Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Юра Пермь писал(а) 12 дек 2019, 08:10:Юра Пермь » Чт дек 12, 2019 9:10 am
привет. отвечу на вопросы, но не на все. проблемы с парковкой были в центре, но местные охотно помогают решить эту проблему. один даже нам место уступил. мапс ми подвел нас ни один раз, я бы выбрал другое приложение. хотя основные дороги,вроде , верно показывал. машину отдали не заправленную - никто даже проверять не стал. на такси не ездили. но говорят,что дорого. вообще ,зачем брать такси если можно взять машину на целый день? мы за короллу отдали тысячи три ,накатав при этом 100км. купались не в отеле, а нашли случайный пляж, на котором купалась семья местных жителей. там, естественно, никто ни слова не сказал. в мечеть султана Кабуса опоздали, поэтому по поводу аренды одежды и парковки сказать не могу. сделали фото снаружи, они тоже очень эффектные. если хотите ее посетить - надо это делать до обеда!кстати, для аренды машины просят почему-то кредитную карту, а не дебетовую. мы опять же нашли шаражку, где взяли по дебетовой:)возможно ситуация с бензином, арендой и купанием у кого-то будет и иная, но у нас вышло именно так:))приятного отдыха!
Юра Пермь писал(а) 12 дек 2019, 08:45:Юра Пермь » Чт дек 12, 2019 9:45 am
могу только как "Косой" из Джентельменов Удачи сказать, что когда мы выехали из аэропорта , то поехали в противоположную сторону от Дубая . километров через 30 (опять же приблизительно) мы достигли набережной, с неширокой проезжей частью. справа были сувенирные магазины и кафе, слева (естественно) море, с кучей больших круизных катеров. вот после этого месте еще минут 5 на машине и вы на пляже. вообщем, едь туда - не знаю куда.но на наш вопрос к арендодателю машины "где здесь пляж и где здесь можно искупаться" - он посмеялся над нами ,махнув рукой в сторону моря , и ответил "ВЕЗДЕ":) так ,что особо не напрягайтесь по этому поводу, разберетесь.когда брали машину в прокат, на стендах были бесплатные карты-путеводители, там были отмечены места для купания. очень рекомендую.
Бород писал(а) 11 дек 2019, 22:31:Всем добрый день!
Планируем в феврале 14-тичасовую стыковку в Маскате, и хотелось бы получить актуальную информацию по нескольким вопросам:
1) Как сейчас обстоят дела с парковкой арендованной машины у основных достопримечательностей - Мечети Кабуса, набережной, рынка Матрах, Дворца Султана, форта Матрах? Так же, как и раньше, она бесплатна? И место всегда можно найти?
2) Нормальна ли для навигации по этим основным точкам программа Maps.Me? Или лучше использовать Googlemaps или Osmand?
3) Где лучше заправиться перед сдачей машины в аэропорту?
4) Актуальна ли информация о цене такси при заказе через приложение OTAXI? Просто сегодня для интереса забил маршрут Аэропорт-Матрах, и высветилось 4 реала. Реально ли уехать за такие деньги, или, как писали на Форуме, таксисты просто сбрасывают подобные заказы?
5) Какова ситуация с купанием "чужаков" в отеле Кемпински? Можно зайти на территорию и окунуться?
6) Может, кто-нибудь останавливался в отеле Riyam Hotel недалеко от рынка? Если да - каковы впечатления?
7) Не изменилась ли ситуация с прокатом одежды у Мечети Кабуса? Может, если кто-то недавно ползовался, напишет цены для женщин и мужчин?
Просто хочется знать точную информацию на данный момент... :-)
Спасибо!
OLK@ писал(а) 15 дек 2019, 07:22:1. Если парковка бесплатная, то она для всех бесплатная, то есть и для машин с красными номерами)
OLK@ писал(а) 15 дек 2019, 07:22:3. Без разницы, цена бензина одинаковая
OLK@ писал(а) 15 дек 2019, 07:22:5. Рядом комьюнити бич, вправо, с туалетом и душем, бесплатный.
OLK@ писал(а) 15 дек 2019, 07:22:7. Одежду на прокат берите у таксистов у мечети! Полтора-два риала вместо 5!
OLK@ писал(а) 15 дек 2019, 09:02:Бород, ну не прям уж рядом))Кемпински на территории АльМуж находится, а АЗС находится около круга на въезде в микрорайон.
Igor.Dubovitskiy писал(а) 13 янв 2020, 12:31:Всем привет!
Видел в сети, что если долгая стыковка (перелет Оманом) можно бесплатно переночевать в гостинице. Это правда? И если ДА - как это сделать
Igor.Dubovitskiy писал(а) 13 янв 2020, 12:31:Видел в сети, что если долгая стыковка (перелет Оманом) можно бесплатно переночевать в гостинице. Это правда? И если ДА - как это сделать
Igor.Dubovitskiy писал(а) 15 янв 2020, 10:30:Здесь увидел инфо о проживании в Маскате. На этом сайте никто не отвечает https://nowuknow.ru/2019/06/17/stopover ... -oman-air/
Awardist писал(а) 20 фев 2020, 18:13:Igor.Dubovitskiy, у меня запланирована через 5 дней стыковка в Маскат (Оман) 15 часов. Ночная. Я с маленьким ребёнком и женой. Хочется сэкономить и получить бесплатный стоповер. Связаться с Рман Эйр не получается - нет у них интернет связи...
Awardist писал(а) 20 фев 2020, 18:13:Igor.Dubovitskiy, у меня запланирована через 5 дней стыковка в Маскат (Оман) 15 часов. Ночная. Я с маленьким ребёнком и женой. Хочется сэкономить и получить бесплатный стоповер. Связаться с Рман Эйр не получается - нет у них интернет связи...
Бород писал(а) 11 дек 2019, 22:31:1) Как сейчас обстоят дела с парковкой арендованной машины у основных достопримечательностей - Мечети Кабуса, набережной, рынка Матрах, Дворца Султана, форта Матрах? Так же, как и раньше, она бесплатна? И место всегда можно найти?2) Нормальна ли для навигации по этим основным точкам программа Maps.Me? Или лучше использовать Googlemaps или Osmand?3) Где лучше заправиться перед сдачей машины в аэропорту?4) Актуальна ли информация о цене такси при заказе через приложение OTAXI? Просто сегодня для интереса забил маршрут Аэропорт-Матрах, и высветилось 4 реала. Реально ли уехать за такие деньги, или, как писали на Форуме, таксисты просто сбрасывают подобные заказы?5) Какова ситуация с купанием "чужаков" в отеле Кемпински? Можно зайти на территорию и окунуться?6) Может, кто-нибудь останавливался в отеле Riyam Hotel недалеко от рынка? Если да - каковы впечатления?7) Не изменилась ли ситуация с прокатом одежды у Мечети Кабуса? Может, если кто-то недавно ползовался, напишет цены для женщин и мужчин?
Океана писал(а) 03 мар 2020, 14:40:У отеля Кемпински просто проход на пляж. А вот оборудованный вход на этот же пляж. Он находится правее отеля, если идти по пляжу, или, не заходя на пляж, просто от прохода у Кемпински пройти вправо по улице. Там же и зона отдыха с детской площадкой есть. На первой фотографии под навесом слева душевые и туалеты.
Океана писал(а) 03 мар 2020, 16:00:Ну да, через шлагбаумы могут проехать только местные по специальному пропуску. На самом деле от шлагбаумов недалеко до пляжа и пешком.
Океана писал(а) 03 мар 2020, 16:06:Да, там есть небольшая парковка - как раз у входа в зеленую зону перед пляжем.
Бород писал(а) 04 мар 2020, 04:11:
Океана, если у Вас есть информация, где возможно поставить машину, не опасаясь штрафа, чтобы провести пару часов на упомянутом выше общественном пляже - может, поделитесь ею? Возможно, кому-то из форумчан пригодится во время кратковременного трансфера через Маскат...
Самому эта информация была бы очень полезна перед поездкой... Увы, конкретики не нашел, поэтому пришлось нарезать круги...
Океана писал(а) 04 мар 2020, 04:32:Сожалею, но не могу подсказать насчет парковки машины, так как сама бываю там только в гостях) Думаю, если времени немного, не лучше ли приехать из аэропорта на пляж на такси? Обратно от отеля Кемпински также не будет проблемой взять такси - они там часто снуют)
OLK@ писал(а) 05 мар 2020, 20:11:Бород, не далее как в субботу заехала на basement паркинг отеля Кемпински. Через три часа беспрепятственно выехала. Мест свободных было немного, но всем хватило.
OLK@ писал(а) 05 мар 2020, 20:11:Ещё бесплатный паркинг имеется около Marsa One, на указателе обозначен Р5, и парковка торгового центра.
Барин_из_Парижу писал(а) 18 апр 2022, 07:55:Товарищи. Может кто нибудь конкретно сказать нужна ли виза заранее если планируется выход в город на пересадке? Один сайт смотришь, то оформляют евизы, другой смотришь то пишут о 102 безвизовых странах.
chizh писал(а) 25 авг 2022, 17:20:Кто-то в курсе нужен ли пцр для транзита в Маскате?? транзит 2 часа примерно.
SveTка писал(а):Позвоните в московский офис и уточните
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя