Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
konsts писал(а) 18 ноя 2016, 12:00:Почему не включаете в свой маршрут совсем неплохие термальные курорты Словении? Зимой искупаться в термальной водичке (в лето перенестись)?
Термальные комплексы есть в Мариборе, Моравске Топлице, Птуе. Недалеко всемирно известный курорт Рогашка Слатина и термы Олимия. И др.
Это хорошая замена (или дополнение) к морю. Но я бы отказался от морского побережья зимой (лето бы перенес). В Мариборе и Птуе красивые замки.
Почему не хотите посмотреть известную пещеру Постойна Яма? Зимой там не холодно . И к ней в довесок Предъямский замок. Если понравится, то добавьте еще Шкоцянску пещеру. Она там неподалеку. Блед и Бохинь - очень красивые места. Но что там делать зимой, я не знаю. Я бы на лето оставил.
Все радиальные дороги, идущие в столицу - скоростные магистрали. Там скорость можно большую держать. Как съезжаете с магистралей, то 60-70 км/час.
Tamara-Izola писал(а) 20 ноя 2016, 20:53:Какой отель смотрели в Мариборе? Хабакук? Там неплохой спа-центр, хороший ресторан, подъемники на гору возле отеля. Но и цены "серьезные", ловите скидки, особенно на новогодний ужин... Не хочу вас разочаровывыть раньше времени, но со снегом в Мариборе можно очень пролететь, на Новый год очень редко достаточно снега для лыж и борда...
Tamara-Izola писал(а) 20 ноя 2016, 20:53:Я бы посоветовала так:
- новый год в Любляне (можно ужин в гостинице или в бесчисленных ресторанах), а после полуночи или раньше выходить в центр, там самый-самый новый год в Словении, гуляния, концерты, ярмарки ....
01.01. если есть снег - катаетесь на Крвавце или отходите от праздника, гуляя по Любляне.
DeeJayBee писал(а) 21 ноя 2016, 12:23: у словенцев есть такие же заморочки как у нас - предоплата, депозит, комплексное меню, обязательная развлекательно-музыкальная программа и т.д.?
tatiana0114 писал(а) 25 авг 2018, 00:07:Куда в январе податься из Любляны с малышом 1,5 года на пару дней? Стоит ли на оз.Блед ехать в это время и с ребенком?
Если лучше термы, то какие поближе к Любляне?
Big_mouse писал(а) 25 авг 2018, 11:53:tatiana0114 писал(а) 25 авг 2018, 00:07:Куда в январе податься из Любляны с малышом 1,5 года на пару дней? Стоит ли на оз.Блед ехать в это время и с ребенком?
Если лучше термы, то какие поближе к Любляне?
На Блед стоит ехаь в любое время года, но смотря зачем. Там кроме прогулок вокруг озера, наверное, мало чего интересного будет.
Возле Любляны термы Сновик.
Учитывайте, что 25.12 - 07.01 время рождественско-новогодних отпусков- везде людей будет больше, чем обычно и цены часто выше.
Если честно, то лучше съездите на побережье в случае хорошей погоды. Вдоль моря на солнышке погулять зимой всегда приятно(если ветер не задует)
tatiana0114 писал(а) 26 авг 2018, 00:13:Спасибо! Как раз в начале января там и будем.
Насколько я поняла, то полюбоваться озером Блед лучше с замка, со скалы. Реально туда зимой подняться (Еще и с малышом)? Или это просто ступеньки, тащиться недалеко и никакого экстрима?)
tatiana0114 писал(а) 28 авг 2018, 16:48:Спасибо! Решили все-таки на оз.Блед. Если надоест гулять, то будем отмокать в спа при отеле.
Подскажите, как лучше добраться из Любляны в Блед: На месте при отеле заказать такси или заранее трансфер организовать? Если трансфер, то куда лучше обратиться?
Big_mouse писал(а) 29 авг 2018, 12:34:tatiana0114 писал(а) 28 авг 2018, 16:48:Спасибо! Решили все-таки на оз.Блед. Если надоест гулять, то будем отмокать в спа при отеле.
Подскажите, как лучше добраться из Любляны в Блед: На месте при отеле заказать такси или заранее трансфер организовать? Если трансфер, то куда лучше обратиться?
хм... из Сновик? думаю, что вам вообще тогда по приезду лучше машину арендовать. в Словении без авто никуда
на такси будет очень не дешево.
konsts писал(а) 29 авг 2018, 13:03:Боюсь Вас расстроить, но как-то с таким маленьким и зимой. Я бы не стал длинные переезды устраивать. В Сновике не был. Посмотрите, чтобы там не было холодно ребенку. Водичка должна быть не сильно минеральная. Уточните, можно ли там детям купаться. Есть ли детские зоны. Сильная минеральная вода протовопоказана маленьким.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Маршруты по Словении. Что посмотреть в Словении