УстиньяМ » 26 дек 2022, 19:54
Всем привет! Летели в Бангкок с пересадкой в Маскате 15 часов (мама + дети 7 и 8 лет).Самолёт был отличный, в полете был ужин, напитки, вино/пиво. Прилетели в 6 утра, быстро прошли все процедуры, аэропорт большой и красивый:) у выхода я поменяла деньги, за 100 долларов получила ровно 35 риалов:) сначала решили съездить в мечеть Кабуса, поехали в итоге на автобусе (нужно спуститься на этаж 0, там сразу остановка). Автобус номер А1.Билет стоит 0.5 риала, купили за наличные у водителя,картами нельзя. Доехали минут за 10. Водитель остановился, сказал нам выходить, вышел сам, показал на мечеть вдалеке)) сказал, что если хотим ехать дальше в город, нужно вернуться на эту же остановку (вроде называется Ruwi) и дождаться автобус номер 4. Но лучше уточнять всегда, водители говорят по-английски, либо просто фото показать, куда нужно) . До мечети решили прогуляться, времени было ещё много, открывается она в 8. Было не жарко ещё. Но потом дети устали идти, плюс идёшь практически по трассе и я поймала прям там же такси и за 1 риал нас подвезли ко входу. Лучше приезжать прям к 8, мы час погуляли и потом народу прибавилось ощутимо. На входе женщинам нужно закрыть ноги, руки и надеть платок. Мне пришлось надеть кофту (я была в штанах), платок купила там же (3 риала). В целом, платок можно с собой взять из дома:) Дочка была в шортах и футболке, ей сказали можно так и без платка. Кстати, везде написано,что с детьми до 10 лет нельзя, но нас везде пускали и говорили ноу проблем. Мечеть очень красивая!!! Зал со знаменитыми ковром и люстрой потрясающие) везде нужно разуваться. Потом мы поехали на рынок, уже на такси, там же у мечети договорились, долго торговались и доехали за 7 риалов. Рынок нас не особо впечатлил, покупать все равно ничего не планировали, но и восточный колорит как-то не ощутился. Дальше дети отказались посещать достопримечательности (не выспались в полете), и стоящие на набережной таксисты среди прочей культурной программы предложили отвезти нас на ближайший пляж. Куда мы и доехали за 5 риалов от рынка) вход там в будни 2 риала, в выходные 3. Дети бесплатно. Входит лежак и зонтик. Еду лучше брать с собой. Там мы купались, загорали и поспали) обратно нас забрал тот же таксист, который привез (по времени договорились) и отвез в аэропорт за 10 риалов. По пути мы посмотрели город и таксист рассказывал всю дорогу о жизни оманцец и достопримечательности по пути показывал. Еще заехали в магазинчик и купили еды и воды. На этом 35 риалов закончились)) в аэропорту дети поспали на диванчиках и потом мы пошли на регистрацию. Поскольку у меня было ограничение по деньгам и невыспавшиеся дети, то удалось посмотреть не много всего, но кому позволяют средства, можно заранее найти гида и он везде вас повозит. Я нашла в Инстаграме девочку, которая предлагает разные виды экскурсий, и может встретить в аэропорту сразу и потом привезти в него после культурной программы. В Маскате и рядом с ним очень много интересного! Либо прям на набережной у рынка таксисты предлагают услуги, можно с ними договориться, куда хотите съездить и за сколько. В целом, пересадка нам понравилась, хоть и утомительно после перелета, но ехать и спать в отель, не посмотрев город хотя бы чуть-чуть, нам не хотелось;)