Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
IraGo писал(а) 02 окт 2016, 01:39:Не рискую ли ехать из НЭ без запаса лишних суток? Сколько закладывать на дорогу (с запасом для спокойствия)?
ValyaPol писал(а) 03 окт 2016, 01:05:IraGo, все окрестности Эллы - сплошные чайные плантации. Гуляй-не хочу!
Зачем ради этого ехать в НЭ? И если НЭ только для прогулки "среди кустиков", то поездка для этой цели после Эллы - огромная глупость и бессмысленная трата времени.
Если хотите гулять именно по горным плантациям "со смыслом", уж лучше в Хапутале на Lipton's Seat. Подниметесь на гору по красивой дорожке среди чайных плантаций империи Липтон на место, где сэр Томас Липтон любил сидеть, обозревая свои владения... (если временем располагаете, а если нет, то Эллы хватит "за глаза").
А уж поездка в НЭ в день вылета? Как можно такое советовать?
Это же жесточайший горный серпантин, многочасовой, а если авария-пробка, и это очень далеко от а/п. Я бы - ни-ко-гда!!!
И как вы, собственно, из Эллы в а/п собрались? Может я чего не знаю, но это горы, горные серпантины, поезд в Канди идёт часов 7-8 (машиной может и быстрее, но не намного и по жесточайшему серпантину), а из Канди ещё часа 3-4 поездом или автотранспортом...
vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:24:Нувара Элия- это регион не город,
vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:24:У меня записано, что в Нуваре Элии есть Адамов Пик и 9-ти арочный мост.
vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:24:еще читала про Рамбода ( это как раз по пути к чайным плантациям), тоже красивейшие виды, но не поняла как туда на общественном транспорте добираться
vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:41:Если из Тангалле ехать, то едем до Эллы Автобусом?
vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:41:а оттуда уже на поезде до Хапутале( или Рамбода),
Kataleya писал(а) 17 окт 2016, 15:01:vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:24:Нувара Элия- это регион не город,
Нувара-Элия это и регион и городок, в самом городке смотреть особо нечего, в нем обычно останавливаются чтобы с самого утра съездить на плато Хотрон.vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:24:У меня записано, что в Нуваре Элии есть Адамов Пик и 9-ти арочный мост.
В 80 км от Нувара-Элии есть Пик Адама-большая гора, на которую обычно поднимаются часа в два ночи, чтоб на горе встретить рассвет, это в противоположной стороне от Эллы.
А 9-ти арочный мост и Малый Пик Адама находятся как раз таки в Эллеvicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:24:еще читала про Рамбода ( это как раз по пути к чайным плантациям), тоже красивейшие виды, но не поняла как туда на общественном транспорте добираться
Доехать можно на автобусе, идущем из Канди в Нувара-Элию и в обратном направлении, поезда возле Рамбоды не проходятvicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:41:Если из Тангалле ехать, то едем до Эллы Автобусом?
Да, автобусом, но в Элле нет автостанции, все автобусы проходящие, в Тангалле ищите автобусы на Бадулу или Нувара-Элию(но обязательно уточните проезжает ли он Эллу), либо садитесь в автjбус до Уэллавайи, и там пересядете.vicotira писал(а) 17 окт 2016, 13:41:а оттуда уже на поезде до Хапутале( или Рамбода),
В Элле в 6:40 садитесь на поезд до Нануойи, в 9:20 примерно будете на месте, от Нануойи нужно автобусом доехать до Нувара-Элии, минут 20 ехать, и там пересядете в автобус на Канди и выйдете в Рамбоде(чуть меньше часа ехать), нагуляетесь по чайным плантациям и водопадам и сядете в проходящий автобус до Канди
vicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11:Мы хотим в Эллу на Адамов Пик
vicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11:( Читала про Липтон).
vicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11:В целом, я так понимаю, нам в саму нувара элию тогда не надо.
Kataleya писал(а) 19 окт 2016, 14:22:vicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11:Мы хотим в Эллу на Адамов Пик
Вы наверное имеете в виду Малый Пик Адама, если да, то верно, он в Элле, пешком на него дойдетеvicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11:( Читала про Липтон).
Если вы имеете в виду смотровую площадку Lipton's Seat, то она находится в 15 км от Хапутале, и можете сойти с поезда Элла-Нануойа на станции Хапутале в 7:40, взять тук-тук и съездить туда, вернуться на станцию к 10 утра и сесть на следующий поезд до Науойи в 10:24vicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11:В целом, я так понимаю, нам в саму нувара элию тогда не надо.
Да, когда будете проезжать, можете зайти на почту, она через дорогу от автостанции, очень красивое старое здание
vicotira писал(а) 19 окт 2016, 15:17:то тогда поездом только от Полунаравы до Эллы.
vicotira писал(а) 19 окт 2016, 14:11: Раз там так живописно )) надо посмотреть ) видимо автобусом не так интересно.
Toropygka писал(а) 27 ноя 2016, 10:48:Все хорошо, только кто эта женщина, которая постоянно в кадр влезает???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке