Оман транзитные визы

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оман транзитные визы

Сообщение ebambucha » 06 окт 2018, 23:21

Киньте пожалуйста ссылку на этот чат Оман Эйр. Полазил по их сайту но не нашел.
В принципе раз в АК написали, что можно по прилёту купить за 16дол, то нормальный вариант. Это наверно и есть та самая виза аля транзитка на 72 часа о которой тиматик пишет.

Тут тоже народ мусолит эту тему
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1940497-i20141-k9607005-o60-Do_I_need_a_Transit_Visa_and_DO_s_DONT_s_Muscat_airport-Muscat_Muscat_Governorate.html

liana писал(а) 06 окт 2018, 11:44:Вот в том то и проблема с этим ххххххым Оманом.
Вот как это понять: в тиматике пишут о транзитной визе, которую надо заранее запросить в авиакомпании - вроде все просто и понятно. Я запросила авиакомпанию, и мне никаког транзита не подтвердили, ответили : на свои полдня получишь обычную 10- дневную. Это какие-то замкнутые круги. Очень надеюсь что все окажется просто, но пока что ...
ebambucha
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Леонтьев » 07 окт 2018, 08:25

Скрины - чат с какго то левого сайта посредников
Визы все же можно получить на месте , но я всегда пишу - на месте 1) времени больше 2) теоретически могут влепить отказ, верояьность может полроцента, и это ваше решение. Виза делается на сайте от 2 часов до 2 дней
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение liana » 07 окт 2018, 08:34

Похоже на то, но разве не странно - левые посредники, живущие на сайте Полиции ??? Я туда попала по ссылке из консульства. а может это вообще не полиция получилась )))))

В принципе раз в АК написали, что можно по прилёту купить за 16дол, то нормальный вариант. Это наверно и есть та самая виза аля транзитка на 72 часа о которой тиматик пишет.

Та которая по прилету за 16 долларов - это обычная туристическая 10-дневная, она не требует подтверждения авиакомпании, не требует наличия какого-то другого спосора, и если ее действительно можно получить по прилету без брони отеля - то да, это очень нормальный вариант. В этом и загвоздка - отель.

Тиматик пишет именно о транзитной , которая до трех дней, которая в ту же цену 16$, но которую нужно до вылета заказывать в авиакомпании. Именно за такой я безуспешно обратилась в Оман Эйр. Ссылку на чат авиакомпании отправила Вам в личку. Хотя кто знает, может и это - левые посредники, как на полицеском сайте))

Я же наверное не первая и не последняя, кто летит через Маскат со стыковкой 12 -16 часов и хочет использовать это время для выхода в город, не бронируя никаких отелей.
Последний раз редактировалось liana 07 окт 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Леонтьев » 07 окт 2018, 09:03

на скрине я увидел адрес не полицейского сайта плюс цена выше, Дальше не копал - неинтересно и наплевать, высказал свое ИМХО
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение vindy » 07 окт 2018, 16:47

liana писал(а) 07 окт 2018, 08:34:

Похоже на то, но разве не странно - левые посредники, живущие на сайте Полиции ??? Я туда попала по ссылке из консульства. а может это вообще не полиция получилась )))))

Та которая по прилету за 16 долларов - это обычная туристическая 10-дневная, она не требует подтверждения авиакомпании, не требует наличия какого-то другого спосора, и если ее действительно можно получить по прилету без брони отеля - то да, это очень нормальный вариант. В этом и загвоздка - отель.

Тиматик пишет именно о транзитной , которая до трех дней, которая в ту же цену 16$, но которую нужно до вылета заказывать в авиакомпании. Именно за такой я безуспешно обратилась в Оман Эйр. Ссылку на чат авиакомпании отправила Вам в личку. Хотя кто знает, может и это - левые посредники, как на полицеском сайте))

Я же наверное не первая и не последняя, кто летит через Маскат со стыковкой 12 -16 часов и хочет использовать это время для выхода в город, не бронируя никаких отелей.

Скроллим до конца страницы в разделе about us сайта omanevisa.org и читаем -

Disclaimer
Omanevisa.org is a private visa agency, not affiliated with the government of Oman. Oman E Visa provides expediting services for visa to Oman and charges a service fee. You have the option to apply for a visa by making use of the Government website or visiting the Embassy/ Consulate for which you will not be charged a service fee.

То, что посольство/полиция/кто-то еще официальный рекомендуют частников - это или недопонимание где-то в вашей цепочке, или чей-то гешефт, наверное, такое тоже бывает.
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена91 » 08 окт 2018, 01:34

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, из прочитанного выше я так и не поняла как быть если транзит через Оман? Кто пишет что делает визу за ранее, кто то пишет что она не нужна, ответьте пожалуйста кто в этом вопросе компетентен, если пересадка 3 часа, нужна какая либо виза? Спасибо.
Елена91
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Таллерова » 12 окт 2018, 00:41

Всем здравствуйте! Пытаюсь сделать транзитные визы в Оман. 31 октября вылетаем в Коломбо, в Маскате пересадка 14 часов. Делаю на сайте https://evisa.rop.gov.om
. Все внесла, летим я с дочерью и ее детьми. Загрузила сканы паспортов, фото, бронь отеля в Коломбо, билеты на всех четверых. На странице все есть, статус - Due for payment и все. Куда податься, чтобы заплатить. Заходила с Хрома и Эксплорера, нигде не вижу. Что я делаю не так, пожалуйста, подскажите.

Вот так у меня:
Оман транзитные визы
Таллерова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewgo » 12 окт 2018, 01:00

Люди добрые, кто-нибудь уже улетел куда-нибудь через Маскат этот?
Что там? Нужно заранее оформлять эту визу? или по прилету можно?
И можно ли без визы в аэропорту в транзитке 14 часов сидеть?
andrewgo
новичок

Сообщение liana » 12 окт 2018, 08:34

Все внесла, летим я с дочерью и ее детьми. Загрузила сканы паспортов, фото, бронь отеля в Коломбо, билеты на всех четверых. На странице все есть, статус - Due for payment и все. Куда податься, чтобы заплатить. Заходила с Хрома и Эксплорера, нигде не вижу. Что я делаю не так, пожалуйста, подскажите.

У меня теперь все работает с Хрома, наверное сайт подправили. И позорный левый чат больше не виден )).
Рискну предположить( по вашей картинке), что Вы не отметили галочками те applications, которые хотите оплачивать.

После того как все данные внесены и доки загружены, должно открыться окно где предлагают все еще раз проверить и подтвердить что все правильно. Пока не подтвердите, кнопка оплаты не появится.
Откройте свою заявку, выберите из списка всех ваших попыток то что нужно оплатить, отметьте это галочкой, и подтвердите нажатием кнопки "next". После этого откроется окно перехода к оплате:

Оман транзитные визы

Проверяете еще раз, нажимаете"submit and pay"
Открывается следующее окно, надо заполнить поля с данными адреса

Оман транзитные визы

Заполнив, нажимаете "next". Открывается следующее окно, вводите данные платежной карты и опять нажимаете"next"

Оман транзитные визы

Ну вот и последний шаг - ввести подтверждающее смс от банка
Торговая точка - Royal Oman Police ))))

Оман транзитные визы

Теперь остается дожидаться результата. Cтатус изменился с "draft" на "pending"

Оман транзитные визы
Последний раз редактировалось liana 13 окт 2018, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение Andrey2013 » 12 окт 2018, 13:00

Дополню сообщение выше, там же есть пошаговые видео и про оплату в том числе.
Andrey2013
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Таллерова » 12 окт 2018, 13:12

Да делала все так, а не получилось.Может от того, что я поочередно еще на 3 человек сведения добавляла. А теперь вхожу на сайт, нажимаю на "найти заявку", выскакивает весь список, но без кнопки оплатить.
Хотела весь проект удалить и по новой залить, тоже туплю, не получается.
Как легко получилось со шри-ланкийской визой, а с оманской никак.
Таллерова
новичок

Сообщение vindy » 12 окт 2018, 13:59

У вас блокировщик рекламы какой-нибудь не установлен? Глобальное решение - попробовать сделать все на другом компе.
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Таллерова » 12 окт 2018, 14:02

Спасибо! Я так и попробую.
Таллерова
новичок

Сообщение Таллерова » 12 окт 2018, 14:29

Отличный совет, спасибо!)) На ноутбуке сразу все получилось и даже в Хроме. Оплатила, теперь осталось ждать.
Таллерова
новичок

Сообщение liana » 12 окт 2018, 20:32

Я дождалась !

Для транзита с 7 утра до 9 вечера я получила обычную туристическую 10-дневную. Из документов предоставила только скан паспорта и фотографию.

На все ушло менее 1 суток. Теперь, задним числом, могу сказать: все очень просто. Не нужен ни спонсор, ни бронь отеля - даже авиабилет не потребовался )) А без брони отеля, за те же 5 реал, нет смысла бодаться за какую-то там транзитную визу ))
liana
почетный путешественник

Сообщение Таллерова » 13 окт 2018, 08:05

Нам тоже дали! Предоставляла я билеты, фото, скан паспорта и бронь отеля в Шри-Ланке.
Таллерова
новичок

Сообщение liana » 13 окт 2018, 08:25

Таллерова , если не секрет, просто ради любопытства - с билетами и отелем, удалось ли вам получить транзитные визы, как пытались? Или тоже как мне - обычную туристическую десятидневку с одним въездом?

Пытаюсь сделать транзитные визы в Оман. 31 октября вылетаем в Коломбо, в Маскате пересадка 14 часов.....Нам тоже дали!Предоставляла я билеты, фото, скан паспорта и бронь отеля в Шри-Ланке...
liana
почетный путешественник

Сообщение Таллерова » 13 окт 2018, 08:29

Подавала на туристическую 10-дневную 26А, по 5 риалов с человека.
Таллерова
новичок

Сообщение junk21 » 01 ноя 2018, 13:48

Елена91 писал(а) 08 окт 2018, 01:34:Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, из прочитанного выше я так и не поняла как быть если транзит через Оман? Кто пишет что делает визу за ранее, кто то пишет что она не нужна, ответьте пожалуйста кто в этом вопросе компетентен, если пересадка 3 часа, нужна какая либо виза? Спасибо.

Если не выходите из аэропорта виза не нужна, если собираетесь посмотреть город, то нужна за 5 риалов на 10 дней! Официальный ответ Оманского консульства в Москве...Если вдруг вопрос ещё актуален!)))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Елена91 » 02 ноя 2018, 01:11

Да актуален, спасибо!
Елена91
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение andrewgo » 07 ноя 2018, 14:33

Подскажите, пожалуйста, а в разделе Applicant Details, в графах Issue Date и Expiry Date нужно написать даты прибытия и убытия из страны? или дату действия загран паспорта?

Заранее спасибо!
andrewgo
новичок

Сообщение liana » 07 ноя 2018, 14:42

Даты выпуска и окончания действия заграна ))
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 08 ноя 2018, 13:30

Я в Маскате)).
Все оказалось настолько просто, что даже не о чем рассказывать. С распечатанным визовым подтверждением я прошла сразу на паспортный контроль. Мои данные внесли в компьютер, и меньше чем через минуту я получила визовый штампик в паспорт. Все.
liana
почетный путешественник

Сообщение vniitfa » 08 ноя 2018, 14:07

liana писал(а) 08 ноя 2018, 13:30:Я в Маскате)).
Все оказалось настолько просто, что даже не о чем рассказывать. С распечатанным визовым подтверждением я прошла сразу на паспортный контроль. Мои данные внесли в компьютер, и меньше чем через минуту я получила визовый штампик в паспорт. Все.

Какие впечатления от перелета Москва - Маскат? Как сервис на борту?
vniitfa
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 6

Сообщение liana » 13 ноя 2018, 12:01

Впечатления положительные. Главное- салон был заполнен от силы на треть, а потому ночной перелет Москва - Маскат прошел легко. Сразу после взлета выдали пакетик сока и сэндвич с колбасой.Разбудили к сожалению рано, за 3 часа до посадки. Выдали стандартный набор, горячее-салатик-десертик. Даже не запомнила что именно, что-то уровня фасфуд. Соков 2 вида, вода, кола. Спиртного нет. На втором плече Оман -Занзибар горячее было интереснее, оманский рис с телятиной. Заполено было опять же пол-салона, кто хотел - летел лежа. Персонал любезный и ненавязчивый. Расстояния между креслами не самые маленькие, к тому же кресла откидываются весьма ограниченно- то есть коленями в спинку кресла долбиться не обязательно. Выдают спальные наборы, носки-маска-зубная щетка с пастой. Самолеты не произвели впечатления ни новых, ни старых. Чисто и ухоженно. Через пару дней может добавлю впечатления от обратного перелета
liana
почетный путешественник

Сообщение mario585 » 17 ноя 2018, 00:52

Жалко, что не наливают на борту((. Так ну с транзитной визой (она же туристическая на 10 дней) вроде разобрались. А есть ли возможность провести 14 часов транзита в аэропорту?
mario585
новичок

Сообщение liana » 17 ноя 2018, 08:29

На обратном пути уже наливали !!!!! исправляются помаленьку )))
Вино белое и красное в бутылочках, пиво в банках 1 сорт и вискарик - тоже одной какой-то марки.
Сами не предлагают, но если спросить - перечисляют ассортимент, наливают при сервисе и потом приносят под запрос, практически без ограничения )) последнюю баночку пива я получила за 40 минут до посадки)

Аэропорт прямо создан для транзита!

Указатели все продуманные, в одном месте слово "транзит" написано аршинными буквами - мимо не пройти)) в другом - пиктограмма " из самолета в самолет", наверное для тех кто читать не умеет))

На входе в транзитную зону - сканеры для посадочных, то есть вся процедура - несколько секунд.

Очень уютно, помимо обычных кресел есть много оригинальных дизайнерских мягких скамеек и кушеток, специально чтоб прилечь. Рядом розетки для подзарядки. Магазины и кафешки, как обычно.

Бизнес лодж принимает Priority Pass, там вообще шикарно! Большой, разбитый на зоны. Есть и душ, и курилка, и несколько буфетов, и отдельно бар и несколькими видами вина и пива. В буфете около десятка салатиков, суши, супы, несклько вариантов мясного горячего, десерты и пироженьки - вообщем чтоб все перепробовать наверное как раз полдня потребуется)) Смена меню завтрак\обед около 11 утра.
Последний раз редактировалось liana 17 ноя 2018, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение mario585 » 17 ноя 2018, 08:40

Супер!!) а в бизнес лаунж можно можно проход купить ?
mario585
новичок

Сообщение liana » 17 ноя 2018, 08:49

не знаю, сорри. у меня приорити от сбера
liana
почетный путешественник

Сообщение nazar61 » 17 ноя 2018, 10:10

А был ли в транзитной зоне досмотр пассажиров? Если "да", то можно ли было пронести запечатанные пакеты из дьюти фри
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение liana » 17 ноя 2018, 11:32

досмотр был. про пакеты не знаю. самой мне это было не надо а на других не обращала внимание
liana
почетный путешественник

Сообщение Dmitliy87 » 17 ноя 2018, 11:39

Так нужна ли виза для транзита более 6 часов или нет?
Dmitliy87
новичок

Сообщение liana » 17 ноя 2018, 11:58

Не нужна. Просто прикладываете следующий посадочный к сканеру, и открывается турникет на вход в транзитную зону.
Кстати, получение визы по прилету занимает около двух минут, без всяких предварительных запросов на сайт полиции
liana
почетный путешественник

Сообщение mario585 » 17 ноя 2018, 13:37

А стоимость тоже 5 риалов ?
mario585
новичок

Сообщение liana » 17 ноя 2018, 13:40

да, такая же однократная 10-дневка
liana
почетный путешественник

Сообщение mario585 » 17 ноя 2018, 13:40

Спасибо !!
mario585
новичок

Сообщение skbarmalei » 18 ноя 2018, 17:09

Добрый день! Летим с девушкой транзитом через Маскат. Ожидание в Маскате 14 часов. Слышали, что не замужним девушкам не дают визу, даже с транзитными визами проблемы. Кто может это прокомментировать? Жениться ради визы не хочется!
skbarmalei
новичок

Сообщение junk21 » 18 ноя 2018, 17:42

skbarmalei писал(а) 18 ноя 2018, 17:09:Добрый день! Летим с девушкой транзитом через Маскат. Ожидание в Маскате 14 часов. Слышали, что не замужним девушкам не дают визу, даже с транзитными визами проблемы. Кто может это прокомментировать? Жениться ради визы не хочется!

Гонево! Уже обсуждалось! Тем более она не одна летит, а с тобою! Визу здесь сделайте через сайт, чтоб на границе не очковать)))
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение vniitfa » 18 ноя 2018, 21:00

liana писал(а) 17 ноя 2018, 11:32:досмотр был. про пакеты не знаю. самой мне это было не надо а на других не обращала внимание

Я думаю, что пропустят, если пакет будет с чеком и запечатан. В Абу Даби в прошлом году при пересадке никто слова не сказал, надеюсь здесь будет так же.
Подскажите еще на всякий случай, если его не дай бог отберут, в Маскате в Дути фри есть алкоголь?
vniitfa
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 6

Сообщение mario585 » 19 ноя 2018, 00:16

Сколько стоит бизнес лаунж ?
mario585
новичок

Сообщение liana » 19 ноя 2018, 01:07

Подскажите еще на всякий случай, если его не дай бог отберут, в Маскате в Дути фри есть алкоголь?

Есть, на любой вкус ))
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 19 ноя 2018, 08:56

Сколько стоит бизнес лаунж ?

Мои друзья озадачились тем же вопросом. Отправили запрос в управление аэропорта, и вот что сейчас ответили:

Лодж этот стоит 20 оманских реал за три часа пребывания, дети до 6 лет бесплатно, платить картой на ресепшн, бронировать заранее не обязательно.

В ответное письмо вложили PDF с описанием услуг и возможностей, аж на 20 страниц. В принципе ничего нового, почти то же что на сайте, но кому интересно - могу переслать))
liana
почетный путешественник

Сообщение saidbombit » 19 ноя 2018, 12:22

Всем привет! Летел из Стамбула в Куала-Лумпур, 28.10.2018 в Омане стыковка 15 часов была, спокойно получили визы за 16 долларов на брата на 10 дней, (6 риал) очередей нет, оплата только по карте. Так что не парьтесь по этим визам, все на месте оформите!!!
saidbombit
новичок

Сообщение Kikimur » 19 ноя 2018, 13:43

liana писал(а) 08 ноя 2018, 13:30:Я в Маскате)).

Прекрасная новость! Как Вам Маскат? Вы одна выходили в город? Проблем не возникло? Спасибо!
Мур-мур, друзья!
Kikimur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение liana » 19 ноя 2018, 14:31

Выходила одна, проблем никаких. Там много женщин одиноких в город выходило, на это вообще никто не смотрит.
О Маскате в другую ветку перенесли,
Oman Air отзывы
Коротко - я ожидала большего. Мне надо по городу побродить, чтоб его почувствовать, а там пекло и пыль - то есть бродить там хорошо только вечером. Проехала по всем главным достопримечательностям конечно, галочки поставила. Вроде бы хорошая задумка - дневной транзит. но что-то не срастается. Лучше было БЫ так : сначала по прилету зайти в транзитную зону, отдохнуть и отобедать в бизнес лодже, то есть переждать самую жару, а часа в четыре выйти в город.
liana
почетный путешественник

Сообщение Kikimur » 19 ноя 2018, 14:41

liana писал(а) 19 ноя 2018, 14:31:Выходила одна, проблем никаких. Там много женщин одиноких в город выходило, на это вообще никто не смотрит.
Oman Air отзывы
Коротко - я ожидала большего. Мне надо по городу побродить, чтоб его почувствовать, а там пекло и пыль - то есть бродить там хорошо только вечером. Проехала по всем главным достопримечательностям конечно, галочки поставила. Вроде бы хорошая задумка - дневной транзит. но что-то не срастается. Лучше было БЫ так : сначала по прилету зайти в транзитную зону, отдохнуть и отобедать в бизнес лодже, то есть переждать самую жару, а часа в четыре выйти в город.

Скажите, еще такой момент: я подала заявку на транзитную визу онлайн, а лететь мне только в конце декабря. У визы же нет срока годности до момента ее активации?
Мур-мур, друзья!
Kikimur
новичок

Сообщение junk21 » 19 ноя 2018, 14:49

Kikimur писал(а) 19 ноя 2018, 14:41:
liana писал(а) 19 ноя 2018, 14:31:Выходила одна, проблем никаких. Там много женщин одиноких в город выходило, на это вообще никто не смотрит.
Oman Air отзывы

Скажите, еще такой момент: я подала заявку на транзитную визу онлайн, а лететь мне только в конце декабря. У визы же нет срока годности до момента ее активации?

Есть! Месяц со дня получения! Инфа из генконсульства в России!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение Kikimur » 19 ноя 2018, 14:50

Ох.....да что ж такое(( не узнала этот момент и вот теперь такие новости, подала сегодня, а лететь только 31 декабря((
Мур-мур, друзья!
Kikimur
новичок

Сообщение junk21 » 19 ноя 2018, 14:55

Да, беда! придется новую делать, или накройняк писать в их депортамент полиции, но что то мне подсказывает, что они врядли изменят систему
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение liana » 19 ноя 2018, 16:17

Да, беда! придется новую делать, или накройняк писать в их депортамент полиции

Да, месяц со дня получения. Информация из моего визового подтверждения: must be used within 1 month of approval
Оман транзитные визы
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль