Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mirolka писал(а) 02 мар 2018, 15:04:Подскажите, пожалуйста, что даёт получение визы он-лайн?
Зачем тратить сейчас время, если визу все равно по приезду поставят? Или я с распечаткой сразу к паспортному пойду?
Едем я, муж и дочка через пару недель. Думаю как лучше оформить.
Вдруг все-таки получение он-лайн избавит от очереди в аэропорту на получение. Друзья говорят, что стояли долго.
Как она мне объяснила надо идти в обменник, а не паспортный контроль и там ставить визу. Но очередь была большая и в обмените, и на паспортном.
Sauraigne писал(а) 02 мар 2018, 15:40:mirolka писал(а) 02 мар 2018, 15:04:Подскажите, пожалуйста, что даёт получение визы он-лайн?
Зачем тратить сейчас время, если визу все равно по приезду поставят? Или я с распечаткой сразу к паспортному пойду?
Едем я, муж и дочка через пару недель. Думаю как лучше оформить.
Вдруг все-таки получение он-лайн избавит от очереди в аэропорту на получение. Друзья говорят, что стояли долго.
Как она мне объяснила надо идти в обменник, а не паспортный контроль и там ставить визу. Но очередь была большая и в обмените, и на паспортном.
Виза онлайн отличается в первую очередь тем, что в случае отказа вы узнаете об этом заранее, а не развернут на границе, когда всё уже оплачено. Всё-таки эти развороты иногда случаются в арабских странах. И ещё в оффлайне вам проставят однократную визу, а бывает необходимо выехать из страны и потом снова въехать в течение короткого периода, например когда пересадка в Омане на другую авиакомпанию.
strokovdv писал(а) 08 мар 2018, 17:31:Возможно ли с распечатками брони отеля пройти границу
Океана писал(а) 13 мар 2018, 16:35:Для статистики: вчера в обед заполнила заявления на получение виз онлайн мне и мужу. Первый раз оформляла онлайн. В принципе, ничего сложного. Единственно, пришлось сканы некоторых документов ужимать, т.к где-то в пределах 500 kb должен быть каждый вложенный файл, у меня получились от 250 до 400 с небольшим kb . Если заранее подготовить все документы, а именно: сканы первых страниц паспорта, действующей шенгенской визы, фотографии и прочие документы (я прикладывала отменяемую бронь отеля на весь период пребывания, авиабилеты и сканы предыдущих оманских виз), то весь процесс, включая оплату, займет очень мало времени, т.к. сайт удобный. Язык - английский.
Результат: сегодня утром уведомления о предоставлении нам виз уже пришли на электронную почту. Распечатала. По прилету сразу пойдем на паспортный контроль. Кстати, 20 марта в Маскате должен открыться новый современный терминал международного аэропорта. Всем удачи!
Океана писал(а) 13 мар 2018, 16:35: По прилету сразу пойдем на паспортный контроль. Кстати, 20 марта в Маскате должен открыться новый современный терминал международного аэропорта. Всем удачи!
rusdoctor писал(а) 15 мар 2018, 20:24:Поделюсь свои опытом. Собираюсь семьей в мае в Маскат и Салалу. Утром запонил заявления на себя, жену и сына. К своему заявлению прилагал скан американской и шенгенской виз, к заявлению жены скан шенгена, к заявлению сына - скан моей американской визы. Ко всем заявлениям приланал брони отелей и бронь билета (не сам билет). Visa confirmation пришли на всех троих вечером. Однако в тексте письма написано
The attached document provides a summary of the visa. This is not the visa itself. You can print this document to show to the airline when you travel to Oman.
Т.е.непонятно что с этой бумажкой делать по прибытии в Маскат...
Океана писал(а) 16 мар 2018, 05:38:rusdoctor писал(а) 15 мар 2018, 20:24:Поделюсь свои опытом. Собираюсь семьей в мае в Маскат и Салалу. Утром запонил заявления на себя, жену и сына. К своему заявлению прилагал скан американской и шенгенской виз, к заявлению жены скан шенгена, к заявлению сына - скан моей американской визы. Ко всем заявлениям приланал брони отелей и бронь билета (не сам билет). Visa confirmation пришли на всех троих вечером. Однако в тексте письма написано
The attached document provides a summary of the visa. This is not the visa itself. You can print this document to show to the airline when you travel to Oman.
Т.е.непонятно что с этой бумажкой делать по прибытии в Маскат...
Это написано в письме. В прилагаемых документах: " Your visa has been granted". Вот эти-то документы, которые и являются "Visa Confirmation", вы должны распечатать и предъявить на паспортном контроле при вылете из России, в пункте пересадки при выходе на посадку в самолет (если попросят) и на паспортном контроле в Маскате. В Маскате при прохождении границы вам в паспорта поставят сами визы.
Любой наземный выезд из ОАЭ платный, стоит 35 дирхам со взрослого (оплата картой)
Океана писал(а) 15 мар 2018, 05:29:"[i]Т Сейчас Оман включил Россию в так называемый список №1 стран, у которых упрощенный въезд, поэтому и оформить визу онлайн стало намного проще. И, заметим, ГОРАЗДО дешевле, чем переплачивать за услуги турфирмы. Я начинала вот с этой страницы (но потом необходимо будет зарегистрироваться по ссылке, которая появится):
https://evisa.rop.gov.om/en/visa-eligib ... lectedVisa
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя