Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lodka18 писал(а) 13 сен 2021, 12:49:Правила не касаются лиц моложе 18 лет и тех, кто имеет подтвержденный медотвод от прививки.
snus71 писал(а):А как вы по земле визу по прилету получите?
Maxdbobrov писал(а) 19 окт 2021, 08:06:Не могли бы вы ответить на вопросы в этой теме?
30MKI писал(а) 11 ноя 2021, 13:07:Нужен ли ПЦР при транзите через Дубай/Доху обратно в Россию?
Через Дубай летели flydubai из Маската. В Маскате на регистрации спросили ПЦР. Мы парировали фразой, что в Дубае у нас транзит, конечная точка - Россия. Перелет был куплен единым билетом - Маскат-Дубай-Ростов. Все ок, сели без пцр.
При транзите без выхода в город катарцы ВРОДЕ как не требуют пцр
katrinenigma писал(а) 17 ноя 2021, 00:38:Подскажите, кто-нибудь знает условия въезда в Оман для переболевших ковидом? В России дают QR-код и мед.отвод от прививки на полгода, но насколько они действительны в Омане? Где-то мелькала информация, что по их правилам прививаться можно уже через 2 недели после болезни и потому сомнения получится ли поехать с нашими документами. И если есть у кого-то опыт такой поездки - в каком виде должен быть мед.отвод и тд?
seoheadz писал(а) 19 ноя 2021, 12:21:Подскажите если кто знает, если ехать не в отель, а аренда машины + палатки, то проблем не будет?
snus71 писал(а):При транзите без выхода в город катарцы вроде как не требуют пцр
This does not apply to passengers with a COVID-19 vaccination certificate vaccination certificate showing that they were fully vaccinated with AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac or Sputnik V at least 14 days before arrival. The certificate must have a QR code or be approved by the authorities in the country of departure
Stahlberg писал(а) 11 дек 2021, 18:26:Народ, с какими страховками вы ездили в Оман? На Сайте МИД РБ написано что: "Лица, прибывающие в Оман, должны предъявить медицинскую страховку на сумму, покрывающую 30-дневный курс лечения от COVID-19 в медучреждениях Омана"
Я попробовал узнать на сайте covid19.emushrif сумму такой страховки, мне ответили: "Regarding the insurance, we do not have a background about the prices, you can get one in your country from insurance companies as well." - "Что касается страхования, у нас нет предыстории о ценах, вы также можете получить его в своей стране в страховых компаниях."
Tenebris писал(а) 14 дек 2021, 22:22:в Абу-Даби будет ли требоваться покинуть международную транзитную зону , чтобы зарегиться на 2 рейс до Маската или если я сделаю онлайн регистрацию ничего этого не надо будет делать?
Next2SVO писал(а) 14 дек 2021, 22:34:Интересно, зачем такие сложности если можно Этихадом через Абу-Даби одним билетом выписать? Что-то мне подсказывает, что могут быть проблемы...
Tenebris писал(а) 14 дек 2021, 22:22:Друзья , подскажите пожалуйста , лечу из Москвы в Оман на Wizz air через Абу-даби , рейсы из Мск в Абу-Даби и из Абу-Даби до Маската куплены отдельными билетами ( и тот и тот Wizz Air ) , с собой только ручная кладь , в Абу-Даби будет ли требоваться покинуть международную транзитную зону , чтобы зарегиться на 2 рейс до Маската или если я сделаю онлайн регистрацию ничего этого не надо будет делать? И соответственно можно ли будет при посадке на обратный рейс из Маската не делать ПЦР тест сославшись на транзит через Абу-Даби , есть опасения из-за того что рейсы куплены отдельно .
P.S. прививка есть .
snus71 писал(а):такая же ситуация. Насколько понимаю, ПЦР не нужен
Nik-N писал(а) 13 дек 2021, 18:12:Страховку делал самую простую на сумму 30 000. Ее никто нигде не спрашивал
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Оман общие вопросы: цены, деньги, интернет, пляжи