Длительное проживание в Доминикане

Виза в Доминикану, безвиз, длительное пребывание (более 90 дней) в Доминикане без визы, таможня в Доминикане

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Длительное проживание в Доминикане

Сообщение Barmaleich » 19 янв 2025, 04:13

Всем здрасте.

Я живу в том месте, где нет океана, зато есть кактусы. Кактусы надоели и хочется к океану. Мне нравится ДР. Я был там несколько раз в 2000х (Санто-Доминго-Бока Чика-Ла Романа) и вернулся недавно из Пунта Каны.

Вопросы к старожилам ДР.

1) Мои требования достаточно просты. Наличие моря-океана в ближайшей доступности и хороший интернет. Желательно, не очень далеко от аэропорта. У меня бизнес в США и иногда придется прыгнуть в самолет. Мне не обязательно там жить постоянно. Вполне достаточно по 3-4-5-6 месяцев для начала.

2) Виза не нужна. С американским паспортом пускают без проблем. Пребывание дольше, чем "разрешенный" срок, как я читал и мне подтвердили местные, выливается в какой-то разумный денежный эквивалент. Вид на жительство - не нужен.

3) Жилье-еда - я неприхотлив.

4) Что можете посоветовать рассмотреть. Меня полностью устроить перебираться с места на место каждые несколько месяцев.

5) Пунта Кана - выглядит хорошо, у меня там был приличный апартмент (.) с кабельным интернетом. Но там очень много туристов. И еда мне там не понравилась. Дороже чем в США и невкусная. Туго с фруктами. Это понятно - я жил в самом туристском месте Броваро. Местные говорят, что надо ехать в большие супермаркеты. Вероятно, да. Но надо брать Юбер или тук-тук.

Санто Доминго - я там был очень давно. Большой город и с пляжем туго. Как там сейчас?

Бока Чика и Ла Романа - мне там очень понравилось (море + акваланг), но это было давно.

Север - ?

6) С языком туговато (эсте аки, мучо трабахо, муй буено), но будем учить. А куда деваться-то?

7) Банк - не нужен.

8) Телефон - нужен, но это я сам придумаю, как форвардить мои номера.

Если откликнутся те, кто живет там постоянно и что-то посоветует - моя благодарность не имеет границ. В разумных пределах. С меня пиво.

Можно в личку.

Заранее спасибо
Barmaleich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумДОМИНИКАНА форумВиза в Доминикану. Таможня

Включить мобильный стиль