Словения - Италия, 6 дней, критика маршрута

Интересные места в Словении, обсуждение маршрутов по Словении, что посмотреть - достопримечательности Словении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Словения - Италия, 6 дней, критика маршрута

Сообщение mihai3 » 07 апр 2019, 22:19

snus71 писал(а): где в Венеции машину оставить недорого

Останавливайтесь в Местре, там есть, где на улице поставить машину, а в Венецию на электричке 2-3 станции, конечная Санта Лючия.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Похожие темы

Сообщение mihai3 » 07 апр 2019, 22:44

snus71 писал(а): прям на улице бесплатно

Наверно есть бесплатно, есть и платно, надо смотреть конкретно на месте.
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 апр 2019, 22:54

snus71 писал(а):День 5 Триест - Пиран - Копер. Ночуем в Копер.

Если ехать со стороны Триеста, то логичнее сначала Копер, потом Пиран.

А Любляну намеренно пропускаете? Она конечно не топовая достопримечательность, но на полдня можно было бы заехать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение konsts » 09 апр 2019, 16:09

Две пещеры - не перебор для Вас? Я бы оставил одну - Постойну. И добавил бы из Бледа переезд через перевал Вршич, реку Сочу, вдп.Козяк и далее по Вашему плану. Шкоцянска на меня не произвела особого впечатления, а вот Юлианские Альпы и Соча - хороши. Искупаться в словенских или хорватских термах не хотите?
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение konsts » 09 апр 2019, 16:27

1. Понял.
2. На второй день ночлег не в Блед, а на той стороне Юлианских Альп.
3. Термы в Словении: Термальные и минеральные источники Словении. А в Хорватии тоже будут по дороге Крапинске Топлице - (46.091126, 15.835973).
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 09 апр 2019, 18:28

Дорога через перевал - красивейший серпантин. Я бы на переезд 3-4 часа заложил с обзорной на перевале и Русской Часовней.
Такой же маршрут я проходил и ночевал в Drežnica неподалеку от Кобарида. Там тоже есть пара водопадов, корыта и музей 1 Мировой.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 10 апр 2019, 14:39

Вот последите за молодым человеком, который ездит по этим местам сейчас: Круг на 8 дн Венгрия и все вокруг (Словения,Словакия,Польша,Румыния,Сербия,Хорватия,Австр)
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 10 апр 2019, 14:52

snus71 писал(а):А я точно смогу от Бледа одним днём доехать через перевал Вршич до водопада Козяк через Альпы ?

Я в 2016 году в апреле проехал от Бохиня до Кобарида с осмотром всего вокруг. Тогда Винтгар был еще закрыт, а дорога через перевал открыта. Немного снега было только на обочинах. Сама проезжая часть вся чистая. Серпантин только от Краньской горы до Тренты. Остальное - ровная трасса. В Drežnica был в районе 15 часов. И еще прогулялся по местным водопадам и корытам (прогулка часа на три). Все понравилось. Я, вроде, слегка постарше Вас. Даже у пенсионера все отлично прошло. Не переживайте, там все не сложно.
konsts
почетный путешественник

Сообщение konsts » 10 апр 2019, 14:57

snus71 писал(а):По приезду напишу отчет. Надеюсь, позитивный :-)

Просто уверен в этом. А за korzh_yura посмотрите. Он как вернется, отпишется в теме по своим впечатлениям. Но там темпы бешеные. Не наш стиль.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Big_mouse » 15 апр 2019, 18:43

День 0. Прилет вечером (21:00) в Загреб. Арендная машина. Покупка виньетки. Дорога в Словению. Ночлег не доезжая Любляны.
Я бы заночевало где недалеко от границы. Вышло бы дешевле...наверное.

День 1. Едем на Бохинское озеро. Водопад Savica (много ступенек). Подъемник на гору Вогель. Едем в Блед. Если успеем, посмотреть озеро и замок на нём. Ночлег в Блед
Вы экономите или по-богатому? Блед не дешевый курорт. Я бы туда ездила не ночевать, а на пол дня-день погулять. Подумайте

День 2. Ущелье Винтгар. Водопад Перечник. Хорошо бы до Триглав доехать максимально близко. Ночлег в Блед.
В прошлом году Винтгар открыли в конце июня, на этот год пока нет информации.
Триглав? Точно? Лучше поезжайте в долину Врата, будет вам красивый вид на горы. Это по дороге за Перичник, не сворачивая. А лучше пешочком не сворачивая, будет вам на день развлечение.
Про ночлег на Бледе уже написала выше.

День 3. Утром едем в Предьяму: замок (снаружи), пещера. Едем в Италию. Ночлег в итальянской деревушке.
Замок внутри классный. Билет оптом с Постойной не дорого. Почему все пропускают замок????

День 4. Венеция. Весь день. Ночлег в Триест
Одуреть. Зачем Триест? Местре!

День 5 Триест - Пиран - Копер. Ночуем в Копер. День расслабный.
Местре-Пиран-Копер

День 6. Утром едем в пещеру Шкочанска Яма. И пилим в Загреб, где и ночуем.
День посл Утром улетаем домой.
Big_mouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение konsts » 15 апр 2019, 19:02

В дополнение к Big_mouse. Если с точки зрения экономии, то
1.
Big_mouse писал(а) 15 апр 2019, 18:43:Я бы заночевало где недалеко от границы. Вышло бы дешевле...наверное.

В Хорватии дешевле, естественно.
2.
Big_mouse писал(а) 15 апр 2019, 18:43:Блед не дешевый курорт.

Можно попытаться найти экономварианты не на озере, а между Бледом и Бохинем.
3.
Big_mouse писал(а) 15 апр 2019, 18:43:Ночлег в Триест

Мне возле Триеста понравился замок Максимилиана Австрийского - Мирамар.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Big_mouse » 15 апр 2019, 22:53

snus71 писал(а):Ни одно из наших мест ночлега не дороже 60 евро (это как раз Блед), но и дешевле 40 евро нормального варианта найти не удалось.
Под нормальным вариантом я разумею наличие СОБСТВЕННОГО санузла с ванной. Так что разброс не большой.

За 60 очень даже неплохо. знаете, по Словении есть варианты на ...ферме переночевать. Может дороже, зато с домашним молочком и вином (ближе к Хорватии). Может вас заинтересует )

snus71 писал(а):вот тут как повезёт, конечно. Я уже переиначил этот день и поедем через перевал Вршич, а ночевать будем по сторону гор в Кобарид

Вполне.

snus71 писал(а):Может потому, что я уже насмотрелся на них ? А комби билет на десятку дороже. Десятку за замок ? В Эрмитаж дешевле. Замок того стоит ?

Мы с Вивариумом брали, потому то больше часа пришлось ждать входа нашей группы, там же очереди из автобусов. В самой пещере время ограничено, рассмотреть эту саламандру сложно. Сначала поржали с этого Вивариума, потом дочка случайно рукой влезла в аквариум с какими-то пауками. Потом прониклись экспозицией. Теперь впечатлений вагон и есть, что вспомнить. )
Ну и замок, он частично в скале. Я таких еще не видела. Интерьеров особо нет, зато есть шикарный вид на долину из замка и включенный в билет аудиогид на русском, который выдают на входе. Приехать туда и не сходить в замок на мой взгляд печально. Когда вы туда еще раз попадете?

snus71 писал(а):Тут всё просто. Знакомая там живёт. Есть планы повидаться
konsts писал(а) 15 апр 2019, 19:02:Мне возле Триеста понравился замок Максимилиана Австрийского - Мирамар.

да, тут согласен. Думаем заехать

Замок и парк отличные, только парковка возле него мне не понравилась. Вообще Триест как город для туризма меня не впечатлил, но это очень субъективно. Я Рим люблю )
Big_mouse
участник

Сообщение Big_mouse » 17 апр 2019, 00:55

snus71 писал(а):воооот. Десятка-то за что ?

За конструктивные особенности и интересную историю в аудиогиде.
Возле замка на парковках часто нет мест да и дорога туда узкая и нервная. Зато ходит бесплатный трансфер от Ямы. Прямо от касс. Рекомендую.

snus71 писал(а):Говорят, что он совсем не итальянский и это прекрасно. Посмотрим.

Его надо смотреть до Венеции, а не после ;)
Если верить моему путеводителю ;) , то Триест очень хотели подчинить себе венецианцы. Но горожане почему-то их недолюбливали и сами попросились под крыло к австрийцам. Те от такого подарка, как выход к морю, отказываться не стали и те у кого были деньги понастроили себе в Триесте зимних резиденций, куда уезжали зимой из холодной Вены. Сомнительное удовольствие, как мне кажется.
Big_mouse
участник

Сообщение Hidalgo » 26 апр 2019, 10:59

Винтгар в этом году открыли 20 апреля, инфо с официального сайта. Парковка в этом году платная, 5 евро. Вход подорожал, 9 евро. Ремонт дороги на подъезде, автобусы на парковку не попадут до 5 мая.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение konsts » 29 апр 2019, 10:17

Похолодание вас накрыло. Очень жаль, что перевал закрылся. В апреле по нему уже проезжали. Может откроют еще.
Переориентируйтесь на термальный отдых. Прекрасная вещь. Попробуйте хотя бы разок.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Mat13 » 29 апр 2019, 10:39

В Триесте особо смотреть нечего, площадь Унита ди Италия красивая и всё... А вот замок Мирамара мне понравился! И с парковкой проблем не было.
Перевал Вршич - достойное место, панорамные фотки шикарные!
В Любляне тоже стоит погулять, игрушечный городок, за пару часов можно неспешно обгулять весь центр. Парковка недорогая есть прям возле центра, под площадью.
А вообще, я бы втиснул в маршрут поездку на Плитвицкие озёра, я там был пару раз, один раз ехал из Изолы, выехал в пять утра, в районе восьми был на озёрах, в двенадцать уже всё посмотрел и уезжал до основного наплыва туристов.
Кстати в Бледе сложно с парковками возле озера, ближайшая бесплатная метрах в трёхста ( 46.356618, 14.091383 )
Mat13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 33

Сообщение konsts » 29 апр 2019, 13:59

Еще от Бохиньска Бистрица до Мост на Сочи ходит автопоезд. Можете им воспользоваться, чтобы планы не ломать.
Прошу помощи по организации моего отдыха в Словении
konsts
почетный путешественник

Сообщение manoo » 11 май 2019, 10:41

Big_mouse писал(а) 15 апр 2019, 22:53: Может дороже, зато с домашним молочком и вином (ближе к Хорватии). Может вас заинтересует )

Вот это интересно. Можете рассказать?
manoo
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Big_mouse » 13 май 2019, 00:04

manoo писал(а) 11 май 2019, 10:41:
Big_mouse писал(а) 15 апр 2019, 22:53: Может дороже, зато с домашним молочком и вином (ближе к Хорватии). Может вас заинтересует )

Вот это интересно. Можете рассказать?

В Словении очень развито виноделие и производство различной фермерской продукции. Можно составить маршрут путешествия таким образом, чтобы ночевать на фермах и винодельях, а день проводить там, где интересно. Это может быть интереснее городских отелей в раскрученных местах, а поскольку страна небольшая, то дорога не занимает много времени.
Если погуглить по "turistična kmetija slovenija", вам выдаст карту с ценами. kmetija это аналог нашей фермы или винодельни.
Выбираете нужное место, смотрите специализацию, рейтинг, фото. Я через Букинг бронировала.
Big_mouse
участник

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Словении. Что посмотреть в Словении

Включить мобильный стиль