Зимовка на ГОА

Гоа общие вопросы: обмен валюты, цены в Гоа. Какие пляжи Гоа выбрать. Бюджет отдыха в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимовка на ГОА

Сообщение MalinaKalina » 21 июл 2015, 15:53

Добрый день. Думаю перезимовать на ГОА. Ищу попутчиков. Я - мама с ребенком (мальчик) 6 лет, хочу с октября/ноября по февраль/март перезимовать на ГОА. Ищу таких же мамочек с детьми. Те кто живет там или жил раньше посоветуйте куда лучше поехать, какие нужны прививки, бюджет, жилье и тд. Есть ли на ГОА сады, чтобы хоть иногда можно было отдавать сына на воспитание) и прочее.
MalinaKalina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Гоа форум

Re: Зимовка на ГОА

Сообщение вечный отпускник » 21 июл 2015, 16:19

Сады в Гоа есть, только это не сады в европейском понимании.
Пребывание всего несколько часов в день развлечением.
И каким образом вы предполагаете преодолеть языковый барьер?
Правда некоторые русские зимовщики предлагают свои услуги по занятиям с детьми.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MalinaKalina » 21 июл 2015, 16:37

Думаю там встретить таких же как и я. Может звучит наивно, но наслышена о том, что там "наших" много. Поэтому проблемы с языком быть не должно. К тому же я ищу попутчиков. Видела много таких же как и я, желающих уехать на зимовку в Тайланд. Но меня тянет именно в Индию. Вот и возникли вопросы. Вы что, как почетный путешественник, что можете мне посоветовать? Какое место лучше выбрать на зимовку?
MalinaKalina
новичок

Сообщение вечный отпускник » 21 июл 2015, 23:20

Если вы хотите тусить, то север Гоа, а если посвятить время, ребенку то юг.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение nata1984 » 21 июл 2015, 23:37

Гоа.. Молодая мама без мужчины с маленьким ребенком на зимовку... Я бы в вашей ситуации предпочла другое место .
Вы в Индии уже бывали? Готовы к тому что на вас могут смотреть и облизываться, фотографировать вас на пляже без разрешения, приставать? Готовы контролировать ребенка, что нельзя пить воду из под крана, да и зубы лучше чистить бутилированной водой? Следить в оба на дорогах, потому что тротуаров на большей части гоа нет. Видела тротуар в Баге на центральной торговой улице, а в остальных местах все топают по обочине. Что на обочинах полно грязи и мусора, что коровы шатаются толпами, и если ребенок не так их погладит могут и боднуть?
Конечно все может пройти просто замечательно, мы там неплохо отдохнули, но, хотя я была вдоем с мужем, который от меня не отходил ни на шаг и без детей, я столкнулась с вышеперечисленными проблемами. Да еще и здорово траванулись в кафешке во второй приезд.

Место достаточно специфичное, пляжей много, все разные, были два раза, жили на Баге и Вагаторе. Вагатор больше понравился - тихое спокойное место, на малом Вагаторе одни европейцы, много немцев, но крутой спуск к морю и пляжи между скалами, Бага - длинный пляж, но грязнее, индусов пожалуй слишком много, прилетели туда первого, вечером пошли посмотреть на закат пришлось их локтями расталкивать. В итоге снова сбежали на Вагатор.

Вы все же подумайте. ИМХО с детьми лучше в ТАЙ.
nata1984
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение вечный отпускник » 22 июл 2015, 04:59

nata1984 писал(а) 21 июл 2015, 23:37:Готовы к тому что на вас могут смотреть и облизываться, фотографировать вас на пляже без разрешения

Да уж.
Ни разу в Крыму не видел, чтобы кто-то спрашивал разрешения сфотографировать, не говоря о том чтобы смотреть.
По поводу пляжа, то рекомендовал бы вам Палолем.
Есть там место, правая сторона пляжа, где отдыхают мамаши с детьми, ибо там совсем мелко, и даже 1,5 годовалый карапуз ползает по теплой морской, воде глубиной 10 -15 см, с большим удовольствием.
И стад коров нет, как и разносчиков еды и товаров.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 22 июл 2015, 05:19

nata1984 писал(а) 21 июл 2015, 23:37:индусов пожалуй слишком много,

ну в Индии это в порядке вещей-они в своей стране
P.S. а может это были сикхи...или буддисты
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение MalinaKalina » 22 июл 2015, 10:29

Спасибо за советы. Конечно цель поздки на зиму: это заниматься собой и ребенком. Место можно не тусовочное, но чтоб и со скуки там не помереть)) Про грязь наслышена, про коров тоже. Есть ли форуме те, кто жил там хоть какое-то время. Отпишитесь) хочется мне понять, стоит ли оно того. Индия и ГОА выбираю по тому что хочу заняться английским языком и йогой, на это время сына планирую отдать в сад или няня. В Индии я ни разу не была, была в Тайланде как туристка. Тогда возникла мысль, пожить зиму в теплом месте. Как раз настал тот момент когда я могу поехать на всю зиму с сыном на зимовку в теплый край. Интересует еще бюджет на период проживания там. Допускаю, что я потом посреди зимы поеду кататься по Азии, хочу посетить Камбоджу, еще раз в Тайланд и по весне вернуться в Москву. Советуйте, предлагайте, ругайте)))
MalinaKalina
новичок

Сообщение tetty » 22 июл 2015, 12:20

Основное скопление русскоговорящих мамаш с детворой в Арамболе. Для зимовки в вашем случае вполне подходит.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ZeRoman » 22 июл 2015, 13:48

tetty писал(а) 22 июл 2015, 12:20:Основное скопление русскоговорящих мамаш с детворой в Арамболе

да,хорошее место., на мой взгляд лучше Мандрема для детей нет места.От женщин там зимующих слышал, что и садик есть с развивающими играми всякими. Они детей туда сдавали, а сами на пляже отдыхали или в инете работали.
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение MalinaKalina » 22 июл 2015, 14:19

Всем спасибо, буду там искать "наших")
MalinaKalina
новичок

Сообщение ТаняБТВ » 24 июл 2015, 22:34

MalinaKalina
Привет. И мы в Гоа в это время. Правда с маленьким ребенком.
ТаняБТВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MAMA_SEAandSPA » 16 сен 2015, 17:37

Пишите на почту mamaseaandspa@rambler.ru с пометкой зимовка на гоа.я тоже мама 6 летнего ребенка и тоже хочу в Индию но одной страшно.договоримся и поедем
MAMA_SEAandSPA
новичок

Страны: 10

Сообщение nika-SPB » 22 сен 2015, 15:18

Я тоже ищу попутчиков на зимовку, остановиться хочу в мандреме. Лечу с ноября по апрель. Еду с ребенком 9 месяцев, ищу маму с ребенком в попутчицы чтобы снять жилье у моря - дом или этаж с кухней в доме. Мамочки - не бойтесь ехать в гоа с детьми! Ребенку действительно будет лучше на море и солнце, чем в холоде и слякоти в России! Если кто ищет попутчицу - пишите на почту nika-spb@bk.ru
nika-SPB
новичок

Сообщение MilayaDelta » 28 сен 2015, 13:42

MalinaKalina писал(а) 21 июл 2015, 15:53:Добрый день. Думаю перезимовать на ГОА. Ищу попутчиков. Я - мама с ребенком (мальчик) 6 лет, хочу с октября/ноября по февраль/март перезимовать на ГОА. Ищу таких же мамочек с детьми. Те кто живет там или жил раньше посоветуйте куда лучше поехать, какие нужны прививки, бюджет, жилье и тд. Есть ли на ГОА сады, чтобы хоть иногда можно было отдавать сына на воспитание) и прочее.

в Моржиме есть развивающий детский садик Солнышко. Отзывы хорошие. Летим со знакомой, у нее муз.образование, она там преподает деткам музыку . По-моему есть еще один дет.садик, но не знаю где.

Селиться Вам тоже желательно в Моржиме, там очень много мамочек с детками, общение, совместная аренда апартаментов. Хороший пляж. В основном русские, то что надо для комфортного проживания с ребенком.
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение venzo77 » 30 сен 2015, 10:58

три сезона провели в 3 детьми в Гоа, в Арамболе, так как там и именно там идеальнее всего находится с детьми, школы-садики-конюшня-йога, все продавцы в магазинах без проблем понимают и немного говорят на русском. Три постоянных садика, один из лучших - Зернышко, в прошолм сезоне открылся у Санжея на пляже, наши девочки, русские, все довольны были. Школ тоже выбор есть. Чего бояться? Там одиноких мамочек - пол Гоа. вряд ли Вам не зохочется в сл. сезоне вернуться обратно ) все возвращаются ни смотря ни на что
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MilayaDelta » 30 сен 2015, 12:37

venzo77 писал(а) 30 сен 2015, 10:58: Три постоянных садика, один из лучших - Зернышко, в прошолм сезоне открылся у Санжея на пляже, наши девочки, русские, все довольны были.

подскажите Зернышко прям в Арамболе находиться? в поиске подработки, а в Солнышке уже вакансий нет) может с Зернышком повезет)
...пока время не убьёт этого персонажа...
MilayaDelta
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение venzo77 » 30 сен 2015, 21:23

да, в Арамболе, точнее между арамболем и мандремом на повороте на серф-клаб.
у них сайт есть uniфэмэли, если что. Сама хочу младшенькую - ей 4 будет как раз к ним отдать, у них все детки довольные и счастливые. старшие ходили три сезона назад к ним.
venzo77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alenka_gribova » 06 окт 2015, 21:27

Я мама дочурки 3 лет, с удовольствием хотим посетить столь прекрасное место, но к сожалению удается только в феврале месяце. Ищем попутчиков и компанию для жилья и досуга. Если кто заинтересовался, очень ждем ответа)
Alenka_gribova
новичок

Сообщение MalinaKalina » 09 окт 2015, 11:48

Мамочки кто ещё не уехал в Гоа, и те кто там давайте объединяться. Я до конца октября планирую уехать. Вот мои контакты, пишите, nkaufmann@list.ru
MalinaKalina
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумГоа общие вопросы. Какие пляжи Гоа выбрать

Включить мобильный стиль