Только что, два дня назад, последним самолетом вернулись из Омана через Абу-Даби. Вернулись из безоблачного счастья в этот кошмар...(((
Но я сейчас не об этом. Ездили, по сути, по вашему маршруту, три ночи из девяти в палатке. Зашла сюда специально, чтобы сказать, что я Вам безумно благодарна за пустыню
Руб аль Хали! Дюны, действительно, огромные и необычайно живописные! Фотографии просто разорвали мой соцсеть, признанная в РФ экстремистской.:) Без Вашей "наводки", Ваших координат, мы бы никогда не попали сюда, не нашли бы этого места. Лагерем встали примерно на месте Вашей же стоянки.
Только, в дополнение, мы нашли чуть дальше, примерно в 10 км по дороге к границе с Саудовской Аравией удивительное место - приличных размеров карстовую воронку с водой, и это посреди пустыни! Вот координаты, вдруг кому-то понадобятся: 19.8051, 55.01526. На гугл.картах есть фото, собственно по ним я и обратила внимание на это место. По чьей-то версии - след от метеорита.
Кроме всего прочего, хочу сказать, что в наш топ вошел и джиптрип по дну гранд-каньона. Вы напрасно свернули, не доехав до воды. Но, с другой стороны, видимо, время поджимало.
Черепах в феврале увидели! Видели непосредственно процесс яйцекладки, засняли. Я собираюсь все же написать отчет (чтоб не сойти с ума в жути реальности), там выложу фото.
В
Wadi ash Shab решились на хайкинг и доплыли по воде до самой пещеры, внутрь ее - незабываемо!
Дорога 42 - что-то нереальное!
Lucky1860, Вы написали, что она очень живописная. Она не просто очень живописная, а какой-то крышеснос!! (ну, это моя зашкаливающая эмоциональность. Хотя мой сдержанный муж тоже не мог удержаться от восторженных ахов). Там мы тоже останавливались на ночевку у ваших беседок, но и еще съездили в 20 км от места ночевки в замечательный оазис с водопадами в
Wadi ash Shuwaymiyyah ("висячие сады"): 17.935812, 55.526484.
В общем, без Вашего отчета, боюсь, ничего бы этого не было.Спасибо, спасибо огромное Вам, как первопроходцу и путешественнику, который не поленился потратить свое время на этот объемный, дивный и очень точный отчет!!