yury98 писал(а) 22 фев 2022, 22:51:Мне кажется, в Эмиратах проще и спокойнее. Погода одинаковая, туристический сервис лучше, цены ниже
Погода как раз в Омане может быть немного другая, например в Салале в конце декабря-начале января температура воздуха и воды выше чем в любом Эмирате в ОАЭ.
yury98 писал(а) 22 фев 2022, 09:51:, местное население любит смотреть на наших женщин в купальниках
это делают даже не местные , а больше , приезжий рабочий класс , типа пакистанцев/бангладешцев . Ходят мимо , якобы по своим делам , на самом деле нарезают круги по десять раз , чтоб позырить . Иногда даже фото делают , якобы снимая что то другое , но так , чтобы зацепить туриста . Вывод , да ,Оман это не совсем классический пляжный отдых , хотя на этих пакистанцев можно и не обращать внимания )Хотя , в ОАЭ такие супчики тоже попадаются , особенно , если не на совсем на туристическом пляже загораешь .
slava_nexia, Даманият! Ездили на катере со стеклянным дном, прекрасная поездка, очень интересно смотреть на живность. Организует поездку русскоговорящий менеджер, если что.
Krasochka, Там как-то очень не бюджетно получается-90$ за 4 часа. Хотелось бы найти место где можно плавать с маской несколько дней. Можно не в Маскате, а в любом месте от Маската до Сура
slava_nexia писал(а) 21 ноя 2022, 07:27:где можно плавать с маской несколько дней
Можно посмотреть пляж al bustan beach, часть занимает отель Bustan Palace, а часть открыта для людей, возможно ближе к скалам будет что-то интересное. Сам не плавал.
yury98, нет там ничего, и сам пляж на очень хороший( В Шангри Ла есть рыбки и крабы, но это мелочь)) если их булочками приманить, то и стоя в воде можно посмотреть, дети обычно развлекаются около камней.
slava_nexia, лично не был, не могу утверждать)) но там есть рыбзавод, значит какая-то селедка водится)) И черепахи там живут, кстати. Я б советовала на Даманият поискать недорогой трип на обычной лодке, как вариант. И до Шангри Ла доехать.
Подниму тему. Вводные такие - длительная стыковка в аэропорту Маската (с 07:00 до 22:00). На пляже можно это время провести (в декабре, вроде не шибко холодно)? Или нереально по времени и деньгам добираться (по карте близко, а как в реале?)? Если до пляжа реально добраться, то там можно надуть свой неширокий надувной матрац и полежать-позагорать на нем? Вынужден был приобрести билет подешевле, съэкономив 100 евро. Не хотелось бы их потерять во время длительной стыковки. Т.е. вопрос цен очень важен - деньги мне в Таиланде пригодятся!))
Yuriy писал(а) 05 окт 2023, 08:39:На пляже можно это время провести (в декабре, вроде не шибко холодно)
Вода должна быть нормальная. Пляжи почти все общественные, матрас можно положить. Ближе к аэропорту - пляж рядом с отелем Кемпински, но добираться скорее всего только на такси. Раньше пляж Ал Муг был общественным, как сейчас -не знаю https://maps.app.goo.gl/hgnUuNY9Hnw3x1gn8
yury98 писал(а) 05 окт 2023, 09:25:Ближе к аэропорту - пляж рядом с отелем Кемпински, но добираться скорее всего только на такси.
Для "бешенной собаки" 10 км не расстояние, а там всего около 9-ти? Как раз с 07:00 до 09:00 дойду пешком и окрестности посмотрю. Это я по карте посмотрел. По пути есть еще Almouj Community Beach. На нем как? Или даже не стОит заморачиваться?
Автобусы же есть , вроде , пешком там конские расстояния , только местной валютой запаситесь заранее , а то в аэропорту сдерут комиссию пару риалов не зависимо от суммы . Я на нг ездил несколько раз , плавал и загорал в Маскате , но последние годы не поймёшь , могут и дожди быть . Хоть просто на песке без подстилки на пляже , без проблем .
Купите немного сколько нужно риалов в Москве и не парьтесь . А так , кроме обменника по городу можно поменять в пунктах денежных переводов , но иногда айди просят . Они не работают прям с утра и близко к аэропорту не знаю таких .
Yuriy, Да , проверьте частный этот пляж , или нет , потом расскажете . Модная резиденция , которая рядом меня бы смутила , проделав путь в два часа от аэропорта пешком.
Yuriy, не дойдете пешком. Под солнцем это просто опасно такое расстояние преодолевать, тем более что вы не знаете куда идти даже. Пляж отеля Кемпински и комьюнити бич Аль Муж - одно и то же, отельные шезлонги на нем стоят. Обменник в Молле в Аль Муж есть и даже отделение банка
Krasochka писал(а) 05 окт 2023, 20:20:Yuriy, не дойдете пешком. Под солнцем это просто опасно такое расстояние преодолевать
Ну я-то точно дойду. В молодости любил гулять в июле в Ташкенте, когда сверху солнце при жаре 45 градусов и асфальт под ногами пружинит, потому что плавится)). Опять же идти буду с 07:00 утра до 09:00 утра. И я еду в Таиланд, где даже кондиционер за 25 лет посещений ни разу не включал.
Карты гугл не всегда помогают , вместо тротуара может быть обочина отделенная сплошной линией , народ ходит по ней , машины не заезжают даже если пробка .Не показывает , что так ходить можно . Рабочий класс даже по водостокам переходит , и через отбойники прыгает , главное под ноги смотреть . Самое противное это развязки на больших магистралях , ну и штрафы есть за нарушения для пешеходов тоже .
Мэйс писал(а) 12 окт 2023, 15:06:Самое противное это развязки на больших магистралях , ну и штрафы есть за нарушения для пешеходов тоже .
Я немного посмотрел дорогу от аэропорта - там как раз шоссе с бетонными отбойниками. У меня был печальный опыт хождения пешком по Эмиратам. Думаю, в Омане тоже самое.
Были в этом году в феврале тоже транзитом, но на пару дней в Омане. Правильно говорят, это страна не для пешеходов, там и в пределах городов перейти дорогу проблема. Автобусы с аэропорта ходят часто (раз в минут 30 кажется), но оплату принимали только наличкой в реалах. Такси сравнительно недорогое, есть пару приложений, платить можно с карты а можно наличкой. Обменники в аэропорту есть - курс понятное дело так себе. В феврале пекло уже с самого утра прилично, на вечер наоборот вроде было как то получше.
Я немного посмотрел дорогу от аэропорта - там как раз шоссе с бетонными отбойниками. У меня был печальный опыт хождения пешком по Эмиратам.
так , если есть опыт забегов через магистрали с отбойником посредине в эмиратах , то в Маскате более менее норм . Я тоже пробегал , бывало от безысходности , привыкаешь , если в обход наматывать километраж неохота . Тем более , в семь утра может быть пробка в час пик , можно меж машин ходить . ) ,А потом , не обязательно же по автострадам Маската бегать , есть дороги , где не так много машин , идущие параллельно , и вот эта обочина со сплошной , о которой писал https://maps.app.goo.gl/EALQKAEPhH5WyRJB6 , не вижу проблем до ближайшего пляжа пешком с аэропорта дойти .
Krasochka писал(а) 12 окт 2023, 15:51:Неужели так важна экономия средств, в ущерб всему?
Конечно, нет. Рисковать всем, что я имею, я не собираюсь. Я просто не вижу здесь рисков! Но есть одна проблема, которую я решать не собираюсь. У меня нет местных тугриков. Покупать их в Москве я не буду. Аналогично никогда не меняю деньги в аэропорту (исключение аэропорт Бангкока - нулевой этаж Там курсу такие же, как и в городе). Это не жадность, а убеждения и стиль жизни - менять их за несколько лет до смерти я не собираюсь. Тем более, в угоду оманцам)). А обменников нормальных в окружении аэропорта, как тут написали, нет. Карты мои там тоже работать не будут - за автобус и такси я заплатить не смогу. Но тему я создал не для обсуждения моих физических и моральных данных, тем более, не моих убеждений. Отчеты на вопросы, которые меня интересовали, я получил. За это всем еще раз СПАСИБО!
Yuriy, сегодня побывал проездом в районе Аль муж не выходя из автобуса , прикинул , можно пешком из аэропорта , вообще по Маскату без проблем пешком , тротуары , либо по обочине народ ходит . это из окна автобуса . Если найдётся 300 байса , то в одну сторону на номере 8 можно съездить туда . А то что ближе от аэропорта проход к пляжной полосе перекрыто либо насыпью от дороги , либо строительством всего подряд с техникой и движухой , пробраться , наверное , можно , по идее как то , визуально не заметил как ).
Район Аль-Муж - пытался пройтись пешком от Марины до пляжа. Пара первых поворотов были снабжены табличками "...прохода на пляж нет...", далее вообще подошла охрана, сорок раз извинились, но не пустили - пляжи в Аль-Муж только для резидентов этого жилого района.
Мэйс писал(а) 09 ноя 2023, 22:19:Yuriy, сегодня побывал проездом в районе Аль муж не выходя из автобуса , прикинул , можно пешком из аэропорта
На пляже я все же побывал. Но были нюансы. По сообщениям форумчан понял, что выйти пешком с аэропорта абсолютно нереально. Поэтому на выходе из аэропорта поменял 10$. Это было ошибкой менять надо было в стерильной зоне. В обменнике на выходе вроде поменяли по имеющемуся в данный момент курсу, но взяли комиссию около 8$! Помню, что получил на руки 1600 местных тугриков (с нулями могу ошибаться!). Вышел, осмотрелся, попытался пройти по дороге - убедился, что нереально. Подошел к автобксной остановке и стал спрашивать как мне проехать на пляж. Наивный! Думал, что мне так прямо все и расскажут (а карту не распечатал). По английски никто ни бум-бум. Наконец отловил какого-то клерка (он единственный был чисто и опрятно одет). Он все понял и сказал, что сейчас в диспетчерской все выясним. Выяснили, называется. Ему сказали, а он мне передал, что нужный автобус отправится через 8 минут. Но номер автобуса он не спросил. А зачем? Чего уж проще? Включай секундомер и отмеряй время! Непонятно, правда, когда включать секундомер. А автобусы подходят и отправляются через 30 секунд и все время разные. Наконец, по моим подсчетам подошел нужный мне автобус, никакого клерка рядом не оказалось, водитель автобуса ничего из моих вопросов не понял. И вдруг о чудо! Не знаю на каком языке он мне ответил, но я его понял!!! Он сказал, что здесь везде море, поэтому садись о доедешь куда тебе надо. Я и сел. Билет стОил 500 тугриков, ехали минут 40, доехали до конечной, не в центре города, конечно, но далеко от моря. Куда идти непонятно, сросить не у кого. Но тут мой водила махнул рукой в сторону другого автобуса мол он-то тебя довезет. Сел на этот автобус, за билет заплатил 300 тугриков. Непонятно, где надо было выходить. Но скоро стало понятно, что автобус приближается к морю. И вдруг бац - конечная. Пошел по направлению увиденного 10 минут назад моря. И через 15 минут вышел к пляжу !!!
Пляжик так себе, ни о чем. Я был там единственным загорающим-купающимся. Было неприятно, когда мимо проходили одетые по самое не хочу мужики-мусульмане или закутанные женщины. Но у меня с собой все было! Я надул матрас, употребил ром, закусил, пару раз искупался и заснул. Пару раз пришлось просыпаться и искать тень, ибо ее там не было от слова совсем. После захода солнца вернулся в аэропорт опять же на двух автобусах - 300 + 500 тугриков. Т.е. вышел в абсолютный НОЛЬ после поменянных ранним утром 10$ (опять же напоминаю, что с курсами и нулями могу ошибаться). Но чем хороши в Маскате автобусы - в них есть бесплатный, беспарольный Вай-Фай. На автостанции, пока ждал нужного мне автобуса, подходил близко к любому стоящему и продолжал "сидеть" в интернете.
Yuriy, не знаю как у вас получилось , а у меня в автобусах вайфай требовал регистрацию , без неё не входил . Если хотели попасть Аль муж , то нужен был номер 8 в сторону Сиба , я из него фото делал , ну это для следующего посещения уже ))) .
Последний раз редактировалось Мэйс 03 мар 2024, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Да, вроде именно он был. Ибо на обратном пути на автостанции попытался сесть в автобус № 1. Хорошо, что сказал про аэропорт - мне показали на табличку с номером А1. Сейчас просмотрел видео, которое снял на автостанции пока ждал своего автобуса А1. Автостанция напротив гипермаркета "Nesto" и под стенами отелей "Al Wafa Hotel Plats" и "Sun CityHotel". К сожалению, в городе совсем не ориентируюсь, но такое чувство, что автобус провез меня через весь Маскат.
Берёте на день ренткар (мне обошёлся в €25) и едете к посольству РФ. Там бесплатная парковка и приличный бесплатный дикий пляж, а в нескольких стах метрах - кафешки и пляжные закусочные.
Гульден писал(а) 03 мар 2024, 17:36:Берёте на день ренткар (мне обошёлся в €25
Это хороший совет! Учитывая, что я в Маскат прилетел не в туристических целях, а это была стыковка по пути в 2-х месячный Таиланд. Да, я сознательно взял длительную стыковку, т.к. в Омане и Маскате ни разу не был и решил протестировать тамошние море и пляжи. Но опять же повторюсь - у меня всё с собой было! А за руль после ночного перелета я никогда не сяду (хотя у меня было четыре кресла на плече Москва - Маскат и я выспался, что не помешало мне и на пляже полдня проспать. Мэйс, я так понял, что Маскат вы знаете? Помогите определиться куда я доехал в поисках пляжа? Место было туристическое, там даже автобусы "Сити Тур" ходили и разворачивались. Были куча музеев и даже французский форт, мимо пушек которого я проходил. Правда, мне показалось, что это новодел, но "народу нравилось" - 5 белых я увидел.
Yuriy, судя по тому , что на фото торчит этот купол https://maps.app.goo.gl/Nx5hKsBFdfRALSES9 , предположу какой нить Кальбах парк , там помню есть небольшой пляжик , я даже поплавал как то там , когда прогуливался от дворца до порта . Популярное место у зевак . Скорее автобус привез в Руви , потом какой нить 4 в Матрах . А в номер 1 правильно что не сели , в аэропорт не заезжает , так он почти дублирует А1. Возможно , конечно и в Сибе такой же похожий кумпол есть , не могу сказать ) , но там двухэтажный хопхоп не ходит . Получается , что в поисках профигачили длиннющий пляж через весь город и уснули в историческом месте куда специально туристов привозят в т.ч круизных ).
Сейчас в Маскате сезон планктона. Позавчера и вчера русский гид водила группы на уединенный пляж в Bandar Kayran, чтоб полюбоваться этим чудом - светящийся планктон. Даже в местных пабликах типа Oman observer опубликовали фото и видео с этого хайкинга. И я там был(с) попробую прицепить фото. Будет ещё один поход на днях.
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, свежими впечатлениями. На пляжах в черте Салалы (например, пляж Dhareez) насколько комфортно купаться женщинам в обычных купальниках?
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем (с) вивиан грин
АнжелаР. писал(а) 02 апр 2025, 21:43:пляжах в черте Салалы (например, пляж Dhareez)
Местные почти не купаются. Лежаков и зонтиков там нет, просто широкая и длинная полоса песка. На отельных пляжах поспокойнее, например рядом Millennium Beach Club.
План у нас взять машину и кататься по окрестностям. Но так как муж любит поспать, то с утра у меня возникнет желание искупаться, и интересует реакция местного населения, когда буду заходить в воду и выходить из неё.
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем (с) вивиан грин
В будние дни утром пляжи практически пустынны. На первом фото общественный пляж Dhareez, на втором отельный. Но купальник лучше закрытый, либо буркини.
АнжелаР. писал(а) 03 апр 2025, 08:42:интересует реакция местного населения
Мы с женой купались в Маскате на общественных пляжах. Реакция и её носители отсутствовали. Иногда метрах в 50-100 виднелись какие-то одиночные белые женщины в купальниках, но ничьё внимание они не привлекали. Местные появляются часов после пяти поиграть в футбол или посидеть в кафе.