Маршрут по Словении

Интересные места в Словении, обсуждение маршрутов по Словении, что посмотреть - достопримечательности Словении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Словения, кто, что знает? Покритикуйте маршрут

Сообщение trenta » 29 июл 2010, 12:01

Вот нашла фото сделаное на Бохине 2 года назад зимой
Маршрут по Словении Маршрут по Словении
А это вид на озеро из окна приюта на Комно 1520м
Маршрут по Словении
trenta
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trenta » 30 июл 2010, 13:12

Последние новости из Гореньске: На Бледе начался етно фестиваль, который будет длиться до 8/8. Программу можно посмотреть тут http://www.kongresni-center-bled.si/filelib/okarina/20._okarina_etno_festival_bled_casopis.pdfТемпература воды +23, на пляже Голубой флаг - знак екологически чистой воды и пляжа, гарантированное качество сервиса и безопасности. Контролируется каждые две недели.
В долине реки Соча проходит фестиваль Клуже в одноименной крепости http://www.kluze.net/dogajanje/festival-kluze-2010
trenta
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 21:14

Tstor, а зачем побережье всё обходить? Море по моему для купания, а не его осмотра и мы будем счастливы, если найдём красивый пляж и чистую воду. Не знаю точно как выбор пал на Словению, думали посетить Италию, но отказались по некоторым причинам, в Хорватии, Франции были. В Испанию почему-то не тянет. Всё же я надеюсь, что с морем не так всё плохо. А тёплые края никуда от нас не денутся мы уже были в этом году в Тайланде и на Крите.
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 21:20

trenta, спасибо за информацию по фестивалям и поддержку моего морского выбора. Я, в принципе, могу и изменить маршрут и поехать к морю в Хорватию, если в Словении плохо будет и аншлаг по людям, и купаться негде. Что скажете?
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 22:23

Кто знает, можно ли посетить пещеры, описанные Лимонкой, из Бохиня и переночевать в замке по пути в Порторож? И никто так и не ответил нужна ли машина на побережье, назад в Любляну можно и на общественном транспорте вернуться?
RomanKv
участник

Сообщение trenta » 30 июл 2010, 22:27

" Ну что вам рассказать про Сахалин...." - если для вашей семьи не проблема оперативно менять обстановку, то я только "за". В Предъямском граде нет гостинницы, разве у часников.Замок на Крке, про который писала Лимонка, далековато. От Постойнской пещеры до него часа 2 ехать на юг мимо Любляны. Если оттуда ехать на море, то снова мимо Любляны и Постойны. Да и гостинницу в замке надо заранее заказывать, сейчас же самый сезон и на дорогах одни туристы. Так что удачи Вам и хороших впечатлений. К сожалению на месте помочь не смогу - в понедельник сами уезжаем в отпуск почти на три недели на север Европы, но отчёт буду ждать с нетерпением .
Последний раз редактировалось trenta 30 июл 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
trenta
участник

Сообщение trenta » 30 июл 2010, 22:35

В Словении все удобно. Из Бохиня до пещер ехать часа 2 - 3, зависит какую хотите посмотреть. Там экскурсии проводят по часам и расписание есть на сайте каждой из них. Если решите остановиться на море на пару дней, то машина там не нужна. Обратно в Любляну можно добраться на автобусе http://www.ap-ljubljana.si/ или поездом http://www.slo-zeleznice.si/, но это до Копра автобус, а уже оттуда поезд.
trenta
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 23:10

Спасибо, а есть ли у Вас координаты каких-то хороших апартментов в Бледе или Бохине желательно в пешей доступности до озёр, чтобы остановиться на пару дней, т.к. прилетаем вечером и искать не очень будет комфортно?
RomanKv
участник

Сообщение Tstor » 31 июл 2010, 09:02

RomanKv писал(а):Tstor, а зачем побережье всё обходить? Море по моему для купания, а не его осмотра и мы будем счастливы, если найдём красивый пляж и чистую воду.

RomanKv, я не знаю ваших пляжных предпочтений. Нравится ли вам лежать на бетонной плите, переполненной людьми; а может вы любите ходить по щебню (освоив хождение по щебню можно переходить к битым стеклам ). Это ведь все индивидуально: кто-то любит, кто-то - нет. Надежда - дело хорошее, но побережье в Словении такое какое есть и это - реальность. Как вы понимаете, к вашему приезду в августе никто не завезет на пляжи мелкого песка и не разгонит толпы отдыхающих.

Обходить побережье ну хотя бы в поиске чего-то получше, да и съездить в тот же Пиран.

Впрочем, вы похоже сделали выбор и здесь просто желаете услышать одобрение.

По поводу апартаментов в Бихини посмотрите местечко Stara Fuzina. Тихое место, озеро в шаговой доступности. Там несколько пансионов, сам останавливался в Pension Bohinj (контакты отправил в личку)
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 89

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 12:07

Спасибо за апартаменты. Я был в Хорватии в Порече, так там вход в море с бетона, а вокруг сосны и трава, думал и там такое есть.
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 12:34

сейчас смотрю Гугл и думаю, что словенское побережье - это ошибка. Начал думать о Хорватии. Сейчас буду изучать ближайшие к Словении курорты Хорватии и Италии
RomanKv
участник

Сообщение sworde » 31 июл 2010, 13:47

to RomanKv
зачем ехать из Бохини в Карст смотреть пещеры? 2 часа туда 2 обратно, платная дорога, через Любляну- пробки, бензин. Не проще ли снять циммер(коих там огромное множество) в Карсте и спокойно осматривать 2-3 дня пещеры, а потом поехать на море. Мне не понятно Ваше желание сдать машину, ведь Вы лишаете себя мобильности и удобств, кстати посчитайте во сколько обойдутся переезды для 3-х на общественном транспорте.
Кроме того ,если оставите машину , сможете посмотреть ёщё несколько мест пока не найдёте действительно такое где вам понравиться.

Если надо, могу послать в личку линки несколько мест, где останавливался в Альпах и Карсте.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение trenta » 31 июл 2010, 14:15

Как видно, мнения абсолютно противоположные. Но скажите мне пожалуйста, стал ли бы сюда так активно ломиться народ, если бы было тут всё так плохо? Ведь на Украину для европейцев тоже безвизовый режим, а их всё же гораздо меньше в Крыму чем в Портороже. Ну во всяком случае русскоязычных туристов на словенском побережье достаточно. А что касается поездок, то действительно нечего мотаться туда-сюда, а просто по пути из Бохиня ( это если решите на море ехать не через Вершич и Бовец, а через Любляну по автобану) осмотреть пещеры. В Любляне советую попробовать пироженные в кафе Звезда на Конгреснем тргу, это прямо в центре слева от филармонии..
trenta
участник

Сообщение sworde » 31 июл 2010, 15:50

RomanKv писал(а):Спасибо, а есть ли у Вас координаты каких-то хороших апартментов в Бледе или Бохине желательно в пешей доступности до озёр, чтобы остановиться на пару дней, т.к. прилетаем вечером и искать не очень будет комфортно?

Если прилетаете в Любляну поздно вечером, я бы не советовал ехать сразу на озеро , дорогу Вы не знаете, она не везде освещена. Можно остановиться первую ночь в гостинице недалеко от аэропорта, например в этой: http://www.hotel-silvester.com/uk/index.php , а уже утром продолжить в сторону Альп.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 22:34

sworde, спасибо большое за советы. Да мне интересно скиньте пожалуйста информацию о проживании в Альпах и Карсте. И я уже понял без машины не обойтись буду брать на все 2 недели.
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 22:38

trenta, Вы знаете город Порторож? У меня вопрос далеко ли от Марина Резиденс. которую я забронировал. до пляжа? Это возле причала для яхт
RomanKv
участник

Сообщение trenta » 31 июл 2010, 23:59

Место для отдыха вы выбрали хорошее, до ближайшего пляжа миут 7, а дальше там они один за другим. Правда есть платные с широким спектром услуг( зонтики, лежаки, ковровые дорожки ) до вполне демократичных с душем и задаром. Возле яхтклуба есть большой бассейн, так там можно хорошо отдохнуть если не понравится море. Там же, у тенисного клуба и бассейна, есть классный бар-кафе " Аlaya"http://%20www.alaya.si. Днем там поспокойнее, а вечерами неплохие вечеринки. Всю прошлую неделю племянник с однокурсниками зависал в Портороже. Приехал очень довольный.
trenta
участник

Сообщение sworde » 01 авг 2010, 10:34

RomanKv писал(а):sworde, спасибо большое за советы. Да мне интересно скиньте пожалуйста информацию о проживании в Альпах и Карсте. И я уже понял без машины не обойтись буду брать на все 2 недели.

Отправил
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение RomanKv » 01 авг 2010, 13:27

Нет ничего в личке?
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 01 авг 2010, 13:47

Мы прилетаем в 19-00. За час думаю успеем из аэропорта выбраться и машину взять. В котором часу темнеет и сколько до Бледа ехать? Может успеем?
RomanKv
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форумМаршруты по Словении. Что посмотреть в Словении

Включить мобильный стиль