Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
планируем всю страну проехать (сколько там этой страны...).
ориентируюсь по памятникам Юнеско во всех странах
вы там на чем ездить собираетесь
основные деньги уйдут на приличные гостиницы
пропитание там очень недорого
Юшка писал(а) 14 янв 2014, 15:26:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи знающих людей по маршруту в Омане.
Поездка планируется на конец февраля на 9 ночей. Состав 2 взрослых + ребенок 7 лет.
Пока набросала следующие варианты поездки (очень важное значение уделяется финансовому вопросу):
Вариант 1. Маскат и окрестности.
1 ночь в пустыне + 1ночь черепахи + 3 ночи Маскат пляжный отель + еще 4 ночи пока не знаю где.
Что можно посмотреть в районе Сур-Маскат плюс-минус 200км 5дн/4ночи?
Интересуют все природные достопримечательности (водопады,пещеры,оазисы,озера и др.).
Вариант 2.Салала и окрестности.
Этот вариант сырой, т.к. только что наткнулась на нормальный перелет Москва-Салала Катарами за 63000р.
Пока имеем следующее:
4 ночи в Салале в отеле Juweira Boutiqe + 3 ночи в более дешевом отеле + 2 ночи еще пока не знаю где.
Хотелось бы переночевать в пустыне Руб-Эль-Хали, посоветуйте приличный кемпинг, если таковые имеются.
Где можно планировать ночевки исходя их наших интересов к природе. Где находятся соляные озера? Может кто знает про них, стоит ехать или нет?
Какие места must see в районе Салалы? Буду очень благодарна за помощь.
Пока затраты примерно одинаковые по 140 тыс на каждый вариант без обедов-ужинов, и еще не посчитаны 4 ночи в первом варианте и 2 ночи во втором.
Какую сумму закладывать на питание в сутки (за мужиков своих переживаю, любят вкусно поесть)? Сувениры минимальные, стоимость? Если все же Маскат, то гуляние по городу (детский музей, аквариум) сколько еще потянет по деньгам на троих?
Что еще я не учла? Поправьте, пожалуйста.
Помогите, люди добрые, а то если я сейчас протуплю с Оманом, то в конце марта меня муж в ОАЭ потащит(и отмазка типа купаться холодно уже не прокатит).
А я хочу в Оман!!!
, а менее приличные есть? или через местные ТО?приличные кемпинги в пустыне только со стороны Маската
можно поподробней, плизВся природная экскурсионка утаптывается в два дня в Салдале
если совсем без изысков, то рублей на 500 выходило вкусно поесть на двоих, если слегонца покрасивше ресторан, то под 2 тысячи
Юшка писал(а) 14 янв 2014, 22:51:Блин-блин!!! Очень хочется в пустыне переночевать, а менее приличные есть? или через местные ТО?приличные кемпинги в пустыне только со стороны Маската
Вариант с разными городами вылета-прилета не рассматриваем, т.к. это доп. затраты на перелет Маскат-Салала или 1 день по времени при переезде на машине (а дней и так всего 9).можно поподробней, плизВся природная экскурсионка утаптывается в два дня в Салдале
Вообще-то затраты на перелет небольшие 80 долл
Юшка писал(а) 16 янв 2014, 11:27:Посмотрела на сайте Oman Air даты перелет Маскат-Салала и обратно на троих выдает 160 OMR, это порядка 14000р,Вообще-то затраты на перелет небольшие 80 долл
это вы имели ввиду на человека? Если покупать билеты на месте, есть ли вероятность, что будет дешевле? и будут ли билеты?
Кстати, известный российский сайт по поиску авиа-билетов, выдает сумму в 34000р!!! тем же перевозчиком! Офигеть! Может глюк какой?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Оман что посмотреть, маршруты