Салам Салала

Оман отдых отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Салам Салала

Сообщение nepal2002 » 19 сен 2025, 18:55

Пятый день в Салале.
Живем в апартаментах на берегу Аравийского моря. На второй линии. Все апартаменты и отели - пустые. Полное запустение и захалустье. Пакистанско-индийский район. Обслуги больше, чем постояльцев. Работает несколько кафешек и магазинчиков. До центра с торговыми центрами 1 риал на такси. Но там делать нечего. На пляжи волны и везде висят красные флаги уже пять дней. В море окунуться можно, но очень аккуратно. Райское место для загарания. Песок везде очень мелкий. Мусора на пляже почти нет. Пляжи общедоступные без ограничений. Народу - никого.
Четырехместный номер снимаем на двоих за 15 риалов в сутки. Точнее: большая гостиная с двумя диванами (не студия), кухня, детская с двумя кроватями, два равноценных санузла с душами, спальня с большой кроватью. Когда заказывал, сам не верил, что будет такое жилище. Все условия от посуды до полотенец. Персональный управляющий апартаментами (похоже, он владеет этой квартирой и сдает только ее).
Если есть вопросы, я тут еще пять дней.
Последний раз редактировалось nepal2002 22 сен 2025, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
nepal2002
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 116
Отчеты: 15

Re: Салам Салала

Сообщение AnnaGP » 20 сен 2025, 09:16

Здравствуйте!
Думаем вылететь 24-25 из Дубая в Салалу.
Подскажите, пожалуйста, как погода. Есть ли вода в водопадах или уже все подсыхает?
Какие достопримечательности вам понравились и брали ли вы напрокат машину?
AnnaGP
новичок

Сообщение nepal2002 » 20 сен 2025, 11:15

Погода: +28, облачно, осадков нет. У нас чисто пляжный отдых в этот раз: никаких поползновений за пределы курорта.
Могу дать телефон нашего импрессарио: он немного говорит на английском и на Вацап отвечает на русском.
+96894573336 Рана
Последний раз редактировалось nepal2002 20 сен 2025, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение AnnaGP » 20 сен 2025, 11:17

Спасибо, буду признательна
AnnaGP
новичок

Сообщение IkeaMage » 22 сен 2025, 14:09

Добрый день!

А можно поподробнее про пляжи и про море? Пляжи муниципальные? Бесплатные? Есть ли инфраструктура - лежаки, зонтики, туалеты? Если есть возможность - сфоткайте пжл-ста!

И по еде вопрос! Есть ли рестораны/кафешки в пешей доступности от пляжа/жилья, чем кормят, большие ли порции и почем? Для примера - скоко будет стоит кебаб из баранины с овощами на гриле например с картошкой фри?
И с продуктовыми магазинами как? Есть ли супермаркеты поблизости? Чтоб там ту же курицу купить, молочку, сыр?

И по деньгам вопрос! Как у них дела с UnionPay? И что с наличкой? Риалы прямо именно нужны или доллары тоже устраивают как в Эмиратах, например? И если нужны, то где лучше менять доллары на риалы?

ЗЫ. Рассматриваю Салалу как вариант на март след года сразу после окончания Рамадана, а информации мало.
93 flights (37 economy, 31 economy+, 25 business)
241,361 km (149,975 miles, 6x around earth)
372 h 00 min (15,5 days, 2,2 weeks)
IkeaMage
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение nepal2002 » 22 сен 2025, 16:08

Я постепенно отвечу на все вопросы. Но, для начала, можете заглянуть на мою страничку на ФБ: там больше лирики и фото. Причем, я так и не понял, как тут размещать фото. Искать: Слава Котенков.
Все пляжи общедоступные и бесплатные. Мы прогуливаемся по паре километров в обе стороны: никаких препятствий нет, даже напротив самых дорогих отеле все пляжи открыты. У них там свои лежаки и зонтики. Можно ли ими пользоваться, не спрашивали. Загорать можно в любом месте.
Мы живем в апартаментах: тут их целый комплекс. Рядом несколько кафешек и магазинчиков. Вывеска висит - ресторан, но это натуральный стри-фуд. Хоть этими забегаловками и заправляют индусы, но они весьма приличные по чистоте. Блюда большие. Берем на обед курицу с рисом на двоих за 1,2 омара. Часть еды берем там готовую. Часть готовим сами. На день хватает 10 омаров. При дорогих отелях есть и крутые рестораны. Там все на порядок дороже. Вход со стороны в них - свободный. В соседнем отеле есть бар. Водка стоит 4 омара за 30 грамм.
В магазинчиках, как в сельпо - есть все. Есть дошираки, напитки и консервы. Есть куры и мясо. Даже в этих сельпо иностранные карточки принимают.
За серьезными продуктами надо ехать в Молл: их в Салале несколько. Проезд на такси 1 омар в 1 конец. Ожидание - 5 омаров в час. Из центра такси много, а отсюда лучше заказать или можно подождать на улице несколько минут. Там же есть обменники. За жилье мы расплатились долларами, причем - старыми: белыми. Но в обменниках их не принимают. Даже по черным долларам дискриминация: 2009-2013гг - 37 омаров, 2017-2021гг - 38 омаров.
Если что забыл - пишите.
Еще раз: фото - на ФБ.
P.S. В тексте поправил: сразу не заметил холодильник. Есть замороженные мясо и куры. Мясо стоит 1,8 омаров 900 грамм. То есть, цены как на рынке в Москве.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Luiza38 » 24 сен 2025, 09:29

Добрый день. Можно ли надеяться, что такси по городу тоже стоит примерно 1 омар? Как думаете? Планирую жить недалеко от аэропорта, в центр или на пляж пешком не находишься, расстояние немаленькое....
Luiza38
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nepal2002 » 24 сен 2025, 09:46

Да такси по городу стоит 1 омар. От аэропорта до отеля берут 10. Я заказывал трансфер через отель, взяли 15 за вип.
Лучше установить OTaxi и заказывать через него. Сегодня проверю, но показывает, что до аэропорта 3,35 омаров.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Luiza38 » 24 сен 2025, 10:15

Лучше установить OTaxi

Да, уже поставила. Но находясь в РФ сложно понять ценник, поэтому спрашиваю.
Вы пишите про пустые пляжи. То есть совсем-совсем никого? Сейчас готовлюсь к поездке и думаю, стоит ли заплатить за day-pass и свободно попляжиться, не отвлекаясь на взгляды местных, в привычном бикини на частном пляже при отеле или ограничиться тем пляжем, где допустим бикини, но общественным и бесплатным?
Luiza38
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение nepal2002 » 24 сен 2025, 19:01

Luiza38 писал(а) 24 сен 2025, 10:15:Вы пишите про пустые пляжи. То есть совсем-совсем никого? Сейчас готовлюсь к поездке и думаю, стоит ли заплатить за day-pass и свободно попляжиться, не отвлекаясь на взгляды местных, в привычном бикини на частном пляже при отеле или ограничиться тем пляжем, где допустим бикини, но общественным и бесплатным?

Честно говоря, я в загаре ничего не смыслю. Это больше по части моей супруги. Но здесь не просто пустынно на пляже, что не каждый день встречаются люди, мы тут нашли недостроенный заброшенный отель, где супруга каждый день загорала топ-лесс.
Посмотрите у меня на ФБ: там это тоже есть.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Тимур Галиев » 25 сен 2025, 21:03

Мы не смогли вызвать из аэропорта такси. Точнее смогли, но аэропортовские бомбилы их прогоняли, так как у них цена 2-3 реала, а бомбилы просили минимум 7
Тимур Галиев
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Тимур Галиев » 25 сен 2025, 22:11

IkeaMage писал(а) 22 сен 2025, 14:09:Добрый день!

А можно поподробнее про пляжи и про море? Пляжи муниципальные? Бесплатные? Есть ли инфраструктура - лежаки, зонтики, туалеты? Если есть возможность - сфоткайте пжл-ста!

И по еде вопрос! Есть ли рестораны/кафешки в пешей доступности от пляжа/жилья, чем кормят, большие ли порции и почем? Для примера - скоко будет стоит кебаб из баранины с овощами на гриле например с картошкой фри?
И с продуктовыми магазинами как? Есть ли супермаркеты поблизости? Чтоб там ту же курицу купить, молочку, сыр?

И по деньгам вопрос! Как у них дела с UnionPay? И что с наличкой? Риалы прямо именно нужны или доллары тоже устраивают как в Эмиратах, например? И если нужны, то где лучше менять доллары на риалы?

ЗЫ. Рассматриваю Салалу как вариант на март след года сразу после окончания Рамадана, а информации мало.

Лучшие пляжи за пределами Салалы - Физайя (3 пляжа) на запад и бухты от Садаха до Хасика. Дороги до этих мест отдельная песня - будете часто останавливаться и фоткаться.
Есть большие гипермаркеты с продуктами и бутиками - Grand Mall например.
Юнион Пей работает местами (закономерность мы так и не поняли), но лучше брать наличку доллары и дирхамы. Дирхамы берут к оплате из расчета 10 дирхам - 1 реал.
Мы жили в Салале и оттуда выезжали по окрестностям, затем доехали до Рас Мандраки и вернулись обратно (не в один день конечно:))). Дороги идеальные, траффика кроме как в Салале нет от слова совсем.
Тимур Галиев
участник

Сообщение nepal2002 » 26 сен 2025, 08:37

Тимур Галиев писал(а) 25 сен 2025, 21:03:Мы не смогли вызвать из аэропорта такси. Точнее смогли, но аэропортовские бомбилы их прогоняли, так как у них цена 2-3 реала, а бомбилы просили минимум 7

Да, с такси оказалась отдельная засада. Вызвали через OTaxi. Заказ приняли и показали, что машина будет через 10 минут. Таксист тут же отписал "Hi". Прошло 10 минут. Позвонил таксисту: он сказал, что едет и будет через 5 минут. Но программа уже показывала, что он ожидает и уже включился счетчик за ожидание. Через 10 минут он перестал отвечать на звонки. Еще через 10 минут я обратился на ресепшн и тот позвонил своему приятелю, который пообещал за 7 омаров отвезти в аэропорт. Еще через 10 минут подъехал приятель и повез нас в город. Часы OTaxi все еще считали деньги за ожидание, а таксист так и не отвечал. Мы приехали в город и там приятель пересадил нас на такси. И тут я вспомнил, что в аэропорт могут возить только такси. А по городу можно ездить на ком угодно. Короче, мы доехали за 4 омара. У меня масса версий по этому поводу... Но теперь мне понятно, почему трансфер из аэропорта стоит 15 омаров: это экономия на нервах.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Тимур Галиев » 26 сен 2025, 09:26

Там как в наши лихие 90-е, бомбилы правят. Можно уехать на автобусе за 100 байса или вызвать с отеля трансфер, но он как вы говорите не адекватен по цене. Мы автобус выбрали.
Тимур Галиев
участник

Сообщение nepal2002 » 26 сен 2025, 09:57

Тимур Галиев писал(а) 26 сен 2025, 09:26:Там как в наши лихие 90-е, бомбилы правят. Можно уехать на автобусе за 100 байса или вызвать с отеля трансфер, но он как вы говорите не адекватен по цене. Мы автобус выбрали.

Так в лихие 90-е я был молодой и борзый и, судя по расстоянию, мог и пешком дойти до аэропорта. А сейчас я старый, больной и... женатый. Вот только ценами на такси и приходится меряться.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение Тимур Галиев » 27 сен 2025, 10:16

Так в лихие 90-е я был молодой и борзый и, судя по расстоянию, мог и пешком дойти до аэропорта. А сейчас я старый, больной и... женатый. Вот только ценами на такси и приходится меряться.[/quote]

Мы так и сделали доехали до ближайшей точки на автобусе и прошли 500 метров до виллы. На 10 человек заплатили 1 реал. Могли конечно и заплатить за такси-21, но не любим когда так в наглую разводят народ на деньги. Больше в Омане мы с таким нигде не сталкивались. Нигде не обсчитывали. На любые просьбы отвечали, прикладывали руку к сердцу и говорили you are welcome. Угощали финиками, верблюжьим молоком, а мы в свою очередь - чак чаком:).
Тимур Галиев
участник

Сообщение arusarusa » Сегодня, 13:45

Можно установить приложение YANDGO от яндекса, оно привязывается к Otaxi, заказывать такси можно с оплатой наличными, цены в разы дешевле, чем ловить такси с руки. Можно привязать иностранныую карту, даже виртуальную, у нас работала беларусская альфа-банка.
arusarusa
новичок

Сообщение nepal2002 » Сегодня, 15:11

arusarusa писал(а) Сегодня, 13:45:Можно установить приложение YANDGO от яндекса, оно привязывается к Otaxi, заказывать такси можно с оплатой наличными, цены в разы дешевле, чем ловить такси с руки. Можно привязать иностранныую карту, даже виртуальную, у нас работала беларусская альфа-банка.

Вы лично все это проверяли? Я лично убедился, что все это не работает. Описание, см. выше. Кидок был очень зачетный, но парень его будет долго вспоминать.
Сохранил телефон одного местного таксиста: +96899811519 Салам. Но он тоже содрал 15 омаров и заставил ждать 20 минут.
Короче: Восток - дело тонкое! Но страна - очень умиротворенная.
nepal2002
полноправный участник

Сообщение arusarusa » Сегодня, 16:15

Да, в Маскате без проблем пользовались Yandgo, работало как часы, и оплата за наличные и оплата по иностранной карте.
arusarusa
новичок

Сообщение nepal2002 » 19 минут назад

arusarusa писал(а) Сегодня, 16:15:Да, в Маскате без проблем пользовались Yandgo, работало как часы, и оплата за наличные и оплата по иностранной карте.

Спорить не стану. Но, Маскат - не Салала: туризм в жутком упадке и времена - могут меняться.
nepal2002
полноправный участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯОман отдых отзывы

Включить мобильный стиль