curiosa » 16 авг 2023, 16:00
Мы с мамой (она очень активная, но ей за 70) прилетаем в Маскат в начале ноября и будем в стране 14 дней. Возьмем напрокат обычную машину, за рулем буду только я - не люблю водить, поэтому не хочется долгих переездов, но хотелось бы посмотреть самые интересные места. Все ночевки - в отелях или апартаментах.
Мечту о круговой поездке по стране с ночевками в палатке придется оставить на следующий раз. :)
Прошу советов по следущим вариантам:
Первый вариант, стандартный:
7.11 - Маскат. Отдых после полета, пляж
8.11 - Маскат. Утром - осмотр достопримечательностей города (мечеть). После обеда - выезд в Низву. (156 km)
9.11- Низва. Рынок, форт. Переезд в один из отелей около Balcony Walk. По пути- Al Hamra. (95 km)
10.11 - Ночь в отеле около Balcony Walk. Поездка на машине по Wadi Ghul
11.11 - Ночь в отеле около Balcony Walk. Выезд в Сур. По пути - Wadi Bani Khalid (426 km).
12.11 - Сур. Съездить в Wadi Shab, раз мы уже рядом? Многим не нравится, что он слишком туристический. Но 12.11 - не выходной, кроме того, можно поехать рано, чтобы избежать толпы. Переезд в Al Hadd (45 km)
13.11-14.11 Ночи на Al Hadd. Черепахи, отдых на пляже.
15.11 Ночь в пустыне Wahiba Sands.
16.11-19.11 Отдых на пляже, пока не знаю, где (Al Hadd или Tiwi). Пока не знаю: как-то ничего не зацепило. Можно еще заехать в Bimmah Sinkhole и Wadi Al Arbeieen.
19.11 - Возвращаемся в Маскат
20.11 - Вылет домой
Второй вариант с Салала, все как-то бегом. Вроде, черепахи бывают в Al Hadd в основном, летом. Пропустить и поменять на юг?
7.11 - Маскат. Отдых после полета, пляж
8.11 - Маскат. Утром - осмотр достопримечательностей города (мечеть). После обеда - выезд в Низву. (156 km)
9.11- Низва. Рынок, форт. Переезд в один из отелей около Balcony Walk. По пути- Al Hamra. (95 km)
10.11 - Ночь в отеле около Balcony Walk. Поездка на машине по Wadi Ghul
11.11 - Ночь в отеле около Balcony Walk. Выезд в Сур. По пути - Wadi Bani Khalid (426 km).
12.11 - Сур. Съездить в Wadi Shab, раз мы уже рядом? Многим не нравится, что он слишком туристический. Но 12.11 - не выходной, кроме того, можно поехать рано, чтобы избежать толпы. Переезд в Wahiba Sands (ca. 100 km)
13.11- Ночь в пустыне Wahiba Sands, переезд в Маскат (310 km)
14.11-18.11 Салала. Отдых на пляже. Wadi Darbat. 18 вечером или 19 утром возвращаемся в Маскат
20.11 - Вылет домой
Третий вариант: забыть о Суре, черепахах и ночи в пустыне. Вернуться В Маскат после гор 10.11 или 11.11. Тогда на Салалу остается много времени, получится и хороший пляжный отдых, и можно там много посмотреть.