оно одно из самых лучших при выборке из 1000 фотографий Палолема. И никакого искусственного удаления там нет. Я вообще в первый раз слышу про такой приём, хотя фотографирую не первый год.

Ну зачем так? Не каждое хорошее фото - это рекламный трюк. Вот вам в доказательство, что это не удаление, - 360-градусная панорама, снятая с того самого места:
http://indiatourism.ws/spherical_panoramas/2012_p3.php
Покрутите-повращайте. Никаких там трюков нет - всё начистоту, даже мусор внизу найдёте.

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2014, 12:59:Крабики маленькие, только для туристов, кушать практически нечего.

Не знаю, о чём вы.
На вышеприведённых фото (предыдущая страница темы) видны крабы. Мой сын начал есть, хотел съесь всё, но не смог - объелся. Не знаю, какие вам ещё крабы нужны.

Если человек хочет критиковать - всегда можно придраться, найти причину не сложно.

Смею заметить, Индия - страна моей мечты. Вернусь туда ещё. Был и в Калькутте, и в Джайпуре, и в Вишакхапатнаме, и в Тривандруме, и в Хайдерабаде и много ещё где. Это сказочная страна. А Палолем - сказочный пляж. Вот так, и никак иначе!
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Rozinov Alexey » 13 ноя 2014, 20:52

Skorii, почитайте, где-то на форуме были темы по этому поводу. Короче, в Гоа действовало правило, что если вы прилетели чартерным, то обязаны чартерным улететь. И наоборот. Как можно было понять, правило это то начинает действовать, то про него снова забывают. И что-то вроде того, что это правило для все индии, но в Гоа его любили применять. И типа того, что там кучу народа, желающего домой, не пускали в аэропорт. Тема так и называлась типа "В Гоа чартерным, ... что-то там обратно обычным" или как-то так. Поглядите, чтобы не попасться.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 13 ноя 2014, 21:50

2 Thanx
Сорри, нисколько не хотел обидеть, фото действительно хорошие.
Просто за 3 зимы все эти пейзажи помню с закрытыми глазами.
О крабах немного, достаточно вечером пройти по майн-стрит, и вы увидите выставленных в шеках на продажу крабов.
Потом сравните их размеры со своими.
На рынке в Чауди или Маргао тоже продаются нормальные крабы, кстати, для шеков покупают именно там.
Но уж если хотите хороших, то придется ехать за Маргао, там на мосту перед Панаджи продают крабов сетками, по 10 - 12 штук., по цене 250 рупасов за сетку.
Сферическую панораму не пробовал создавать, а вот точку съемку немного сместил бы ближе к морю.

С уважением
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 14 ноя 2014, 11:06

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2014, 21:50:Сорри, нисколько не хотел обидеть, фото действительно хорошие.

Спасибо.

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2014, 21:50:Но уж если хотите хороших...

Спасибо. Я как раз в будущем планирую ещё одну поездку в Индию (по штату Раджастан - уж больно он запал нашей семье в душу - там, как и в Калькутте, самая настоящая Индия) с заездом на обратном пути на Палолем. Вот и воспользуюсь вашими советами про крабов.

вечный отпускник писал(а) 13 ноя 2014, 21:50:Сферическую панораму не пробовал создавать, а вот точку съемку немного сместил бы ближе к морю.

Вот как раз-таки эта панорама и была сделана для того, чтобы показать не только картинку впереди (пляж Палолем), но и картинку сзади - хоть частично отобразить пляж Коломб. Если же говорить про рекламу Палолема (хотя я не хочу его рекламировать, чтобы не испортили мой любимый пляж), то тогда вот эта панорама лучше:
http://indiatourism.ws/spherical_panoramas/2012_p5.php
(Тут никакого мусора и никаких построек - просто кусочек рая)
Thanx
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 14 ноя 2014, 12:10

Спасибо, видел.
В реклама Палолему уже не нужна.
Там с каждым годом все больше наших туристов, скоро будет как на севере Гоа.
Сами думаем уже куда бы перебраться оттуда.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 14 ноя 2014, 12:28

У-у-у... вы меня расстроили. Я там был в 2012 году... Если там будет как на северных пляжах, то это более, чем плохо.

Кстати, если перебираться южнее, в Кералу, то это тоже не вариант. На пляже в Варкале уже в 2011 было много наших. Про Ковалам вообще молчу, снял вот эту панораму в 2011:
http://indiatourism.ws/spherical_panoramas/p16.php

И только дома заметил, что на фото есть пальцатые русские (то что русские - это точно - я на них там на пляже обратил внимание, но когда делал панораму, отвлёкся, - был весь в работе). Так вот, это две девочки и два парня на переднем плане панорамы. И, по-моему, дальний паренёк, четвёртый человек по счёту, голый лежит на лежанке, то ли вообще голый, то ли фиговым листочком прикрывается.

Когда я вижу борзых высоких нарядных модных пальцатых высокомерных молодых русских - это значит, что я больше тут никогда в жизни не появлюсь. Хотя я и сам русский, однако предпочитаю в других странах вести себя не как хозяин, а как гость, которому местные жители великодушно позволили таковым быть.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение kkk136 » 18 дек 2014, 13:41

NickB писал(а) 24 ноя 2014, 13:30:Можно ли так плавать на Гоа? Погуглил насчет опасных животных и течений, вроде ничего страшного нет

Thanx писал(а) 24 ноя 2014, 13:48:Есть подводные течения, которые на некотором расстоянии от берега выходят на поверхность и могу унести вас в океан. Конечно, это особенно актуально на восточном побережье Индии, где Бенгальский залив. В Аравийском море поспокойнее будет.

NickB писал(а) 24 ноя 2014, 13:54:Придется тупо плавать вдоль берега метрах в 50-70. Там то течений надеюсь, точно нет.

Ребят, если не читали, гляньте плиз:
Безопасность на воде ...
сообщ21 вверху как раз про Гоа....
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение NickB » 25 дек 2014, 11:08

Только вернулся с Беталбатима - северного соседа пляжа Колва. Плавали помногу и ежедневно, в прилив и отлив, заплывали на 300-400 метров, всегда вдвоем. К Rip currents были готовы, но их не было ни разу. Один раз было слабенькое течение направленное вдоль берега, скоростью до 0,3 метра в секунду, снесло нас метров на 40-50 вбок, и все. Так что слухи об опасности их, во всяком случае, в основной сезон с ноября по февраль, на мой взгляд, несколько преувеличены, но готовым в любом случае, надо быть ко всему.
NickB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 25 дек 2014, 12:52

NickB писал(а) 25 дек 2014, 11:08:слухи об опасности их, во всяком случае, в основной сезон с ноября по февраль, на мой взгляд, несколько преувеличены

Вам не слухи пересказывали, а предупреждали о реальности. Повезло, ну и хорошо.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Александр86регион » 26 мар 2015, 07:43

Привет! ДО КОНЦА ЕЩЕ НЕ ПРОЧИТАЛ, ПОЗЖЕ ДОЧИТАЮ. много инфы полезной увидел в ответах. как съездил? собираюсь тоже один ехать на ГОА, был только в Паттайе. если есть какая инфа куда, что и зачем кинь плиз мне на почту:shura.bagan@yandex.ru
Александр86регион
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумПляжи Гоа — какой выбрать, цены и советы по отдыху

Включить мобильный стиль